Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 210 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Моя ситуация:
Мне 19 лет, учился в престижном вузе, отчислили со 2 курса, в военкомат носил справку о том что учусь на 1 курсе. после отчисления повестки не приходили, пока все тихо, ах да, когда учился приходила повестка(точнее мне ее дала староста группы, я подумал да нах надо! за нее я не расписывался! я ее не видел! ;-)). сейчас идет призыв, повесток нет! Значит мне пока можно дышать спокойно? Работаю в Маке. Самое обидное то что у меня категория А! Я не задумывался раньше что нужно другую категорию стремиться получить. Как то с военкомата меня направили делать рентген(вроде так называется(путаю)) позвоночника, сделал, принес, хирургр ужаснулся и сказал что я не годен, сказал явиться такого то такого в центральный призывной пунк для прохождения комисии, НО там хирургу не понравились снимки! И сказали идти в госпиталь и делать там. Ну я подумал нафиг надо и забил, наверняка в госпитале че нить нахимичили бы... с этих пор про меня "зыбыли". А что если на время призыва жить к примеру у бабушки(в том же городе)? Она все равно в саду летом большую часть времени проводит. Найдут? Брррр.... аж жутко стало!

Партнер

Advanced member
MasterMotor вопрос в чем?
пока нет повестки - сиди относительно спокойно, и будь готов посидеть в клетке, ежели у метро поймают (не знаю как у вас ,но я посидел ,когда мне военник оформляли, все обошлось, но неприятно)
какие документы у тебя есть ,относящиеся к службе? приписное или вообще ничего? институт имеет военную кафедру? категория А - это годен, но это ты и сам знаешь. говняные снимки - это повод оформить категорию "В" что даст тебе военник и полную свободу ,главное отсняться в нужных ракурсах, придти в военкомат, и потребовать обследования от военкомата (они все равно в общую больницу направят) а потом придти на горкомиссию с результатами и твоего и их обследования, и с вероятностью 90% ты получишь "В"..
Добавлено спустя 31 секунду
да, и сколько тебе лет сейчас?
Добавлено спустя 6 минут, 26 секунд
Orgazmatron писал(а):
так что если повестку на руки не вручили, то уголовное дело не заводится, соответственно скрываться до 27

ньюансик:
повесточки есть двух типов, первая - ее вручают систематически - это на медкомиссию, если это слово есть - то тут насрать, берешь, не берешь.. явился в военкомат - тебя осматривают и т.д., НО! тут же тебе могут (и как правило всегда это делают) вручить повестку "явится с ложкой, кружкой и в валенках на отъезд" и вот если ты это подписал - то "тады ой".. эта повестка обязывает явиться в военкомат на отправку в горпункт, а далее в часть..
по личному опыту - приходил по 3й повестке "на медосмотр" на вопль "ты уклонист!!" слал в задницу, аргументируя это тем, что "я же здесь, значит не уклонист, иначе бы не пришел" после обследования и алчного бздёжа что типа "пойдешь у нас в чечню" я просто выбил подтверждение имеющегося диагноза в их больнице, и все.. до "ложки и кружки" не дошло..

*AMD OverClan*

Member
приписное есть! В универе нет военной кафедры. Вот Вы говорите что в общую больницу направят, а это название Госпиталь меня чет не вдохновляет!! Мне полных 19 лет сейчас.

на 2 странице была ссылка на "библию призывника" и болезни, че не могу скачать... мб есть норм ссылки или в личку мыло напишу у кого есть скиньте... интересно все таки...

я пока спать пшл) время у нас позднее...

Advanced member
MasterMotor ссылок нет, все по бумаге изучал ,и тебе советую это самостоятельно изучить.. а именно: пройти (пока можно ) платное обследование по твоей теме (а именно позвоночник) потом прочитать диагноз и осознать что ты имеешь, а далее - если диагноз катит на категорию "в" - то шагать в военкомат и пилить хЕрурга, чтобы дал направление на их обследование, подтверждающее твой диагноз (имей в виду - они не любят давать это направление) так же -если не уверен в себе - иди с отцом или матерью, ибо это то место, где с родителями не стыдно показываться ;) (видел чела, который в 25 лет с матерью пришел, так его не отослали только потому что он с родственником пришел) а на вопль хЕрурга что типа ты косишь - отвечай просто: "так вот я и хочу, чтобы ваша больница разрешила этот вопрос, кошу я, или действительно болен"

*AMD OverClan*

Member
жаль что ссылок не осталось... А есть смысл проходить платное обследование? В обычных больницах все ортопеды говорят остеохондроз... В платной может что то измениться?

Member
MasterMotor писал(а):
В платной может что то измениться?

нужно отталкиваться не от того, кто что может придумать, а от того, что действительно есть. Если у тебя есть искривление позвоночника, сколиоз достаточной степени, то нужно идти к врачам, которые этот диагноз подтвердят (проверить можешь и сам по своим снимкам - как мерить углы, несложно найти гуглом), а елси нет, то к кому не ходи, ничего не добьёшься. Кроме того, в военкомате пошлют на доп. обследование, и если диагноз неверный. то ты пролетишь. Конечно, можно будет судиться, говорить, что тем врачам не доверяешь (имеешь право по закону о здравоохранении), но это муторно и геморно.

Member
Можно как вариант сделать ведь так: устроиться на работу и выписаться из квартиры. Но на этой работе (на которую устроиться хочу) полный соц.пакет, т.е. они наверняка доложат в военкомат по месту приписки, но с этого места я ведь выпишусь. Вот я и думаю военкомат придёт искать меня в этот магазин или всё-таки мне повезёт и про меня забудут??? Вот в чём вопрос.

Advanced member
MasterMotor писал(а):
В платной может что то измениться?

MasterMotor в платной тебе сделают нормальные снимки и напишут большое и красивое заключение.

*AMD OverClan*

Member
RUSoem писал(а):
Можно как вариант сделать ведь так: устроиться на работу и выписаться из квартиры

Ты 8 лет скрываться хочешь? :D Те проще откосить если сам говоришь, что проблемы есть. А если ты выписался и не встал на воинский учёт по новому месту жительства то ты автоматом уклонист :) А без прописки ваще бомж)

Member
Orgazmatron писал(а):
А если ты выписался и не встал на воинский учёт по новому месту жительства то ты автоматом уклонист

Это только если я прописался на новом месте, но я ведь не собираюсь прописываться где-либо.

Member
Фото: 2
RUSoem
А если мед. помощь потребуется (тьфу-тьфу-тьфу) ? В платную пойдёшь или с БОМЖами в общий пункт ?.. А вдруг серьёзная операция потребуется ? В долговую яму ?

Member
RUSoem писал(а):
Это только если я прописался на новом месте, но я ведь не собираюсь прописываться где-либо

ну если легко проживёшь без прописки 8 лет - то в путь. А так, любая проверка документов и ты считай попалсо. Тока если в деревне какой нить жить)

Member
Можно ли во время призыва выписаться из квартиры???

Без прописки могут забрать в армию???

Junior
RUSoem
А кто тебе даст просто так выписаться. ЖЭК все равно подает сведения в военкомат. Так что скорее всего тебе просто не дадут выписаться. Или сначала нужно будет прописаться в новом месте, а только потом выписаться со старого.

Забанен
у мну одна маленькая выступающая родинка на шее и одна поясе
отмазался от армии по статье доброкачественные новообразования кожи мешающие ношению военной одежды
типа я их могу ремнем солдатским при ношении содрать или воротником ободрать
главное чтобы они были здоровыми
на предложение вырезать послал всех куда подальше
пугали что тогда заберут
но как тока я сказал что собрал бумаги и подаю в суд дело решилось в мою пользу
тока на будующее совет станьте на наблюдение у врача..просто осмотр раз в полгода
и запись что был все нормуль
заранее говорю врачи неохотно помогают когда дело качается военкомата

Member
TIMBERWOLF писал(а):
у мну одна маленькая выступающая родинка на шее

и у меня есть такая) раньше часто ее задевал когда например хотел почесать шею... а к какому врачу обратиться по поводу? хирург? О_о

Member
парни а ежели все-таки удалось отсидеться до 27 лет, то потом ваще как???Дальнейшие преследования будут?И еще вопрос:загран паспорт без военника дадут?

Member
Фото: 13
Цитата:
...Путин дал указ 1 год службы, а Медведев не согласился и не подписал контракт он хочит сдеать с 2009 2.8 срок службы

Где-то был скан указа от 23 или 24 марта подписанный Вовочкой-три года службы.

Member
SinigR тада ваще у нас армии не будет))))
zennon писал(а):
парни а ежели все-таки удалось отсидеться до 27 лет, то потом ваще как???Дальнейшие преследования будут?И еще вопрос:загран паспорт без военника дадут?
вопросы в силе!!!

Member
люди идите в армию,не нойте,выйдите оттуда нормальными мужиками и живыите себе свободно.
служить то вам всего один год!!!
а не два :grob:
на будущее,отсочка даётся всего один раз!а если вы учащийся коледжа или какой нить засаной путяги,то осрочка всего то до 20 лет :(
поэтому идите!если придёте сами в военкомат,то могут за такое и поближе к дому приписать,а если будите скрываться,то это закончится либо в лучшем случае что пошлют мишке лапу жать,либо на худой конец 2 года на шконаре трубачить.вперёд :) :gun:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 210 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа