Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
Пользуюсь системой с процем е2160@3000 и у меня возникло ,блин ,гребаное желание поменять проц и гнать его,гнать.... вариантов пять:
1.E6750 ~190
2.Q6600 ~245
3.E8200 ~190
4.e7200 ~145
5.оставить старый до лучших(?)времен
планируется также замена видюхи на 9600gt или 8800GT
проц берется минимум на год а может и больше
трезвые мнения без фанатства привествуются и находят всеобщее одобрение...
_________________ ...BMW POWER...
Последний раз редактировалось PAXAN_13M 26.04.2008 21:53, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2007 Откуда: ставрополь
bibukov писал(а):
Мощь Нехалема избыточна
неплохо бы сначала подержать в руках...а уж потом что то говорить!избыточна? такого не бывает!!новое поколение игр... сожрёт всё!
bibukov писал(а):
В самарском сарае разлетелись как пирожки во время обеда.
AlexGogo писал(а):
ИМХО если собирать сейчас хороший комп, то квад - оптимальный выбор. В играх упор в видео в большинстве случаев произойдет раньше, чем кончится квад.
квад загрузит второе ядро на 30%, всё упрётся в шину . 3 и 4 ядро можно вообще отпилить, если и брать квад то за его большой кэш, а не за количество ядер... Добавлено спустя 4 минуты, 27 секунд
PAXAN_13M писал(а):
стоит е7200 брать?
нет не стоит ! в конце года появится новая архитектура нехалем , и всё это станет хламом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Какой Нехалем?Ну появится,и что с этого?Да,будет быстрее из-за кэша 3-его уровня и контролера памяти(если ошибаюсь-поправьте).Но-СКОЛЬКО ОН БУДЕТ СТОИТЬ?!Думаю,отнюдь не 5к.Появятся они в конце года,массово-в следующем году.Когда подешевеют-вообще не ясно. Добавлено спустя 5 минут, 54 секунды Господин ветеран,если у вас напряг с деньгами-это не повод кидаться на квады:от этого несет черной завистью.Вы ведь тоже не знаете возможности квада.Если хотите пилить ядра-возьмите себе одноядерник-пилить ниче не придется.Завтра еду за квадом.Приеду-напишу в личку ощущения от смены на 5000+.
Member
bibukov писал(а):
Какой Нехалем
вот тогда 4 ядра и надо покупать
bibukov писал(а):
Да,будет быстрее из-за кэша 3-его уровня и контролера памяти(если ошибаюсь-поправьте).Но-СКОЛЬКО ОН БУДЕТ СТОИТЬ?!
сначала дорого но к марту за 200-250$ будут...абгрейд проца сейчас мало имеет смысла, старая архитектура доживает последние дни.разница будет процентов 30% не больше, все теперешние процы станут хламом после нового года Добавлено спустя 4 минуты, 16 секунд
bibukov писал(а):
Ну и какой тогда смысл экономить 500 руб из-за потери 3МБ кэша?
не стоит, но с меньшим кэшем процы обычно лучше гонятся...
Member
Подожди до завтра,а потом кричи.Распишу тебе ощущения.Может не будешь тогда фаном АМД.Писал,что квад-развод для богатых лохов?Я-не богач,и далеко не лох.Лохи профил.систему за 8к не продают.
сначала дорого но к марту за 200-250$ будут...абгрейд проца сейчас мало имеет смысла, старая архитектура доживает последние дни.разница будет процентов 30% не больше, все теперешние процы станут хламом после нового года
Это мнение основано на заверениях Интела, что круче Нехалема только яйца? Или на мелькавших тестах в СуперПи?
*Наверно поклонники АМД тоже думали что после выхода Фенома все процы станут хламом... *
_________________ Если человек мертв, это надолго. Если он дурак, это навсегда.
Member
Я считаю,что лучше взять норм.систему,чем ходить и пялиться по салонам.Хотя бы пару-тройку лет не забивать себе голову этим апгрейдом.А то так и будешь:а скоро должны появиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
bibukov да я не изза кеша економлю, у 7200 шина 266 следовательно при разгоне нагрузка на мамку будет меньшей вот например 4000/9.5=421 у 8200 для етого нада 4000/8=500.....следовательно нужна оператива которая держит 1000 и мать которая удержит 500 фсб разница в цене(в польше) 70 баксов 1650р.
Member
Абсолютно верно.Товарищ ветеран еще не учитывает роль видео во всем этом.А она-намного больше.Проц нужен видеокарте для того,чтоб раскрыть её возможности.Купи вы 3650 и Нехалем,всё равно из Кризиса 50 кадров не выбьете.А учитывал скорость диск.системы?Думаете с Нехалемом всё полетит?
Member
Реально!Да не переживай,у нас тут пень Д и 3800+ за хай-энд считают.Все сидят на Сел1700 и мх4х0 и не понимают,почему их система не тянет Прострит. Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд Особой популярностью у нас в городе пользуются планки ДДР-400 и видео АГП:ведь можно же их воткнуть на Сел1700!
Member
bibukov писал(а):
А учитывал скорость диск.системы?
4 гига оперативы отчасти решает это.ты что рэйд-массив городить предлагаешь?.....)))) дисковая подсистема сильно влияет только на скорость загрузки игры/уровней, хотя ещё и проблема свопов остаётся...I-RAM тебе в помощь!)))
bibukov писал(а):
Думаете с Нехалемом всё полетит?
всё теперешнее...
bibukov писал(а):
Я считаю,что лучше взять норм.систему,
не получится..надо тормозить прогресс..!)) достало уже...смотреть как великие процы в хлам превращаются...
bibukov писал(а):
А то так и будешь:а скоро должны появиться
читаешь мысли!))) Добавлено спустя 6 минут, 40 секунд
bibukov писал(а):
Реально!Да не переживай,у нас тут пень Д и 3800+ за хай-энд считают.Все сидят на Сел1700 и мх4х0 и не понимают,почему их система не тянет Прострит. Добавлено спустя 4 минуты, 20 секунд Особой популярностью у нас в городе пользуются планки ДДР-400 и видео АГП:ведь можно же их воткнуть на Сел1700!
у нас также! компы они не поменяют пока они не издохнут)))).только боюсь этому селерону это не поможет)))
Member
Ты знаешь,у меня было 2 гига оперы-что-то не заметил,что игры грузить быстрее стало чем с гигом.А вот с Рейдом-да!Прирост от оперы заметен в выходе из игр-хоть Кризис,хоть Прострит:всё мгновенно,но грузят также.Кстати,всё хорошо пока окна новые-стоит их захламить-как начинаешь замечать,что всё не так уж и быстро.С рейдом это всё не критично.
Сейчас этот форум просматривают: ultrauma и гости: 22