Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 145 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы

Ваше отношение к абортам
Аборты допустимы без ограничений, кроме больших сроков беременности 26%  26%  [ 47 ]
Аборты допустимы, но с обоснованием причин или с согласия отца и т. п. 33%  33%  [ 59 ]
Аборты недопустимы без медицинских показаний (угроза жизни, неспособность родить здорового ребёнка) 29%  29%  [ 52 ]
Аборты абсолютно недопустимы 13%  13%  [ 23 ]
Всего голосов : 181
Автор Сообщение

Продавец
Статус: Не в сети
Фото: 88
Цитата:
и "быстро и легко умертвим лишних котят, а иначе они погибнут сами в естественном отборе на улице или руками различного рода служб очистки".

вот чтобы этого не было - существует кастрация/стерилизация. что в нашей недоразвитой и безграмотной в этом плане (содержание животных) стране только зарождается... в результате улицы завалены бездомными животными выброшенными зачастую изза последствий... более "продвинутые" кормят контрасексами, медленно убивая несчатных и доводя до онкологии. про прочее не буду, ибо оффтоп жёсткий.

Цитата:
научи кошек контролю рождаемости для искусственного гуманного регулирования популяции и тогда морализируй. Пока выбор из варианта "кастрация и вообще детей не будет"

совершенно правильный способ. хотя отголоски "морали" есть и тут - некоторые кхм... сильно верующие товарищчи, если содержат животных ни в коем случае их не кастрируют, не стерилизуют :D ибо "против природы, против бога", но зато с чистой совестью выкидывают/топят/убивают/усыпляют и т.д. котят (особо забавные экземпляры - не только что рождённых, а месячных-двухмесячных) - хотя по аналогии с сабжем темы - рождённый это уже вполне живое существо, пусть котёнок, не человек)

где я морализировал? меня просто задел пост одного кхм товарищча, на который я ответил оффтопом с соот. тэгом, далее начались ответы на оффтоп уже не в контексте оффтопа и нелепые сравнения/аналогии. я не против порассуждать и в этом ключе - в плане сравнения животных и людей, родов их и их последствий. я особой разницы например между всем этим не делаю - т.е. и человек и животное - живые существа, как и их детёныши.

Цитата:
лучше принести быструю смерть большинству котят, но оставить
лучших....

ты бог? оч. легко и интересно мнить себя им перед тем, кто не может ответить... сам то не хочешь наверно в такой отбор поиграть?
далее по тексту - а зачем им приносить смерть? горезаводчик? в печь таких... а если ума не хватает стерилизовать-кастрировать своих домашних и постоянно "плодятся" то это тоже другой вопрос. убивать, выбирая "лучших" видимо прикольнее.

Цитата:
зачем разбазаривать ресурсы (да хоть тоже самое кошачье молоко),
когда можно сконцентрировать усилия и вырастить НОРМАЛЬНОГО, ПОЛНОЦЕННОГО
котенка?

совсем отдалился и пошли нелепые сопоставления. причем тут кошачье молоко?
что бывает вырастают неполноценные? всякое бывает конечно, как и у людей, но...
не понятно кто ты и зачем всё это делаешь короче. но в башке у тя полный бардак.

Партнер

Member
Gre4ka тут как бы расклады другие. я мужественность тебе показывать не буду, но родится ТВОЙ ребенок. ты конечно, мужик, принял решение и все проблемы на мадам... но как-то вспомнишь потом, что есть твой ребенок где-то... так что не молоти языком, это непростой выбор, типа пацан сказал.... а заниматься болтовней, что аборты - зло, это плодить такие ситуации, когда стороны не могут прийти к общему мнению, потому что есть какая-то "мораль"...
всех борцов с абортами надо уничтожать еще в зародыше))))
если чё, - у меня двое детей. но решать надо не под воздействием каких-то там "моралистов".

Member
Hil, в точку!
Можно только добавить, что запреты на аборты уже были. К чему это приводило? К увеличению числа криминальных абортов, к попыткам сделать аборт собственными силами. В итоге последствия еще страшнее - инвалидность или гибель женщины. Так пусть лучше этим занимаются квалифицированные специалисты.
Мое мнение, как человека уже стоявшего перед таким выбором - нельзя запрещать аборт. Это дело лишь двух (именно двух) людей (я не беру к рассмотрению крайние случаи типа изнасилования), которые должны договориться между собой в этом вопросе - мужчины и женщины, совместно зачавших ребенка и несущих за это одинаковую ответственность. Да, аборт - вынужденная мера, тяжелая в моральном плане. Думаете легко сделать выбор в пользу аборта? Думаете не жаль уже после аборта нерожденную жизнь? Я не православный, не католик, не мусульманин и не иудей, я просто атеист. Я просто человек, который руководствуется своей совестью, а не принципами и моралью, навязанными какой-либо религией. Поэтому мне лично претит слушать мнение "моралистов" всякого рода, которые занимаются чистой теорией, на практике не столкнувшись с подобным выбором. "давайте спорить о вкусе бананов и ананасов с теми, кто их ел" (С)

Member
новорожденный котенок огласитесь не одно и тоже, что месячный....
у него нет разума, у человеческого плода (на ранних сроках) тоже нет разума,
так в чем разница?

Продавец
Фото: 88
разница в том, чтобы не доводить до необходимости убивать новорождённого (а разница в данном случае что убивается не несформировавшийся до конца плод в утробе матери, а уже вполне полноценое живое существо - будь то ребёнок или котёнок)
не устал? убивай дальше.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 145 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа