Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Шаровую молнию уже получали в лабораторных условиях, правда лучше-бы этого не делали:
Цитата:
Для того, чтобы уловить молнию, измерительное устройство Рихмана было соединено с металлический стержнем, выходящим на крышу. Когда в стержень попала молния, вблизи устройства вдруг появился светящийся голубой шар размером с кулак. Стоящий в полушаге от устройства Рихман был убит ударом прямо лоб. Раздался громкий треск, похожий на выстрел. На гравере загорелась одежда от раскалившейся проволоки от устройства. Все вышеперечисленное не оставляет никаких сомнений в том, что Рихман был убит шаровой молнией
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2007 Откуда: Люберцы, Россия
alpet писал(а):
Шаровую молнию уже получали в лабораторных условиях
Случайно. И не факт, что это была шаровая молния. Сколько прошло времени от появления шарика до попадания в лоб? Может, это была "типа ШМ", типа той, что могут получить и сейчас в лаборатории на 1 с?
_________________ Человеческая глупость дает наглядное представление о бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Красноярск
Интересно какое давление внутри шара... Может при разряде молнии что то происходит с веществом (сильно сжимается при высокой температуре, может ещё при каких условиях), и... (бред кажись несу:))
_________________ -=Блюститель Традиций of CULER CLUB=-
snakealeks.mybrute.com
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2006 Фото: 13
Цитата:
Пока не доказан факт существования, несомненно, его нельзя ставить под сомнение: ))
Воспроизвести торнадо тоже ни у ког е получилось, и есть минимум дае теории (воздушных потоков и сильных токов) их объясняющих. Но при этом ежегодно ущерб от них миллионы долларов. Пойдете может, объясните пострадавшим, что торнао не существует?
Member
SinigR писал(а):
Воспроизвести торнадо тоже ни у ког е получилось
Есть видеосъемки, которые у меня сомнений не вызывают: )
Я много раз видел, как вихрем кружит листву. А что такое торнадо, как не большой и толстый(в смысле мощный) вихрь?
_________________ Человеческая глупость дает наглядное представление о бесконечности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Наблюдал два объекта, в разное время, подходящие под описание ШМ. Первый- на полотне Октябрьской железной дороги. С проходящего электропоезда. Район Поваровка - Поварово. Метрах в десяти от некоей железной будочки, явно электрохозяйственной. Шарообразный. Размер скорее менее кулака, раза в три. Ясно светился голубым, как при дуговой сварке. Но яркость значительно меньше, с двадцати метров не резало глаза. Расстояние от земли менее полуметра. Линейная скорость незначительная, скорее плавные колебания. Похоже, рядом с проводом, шедшим из будочки к полотну железной дороги. Время наблюдения примерно полторы секунды. Лето. Погода предгрозовая, рязрядов молний не заметил. Зрение позволяло видеть Алькор отдельно от Мицара. 1973г. Второй- в Клинском районе Моск. обл. 1976г. Пролетел мимо окна деревянного дома. Размер- менее куриного яйца. Цвет голубоватый. Светимость, грубо, лампочка 100Вт. Расстояние от земли около двух метров. До меня, сидящего в доме, около трех. Завершение ливня с грозой. Первый фрагмент через окно, секунда примерно. Горизонтальное движение. 0,5 м/с прибл. Второй фрагмент- Расстояние метра 4, через коридорчик, в окна веранды.(я побежал из дома, знакомиться) Тож. около сек. Объект пошел на снижение, и исчез из поля зрения. Второй наблюдатель, с улицы и большего расстояния, видел объект с момента пролета мимо веранды, секунды три. По его рассказу, объект снизился, и ушел в землю. Без светошумовых эффектов. Сост. здоровья наблюдателей, отменное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2006 Откуда: Питер
У меня бабушка видела. Говорит, висела над землей на высоте около метра, имела желтый цвет (похожа на маленькое солнце), по размеру примерно как мяч для волейбола.
Больше из моих знакомых никто не видел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
смотрю на эту тему и думаю ну ни фига себе,может будем отрицать существование Красных призраков и Синих струий???правда шаровая молния немного неточное название так же как и черныя дыра Шаровые молнии по научному долгоживущие светящиеся плазмоиды есть, только природа их пока неслишком понятна...видел..точнее больше его слышал,когда светящийся шар увиличивается в размерах а потом взрывается,грохот я скажу ни с чем несравним
Member
ромыч12358 писал(а):
может будем отрицать существование Красных призраков и Синих струий?
Не знаю, не знаю... Гугл, вот, нашел 3 ссылки на русском и 2 на английском языке... Причем английские датированы 1995 годом. Русские - перепечатка, так что не считаем. И все. Имхо, маловато для открытых и задокументированных явлений: )
P.S. Как-то подозрительно эти призраки и струи напоминают северное сияние: )))
Member
Diamond Demon нет это не северное сияние,да в гугле про это мало что можно найти...ну какбы приблизительно обьяснить,это какб молнии только с другой стороны болаков...ну существование таковых уже никто неотрицает, но скептики они на то скептики
Member
ромыч12358 писал(а):
это какб молнии только с другой стороны болаков
Ну, с этой стороны облаков все ясно. Они либо между облаками, либо облако-земля бьют. А там-то им куда?
И еще, северное сияние тоже связано с магнитным, а следовательно и электрическим полем. Чем технически оно отличается от призраков/струй?
Member
северное сияние свечение (люминесценции) верхних слоёв атмосфер вследствие их взаимодействия с заряженными частицами солнечного ветра. а струи разряды атмосферного электричества бьют от облаков по направлению к ионосфере..призраки примерно тоже...то есть это две разные вещи, сияние это всего лишь свечение,а призраки и струи это типы молний образующиеся в верхих слоях атмосферы
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2006
Diamond Demon Узкий ум - это не то что ты не шизофренник. Это значит что ты просто не можешь здраво мыслить. Например, жизненная позиция "чего не видел - в то не верю" является плодом явной ограниченности мышления. Ты вот просишь всех - "Дайте мне доказательства! Или я вам не поверю!". А кто ты такой? Мир вокруг тебя живет своей жизнью, вне зависимости от твоих глупых убеждений. И если ты во что-то не веришь, то это ещё ничего не значит. Особенно для того во что ты не веришь... Попытайся понять хотя бы это. Может ты научишься думать...
Member
GrIfFiN7 писал(а):
Узкий ум - это не то что ты не шизофренник. Это значит что ты просто не можешь здраво мыслить.
Ух: ) На эту тему припоминаю анекдот: Папа Римский гуляет по парку и видит как мальчишка мучает кошку. Папа: - Мальчик, пожалуйста, перестать мучать бедное животное! - Да пошел ты на хрен! - Ты послал меня!? Главу католической церкви, наместника Бога на земле, Папу Римского на хрен!? Да иди ты сам на хрен!
Намек понят? : )
GrIfFiN7 писал(а):
Например, жизненная позиция "чего не видел - в то не верю" является плодом явной ограниченности мышления.
Это не моя жизненная позиция - ты что-то путаешь. Я не верю конкретно в ШМ и не только потому, что я ее не видел. Нет еще достоверного и однозначного научного обоснования.
GrIfFiN7 писал(а):
Ты вот просишь всех - "Дайте мне доказательства! Или я вам не поверю!"
И вот этого не надо. Я говорю, что не верю, потому что (см. выше). А мне все пытаются что-то доказать без доказательств.
GrIfFiN7 писал(а):
А кто ты такой?
Человек, который заставил обратить на себя твое внимание.
GrIfFiN7 писал(а):
Мир вокруг тебя живет своей жизнью
Несомненно.
GrIfFiN7 писал(а):
вне зависимости от твоих глупых убеждений.
И от твоих, кстати, тоже.
GrIfFiN7 писал(а):
И если ты во что-то не веришь, то это ещё ничего не значит.
Угу, например то, что это существует.
GrIfFiN7 писал(а):
Попытайся понять хотя бы это. Может ты научишься думать...
Попытайся понять, исходя из моих постов, что я это прекрасно понимаю. Может научишься думать.
Последний раз редактировалось Diamond Demon 17.07.2008 8:09, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2005 Откуда: Петербург
2 All Думаю, что тема себя исчерпала на все 100%. Надеюсь, никто не будет спорить?
Поэтому теперь хотел бы подвести краткий итог... В университетах изучают только более-менее проверенные данные. Есть вещи, которые доподлинно неизвестны. Но их не выносят отдельно в 1 предмет и не дают на их изучения студентам по 3 часа в неделю (+2 часа практики). То, что простому обывателю не ясен процесс формирования какого-либо явления ещё не говорит о его (явления) несуществовании. Некоторые учёные тоже не понимают до конца проблем, которыми они занимаются. Но это только подогревает их интерес к теме, а не заставляет открещиваться от своих суждений, которые они не в состоянии обосновать. Я вот в высшей математике тоже многого не понимаю - но ничего, принимаю часть на веру без доказательств, а оно и работает. Много в природе феноменов, ещё не объяснённых наукой. В их существовании уже никто не сомневается, но при этом процессы их формирования, условия протекания, да и сама физика явления остаются для человеческого понимания недоступными.
За сим, разрешите откланяться. Было приятно иметь с вами дело. PS. Special Thanks To... Diamond Demon. Хотя бы за стойкость и несгибаемость.
PPS. Мне эта тема напомнила тему с задачей про самолёт - посмотрите, кто ещё не видел. Лично я в неё уже 2-жды возвращался.
_________________ Большая Игра - Смерть! Чушь... Большая Игра - ЖИЗНЬ!!!
Последний раз редактировалось MycuQ 17.07.2008 8:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Нижний Новгород
Diamond Demon писал(а):
Нет еще достоверного и однозначного научного обоснования.
Обоснования чего? Вы путаете что-то. Одно дело - наблюдаемое явление, но другое - его научное толкование. Вы верите в существование чёрных дыр например? А они ведь принципиально ненаблюдаемы, в отличии от.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2008
ромыч12358 писал(а):
расных призраков и Синих струий???
Я думаю красные призраки это эльфы, еще есть спрайты. В лаборатории полунин спрайт в в бутылки.
Многие свойства и функции молний были изучены в последние годы, постоянно находят все новые феномы.
Если не верите посмотрите передачу по Национальному Географическому Каналу, там много записей на обычную профи. камеру и
со специальных самолетов. Молнии защищают область орбит спутников, без которых не было связи и интернета.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17