Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2006 Откуда: Подмосковье
Крутилятор писал(а):
sergey_gum писал(а):
стоимость инет-трафика? стоимость болванки?
1) Инет - Безлимитка. 2) Болванка - около 15 рублей. Ни первое, ни второе к фирме никакого отношения не имеет (болванка лично моя и инет мой).
1. даже если безлимитка, за нее всетаки платят... т.е. можно предоставить логи от провайдера...
2. Купить болванку за счет огранизации, чтобы она была в бухгалтерской отчетности....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2006 Откуда: Питер
А в моей организации проверка была. Просто зашли однажды в прошлом месяце без предупреждения, На компах стояла XP Pro пиратская и лицензионная 1С, Никого не посадили и в суд не потащили, хотя у нас конкретный человек занимаеться установкой и обслуживанием более 40 компов в разных районах города - очевидно что начальство уладило вопрос не доводя до плохого, Затем сразу закупили коробочные версии Home на все компы, а в головной офис Pro и Server. Не у тебя голова болеть должна - чего им с тебя поиметь ? Они денег хотят а не права MS защитить,
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
moty писал(а):
Зачем привёл это? Его всё-равно НИКТО не читает.
В России лицензионные соглашения читаются за пару секунд.
terran писал(а):
Корпорация Майкрософт предоставляет вам неисключительное право распространять клиентские лицензии и программное обеспечение, но только с полностью собранным компьютером.
Цитата:
Термины "распространение" и "распространять" обозначают момент времени, когда полностью собранный компьютер выходит из-под контроля сборщика систем.
Цитата:
"Сборщик систем" - это организация, занимающаяся изготовлением вычислительной техники, сборкой, изменением конфигурации или установкой программного обеспечения на компьютеры.
Цитата:
Все права, не предоставленные вам явно этой лицензией, остаются у корпорации Майкрософт.
Получается, что теперь OEM соглашение не дает права использовать ПО внутри организации, даже если организация является сборщиком систем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Я бы
1) Передал все компы другой организации "на модернизацию".
2) Вывел бы специалиста по обслуживанию компов из своей организации.
Возможно создание специализированной организации/юр. лица/ПБОЮЛ для обслуживания компов.
Имхо, это наиболее эффективный способ повесить всех собак на чужие плечи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2005 Откуда: Тверь Фото: 0
gM писал(а):
Получается, что теперь OEM соглашение не дает права использовать ПО внутри организации, даже если организация является сборщиком систем.
Говоря по простому "дело труба". Правда остаётся у меня одна надежда. Фирма маленькая и сидит на "упрощёнке". Имущество по бухгалтерским документами не учитывается. Поэтому нет четкой фиксации по времени когда именно были приобретены компьютеры и когда именно была приобретена для них ОС. Теоретически, я думаю, можно поставить эти ОЕМ версии на компы и проверяющим будет очень сложно доказать, что ОС не была куплена одновременно с компьютерами (т.е. что было вообще нарушено лиц. соглашение).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
terran писал(а):
проверяющим будет очень сложно доказать, что ОС не была куплена одновременно с компьютерами
Учитывая, что фирма маленькая, компов нет на балансе и вас не "заказали", максимум, что они могут сделать- пройтись по помещениям, посмотреть на голограмки, ну или програмулину свою с флешки запустить (она покажет валидность серийника и дату инсталяции). Ну, а дата инсталяции недавняя- так "жуткий вирус всю сеть повалил, пришлось все переустанавливать".
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2002 Откуда: Мос.область
Такой вопрос.
Может кто-то объяснить такое условие лицензии.
Для домашнего и не коммерческого использования. Ну для домашнего понятно, а для не коммерческого использования, что понимается под этим, какое можно дать тут определение?
Я могу такое ПО использовать в организации? Ведь к примеру какойнить просмотрщик изображений с таким условием лицензии, если он просто стоит на компе на котором проверяется почта и юзается инет, не подпадает под определение коммерческое использование или как?
точнее так.... если вы с помощью этого ПО зарабатываете деньги...., т.е оно вам нужно по работе (с помощью него вы делаете свою работу) - это есть комерческое использование
Цитата:
Под некоммерческим использованием подразумевается любое применение программы при условии, что от использования программы Вы не получаете какой-либо материальной выгоды.
Последний раз редактировалось FAINT 03.07.2008 20:08, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Да уж, вообще по всякому можно трактовать. Может быть у меня стоит программа на компе за которым я работаю, но я не делаю с помощью нее свою работу, а просто использую ее в личных целях в перерыве?
Если комп используется для почты и инета, то коммерческое использование тут к примеру относится только к самой операционке, браузер и имейл клиент.
В общем такую лицензию можно трактовать как хочешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2007 Откуда: Ижевск
FAINT писал(а):
в лиц. соглашении...
Да, видимо в законодательстве также нет точного определения некоммерческого использования.
FAINT писал(а):
выше привел цитату из одной из таких програм
Вот еще одна: "nnCron бесплатен для граждан стран бывшего СССР при условии частного и некоммерческого использования (т. е. вы не используете nnCron в работе, за которую получаете деньги). Для коммерческого или корпоративного использования nnCron нужно получить платную лицензию".
gamerka писал(а):
а что насчет пиратских symanteс антивируса, winrar, the bat, lingvo, promt, radmin?
Member
Вот есть такое мнение насчет условий лицензии "Для некоммерческого использования"
Если ты не извлекаешь материальную выгоду из использования программы, то это не есть "Коммерческое использование", а следовательно используя к примеру антивирус с таким условием в лицензии в организации, не нарушаются эти условия.
То есть, если в организации есть к примеру 2 компа, с которых лазиют в инет, проверяют почту, рисуют в граф. редакторе, печатают документы, работают с другими прогами и на них стоит этот антивирус, то это некоммерческое использование.
То есть, если в организации есть к примеру 2 компа, с которых лазиют в инет, проверяют почту, рисуют в граф. редакторе, печатают документы, работают с другими прогами и на них стоит этот антивирус
т.е в организации стоят два компа которые сотрудники используют исключительно в личных целях? чего то не верится
Member
Maveric писал(а):
Вот есть такое мнение насчет условий лицензии "Для некоммерческого использования"
Если ты не извлекаешь материальную выгоду из использования программы, то это не есть "Коммерческое использование", а следовательно используя к примеру антивирус с таким условием в лицензии в организации, не нарушаются эти условия. То есть, если в организации есть к примеру 2 компа, с которых лазиют в инет, проверяют почту, рисуют в граф. редакторе, печатают документы, работают с другими прогами и на них стоит этот антивирус, то это некоммерческое использование.
если бы с этих компов небыло выгоды, они бы в организации не стояли...
Member
Не ну про 2 компа это я сказал на которых к примеру будет этот антивирус стоять.
Имеется в виду непосредственно прямая выгода, а не косвенная или еще какая.
Непосредственно использование компов денег не дает, если бы организация занималась деятельностью непосредственно связанной с извлечением выгоды из использования этих самых компьютеров то да.
Вообще есть какойто официальный документ этого определения ? Или это так пишут, чтобы удобнее было писать и короче, а так кто как интерпретирует?
Member
Maveric писал(а):
Имеется в виду непосредственно прямая выгода, а не косвенная или еще какая.Непосредственно использование компов денег не дает, если бы организация занималась деятельностью непосредственно связанной с извлечением выгоды из использования этих самых компьютеров то да.
антивирус используется для защиты инфы, хранящейся на этом компьютере, соответственно инфа представляет ценность для огранизации.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23