Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 174 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Serga01net писал(а):
не разгорается уже при -5 С, не то что при -30

А что по твоему светит у нас зимой на улице, при температуре холодной пятидневки -43 С?

Партнер

Member
на улице везде светит ДНАТ. Такие большие длинные лампы с толстенным стеклом и каким-то газом внутри

Member
Кстати когда гуглил насчет люминисентных ламп нашел что самая большая светоотдача у ртутно-натриевых ламп (наверное все видели оранжевые фонари на улицах), но в то же время цветопередача у них самая поганая.
Добавлено спустя 2 минуты, 2 секунды
Кстати когда гуглил насчет люминисентных ламп нашел что самая большая светоотдача у ртутно-натриевых ламп (наверное все видели оранжевые фонари на улицах), но в то же время цветопередача у них самая поганая.

Member
Afx писал(а):
цветопередача у них самая поганая.

ртутно-натриевые лампы как раз обладают самым широким спектром

Member
Фото: 41
Serga01net писал(а):
Откуда ты это насобирал?

Прочитал в описании к лампочке. :)
Serga01net писал(а):
Люминесцент (плазма) не разгорается уже при -5 С, не то что при -30.

А как же они тогда у нас в Норильске при -45 работают?
Serga01net писал(а):
Обычная лампа накаливания разогревается гораздо сильнее.

А ты поробуй взяться за 36 ватный Осрам или Дженерал электрик для наружного применения, после 20 минут работы. :)

Member
OQtagooi писал(а):
А как же они тогда у нас в Норильске при -45 работают?
А никак не работают. На улице при -45 могут работать только ДРЛ или, как тут правильно заметили, натриевые лампы. Но не люминесцентные. У них принципыы работы совершенно разные. Если желаешь- можешь проверить сам. Выкинь патрон с "энергосберегайкой" на улицу и, как остынет, попробуй зажги ее. :)

Member
Не посоветуете какие лампы поставить в люстру. Основная цель просмотр кино. Какие лучше, желтые, белые, синие вроде как то их комбинировать можно и хорошо получается в общем просветите.

Member
Djo писал(а):
в общем просветите

В ветке всего 8 страниц, неужели трудно прочитать?

Member
Djo
желтые самые приятные, и свет от инх более живой.

OQtagooi писал(а):
В ветке всего 8 страниц, неужели трудно прочитать?

нечего сказать - лутше жевать.

Advanced member
Headman
Headman писал(а):
желтые самые приятные, и свет от инх более живой.

личностно, меня желтые бесят, намного приятнее белые..

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
личностно, меня желтые бесят, намного приятнее белые..

ну белые может ещё тоже ничё, но синие ваще ацтой. :gun:
Добавлено спустя 2 минуты, 10 секунд
а вообще как говорится "на вкус и цвет......"

Member
У меня большинство лампочек энергосберегающие. Изменений в организме пока не заметил :hitrost:

Advanced member
Headman писал(а):
но синие ваще ацтой

синие обычно в сортирах вешают, общественных..

*AMD OverClan*

Member
Djo
Цитата:
Не посоветуете какие лампы поставить в люстру. Основная цель просмотр кино. Какие лучше, желтые, белые, синие вроде как то их комбинировать можно и хорошо получается в общем просветите.

Действительно, мог бы и почитать тему. OQtagooi +1!

Из всех лампочек какие перепробовал больше всего понравились OSRAM. Какая у них цветовая температура - хз, нигде не написано, но визуально они "белее" чем обычные лампы накаливания и люминисцентные 2700К. (в то же время как 2700К лампы от накаливания по цвету практически не отличаются, вкручивал рядом в люстру накаливания и люминисцент, сравнивал). У меня дома сейчас 5 таких, привык уже совершенно, никакого дискомфорта нет. (Кроме осрама оставил только слабый филипс 11 вт в сортире). Но осрам дорогие, [censored], 320 за штуку отдал. (остальные в 2-3 раза дешевле). Еще хамелеоны хороши (и при этом дешевые), но мне знакомый не советовал, говорят через полгода дохнут. Пока поставил родителям, не жалуются. Еще использовал навигатор и филипс, 2700К, порадовало меньше (но по цвету к накаливания ближе).
Синюю лампу видел одну - космос 4200К. не порадовала совершенно. Цвет как то напрягает. Мертвый он какой-то, неуютный.

Насчет комбинирования. Я пробовал вставлять одну синию (тот самый космос) и одну желтую (навигатор). Имхо смысла нет - полкомнаты будет желтая, полкомнаты синяя. (правда у меня только 2 лампы было, если больше то может быть получится более равномерно).

Кстати советую обратить внимание на размеры ламп, они гораздо длиннее обычных накаливания, не во всякую люстру влезут.

Member
Купил сегодня еще 2 лампочки Хамелион (не для себя брал, родители просили). Одну слабенькую - 9 вт, в настольную лампу, другую помощнее - 26 вт. Порадовали. Цвет приятный, очень порадовала еще компактность 26-ваттной лампочки (она вдвое короче 23-ваттного осрама). Но вот светят они послабее того же осрама, пишут например что 26 вт светит как 130, но если посмотреть в люменах, то получается всего процентов на 5 больше чем у 20 вт осрама, а 23 осрам значительно ярче. (23 вт осрам 1500 лм, 26 вт хамелеон 130 люмен). И цена не кусается (осрам больше чем вдвое дороже).
Кстати в интсрукции написано что загорается при -15 градусах. Еще указана частота преобразователя "более 40 кгц". Содержание ртути тоже указано - не более 3 мг.

Member
В комнате юзаю две белые, и одну жёлтую (энергосберегающие, по 12 ватт). Не совсем эстетично смотрятся в люстре, но дают вполне приятненький цвет, только поярче хочется. :)

Member
Violar Дык в чем проблема, лампы бывают практически любой мощности. Я даже 85 вт видел - такая дурища!!! Или в люстру не помещается? Это проблема конечно.

Member
Afx люстра узкоцокольная, более чем 12 ваттных ламп не видел (аналог обычной 60ватт) :(

Member
Violar Да, с узкоцоколькой сложнее.
У меня обратная проблема была, искал в настольную лампу слабенькую лампу (11 уже многовато, а 7-9 в основном все идут под Е14... С трудом нашел 9 вт в обычный цоколь)

Member
лично у мя в комнате 15кв.м - лампа на 55ватт))

Afx писал(а):
Я даже 85 вт видел - такая дурища!!!
- так у нее уже патрон нестандартный, да и стоит больно жестоко)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 174 • Страница 8 из 9<  1 ... 5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа