Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2005 Откуда: Лефортово Фото: 1
ISOpter писал(а):
- мы получаем: I. в случае ноута - 1) увеличившуюся стоимость... 2) ...при этом мы даже не получаем диска с виндой, - лишь наклейку 3) ...и эта винда - факинг ценцоред виста 4) ...и стоит на факинг ценцоред как размеченом винте 5) а дров под ХР то нет... 6) ...и зачастую оригинальный дистриб винды не ставится из-за факинг ценцоред интеловского сата-контроллера, надо делать дистриб с инт.драйвером 7) на снос висты тратится время, силы и, для кого-то, деньги. Хотя можно ее не сносить, а поставить ХР как есть, но "пропадает" треть объема винта.
1. Халяву конечно очень хочется, почему бы и весь ноут не хотеть? 2. Получаем. Хз как с другими, но с Делл есть. 3. Которая почему то стабильна и удобна. 4. Да нормально размечено 5. И не надо 7. из предыдущего, ничего делать и не надо. Добавлено спустя 1 минуту, 36 секунд На собранный в России можно и поставить, большая проблема, стоит ли брать такую сборку и установку, или сделать всё самому.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
F2000 1 Про ноут на халяву это сильно Особенно в случае его продажи с свистой 2 Ноутбуки делает не только Делл.. Наверное удивлю , но почему то с другими дисков нет. Попробуйте найти на сайте Асера дрова под ХР.
3 Стабильно и удобна на ноутбуке ? Насчет стабильности может быть но удобность при 512 мб памяти это смех.
4 А не хочу я чтобы диск был размечен ! И почему его разметили решив что мне так будет удобнее 5 Ну-ну
6 Ну это не проблема-достаточно в биосе перевести режим работы контроллера из ACHI В IDE и все нормально ставится.
7 Выбор должен иметь место быть !
ЗЫЫ Почему никто не говорит о 100% использовании винды в школе ? Или с этим все нормально ?
Или просто кто то кому то нормально башляет надо полагать Насчет уголовной ответственности-смех да и только Ну ка сторонники лицензионки положа руку на сердце признайтесь что вы хоть 1 раз использовали нелегальщину в своей жизни И не надо только говорить что такого никогда не было Так что срочно 95 % юзеров России надо начинать сушить сухари....
Или начнут врываться в дом и проверять компы в доме ? По моему это нереально
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.11.2004 Откуда: Сальские степи. Фото: 51
F2000 писал(а):
Тогда зачем брать 512Мб? Может поискать старые модели, там и ХР и дрова найдутся
ну я возможно Асер и не возьму- но существует куча людей которые первый раз покупают что то и не разбираются в вопросе,к тому же Асер банально дешевле . Про старые модели-уже писал , что на оффсайте нет никаких дров под ХР -просто убрали с FTP.
В общем то диск размечают для того чтобы с помощью встроенных утилит быстро сделать образ системы.....только кто бы его еще делал
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2003 Откуда: фром Нижний
flrem писал(а):
Так что срочно 95 % юзеров России надо начинать сушить сухари....
Неправильная позиция. Нужно не сушить сухари и не кричать, что все тут такие, что все пользуются пиратками... Нужно просто постепенно переходить на бесплатные аналоги, благо, выше уже сказано - они есть ко всему кроме Windows.
Если же человек покупает компьютер с нуля - разве не проще сразу купить с Windows и бесплатным софтом, чем потом мучаться? Я вот чего понять не могу...
На фоне цены компьютера в 20к+ несчастные 2000р за винду вообще не заметны, но люди всё равно предпочитают пиратки. Почему? Ведь плата скромная, а преимущества очевидны: экономия времени на настройку и существенная экономия нервов(сесть на 5 лет - это не шутки)... А те аргументы, что приводятся здесь - это просто смех. Единственный весомый - наличие Висты и отсутствие драйверов под ХР. Но если летом свернут поддержку ХР - никуда мы не денемся, так что есть ли смысл дёргаться?
_________________ Компьютер нужно покупать как телевизор или машину: имеет значение лишь где аппарат сделан и кем.
А комплектующие пусть подбирает сам производитель
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва
RU_SilaVlad писал(а):
Если же человек покупает компьютер с нуля - разве не проще сразу купить с Windows и бесплатным софтом, чем потом мучаться? Я вот чего понять не могу...
Тогда уж сразу Linux, зачем винда?
RU_SilaVlad писал(а):
На фоне цены компьютера в 20к+ несчастные 2000р за винду вообще не заметны, но люди всё равно предпочитают пиратки. Почему? Ведь плата скромная, а преимущества очевидны: экономия времени на настройку и существенная экономия нервов(сесть на 5 лет - это не шутки)...
Если бы было можно скачать железо по интернету, то я бы за него не платил. Я ответил на ваш вопрос?
Что до 5 лет, вот когда начнут ходить по квартирам, лицензии проверять, тогда на линукс пересяду (скорее всего на Ubuntu, хорошая штука).
_________________ "Количество - гарантия от неудачи" - надпись на пулемётной ленте.
-=Теоретик of CULER CLUB=-
Ведь плата скромная, а преимущества очевидны: экономия времени на настройку и существенная экономия нервов(сесть на 5 лет - это не шутки)...
Экономия времени на настройку? Так как настраивают в некоторых салонах, так лучше бы вобще не настраивали. Да и 5 лет - весьма спорная вещь. Для домашних пользователей я имею ввиду.
RU_SilaVlad писал(а):
На фоне цены компьютера в 20к+ несчастные 2000р за винду вообще не заметны
С каких это пор? 2 шутки это разница между средненькой и хорошей видюхой. Или процом. Или объемом оперативки. А зачем их вместо этого отдавать за винду, если преимуществ (реальных) это не дает?
_________________ I L.A.W. you, baby!
For a GNU dawn! For freedom!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Den_83 писал(а):
Тогда уж сразу Linux, зачем винда?
Ну, для тётеньки, которой гонять пасьянсы, может, и лучше. Там их в комплекте больше. А вот что будет с линуксом делать типичный пользователь-ламер, я не знаю. Дома, по крайней мере. В офис, где играть запрещено, а юзер не имеет права менять серьёзные настройки, можно и линукс, уже сегодня. При условии, что хватит опен-офиса для всего, не нужны чисто виндовые программы (в моём случае это FineReader 8 и некий софт, назовём его "НБГ", ну пусть я буду пускать их в VMWare - виртуальная машина тоже вполне ОК). Я бы пока не пожелал купить машину с голым линуксом, максимум как вторая ОС.
L.A.W. реальные преимущества есть. Это техподдержка Винды, беспроблемные обновления, отсутствие проблем с законом завтра. Где гарантии, что завтра ламеру, поставившему пиратскую винду, не поставят по очередному закону о защите авторских прав апдейт к винде, который известит правообладателя о её статусе? Есть такая гарантия у тебя? У меня вот - нет.
Это техподдержка Винды, беспроблемные обновления, отсутствие проблем с законом завтра
Кхм... Что интересно... Попытка получить у автоответчика код активации для пиратской винды оказалась вполне успешной.
Hil писал(а):
де гарантии, что завтра ламеру, поставившему пиратскую винду, не поставят по очередному закону о защите авторских прав апдейт к винде, который известит правообладателя о её статусе? Есть такая гарантия у тебя? У меня вот - нет.
Хм... Ну такое мягко говоря маловероятно. А грубо говоря невозможно. Во-первых когда это пользователи пиратской винды использовали автоапдейт? А никаким другим способом им его не навяжут. Во-вторых автоматическое определение легальности винды тоже задчка не тривиальная. Даже WGA далеко не всегда в состоянии определить лицензионная ли винда. Именно поэтому критические обновления доступны даже для пиратских форточек. А не потому что МС волнует судьба таких пользователей.
А вот если пару легальных пользователей попытаются привлечь к ответственности по результатам работы такого апдейта, то у МС могут возникнуть серьезные проблемы с репутацией в глазах пользователей...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
Господа, реальность отличается от рамок форума, где в данный момент происходит эта беседа.
Я, пожалуй, распределю по пунктам:
1. Свободное ПО - хорошо.
2. Без проприетарного ПО (Windows) не было бы рынка свободного ПО, смешная фраза, не правда ли?
3. Рынок расставляет всё по местам.
4. ИМХО, подавляющая часть рынка операционных систем проприетарно, и как следствие - платно. С чего бы?
5. С чего бы, потребительский рынок выбирает по сию пору платное ПО? Может, оно легче в освоении, настройке, сервисе?
6. Вероятно, - легче.
7. А свободное ПО?
8. Аналогия: Можно натаскать со свалок б.у. запчастей, от, к примеру, каких ни-будь, Жигулей, и в свободное от работы время состряпать некое подвижное средство. А можно купить за деньги недорогой иностранный автомобиль. После чего зарабатывать деньги частным извозом. Вопрос: Кто больше заработает, человек на самосборе из помойки, постоянно требующий ремонта или тот, у кого машина гарантированно проедет 100 000 км без серьёзных поломок?
9. И вот тут возникает вопрос. Может, стоит, стащить (угнать) недорогой иностранный автомобиль? И заработать на нём денег. Похоже на воровство... А ведь действительно, воровство. И за него "сажают".
10. Так и пиратский Windows и прочие.
11. А вот вопрос стоимости платного ПО совсем другой. Отдельный вопрос. Если покупают ПО за эти деньги, зачем уменьшать маржу? Это уже маркетинг. И никакого отношения к платному/бесплатному ПО не имеет.
P.S. Как ни крути, а двигатель нынешней цивилизации - прибавочная стоимость. И если бесплатное ПО на первый взгляд бесплатно, покопавшись, можно, вероятно, найти схемы получения прибавочной стоимости и в бесплатном ПО. Другое дело, что, в нашем конкретном случае, они (схемы), для нас не столь очевидны. Но они есть.
Поставленный на поток продукт не может быть бесплатным.
5. С чего бы, потребительский рынок выбирает по сию пору платное ПО? Может, оно легче в освоении, настройке, сервисе?
Хм... Ну во-первых не потому что оно "оно легче в освоении, настройке, сервисе", а потому что его можно продавать и получать прибыль и потому что оно рекламируется и у неискушенного пользователя не возникает мысли, что есть что-то другое. А это уже попахивает обманом. Плюс совершенно ничего не говорит о потребительских качествах коммерческого и пропиетарного ПО.
Maxxtro писал(а):
8. Аналогия: Можно натаскать со свалок б.у. запчастей, от, к примеру, каких ни-будь, Жигулей, и в свободное от работы время состряпать некое подвижное средство. А можно купить за деньги недорогой иностранный автомобиль. После чего зарабатывать деньги частным извозом. Вопрос: Кто больше заработает, человек на самосборе из помойки, постоянно требующий ремонта или тот, у кого машина гарантированно проедет 100 000 км без серьёзных поломок?
Очередная аналогия не имеющая ничего общего с обсуждаемым вопросом.
Maxxtro писал(а):
А ведь действительно, воровство. И за него "сажают".
Кого из домашних пользователей посадили? И что пропало у МС, если кто-то поставил себе на комп пиратскую винду?
Maxxtro писал(а):
2. Без проприетарного ПО (Windows) не было бы рынка свободного ПО, смешная фраза, не правда ли?
Смешная и неверная.
Можно натаскать со свалок б.у. запчастей, от, к примеру, каких ни-будь, Жигулей, и в свободное от работы время состряпать некое подвижное средство.
скорее уж "отливать запчасти" самому, выбирая из нескольких готовых чертежей вам нужный и отливая по нему. Только металл, из которого отливаешь, бесплатный.
проблема открытого ПО в том, что большиство программ, нужных простому пользователю (тому, кто сложных программ не пишет и серверы не строит) есть только под Вынь. Под линукс надо еще поискать аналоги. А с играми вообще затык.
Но если менты начнут иметь ВСЕХ по поводу пиратского ПО, то я скорее перейду на линукс, так как дома у меня стоит несколько используемых ПК. Я не могу позволить себе купить по винде на каждый, ибо ОЕМ - зло, ибо с переустановкой боольшие проблемы, а ВОХ чересчур дорог...
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
проблема открытого ПО в том, что большиство программ, нужных простому пользователю (тому, кто сложных программ не пишет и серверы не строит) есть только под Вынь. Под линукс надо еще поискать аналоги. А с играми вообще затык.
С играми - согласен.
А вот с программами. Все не так плохо.
Плюс под вынь-то тоже есть много бесплатного софта. Для того что-бы удовлетворить запросы среднестатистического пользователя - хватит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2005 Откуда: Москва.
L.A.W. писал(а):
Хм... Ну во-первых не потому что оно "оно легче в освоении, настройке, сервисе", а потому что его можно продавать и получать прибыль и потому что оно рекламируется и у неискушенного пользователя не возникает мысли, что есть что-то другое. А это уже попахивает обманом. Плюс совершенно ничего не говорит о потребительских качествах коммерческого и пропиетарного ПО.
Чтобы продать, надо доказать, что продаваемое достойно уплаченной цены. Реклама имеет своё значение при первой покупке. Если человек прошёл путь от Win 3.1 до Windows Vista, может это не только, вернее не столько, реклама, а тенденция? И привычка к знакомому и относительно качественному продукту? Открытое ПО для конечного обыденного пользователя таких свойств не имеет. Мы ведь, говорим не о продвинутой части пользователей, коих, меньшинство, а о массе людей, которым, в первую очередь, требуется их знакомая среда обитания вместе с их прикладными программами, которые они не будут менять никогда. Как и я, естественно.
Далее, если пользователь не знает кроме Windows ничего, это не значит обман. Это значит то, что распространитель свободного ПО не достучался до данного пользователя. У этого производителя бюджета нет на рекламу.
А не сажают "домашних пользователей потому, что время ещё не настало. Деньги делают деньги. И хоть нефть, хоть ПО, - это безразлично. Пока...
IliaKompGS писал(а):
корее уж "отливать запчасти" самому, выбирая из нескольких готовых чертежей вам нужный и отливая по нему. Только металл, из которого отливаешь, бесплатный.
Проблема открытого ПО в том, что большиство программ, нужных простому пользователю (тому, кто сложных программ не пишет и серверы не строит) есть только под Вынь. Под линукс надо еще поискать аналоги. А с играми вообще затык.Но если менты начнут иметь ВСЕХ по поводу пиратского ПО, то я скорее перейду на линукс, так как дома у меня стоит несколько используемых ПК. Я не могу позволить себе купить по винде на каждый, ибо ОЕМ - зло, ибо с переустановкой боольшие проблемы, а ВОХ чересчур дорог...
Так и есть. Продажи делают те группы покупателей которых очень много, то есть, домашние пользователи Windows. Они платят немного. Но их МНОГО.
Относительно административно-уголовных мер наказания, это скорее всего будет. Через год или через пять лет, это не имеет значения. Важна тенденция - тренд на защиту интеллектуальной собственности, который прослеживается сейчас по всему цивилизованному миру. Оценка этого явления другой вопрос...
Последний раз редактировалось Maxxtro 15.01.2008 21:06, всего редактировалось 1 раз.
тут случаем нет работников микрософт? так рьяно стыдят нелегалов и убеждают перейти на лицензию, что невольно вопросы возникают
ИХМО, пока добро валяется на дороге и (почти) бесплатно его можно заиметь, то мало кто пойдет покупать в точности (байт в байт) это же самое добро в магазин.
Hil писал(а):
При условии, что хватит опен-офиса для всего, не нужны чисто виндовые программы (в моём случае это FineReader 8 и некий софт, назовём его "НБГ", ну пусть я буду пускать их в VMWare - виртуальная машина тоже вполне ОК).
для установки в виртуальной машине винду тоже нужно покупать, и тут дешевую OEM установить нельзя а если у вас две и больше машинок, то придется покупать линцензии на каждую... забавная политика у MS в итоге такой линух выйдет даже дороже, проще 2 оси в параллель поставить или одну ОЕМ.
зы кстати, а как вот купить XP х64? захочешь не купишь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: UA
Цитата:
ИХМО, пока добро валяется на дороге и (почти) бесплатно его можно заиметь, то мало кто пойдет покупать в точности (байт в байт) это же самое добро в магазин.
+1
И если у нас например будут сильно пасти ето дело едак через н количество лет, то для меня выбор один две машыны, одна на линухе для инета и скачки крекнутого вареза, второй на той же крекнутой винде не в сети для игрушек и развлекалова. имхо только так тогда. Ведь могу быть на 100% уверен что никто в квартиры вриватся и проверять не будет, а в сети будет бесплатная линуха.
Сейчас этот форум просматривают: iAltair и гости: 16