Так как в названии темы не указан ценовой порог, по которому автор определяет дорогая видюха или нет, можно сказать, что понятие дороговизны несколько растянуто. Для кого-то и за 5 штук карта будет дорогим приобретением, а для кого-то и три 9800GX2 как пачку сигарет купить. Другое дело в целесообразности покупки. Если скажем производитель взял старый модельный ряд, чуть разогнал, дал новое название, завернул в такую же упаковку но с другим рисунком на ней. И позиционирует как новый, потрясающий HI-END продукт, то я такое конечно не куплю! Теперь собственно, зачем нужна дорогая видюха. В моём понимании для обеспечения отличного качества картинки в играх при хорошем, а может даже при отличном количестве fps. Мне например, нравится когда на экране линии предметов, являют собой именно линии, а не лестничные марши. Когда в играх присутствует трава, когда виден горизонт, а на горизонте те же деревья, кусты, скалы. Да и вообще, вопрос темы мне кажется глуповатым. Но опять таки это моё мнение, и я его никому не навязываю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Чем старше ребенок, тем дороже игрушки. Если покупал вещь, то в следующий раз возмешь такое-же значительно дороже(в смысле 'круче'). Правило универсальное, относится к любой вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
- Realtek 512Kb ISA - Монитор тогда купил не сразу, использовал с чернобелым телеком и драйверком для частот разверток, сначала грузил с дискеты, а потом кeпил винт, уже не помню сколько у него было емкость, но радости было...
- Потом была... уже не помню, что за интерфейс ISA и за ним еще разъем типа расширение... она втыкалась сразу в оба. DOOM шел просто класс!
- Затем S3 2Mb, потом воткнул в нее еще 2 Mb
- Затем к S3 добавился VooDoo 1 4Mb - GL Quake... вот это была игра!!!
- Дальше было проще GeForce 4200
- Radeon X800 Pro - и сейчас жив и трудится во втором компе переделан в XT.
- HD2600XT
- HD3850
такой вот путь. сейчас планирую приобрести GeForce 9800
Про процессоры ето еще история
386DX-40
486DX2-60
AMD 5k-133
AMD K6-200
Intel P3-550
AMD Athlon 1333 - еще тот, котрый без XP
AMD Athlon 64 s754 3200+ жив и пашет во втором компе
AMD Sempron s754 2600+
Intel E2140
Intel Q6600
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
<KONAN> писал(а):
Соответственно комп берется для игр и зачем тады квад пенрин??
поставьте себе Collin McRae Dirt поучавствуйте в заезде где много тачек и тогда вы поймете зачем. Если не поймете тогда попробуйте в кого-нибудь врезаться и устроить свалку.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Меня всегда раздражало когда люди начинают считать деньги в чужом кармане. Как правило это происходит когда своих нет. Именно этим и решил заняться автор темы.
Вообще у всех свои интересы, у кого-то авто, у других велосипеды, у третьих компы и игры. И получив первую хорошую зарплату очень многие без остатка отдают ее за предмет своего хобби. Со временем у большинства интерес ослабевает, также появляется семья и/или необходимость самому оплачивать все свои расходы. И поэтому на подобные увлечения деньги сливаются уже не так. Правда и сам уровень дохода годам к 30 уже куда выше первой зарплаты. Поэтому это смешно, когда кто-то в возрасте 17 лет удивляется "и как это взрослый дядька за видеокарту 20K отдал, небось он помешанный" . А он не момешанный, для него эти 20K небольшая заначка.
Что касается меня, то комп я обновляю только по мере необходимости, и не страдаю технофетишизмом. Т.е. никогда не куплю две 9800GX2 просто чтобы стояли в компе и грели душу (и в особенности квартиру ), а вот когда накапливается критическая масса игр, от которых бы хотелось большего быстродействия, то вот тогда значит пора. ЗЫ возраст - 24
Во-первых, не зная человека, Вы не имеете права считать, что, дескать у меня (у автора, то есть) нет денег и я считаю другие!
Во-вторых, Вам не кажется, что в вашем изречении проскальзывают нотки понтизма? Особенно про небольшую заначку в 20к... Мне кстати 25 лет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Latvia, Riga Фото: 5
человек занятой, играю мало, времени нет, поэтому хочу играть комфортно и без проблем. В свободное время изучаю железо - хобби. А по поводу хватает/не хватает - Кризис даже на ГХ2 со скрипом пашет
_________________ Форум читал с 2004 года. Зарегистрировался в 2005 - чувствую себя стариком.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
<KONAN> писал(а):
Смотрим название темы и думаем зачем нужна супер видяха если не для игр?
Радики можно использовать для распределенных вычислений, клиент уже есть. Для NV есть CUDA. Так что не только для игр...
dvdm писал(а):
Ни одна 32-битная ось
И что? При чем тут это? Кто-то помешает использовать 64 бита?
Kolorit666 писал(а):
Во-первых, не зная человека, Вы не имеете права считать, что, дескать у меня (у автора, то есть) нет денег и я считаю другие!
Во-первых было "как правило". Во-вторых это таки счет денег в чужом кармане.
Kolorit666 писал(а):
Во-вторых, Вам не кажется, что в вашем изречении проскальзывают нотки понтизма? Особенно про небольшую заначку в 20к...
Нет, мне так не кажется. И их там нет. Или ты у меня в профиле видеокарту за 20K нашел? Тебе пора менять свои взгляды на жизнь, и не заморачиваться на то, что у кого есть.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2007 Откуда: The future
А шо это Москва не считается?
Тут много Москвичей.
А вот граждане других государств возможно испытывают проблемы с переводом валюты в рубли и не отвечают в опросе.Ку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2007 Откуда: Екатеринбург
А у мну вот что было: Gf 4 MX440 64 Mb, потом Radeon X700SE 512 DDR2/все еще лежит на колонке, как украшение, никак не собирусь съездить продать/, щас стоит Gf 8600 GT. Охота уже поменять, но подожду новых ГТ200 и РВ770, и полностью обновлю комп, а то Athlon 64 3000+ soc754 тоже начинает подтормаживать. Дорогую видяху брать не собираюсь, т.к. играть все равно в разрешении больше чем 1280*1024 не буду
ПыСы: мне 21
_________________ Да пребудет c вами Heavy Metal!!!
Последний раз редактировалось Gogi_man 23.04.2008 20:23, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 35