Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 247 • Страница 8 из 13<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Королева бездорожья
Статус: Не в сети
_ICE_ в гараже-то поди серная...

Партнер

Я спалил Радик 1300ХТ АГП, отлиный сапфировский радик, неправильной установкой на него VF700.

Однажды уранил мордой вперед истемный блок со вставленным в передние ЮСБ разъемы удлинителем. В итоги оказалось спалил контролер ЮСБ, пришлось докупать планку за 2 сотни.

Было дело на матери ЕКС гнал прескот 3.0. Погнал до 3,2. Итог разгона - емкости питания не выдержали. После наброшенного провода между двумя соседними целыми емкостями комп работает уже года 3. ЮСБ как раз в этой мамке и не работает.

До сих пор не могу подключить звук p5kr к фронту TT SWING. Х\з как там этот коннектор подключается. Не помогла даже инструкция.

Было дело на свой квад из профиля ставил ку7700 с креплениями под атлоновский сокет, х\з какой. Плоскогубцы и 2 часа свободного времени+ перевернутый паралельно матери на пол комп жил где-то пол года, пока не был куплен ТТ БТ.

Было дел в одной организации ставил вай-фай сетку. Там есть два режима. в одном из них два компа цепляются друг к другу а в другом на отдельную точку. Точки не было, был выбран первый режим. Такого глюка я не видел никогда. Они искали и нахадили, потом теряли и вновсь искали друг друга, как мыльная опера у адаптеров беспрооводной связи.

Было дело грохнул .htaccess на крупном административном сайте, путем научного тыка фаил был набран заного)

Member
Хе-Хемуль писал(а):
в гараже-то поди серная

Облил как-то кислотой из авто аккумулятора джинсы, их прожгло нехило, куча дыр осталась, а мне ничего не было.

Member
Фото: 0
а я был в шоке от TT Xaser V Damier
кто собирал новый - поймет.
для тех кто не собирал скажу: такого количества непонятных деталей в кошмарах не приснится!
помню даже дополнительный держатель для экстра-длинных карт типа вуду3.
и еще система их, hardcano кажись , снабжена кучей лишних разъемов молекс, из которых надо правильную последовательность собрать.
Пёс Бобик постоянно забываю подать питание переключателем бп :)

Member
Apueuвполне возможно, что причина была вэтом))))

Member
Нуу... Пока только в списке жертв числится планка совсем бюджетной памяти 1Гб 800МГц. Решил радиатор поставить, чтобы в разгоне не грелась сильно. Купил двусторонний радиатор, прилепил. Пытаюсь вставить - не лезет. Оказывается прилепил радиатор не точно по центру и края цеплялись за разъем. Стал отдирать радиатор - отодрал вместе с чипом памяти.

Одно время умер кулер на Радеоне 9600Про. Лопастью зацепился за подобие решетки, поломал лопасть и заклинился ею. Неизвестное количество времени охлаждение превратилось в пассивное. Заметил, заменил кулер на какой-то Титан мелкий. Видеокарта жива по сей день и трудится у брата в жутких условиях. Самое долгоживущее железо на моей памяти.

Поставил на 7900GS немного разогнанную Залман VF700, подключил к реобасу. К нему же были подключены корпусные вентиляторы. Когда не играю - видео на минимальных оборотах, а корпусные на 5В. Начал играть в Суприм Командер забыв врубить охлаждение на полную... Ничего не сгорело, но погрелось неплохо.

Ну, по мелочам - и монитор включенный подключал к видео и дисковод дискетный подключал не той стороной (ну почему им не следать, чтобы шлейф и со стороны дисковода нельзя было подключить не правильно). Все живо...

Насчет чужого ламерства... Родственникам какая-то начинающая компьютерщица решила сделать доброе дело - поставить антивирус, хотя компьютер к Инету не подключен и флэшки из подозрительных мест не таскают. Ну, поставила она антивирус. В результате перестал работать проигрыватель PowerDVD. Позвали меня. Хмм... Что ж я вижу... Конечно, хрен знает откуда выкопаный и крякнутый Касперский далеко не последней версии с совсем не последними базами (пара лет им точно есть) это была суперзащита от вирусов, которых он конечно не нашел. Да и быть им было не от куда там. Снес Касперского - все заработало.

Member
А я тожекогда новый комп собирал забыл ножки прикрутить в корпус и прям так прикрутил, и когда включал питание на БП то от мамки шел писк и все не включался и так я проседел без компа сутки! Я сначало подумал что БП нерабочий и возил его в магазин , of мамка работает у меня прекрасно, повезло что не взорвалась! :)

Member
Поставил сейчас в ящик проц новый - Q6600, вместо E6600, который верой и правдой полтора года уже.... Поставил, врубаю - в Диспетчере Задач ДВА ядра. Ипона-мать....! Ну, Виста ищет дрова, пучком всё - перезагрузка... два ядра. Запускаю MSCONFIG, там у меня в доп.свойствах "Загрузка" стоит галочка и из выпадающего меню выбрано "два процессора" - сам поставил (не знаю зачем - "на всякий случай") пол-года назад. Покумекал, выбрал "один процессор". Перезагружаю... И действительно - в Диспетчере он стал один...!
В общем, потом сообразил, что эта хрень лимитирует кол-во ядер/процессоров. Снял галочку - сейчас нормуль. А то уже тухлые мысли в голову полезли. Вот так.

Member
собирал недавно СВО, ватер делал сам, и на предварительные испытания достал систему из корпуса и положил на коробку от мамки, включаю- работает, но через полчаса комп завис... ребут, не включается, сбросил CMOS, не включается... смотрю около сокета лужица- вытер, загерметизировал ВБ, через полчаса такая же история... и так раза 3, думал щас разобью этот комп к "%?";% . ладно, сунул руку под материнку, а там ОГРОМНАЯ лужа :shock: тогда уже я захотел разбить себя :bandhead: оказалось у ватера крышка треснула

Последний раз редактировалось jogich 10.06.2008 0:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
Хе-Хемуль писал(а):
_ICE_ в гараже-то поди серная...

Та я сам догадываюсь, но спрашивать у дедушки, как сам понимаешь, не стал :)
Но очень уж на подсолнечное масло была похожа. Хорошо хоть на язык не попробовал :D
Добавлено спустя 44 минуты, 41 секунду
В эпоху когда Дюроны уже отходили, но еще были решил провести маленький эксперимент (я работал гл. манагером в комп. фирме, но с железом тоже дружил - приходилось когда не хватало рук сборщиков при больших заказах). Так вот эксперимент - знал, что АМД жутко горячие и не умеют делать "СТОП" при перегреве, как Интел. Решил проверить насколько быстро разогреваются процы без кулеров. Собрал на столе мамку с Дюроном 1.2, щелкнул БП, коротнул на мамке контакты для запуске, сделал паузу не больше секунды, выключил БП и попробовал кристал (о защитных накладках на кристалы у АМД тогда еще и речи не было) пальцем. В общем еще пару-тройку дней мой палец сверкал остатками серебристой термопасты, и еще не меньше недели чувстовался ожог :) Дюрон, к счастью, выжил вместе с мамкой.

Member
Я помню, когда купили мне мой первый комп (2003 год),там была мышка с колесиком, я думал, что оно должно везде работать-то бишь курсор вверх/вниз крутится на рабочем столе должон, а он подонок не крутился, так я в магазин ходил разбираться, типо впарили неликвид. )))

Member
В данный момент чувствую себя не просто ламером, а дебилом. :bandhead: Сижу возле горячего и глючного монстра, воющего кучей вертушек так, что никакие наушники не помогают. Как мне удалось сделать такую штуковину из не особо мощных железок - чёрт его знает...
Что мне мешает собрать себе нормальную машину? :?: Загадка...
Но факт остаётся фактом: все мои косяки при сборке приходятся именно на мою машину и лечению не поддаются, потому что в итоге получается один большой косяк, стоящий на моём столе, а остальные машинки дают другим возможность получать удовольствие... :bandhead:

Королева бездорожья
BloodyWerewolf писал(а):
Облил как-то кислотой из авто аккумулятора джинсы, их прожгло нехило
мдя, а я как-то посидела на дохлом аккуме... вентиляцию на джинсах получила... :haha:
_ICE_ писал(а):
Та я сам догадываюсь, но спрашивать у дедушки, как сам понимаешь, не стал
еще ортофосфорная могла быть, кстати... она такая маслянистая... :neutral:
Tod Schwarzkaiser и правда - что тебе мешает... знаю - характер :P :(

Member
Предупреждение 
Фото: 7
Tod Schwarzkaiser писал(а):
в итоге получается один большой косяк, стоящий на моём столе, а остальные машинки дают другим возможность получать удовольствие

Да-да-да! Есть такое дело :D А ты возьми купи что-нибудь готовое! Или попроси собрать друзей\знакомых ;)
По сабжу, мои последние 2 покупки, точнее недопокупки, заставили меня всерьез задуматься о ламерстве с моей стороны... Покупал БП Чифтек на 620 ватт. Привез домой, подключил - свистит! Поехал обменял на другой, привез домой подключил свистит! В сервисе чувствовал себя не в своей тарелке :( Такой же случай с винтами, взял один, приехал поставил, греется мать моя женщина! Обменял на другой, через 2 часа покрылся бэдами - с сервисом поругался окончательно :weep:

Королева бездорожья
Винни-Пух везунчик...

Member
Мои ламеризмы:
Самая жесть, сейчас с этого смеюсь сам: думал что раз игра тормозит на П1, то надо эту игру запустить с диском с игрой в приводе, так быстрее будет идти.
Год назад собрал новый комп, включаю - никакой реакции. Думал что неправильно подключил pwr, reset и прочее. Провозился ещё полчаса (разположены в очень неудобном месте, снимать плату облом), никакой реакции. Когда уже полез с мыслю разобрать весь системник, увидел что он просто не включен в розетку.
В 2 часа ночи твёрдо решил поровнять крышку проца. Пока ровнял погнул 2 ноги, выровнял... Когда полез проц ставить на место уронил его на стекло и погнул с ещё десяток ножек. Ровнял дрожащими руками. В эту же ночь спалил M2N-E SLI, под неё какой-то болтик попал и замкнул контакты, прощай чипсет.
Сколол ядро на x1650Pro

Теперь все операции, связанные с железом, делаю с тройной осторожностью.
Добавлено спустя 55 секунд
Ах да, в 80ГБ WD вставил питание вверх ногами, причём винт был не мой... На следующий день бежал в магазин за новым.

Hardware Nightmare
недавно учудил :)

Оказывается не знал как кулер BOXовский Intelовский ставится. Полчаса уродовался - ставлю кулер - нажимаю... кручу защелку... не фиксируется...
а надо ведь не крутить, а просто нажать. А я и не знал, думал защелки испортились :). Вот что значит с Pentium II на самодельном охлаждении сидеть, все фреонки да стаканы, а боксовый кулер поставить не мог :)

Member
Фото: 22
Купил в свое время резак Асус(ИДЕ)и и полгода!не мог его подключить,бо не знал,что есть такие перемычки:Slave&Master.Ладно хоть приятель подсказал.

Королева бездорожья
bibukov писал(а):
и полгода!не мог его подключить
ыыыы, я в два дня истину узнала :haha:

Member
Блин, мин 5 вспоминал чо-нить ламерское из своего прошлого :) Ничо не вспомнил... Помню правда как во мне рождался хардварный маньячок...
В 2001 году когда у меня появился первый комп на целке 800мгц, я вооружившись настольной лампой светил в вентиляционные отсеки системника, а с другой стороны прищурившись пытался рассмотреть внутренности системника! :) Шож там внутри? Системник был опломбирован.
Еще помню как впервые погнал тот же Целерон на 1 Гц! Это быд для меня шок! Подчитав статеек в инете, я решился поклацать в биосе. Очень стремно было. Но когда после загрузки комп радостно пиликнул и появилась надпись 1 Гц - я как будто чудо узрел. В порыве чувств я выбежал из комнаты закричал маме, что теперь у меня проц в 1Гц!!! Мама не заценила :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 247 • Страница 8 из 13<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа