Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 244 • Страница 8 из 13<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 13  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А я сегодня кулер спалил. Прсто перекопирую мессагу, такие вот дела:

Cегодня когда закручивал уже все, я провод идущий к вентилю доп. охлаждения, чтобы он в копрусе просто так не болтался, обкручиваю вокруг шурупа которым модем прикручен, а другой к тому шурупу, к которому планка прикручена. Так вот, видимо после нескольких раз, когда я их откручивал-закручивал (в дурак-то) у них повредилась излоляция и сегодня я их тоже перекрутил т.к. модем опустил по ниже из-за видхюи и видимо изоляция повредилась у обоих... Включаю короче комп... холопок, смотрю дым валит из системника, пригляделся - а провод-то идущий к кулеру - ГОРИТ!! Короче за эти 1.5 - 2 секунды на этом проводе почти вся изоляция оплавилась, а сама жилка стала ярко-красной. Короче выключить комп я успел еще до того, как испугался. ;) Ну думаю, прощай БП, а то и еще чего по-хуже. Оправился от шока, отключил злополучный кулер, открых окно, т.к. вонь стояла просто невообразимая. Включаю и... работает! Respect FSP Group!

Партнер

Member
CROATON
Один мой знакомый, собирая клиенту комп, неправильно подсоединил к флопу коннектор (не спрашивайте, как :) )... Так вот, видел своими глазами, как мгновенно потекла изоляция на проводах (та ветка, что к флопу подходила). Спасибо Codegen`у, который по идее, должен был вырубиться...
ЗЫ. Вся конфа, включая БП, отлично работает уже год у ничего не подозревающего клиента ;)

Было дело намедни, спалил 8RDA3I, згорели мосфеты на плате, что она аж
почернела немного...:shock:
Скорей всего это случилось из-за разгона торика со слабым потенциалом до
частоты 2400 с напряжением 2,175В, подумал я...:( Думал закосить под дурачка
и нести по гарантии, но меня ожидал там очень интересный разговор :abuse: !
Кароче пришлось купить новую мать,:weep: которая доселе служит, с децл меньшим
разгоном проца :super: ...

Я недавно у друга Симтему собирал пока сходил покурить он кулер стал на Атлон самостоятельно ставить идиот и покрошил его нахер я от злости на него орал и нечайно уранил отвертку (ТЯЖЕЛУЮ) в корпус она упала на мимку и всю её покоцала и еще снесла кондера на 5900ХТ ,короче после этого ничего не работает :D
Мы пытались все это сдоть по гарантии (даже крошки от проца ) но нас послали в пи - ду после этого я кампы друзьям не собирал

Был у меня тоже Радик 9600 от ПАверколора нигнался нишута особенно по памяти решил заменить ему систему охлаждения отполировал куллер от атлончика старенького поставил напамять влепил самопальный медные радиаторы кои получил распилив медный куллер термалтэйк намазал термопасту на память закрепил радиаторы скобами ,в процессе установки сколол чип немного в уголке замазл теропастой и гордо продолжел свой тяжкий трудРазгон немного увеличился впринципе пришлось смириться ,но в один светлый сгорял поднял я руку на системник(вхерачил из-за очередного зависания винды )и видимо зря так как случилась страшное один из радиаторов на памяти упал(грёбаные скобы )произошло кароткае замыкание кемп вырубился материнка ожила но как то страно не прохадила ПОСТ фиг сней снимаю всё с видюхи вычишаю правда терма пасту заколебался из под ножек памяти выдувать:) ставлю стандартную систему охлаждения иду в гарантийку и типа сходу кричу что мол хачу апгрейд видюхи ну видюху посмотрели повертели (благо все следы замыкания я стёр) работает хоть? да грю как нельзя лучше вобщем непроверяя махнулся на 9600про прихожу дамой всё сабираю неработает материнка опять пост непроходит чип на видюхи чуть ли не накаляется быстро всё дёргаю из разетки собераю докучи пру опять в гарантийку кричу что новая видюха со старой материнкой непашет ну там какойто делец начал её разглядывать а я ему на уши приседать так как знаю что по слотом AGP видно что дорожка одна выгарила кароче думал он думал взял и всатавил в мамку 440МХ всё заработало гарантийшик обрадовался,патом ставит мою новую видюху нифига,кароче недолга думая даёт мне новую материнку(и как оказалось даже лучше т.к. у неё ривизия по свежее)кароче таким макаром в один день сам того не жилая заапгрейдил комп кинув гарантийщиков на видюху и мамку.....также сколол один Атлон 950 (не просто скалол а раз**ал по всем периметру кристала хатя он досих пор где то работает,недавно спалил TV tuner avermedia 203 Pro простым выдёргиванием тв кабеля из него...кстати отдельной похвалы заслужывает БП Microlab 350w каторый оч качественно и своевременно реагировал на данные ЧП и другие жутки манипуляции спитанием ( светодиоды неонки короткие замыкания...) вырубал комп и сам при этом не пострадал за что Микролабу огромный RESpeCT!

Member
У меня сдохла по разным причинам, в т.ч. и от разгона Palit Ti4200-8x 128 MB 250/420 5 ns ESMT. Плохая память попалась, а жаль. Результат - вертикальные полосы по всему экрану во всех приложениях, 2D/3D без разницы. Поменяли по гарантии, даже не смотря на следы установки модифицированного охлаждения, которое я снял обратно :)

Member
А я ничего почти не палил за свою жизнь, так как руки прямые. Хотя сижу и на АМД. Только вот 1 плашка DDR400 256 мегов почему-то умерла, но я пришел в фирму, включил ламера и обменял ее по гарантии на точно такую же. :)
Менеджеров надо обувать. :)

Junior
Палил не особо много, но всё же. Горел атлон 733, Radeon 9200, причём оба сгорели по непонятным причинам просто начав дымится. Так-же горело несколько блоков питания и GF4ti4200 От фирмы Palit(Которая весь комп вам сPlait:)), которую я брал на временное пользование.

Member
GeForce 2MX400 32 MB
винт на 20 гигов Seagate
2 БП на 250 и 300
процессор Duron 800
CD-ROM ASUS

Member
у меня тихо сдох болк питания на 230вт:)) хорошо ничего с собой в могилу не забрал.

Заблокирован
Заблокирован
Спалил за 9 лет только флопик. Что я не так делаю? :D

Member
Я за 5 лет ниче не спалил, слава Богу :D Может я тоже че то не так делаю?? :wink:

Заблокирован
Заблокирован
Цитата:
Может я тоже че то не так делаю??

Комп пробывал включать? :D

Member
В далеком 1997-м спалил 3 блока питания и 2 флопа,но это оказалось только началом.
В 98-м некачественный блок питания утянул за собой мой любимый на то время РII266 и мамку.
Огорчению не было предела, из-за чего пришлось уйти на РIII500 ;-) С того времени благо больше ничего не горело.

Member
А у меня видюха сгорела за 150 уев =(

Junior
У меня в свое время погорел Пень 100 с мамкой 430FX (красиво полыхала), Quantum на 2,1 Гб

Advanced member
Спали Polaris Aladdin V под K6-II. До сих пор не пойму как: добавил планку 64Мб, день поработал, высунул планку, включил комп - работает. На следующий день включаю - не работает. Зато предки провели внеплановый апгрейд на Asus A7V133+Duron900.
Другу винт спалил - винт был UDMA33, а я для интереса ему 100 врубил... Еле отмазался...
Второй раз тот же кореш шёл ко мне с винтом - уронил его.
Третий раз он же пришёл от меня, оставил винт на столе - пришла сестра, захотела послушать музыку - подрубила к IDE разъёму... питание от флопика, где то посредине.
Все погибшие винты были Фуджиками разной ёмкости. Сейчас у кореша Фуджик 10Гб + Фуджик 2Гб... фан однако...
Чуть не спалил AMD Athlon 1500+ (поставил вверх тормашками кулер)...
Пытался переделать Duron 1600 в атлон графитом. Он перестал стартовать. Я тихо протёр его спиртом, ещё раз попробовал запустить и положил в угол. Через месяц сотрудник усстановил его в машину - к удивлению заработал.

Member
У меня за 9 лет сгорел сидюк (Гнусмус 12х), здох винт WD 650Mb, и с треском сгорел БП на 235Вт, когда я на него пытался повесить (при помощи скрепки :) ) доп вентилятор.

Member
Фото: 73
nafigator Щасливчик... ты всего на 150 попал..... а я на 650... у БП случилось что то с кондёрами и появились импульсные скачки напряжения ВВЕРХ....
из за этого сдох радик х800хт....я его даже погнать не успел.. так что пришлось покупать новый БП и видеокарту( которую я жду до сих пор , кстати ) ...

Добавлено спустя 1 минуту, 22 секунды:
ах да... сжег АМД К6-2 266@375 ... правда уже не у меня....

у меня тоже блок питания сгорел, Кодеген больше не куплю... вся комната в дыму была :) вся остальная начинка не пострадала.

еще вентилятор на 9800про останавился, его так от температуры перекосячило, что я потом еле снял. что интересно, я понял, что кулер не работает только по запаху паленого. пару минут соображал, у меня это воняет или нет - комп работал без сбоев... странно даже.

P.S. забыл сказать, года 4 назад хз от чего накрылся Quantum Fireball 6Gb.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 244 • Страница 8 из 13<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа