Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 212 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Gabe Logan
Gabe Logan писал(а):
Если начальство сказало перекрыть это без вопросов

даже если и начальство не говорило перекрывать
вы ведь же считаете что при выполнении всех своих обязанностей и если фирме не накладно то вполне можно отвлечься?
по постам гляжу что да..... так вот почему.....?
Gabe Logan писал(а):
тут обсуждается, что админы сами решают кого и как наказывать

и не только это.......

Партнер

Licence to Kill
FAINT писал(а):
по постам гляжу что да..... так вот почему.....?

плохо глядите, потому что я конкретно про сисадминов, еще раз повторю, если начальтво сказало перекрывать - надо перекрвать, не говорило - сиди и не рыпайся ибо админ тоже не платит за инет и не ему решать.

потому что это логично. сделал дело - гуляй смело, сделал работу - отвлекайся на что угодно. фирме убыток есть?нет, начальство запрещало?нет, так какого хера тогда админ лезет в то, чем я занимаюсь? Если ему не нравится и хочется поиграть в бонда а потом нанести визит с начальству о том, ч ем я занимаюсь - ради бога, но когда алмины САМИ ПРИНИМАЮТ РЕШЕНИЕ КОГО НАКАЗЫВАТЬ - таких бить надо после работы. Я это говорю не от лица юзера, а даже от лица директора фирмы, ибо если бы у меня была фирма и админ бы там попробывал распоряжаться, сначала бы получил выговор, на след. раз увольнение, я сам смогу ршить проблему занятости персонала. его дело - железки, вот и пусть ими занимается.

Gabe Logan Вы выступаете как представитель админов или планктона офисного? :)
Я считаю, что в работе каждого есть такая вещь как "человеческий фактор", к примеру перед красивой и наивной бландинкой вы разложитесь и вдоль и поперёк, а вот для какого-нить зазнавшегося быдлана... - я сомневаюсь. Вам, как админу, просто гордость не позволит разлагаться пред неугодным тебе человеком в описанные в трудовом договоре сроки (если они есть для чего либо там).
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
Gabe Logan писал(а):
его дело - железки, вот и пусть ими занимается.
Я бы не отказался сборщиком-тестером поработать за хорошую з.п. админа. :)

Licence to Kill
Nedlloyd писал(а):
Вы выступаете как представитель админов или планктона офисного?

от всех сразу, логика она есть логика, с любой стороны вообще, я выступаю от лица всех представителей сразу, не важно будь я юзеров, админом или владельцем компании. пофигу, поэтому не надо тыкать на меня пальцем думая что я обиженый админом юзер который тут отрывается)

Member
смешно читать как некотрые админы себя божками считают, будто это их бизнес и они платят все из своего кармана :), решают кому ремонтировать комп, кому нет, кому помогать по работе кому нет, и кому что на работе делать :)) админ обеспечивает технический саппорт, не более. Надо ставить на место товарищей с излишним самомнением. Все решает руководство, а админ лишь обеспечивает техническое решение. У нас например трафик лимитирован, превышение оплачивается работником из своего кармана. Совсем уж жесткий контроль только мешает работе, только белый список вообще бредятина полная, бывает что находишь нужное по РАБОТЕ и на сомнительных сайтах, серийники и кейгены вообще повально на XXX ресурсах или с навязчивой рекламой ХХХ (а бывает очень срочно нужно найти прогу или SDK и т.п.).. И кто-то решил что это развлекательный ресурс (потому как тупо по ключевым словам заблокировано) и теряешь время на служебки или запросы админам скачать это дело.

Member
progn писал(а):
смешно читать как некотрые админы себя божками считают, будто это их бизнес и они платят все из своего кармана Smile, решают кому ремонтировать комп, кому нет, кому помогать по работе кому нет, и кому что на работе делать Smile) админ обеспечивает технический саппорт, не более.

Ошибаетесь, админ должен также обеспечивать компьютерную безопасность компании в первую очередь, если пользователь лазит
progn писал(а):
на сомнительных сайтах, серийники и кейгены вообще повально на XXX ресурсах или с навязчивой рекламой ХХХ

и подцепит какую нибудь заразу, (или флешку с корпоративными документами посеет и т.д.)происходит утечка информации. За которую надерут и админа и пользователя, ладно если пользователя уволят, но утечка то состоялась и ничего с этим уже не поделать. Есть информация, за которую даже уголовка пойдет.
Я не мню себя богом, но все что не разрешено - запрещено и точка!

Licence to Kill
Alces писал(а):
Я не мню себя богом, но все что не разрешено - запрещено и точка!

только запрещать должны директора, а не админы.

Member
Gabe Logan
Как уже говорилось, директора в массе своей это уже не молодые люди, слабо представляющие само понятие "администрирование сетей". Они хороши как руководители компаний, но не в таких вопросах. И если что-нибудь случиться, сразу будет вопрос админу "Почему ты, как профессионал, не предусмотрел такое развитие событий". И вся ответственность ложиться на админа.

Member
Gabe Logan
Ответь мне на вопрос: кто запретит начальнику отыметь меня за то, что юзеры полезли на варезные сайты, накачали вирусов и практически остановили работу нескольких машин ? :tooth: И, пожалуйста, не надо говорить, что иметь будут только юзеров.
progn
Цитата:
бывает что находишь нужное по РАБОТЕ и на сомнительных сайтах, серийники и кейгены вообще повально на XXX ресурсах или с навязчивой рекламой ХХХ

Без комментариев. Это что-ж за быдлоконтора такая ?

Member
Alces писал(а):
"Почему ты, как профессионал, не предусмотрел такое развитие событий". И вся ответственность ложиться на админа.

точно......
Gabe Logan
а если рассказать директору про последствия от
progn писал(а):
нужное по РАБОТЕ и на сомнительных сайтах, серийники и кейгены

я не думаю что он будет против запрета

Member
Alces
Вот-вот. Согласен.

Member
Alces
безопасность решается не только запретами: файрволы, антивирусы, браузер не IE, или вообще из-под виртуальной машины серфить (например у меня друг в крупном банке в Германии работает, у них у каждого программера для инета отдельный физический комп). Гос. тайна, и корпоративные секреты, вообще отдельный разговор, если контора с чем-то серьезным работает, то есть соответствующий отдел безопастности, который это все прорабатывает, правда у нас обычно там работают довольно туповатые отставники КГБшники и менты (мне пока не доводилось видеть исключения), которые мало шарят в ИТ безопасности, и все больше хренью всякой занимаются, и запретами всего в чем не шарят. Но просто запретить это легче всего. Я согласен, что совсем уж кому попало доступ в инет давать нельзя, речь идет о квалифицированных и компьютерно-грамотных юзерах.

Последний раз редактировалось progn 14.05.2008 8:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
У нас в компании политика простая - интернет доступен только тем, кому он необходим для работы. Если кому-то нужны только определенные сайты - доступ открывается только к ним. Причем в плане безопасности все решается иногда избыточным путем - например в бухгалтерии стоит отдельный компьютер, чтобы с него можно было в интернет попасть, а с рабочих машинок - нельзя, поскольку права из-за необходимости админские, любое заражение чревато катастрофой.

Licence to Kill
Alces
Alces писал(а):
Как уже говорилось, директора в массе своей это уже не молодые люди, слабо представляющие само понятие "администрирование сетей".

Это я и говорил. Но, если все объяснить директору, то не будет он тебя иметь, у тебя нет хрустального шара чтобы все предусмотреть, просто после этого он уже даст запрет вполне возможно, а может сказать лучше защитить компы, безопасность дается не только путем перекрывания всгео нафиг..так и я умею и не надо быть грамотным админом, а нужно настроить каждый комп с антивирусами файерами и т.д..и все нормально будет, и еще сказать что люди сами проги не ставили на комп, и будет вообще счастье.
funki писал(а):
Ответь мне на вопрос: кто запретит начальнику отыметь меня за то, что юзеры полезли на варезные сайты, накачали вирусов и практически остановили работу нескольких машин ? И, пожалуйста, не надо говорить, что иметь будут только юзеров.

Правильно, за такое надо иметь админа за то что не смог обеспечить надежность компов антивирсами и прочими защитами.
FAINT писал(а):
я не думаю что он будет против запрета

вот когда он разрешит тогда и ставить, а не просто так, и то, можно определенном юзеру все что можно поотключать, а не просто на всю сетку общий запрет поставить.

Member
Как сисадмин я за откл. развлекательных каналов. (И все через соглосование с вышестоящим) Потому что в первую очередь вызывают меня. Зачем мне лишний раз гонять по сетке вирусы илм поднимать юзер машину.

Member
progn
Под запретами я подразумеваю всё. Как запреты на не относящиеся к работе сайты, запрет писать на не корпоративные флешки, запрет установку "левого софта" и т.д.
progn писал(а):
файрволы, антивирусы, браузер не IE
Ничего идеального не существует, любой взлом это вопрос времени и денег. Но админ обязан свести "человеческий фактор" (пользовательский если хотите) к нулю.
Это если широко смотреть :)
А так ну сдался вам этот контакт :) Если нет работы попросите начальство организовать комнату досуга. Настольный тенис там, свежие журналы, уютную офисную кофейню, курилку, бильярд и т.д. по средствам организации )) Живое общение ничего не заменит.

Member
Gabe Logan
Цитата:
не смог обеспечить надежность компов антивирсами и прочими защитами.

Мне уже надоедает говорить тебе прописные истины. Чисто не там, где убирают, а там, где не сорят - знаешь такую пословицу ?

Licence to Kill
funki
где убирают - тоже чисто, такое знаешь?

Member
То то в городах так чисто =)

Member
Gabe Logan писал(а):
где убирают

а за уборку платить надо :oops:

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 212 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа