Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 157 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Много статей и обсуждений современных 3Д ускорителей. Хотелось бы услышать мнения и пожелания, в частности и в перспективе. Преимущества DX10 и недостатки DX9, а также альтернативных АРI, обсуждение последних моделей видеокарт.
Высказывания типа,- "идите учите матчасть" и "вы в этом совершенно не разбираетесь, с вами не о чем разговаривать",- считать оффтопом. Так же хотелось, что бы эта ветка послужила пособием для тех, кто еще не определился с выбором видеокарты.

Последний раз редактировалось Левченко Сергей 26.04.2008 22:18, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Левченко Сергей
Та страница тоже открывалась, там ссылка битая именно на закачку.

Advanced guest
super-ctac писал(а):
UT3, GOW, CRYSIS, BIOSHOCK вкладки DX10

В UT3 их отродясь и не было. В GOW только AA появляется под DX10, а он прекрасно форсируется драйвером в XP.
Crysis... уж сколько написано про то как открыть VH под XP, и не пересчитать. Я тут покопался нумного в ресурсах игры. Нашел шейдеры 1.1 (очень мало), 2.0 (примерно две трети) и 3.0 (остальные). Не нашел вообще ни одного 4.0...
В биошоке пока не глядел, но не думаю, что объемная вода действительно сделана через 4.0.

BloodyWerewolf писал(а):
Единственное что в Кризисе сделано лучше чем в Обливионе - это вода, ну пожалуй еще бюджет полигонов побольше.

Ну не единственное. Лица основных героев (не принимая в рассчет почти никакую мимику) сделаны лучше.
Я использую несколько нетрадиционный, то в тоже время самый, на мой взгляд, правильный подход к оценке графики вцелом (именно вцелом, пересчет полигонов и пикселей в текстурах - это ущербная во всех отношениях методика). Берется игра X и просто играется часика эдак 3-4, потом берется игра Y и принимется в рассчет первое впечатление и ничего более. При этом X должна быть заведомо более красивой, т.к. человек именно переход к худшему больше всего.
Вобщем природа в кризисе в сравнении с обливионом от примерно одинаково (уровень с дождем и хантером, последний перед авианосцем) до заметно хуже (все остальное). При этом ни о какой фотореалистичности в кризисе не идет и речи. На какой фотке можно увидеть такие лучи от крон деревьев? Или серую повсюду высохшую растительсность в тропиках? Или такой коричнево красный оттенок заката как на уровне с болотом в конце которого корейцы в нано? Или такой мощный ярко белый блум?

Member
4e_alex, я имел в виду что после установки DX10 в XP игры не стали думать, что у меня DX10, о чем многие пишут.

Advanced guest
DX10 под XP невозможен.

Member
http://dl.hitech.tomsk.ru/dx10_preview.zip тогда эту попробуйте.
4e_alex писал(а):
Нашел шейдеры 1.1 (очень мало), 2.0 (примерно две трети) и 3.0 (остальные). Не нашел вообще ни одного 4.0...

А из за чего же тогда он так дико тормозит? Обливион конечно не подарок, когда он вышел пришлось все таки сменить карту, но Кризис, просто слов нет. Из за большого количества растительности в кадре, т.е. не хватает филлрейта, опять же при включении АА? Потом стоит посмотреть на источнтк света, фальшвейер в начале игры, карта впадает в ступор. Прошел дальше, все нормально. Интересно, можно так же редактировать ини файл как в Обливионе, что бы менять детализацию?

Member
4e_alex

Вот и я о том же, имхо все рассказы об этом на форумах - БРЕД. :gun:

P.S. Запустил UT3, действительно нет вкладки даже в висте, не замечал...

Member
4e_alex писал(а):
DX10 под XP невозможен.

http://hitech.tomsk.ru/2007/04/22/direc ... na_xp.html
А что вы думаете по этому поводу?
Добавлено спустя 4 минуты
super-ctac писал(а):
Вот и я о том же, имхо все рассказы об этом на форумах - БРЕД.

А от этого легче, если в Кризисе, которая позиционировалась исключительно как игра под ДХ10, имеются в ввиду красивости и навороты, этим самым дх10 и не пахнет, я имею в виду SM4.0
4e_alex писал(а):
Crysis... уж сколько написано про то как открыть VH под XP, и не пересчитать. Я тут покопался нумного в ресурсах игры. Нашел шейдеры 1.1 (очень мало), 2.0 (примерно две трети) и 3.0 (остальные). Не нашел вообще ни одного 4.0...

Member
Левченко Сергей писал(а):
http://dl.hitech.tomsk.ru/dx10_preview.zip тогда эту попробуйте.

тоже не пашет

Цитата:
Текущая сборка позволит вам запускать многие примеры роликов из состава DirectX SDK в Windows XP. Они не более, чем пример.

Это если даже и работает, то только для "роликов из состава DirectX SDK", не более.

Этих файлов с DX10 под XP полно в нете, но все они - фейк.

Member
super-ctac писал(а):
Этих файлов с DX10 под XP полно в нете, но все они - фейк.

Ну ладно фейк. так фейк. Только то и игр под дх10 кроме хало пока нет.

Member
хало не дх10 :), а онли виста, при этом дх9, но и на хп давно уже гамается спокойно.

Member
И всётаки третий нериальный движёк получше чем двигло от фаркрая 1.5. Имея очень неплохие графические показатели, его сделали лаяльным к старым система. А вот фаркрай 1.5 похоже доваривали на скорую руку в итоге получилось то ,что получилось.

Advanced guest
А из за чего же тогда он так дико тормозит?

Тормоза можно и без шейдеров вообще накрутить. Шейдерная модель - это всего лишь набор поддерживаемых математических инструкций.
А что вы думаете по этому поводу?

А оно не работает, так что и думать то особо не о чем. Одно - заставить работать демки из SDK, которые крутятся на рефрасте. Совсем другое переписать часть ядра, ответсвенного за драйверную модель VGA, хакнуть все либы DX10 от висты и заодно портировать драйвера не имея исходников.

Member
Кто там гонит на квадратные головы собак в сталкере?? Они же ЧЕРНОБЫЛЬСКИЕ - ты хоть одного мутанта с нормальной головой видел?? :lol:

Можно двинуть постулат - даже когдя видяхи будут рендерить по трилионы полегонав в сек - квадратные головы персонажей будут до тех пор, пока они не станут нормальными у программеров!

Мужики.. О кризисе.
Значет нарезали мне УСТАНОВЛЕНЫЙ кризис. Мол итак заработает - а нифига. У меня ХР и Х1900ЖТ
Я ему и дрова новые, и вкредист.экзэ и всякие патчи на винду - не работает зараза :x

Шо делать то?! :?:

Member
Nimnul писал(а):
Кто там гонит на квадратные головы собак в сталкере??

Моя фишка! :)

Nimnul писал(а):
даже когдя видяхи будут рендерить по трилионы полегонав в сек - квадратные головы персонажей будут до тех пор, пока они не станут нормальными у программеров!

+1

Nimnul писал(а):
Мужики.. О кризисе.

Nimnul писал(а):
Шо делать то?! Вопрос

Выкинь его! Подожди ФарКрая 2-го...

(но помни при этом про квадратные головы!)
:lol:

Member
Вся беда в том, что к сожалению Крайзис, имхо, на средних смотрится значительно хуже чем на максималах.

Member
Меня этот йерли вообще бесит сильно, он или лох полный или хочет выставить всех остальных в этом свете. Недавнее его заявление о том, что крайтек хочет уйти в консольный мир меня просто рассмешило, о том мол, что он разочарован тем как продается крайзис и как силен на пк уровень пиратства. Он что всерьез рассчитывал на рекордные продажи после того как все увидели как "летает" его детище на самых топовых конфигурациях при этом имея графику далекую от того что обещал этот поц.
Да в консольном мире его драть в одно место будут пока его поделка летать не станет на приставке а его детский лепет о том, что мол железо бы надо проапдейтить нафиг там никому не нужно, они свой крайзис до сих пор оптимизировать не могут для консолей.
Сейчас ситуация складывается в пк мире, что многие талантливые программисты и писатели ушли именно в консольный мир, а в мире писюков остались очень не многие достойные все остальные уже подсели на иглу "апгрейдов" когда вместо того чтоюы вытащить свои руки из одного места и выпускать нормальные продукты они делают мегакривое г.. и всех убеждают что это просто железо не тянет. В топку таких как йерли, пусть катится к чертям.

Member
froz-777 писал(а):
когда вместо того чтоюы вытащить свои руки из одного места и выпускать нормальные продукты они делают мегакривое г.. и всех убеждают что это просто железо не тянет. В топку таких как йерли, пусть катится к чертям.

+5 :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 157 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа