Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 254 • Страница 8 из 13<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Собственно, сегодня последний день перед инаугурацией Медведева, а так же последний день президентства В. В. Путина. По этому поводу мне лично очень хочется задать вопрос сабжа взрослым (25-27 лет и выше - особенно желательно, мне кажется вполне понятно почему именно такая вот у меня арифметика :) ) жителям, постоянным, а может и временным, РФ. Сам я никогда в этой стране не был, но всё же хочется попытаться почувствовать изменения в ней за последние 8 лет, и сравнить с тем, что было и есть в моем государстве.
Так же интересно узнать, а чего вы ждёте от будущего? хотя бы и в перспективе следующих 4 лет.

Особенная просьба - НЕ разжигать холивары, флеймы, начинать отжиги, писать явный бред и чепуху, в том числе и антисоциально-националистического характера.
Создание темы санкционировано администрацией, в частности лично Hil-ом, так что... пожалуйста, уважайте себя и друг друга.

В общем, будет интересно послушать. Спасибо за все содержательные и интересные ответы заранее.

Последний раз редактировалось moonsond 06.05.2008 20:03, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
ладно бы у нас экономическая ситуация была на уровне европы, фиг с ней с демократией
но у нас нет нормального ни того ни другого

Member
Блин и еще одно раздражает. Так называемая свобода слова. У нас в государстве ее просто нету. У мя спутниковое тв и я могу сравнить новости на наших федеральных каналах и на европейских и международных. На нашем телевидении говорят только то, что навязывает государство. А мнение других не учитывается. Прям как в советские времена. Заметьте все более или менее правдивые программы закрыли. Например "свобода слова". И конечно этот цирк с выборами. Медведев, старые пердуны, и какой то Богданов из Мухосранска. Где достойные оппоненты. В Америке существуют праймериз, выбор из кандидатов в президнеты в партии. Посмотрите какие у них там дебаты между демократами. У нас дебаты-посмешище и драки.
Вообщем впринципе Путин сделал много для страны, но надо уже искать новые пути для развития всей системы в стране. Дать гражднам больше свобод....

Member
Kartmen +1. Сказать можно, что хочешь, но кое-что только один раз...

Member
ISOpter писал(а):
В Нижнем - цена метра - 1500$, т.е в 2р. ниже, при том, что заплаты ниже в 3р. Налицо, что в Москве ситуация с возможностью приобрести жилье лучше, чем в провинции. ЧТД.

Цитата:
Цены на первичном рынке жилья Нижегородской области остаются самыми высокими среди регионов ПФО. По мнению экспертов, к этому привело хаотичное развитие местной строительной отрасли на протяжении нескольких последних лет. Но даже если сегодня применить комплексные меры и создать благоприятные условия для застройщиков, то масштабного ввода нового жилья, а значит, стабилизации цен придется ждать еще 2-3 года.

По стоимости квартир в новостройках наша область обогнала не только регионы ПФО, но и оказалась на третьем месте по всей стране. Согласно данным Росстата за I кв. 2007 г., стоимость квадратного метра на первичном рынке у нас достигла 51,1 тыс. руб. (в конце 2006 г. - 47,1 тыс. руб.). Дороже жилье в новостройках продавалось только в Санкт-Петербурге (66,8 тыс. руб. за кв. м) и в Москве (105,8 тыс. руб.). Кроме того, наш регион лидировал и по другому показателю: цена нижегородского «квадрата» на первичном рынке в 6,8 раза превысила среднедушевые доходы населения области, в то время как в целом по стране этот коэффициент зафиксирован на уровне 4,2 раза, а в ПФО - 4,3 раза.

Так что Нижний это не вся провинция. ЧТД? ;)

Member
Кто там на метгеганте 11крублей получает? - да такого даже наш донбасовский Ахмет не позволяет :lol:
Видать совсем дело худо..
Притесняют чинуши? - не стои плакать. Забыли как вас комуняки гноили 20 лет назад?! :bandhead:

Вобщем почитал это все и назрел тогда вапрос к вам
- Дык какого же вы голосовали за Медведа, если все так погано???????????

Member
Nimnul разговор не в тему.
Говорить что все шоколадно смысла нет.
Нам нужно вменяемое общественное обсуждение наших проблем (которые всегда будут, то котлеты постные, то бриллианты мелкие), а со сводом разговора на коммуняк и кровавую гебню - в сад.

Member
Nimnul писал(а):
Дык какого же вы голосовали за Медведа, если все так погано???????????

Ха, так в том и фишка - кого не спросишь (из людей не работающих на гособъектах), почти никто не голосовал. Так что они сами себя выбрали, без нашего участия.

Зато лично мне больше не стыдно что я Русский и живу в России, к стате возможности заработать стало больше, а лично В.В.Путину респект и уважение, т.к. воистину достойнейший человечише! Надеюсь что Медведь будет достойной ему заменой.
Добавлено спустя 41 секунду
Зато лично мне больше не стыдно что я Русский и живу в России, к стате возможности заработать стало больше, а лично В.В.Путину респект и уважение, т.к. воистину достойнейший человечише! Надеюсь что Медведь будет достойной ему заменой.

Member
Funtik@Gromadis писал(а):
Зато лично мне больше не стыдно что я Русский
- у вас какие-то комплексы на тему национальности?
к стате возможности заработать стало больше
- своровать т.е.?
т.к. воистину достойнейший человечише
- достойнейший последователь преступного советского режима...
Надеюсь что Медведь будет достойной ему заменой.
- он вообще не человек. Это - марионетка.

AlexGogo писал(а):
Так что Нижний это не вся провинция. ЧТД?
- возможно. ;) Разговор пошел с того, что, де, в Москве возможность приобрести жилье меньше, чем в регионах. Я попытался доказать, что это не совсем так...

Member
Funtik@Gromadis мда, ну и промыли же тебе мозги...

Member
armadillo писал(а):
Нам нужно вменяемое общественное обсуждение наших проблем

А с какой радости гос-во их будет обсуждать? В смысле - оно им надо?
armadillo писал(а):
а со сводом разговора на коммуняк

Так или иначе - но надо конструктив.
Что мне все это напоминает - сначала модно было поливать грязью совок, а теперь все вон текущим не довольны. Это хорошо - так того гляди еще чего устроят.
А ситуацию в России (со стороны конечно) можно охарактеризовать как.
+ Попытка восстановить имперские амбиции.

Больше плюсов пожалуй нет.
Минусы..
- ПОЛНЕЙШАЯ БЕЗНАДЕГА. И все это поняли. Народ голодом подготовили к "правильному" решению, кинули выглоданую капеталистическую кость, народ вздохнул... И взял. :(
Поджал ушки и дал одеть ошейник.
Занавес.

Жаль Лукашенка упустили. А ведь мог бы!

Member
moonsond писал(а):
Особенная просьба - НЕ разжигать холивары, флеймы, начинать отжиги, писать явный бред и чепуху, в том числе и антисоциально-националистического характера.

отстреливать или как?
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
Nimnul ты совсем не в теме. Для нас разные смыслы - те слова что используем мы, означает не то же, что ты воспринимаешь.
Отношение к политикам и сами политики - тоже. Тут между Россией и Украиной есть большая разница.

Member
Nimnul писал(а):
Народ голодом подготовили к "правильному" решению, кинули выглоданую капеталистическую кость, народ вздохнул... И взял.
Поджал ушки и дал одеть ошейник.
Занавес.
- жгйошь! :D как всегда, впрочем...

Member
armadillo писал(а):
Тут между Россией и Украиной есть большая разница.

а я вот разницы не вижу никакой, проблема одна просто тупо нет альтернативы и выбора в широком понимании и смысле этих слов.

Member
Style писал(а):
Сказать можно, что хочешь, но кое-что только один раз...
+1 :beer:

Один существенный факт: в 2000 году нефть стоила 20$, сейчас она стоит 110$. Т.е. в пять(!) раз больше... А нефть - одна из главных статей дохода РФ... Выросло ли благосостояние и уровень жизни населения в 2-4 раза? Нет.

Не даром эти восемь лет называют "эпохой потерянных возможностей".

Member
armadillo писал(а):
Тут между Россией и Украиной есть большая разница.

В каком плане? Что у вас уже все поделили, а у нас еще нет? - дык посмотри на историю.. И у нас все поделят, видимо.
По крайней мере что у вас там такое происходит, чего нельзя понять с Украины, я не пойму. Но для того и есть посты.
+ сам недавно был в Москве (очень понравилось, умеют же буржуи загнивать!) и недавно друг в Краснодаре был - о нищите вашей рассказывал.
Тезисно изменения можно охарактеризовать так:
- Раньше было 5тышь неденоминированых рублей на работягу.
- А теперь из 11-ть (деноминированых) - зато они ГАРАНТИРОВАНЫ ! :lol: лично ВВП и медведом, приемником его.

И думаю никто ничего нового, вырывающегося зарамки этих тезисов не скажет (ну не беря в расчет армию и т.д. - капиталы ж надо защищать).
oldjediknight писал(а):
Один существенный факт: в 2000 году нефть стоила 20$, сейчас она стоит 110$. Т.е. в пять(!) раз больше... А нефть - одна из главных статей дохода РФ... Выросло ли благосостояние и уровень жизни населения в 2-4 раза?

oldjediknight я б тебя огорчил еще больше, рассказав как прогрессировал человеческий КПД за последние 10000 лет, но это в другой теме.
Так что тут за каких то 8 - не переживай.

:)

Member
Kartmen писал(а):
Так называемая свобода слова. У нас в государстве ее просто нету

У нас ее никогда и не было. На ТВ ни в горбачевские времена, ни в ельцинские оппозицию не пускали, так что из-за чего вой, вообще непонятно. А оппозиционные газеты/журналы спокойно как выходили тогда, так выходят и сейчас. Не говоря про радио (Эхо Москвы, например). интернет и т.п.

Nimnul писал(а):

Скорее статус сверхдержавы, а почему это плохо?

Nimnul писал(а):
Минусы..
- ПОЛНЕЙШАЯ БЕЗНАДЕГА. И все это поняли.

===Безнадега была при позднем Ельцине. Когда нами откровннно управляли из Вашингтона через подачки МВФ и т.п. Сейчас мы по крайней мере ни от кого не зависим, что уже хорошо.

oldjediknight писал(а):
Выросло ли благосостояние и уровень жизни населения в 2-4 раза?

Зарплаты бюджетникам за это время и выросли как раз раза в 4. С учетом того, что доллар за это время упал на четверть, не вижу особых разночтений. Кстати, встречный вопрос - а народ Саудовской Аравии стал жить вчетверо лучше?

Member
kv1 писал(а):

Имелось ввиду, что это единственный плюс, т.е. не есть плохо.
kv1 писал(а):
Безнадега была при позднем Ельцине. Когда нами откровннно управляли из Вашингтона через подачки МВФ и т.п. Сейчас мы по крайней мере ни от кого не зависим, что уже хорошо.

Полностью согласен.

Member
Nimnul нет, дело не в этом, но обсудим с тобой не в этом году - сейчас бесполезно. Можешь пока продолжать нам рассказывать как у нас плохо. ))

Member
kv1 писал(а):
Nimnul писал(а):

Кавэ-1 - я же и пешу - ПЛЮЮЮС
kv1 писал(а):
===Безнадега была при позднем Ельцине. Когда нами откровннно управляли из Вашингтона

Не. То была безнадега другого плана. Это безнадега от наседающего ВНЕШНЕГО врага. Это еще сносно. С чужими Россия как правило разбиралась успешно. А тут худшая безнадега - внутренняя.
kv1 писал(а):
Сейчас мы по крайней мере ни от кого не зависим, что уже хорошо.

Можно уточнить - кто МЫ и от кого не зависим? Например пенсионеры Омска?
armadillo писал(а):
Можешь пока продолжать нам рассказывать как у нас плохо. ))

armadillo
Уже ведь писал.. Был у вас недавно. Вот думаю даже сам приехать, годик-другой позагнивать вместе с вами :P
Но мы же тут типо за Россею, или как? :?:

Кстати интересный момент. Например что изменилось на Украине. Если тезисно
- Раньше Россия была официальным БРАТСКИМ народом. Теперь даже самые патриотичные СМИ так говорят редко. Где деньги - места родственному нет.
- Налицо и экономические разрывы и меньшая зависимость как вас от нас, так уже и нас в какой то мере от вас. Даж затрудняюсь сказать плохо это или хорошо.
- Раньше новости и програму время российские показывали (как Югославию бомбили - еще своих новостей не делали) - теперь это прошлое.
- Раньше были привязаны к рублю (кризис 98-го делили по-братски) - теперь к $. НАМЕРТВО. 5,05

Другими словами - теряете вы нас. - И где ж тут реализация имперских амбиций Путина???????????????????

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 254 • Страница 8 из 13<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа