Мы не сильно разбираемся в топографии города Пермь и названия типа Ераничи, Бахаревка и Савино нам ни о чем не говорят,
Сразу видно всю глубину этого "расследования". Можно было карту взять и посмотреть.
Цитата:
самолет захватили террористы-смертники и направляли на город,
Чушь. Если бы террористы захотели захватить самолет, то надо было захватывать обратный рейс. В Москву.
Далее, если бы хотелось уничтожить ПНОС, то зачем было идти на второй круг? От аэропорта до ПНОСа километра два. Никакое ПВО не успеет среагировать.
Если бы хотелось побольше жертв, то можно было бы полететь в центр города, тоже в общем-то пара километров, если свернуть в нужном месте при заходе на посадку. Точнее сказать, не сворачивать там где нужно свернуть. Опять же зачем нужно было заходить на второй круг?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
pantower писал(а):
Хотя нас и уверяли при переучивании на 737-700, что при подходе к четвёртому развороту можно сразу заармировать АРР, а на NG сделана доработка и она не захватывает ложные лепестки
Боинг 737-500, который разбился, это не NG, это предыдущее поколение (Classic), т.е. эта доработка его не коснулась. Соответственно вероятность захвата "ложного лепестка" там по идее должна быть как у -200. Но вообще выглядит правдоподобно, неопытный пилот может и растеряться, когда надо одновременно и тягу прибавлять, и автопилот отключать, и штурвалом "рулить".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
Rulonchik писал(а):
зачем было идти на второй круг?
видимо промахнулись с первого раза, опыт управления минимальный, на симуляторах там каких-нибудь компьютерных тренировались.
к тому же это просто одна из версий, объясняющая яркую вспышку в воздухе, а не как тут некоторые интеллектуалы пытаются объяснить все "посадочной фарой" или "ложным лепестком", случайный захват которого пилотом разносит самолет так, что даже хвостовой части не осталось, хотя это должна быть наиболее сохранившаяся деталь самолета при столкновении с землей (можно поискать фотографии других аварий - хвост практически всегда остается целый).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Парамарибо
vicus писал(а):
по сути нет информации!
интересно найти границу до которой можно фальсифицировать, потому как с нынешними СМИ, на примере хотя бы событий в ЮО, возможности в этом плане выглядят безграничными. все как писал Оруэлл еще в 1936 году.
Цитата:
Я с детства знал, что газеты могут лгать, но только в Испании я увидел, что они могут полностью фальсифицировать действительность, Я лично участвовал в «сражениях», в которых не было ни одного выстрела и о которых писали, как о героических кровопролитных битвах, и я был в настоящих боях, о которых пресса не сказала ни слова, словно их не было. Я видел бесстрашных солдат, ославленных газетами трусами и предателями, и трусов и предателей, воспетых ими, как герои. Вернувшись в Лондон, я увидел, как интеллектуалы строят на этой лжи мировоззренческие системы и эмоциональные отношения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2006 Откуда: НСО-Каргат
ага, террористам делать больше нефиг, кроме как в такую даль лететь,
ждать когда керосин кончиться....пустым самолетом можно снести одну
хрущевку, мхом заросшую от старости- а не проще её подорвать гексогеном?
когда башни-близнецы атаковали, там ведь самолеты
захватили вскоре после взлета и с почти полными баками впендюрились
в небоскребы- собственно пожар и привел к обрушению,а не удары самолетов....
Керосина было еще почти на обратную дорогу.
Заводик опасен тем, что у него в резервуарах дофига нефтепродуктов и если все это взорвется будет весьма нехилая взрывная волна. А еще пожар с чудесным черным дымом.
Если это был теракт, то почему ни одна организация не взяла на себя ответственность?
Если это был теракт, то почему ни одна организация не взяла на себя ответственность?
Возможны три ответа на этот вопрос: 1. Это был не терракт. 2. Дураков нет - вызывать на себя гнев российских силовиков. 3. Если это был терракт, то, имхо, он не удался, поскольку самолет ведь врезался только в землю и больше никуда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
Rulonchik писал(а):
Заводик опасен тем, что у него в резервуарах дофига нефтепродуктов и если все это взорвется будет весьма нехилая взрывная волна. А еще пожар с чудесным черным дымом.
Ну и как НОЧЬЮ этот заводик выцеливать? Не могли дневной рейс захватить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: Россия, Пермь
для начала было бы не плохо знать, что такое "исправный" самолёт - возможно я не прав, но так как моя работа с транспортом связана, то знаю, как иногда просто доводится до "работоспособного" состояния какой то агрегат, отправляется в "туда-оратно" съездить/слетать, а типа потом исправим... возможно написано было где нужно, что данный самолёт исправен, готов к полёту и прочее, возможно какие то документы делались и "задним числом"... думаю тут много чего могло было подделано и т.д. Заметьте, что в одной из версий (по моему в СМИ она указывается как основная) - ошибка пилота! Так проще - некого сажать в тюрьму за халлатность, некого обвинять в этом - он уже мёртв... нет проблемы...
не сомневаюсь, что и в своей работе вы сталкиваетесь с тем же, когда кто-то и что-то делает не на совесь и не до конца...
а здесь, я думаю как и всегда, не было нужной детали на замену, не было человека, который бы это смог качественно сделать, да и не известно кто и чему учил персонал... ведь в целях экономии начальство может пренебречь и запчастями, и умением персонала (ведь ясно, что хороший, знающий человек обходится дороже), и другими вещами, влияющими на дОлжное тех. состояние парка...
У меня возник вопрос по поводу "черных ящиков". Неужели технически нельзя, всю снимаемую датчиками информацию в полете, все разговоры членов экипажа и пр. (т.е. все то, что записывается в "черные ящики") сразу передавать на землю. Телеметрией, радиосвязью, спутниковой связью или иным дистанционным способом? Какой смысл в том, чтобы эта информация собиралась именно на борту самолета и именно там хранилась? Смысл только в том, по ходу, чтобы потом искать эти "черные ящики"... Причем зачастую искать безуспешно. Либо восстанавливать подольше, ибо они часто повреждены.
ИМХО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
danildanil писал(а):
там серную кислоту делают, вот где реальный капец кроется, и еще ароматические углеводороды.
серная кислота- это вовсе никакой не "капец", а почти безобидная дрянь (не горит, не взрывается, не улетучивается и потому нетоксична), каждое авто возит ее раствор на борту в виде АКБ. Никто не умер. Ароматика в том же авто в баке. Хрень получается. Теракт против нефтеоргсинтеза? Это бред и стреляние из пушки по воробью. ИМХО, версия с терактом не выдерживает никакой критики. Скорее всего, самолет был банально неисправен. Это больше похоже на правду.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 67