Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 89
maxf писал(а):
США уже лет 80 как "загнивают" и, боюсь, еще не меньше, чем столько же "загнивать" будут.
Дружно вспоминаем СССР, и что говорили в 80-х годах. Для СССР смертельным ударом стал Афганистан, а наши американские друзья увязли и в Афганистане, и в Ираке. И в Пакистан лезть пытаются, да только силенок похоже маловато. Война-это очень выгодно для производителей оружия, но никак не может быть выгодным для государства, особенно в свете 400-миллиардного дефицита бюджета, а также 51-триллионного долга (13,77 внешний и 37 внутренний).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
vivien_valdi писал(а):
Год назад работал в Москве и как то пропитался тем духом что ветает над красной площадью, тем которым деды наши дышали и во Второй мировой себя не щадили, сколько прожил в Киеве , тоже город герой а таких чувств не испытывал. Просто много нас таких хоть и молодых ещё мне 28 всего но помнящих то незыблемое союзовское слово "РОДИНА" и смысл его не для своей хаты и для словян как раньше!
vivien_valdi ]
Конечно товарищь! Россия могет на нас расчитывать.
Вот у нас скоро выборы и после них нужно будет чтото решать окончательно - или Россия с нами, или МЫ с Россией
З.Ы. Опять возвращаемся к закрытой схеме... Весь вопрос только в том - ЧТО будет с нами, когда $ рухнет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
cockny писал(а):
А с чего вы взяли, что даляр рухнет, а? Embarassed
Тут графики выкладывали по паре евро-доллар, так вот - пока технический анализ указывает что бакс будет проигрывать еврику, и в принципе достижимы соотношения два доллара за евро. Сегодня евро сделал важное дело - просочился на отметку 1.46, при том что Европейские индексы корректируются (падают) после пятничного роста (слабо очень корректируются).
С фундаментальной оценки доллары - это долги компаний и частных лиц, токсичная бумага пущенная в широкий оборот по всему миру, и практически ничем не обеспеченная валюта, кроме слабых надежд на выздоровление Американской экономики.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
cockny писал(а):
А с чего вы взяли, что даляр рухнет, а? Аргументюрувайте аргументом пжаста.
cockny - легко!
1.) Почему бы ему не рухнуть??
2.) Время идет...
Ну а кроме этого печатать бумажки бесконечно нельзя! Даж более того - как только мир (Китай, Россия и т.п.) наберутся сил они уразумеют и осознают свое желание (точнее его отсутствие) кормить вдолг (задаром) США.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2008
А чо эт вы даляр привязываете к эканомике США, на скока я знаю, даляр уже давно является мировой валютой и если он рухнет то всей глобальной эканомике, кирдык и этого ни кто не допустит, пока не появится другая мировая валюта способная не хуже даляра вырожать состояние глобальной эканомики.
А с чего вы взяли, что даляр рухнет, а? Аргументюрувайте аргументом пжаста.
cockny - легко! 1.) Почему бы ему не рухнуть?? 2.) Время идет...
Ну а кроме этого печатать бумажки бесконечно нельзя! Даж более того - как только мир (Китай, Россия и т.п.) наберутся сил они уразумеют и осознают свое желание (точнее его отсутствие) кормить вдолг (задаром) США.
Кто кого кормит можно ещё поспорить. В США с/х полностью обеспечивает всю страну, излишки продают. В следствии пока у нас орали по ТВ о мировом кризисе, и этим обьясняли огромный рост цен на продовольсвие, там ничего почти не подорожало. Меньше слушайте советскую пропаганду, в СССР как раз все говорили, что США враги, у них тупая система, скоро всё у них всё развалится, и итоге развалился сам СССР. Щас опять тоже самое по ТВ. От кризиса Россия гораздо больше пострадает.
Кто тут предлагает деньги выводить, куда выводить, варианты? В другие бумажки? Если бакс рухнет, то другие бумажки тоже рухнут.
Member
cockny писал(а):
на скока я знаю, даляр уже давно является мировой валютой и если он рухнет то всей глобальной эканомике, кирдык
- это почему же?? Доллары то будут у НАС, а требовать по ним себе чтото будут с НИХ. И им придется отвечать перед нами всеми! Другое дело, что они могут попробовать всех послать, но для того чтобы послать ВСЕХ - у них, имхо, маловато овеаносцав Добавлено спустя 18 минут, 53 секунды
alex_matveev писал(а):
Кто тут предлагает деньги выводить, куда выводить, варианты? В другие бумажки? Если бакс рухнет, то другие бумажки тоже рухнут.
ВА-У.
Так ты тут практически рай обрисовываешь! Это же замечательно.
Но не рухнут заводы, фабрики, запасы нефти и металлов не иссякнут.
И кто же окажется в заднице? - Китай с заводами, мы с нефтью или США с бумагой?
Так что скорее уж бы все рухнулонна Приблизит социализм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
У меня есть небольшая сумма (40к рублей) в ПИФ в Альфакапитале. Я сильно сглупил, что не снял в июле.(впрочем поддался на льстивые заверения симпотичной девушки консультанта) Теперь процентов на 30 понизилось. Что посоветуете дальше делать, сейчас снимать и смириться с убытком или ждать ?
на скока я знаю, даляр уже давно является мировой валютой и если он рухнет то всей глобальной эканомике, кирдык
- это почему же?? Доллары то будут у НАС, а требовать по ним себе чтото будут с НИХ. И им придется отвечать перед нами всеми! Другое дело, что они могут попробовать всех послать, но для того чтобы послать ВСЕХ - у них, имхо, маловато овеаносцав Добавлено спустя 18 минут, 53 секунды
alex_matveev писал(а):
ВА-У. Так ты тут практически рай обрисовываешь! Это же замечательно. Но не рухнут заводы, фабрики, запасы нефти и металлов не иссякнут. И кто же окажется в заднице? - Китай с заводами, мы с нефтью или США с бумагой?
Так что скорее уж бы все рухнулонна Приблизит социализм.
В китае заводы для кого производят? Для США почти всё производство. Нефть для кого? США основной потребитель нефти.
В США и своё производство очень сильно развито. И нефть есть, пока законсервированная правда. Если что переживут, будет туго, но не подохнут.
А что будет у нас? Нефть никому не нужна будет. Производства нет, с/х нет, еду покупать не на что будет. Страна развалится.
Так что не будет никакого большого кризиса в США, это отразится абсолютно на всех странах, никому это не надо, всё останется как есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2006 Откуда: Киев
Nimnul писал(а):
И им придется отвечать перед нами всеми!
Nimnul писал(а):
Доллары то будут у НАС, а требовать по ним себе чтото будут с НИХ. И им придется отвечать перед нами всеми!
Угу, тебе просто скажут, что бумажки зеленые ровно ничего не стоят, извини. И будешь сидеть поддатый за столом с бутылкой водки, четвертушкой украИнского и селедкой, потрясая перед Бушем в телевизоре жиденькой пачкой долларов и требуя "Верни мне мои деньги" Типа как после развала СССР И даже авианосцев не надо.
Цитата:
Но не рухнут заводы, фабрики, запасы нефти и металлов не иссякнут. И кто же окажется в заднице? - Китай с заводами, мы с нефтью или США с бумагой?
Member
alex_matveev писал(а):
В китае заводы для кого производят? Для США почти всё производство.
Это отнюдь не означает, что такой симбиоз может продолжаться вечно. По осторожным прогнозам аналитиков, за 10-15 уровень потребления в Китае может повысится до такого уровня, что им поневоле придется замкнуть производство на себя, иначе будет дефицит. Это сейчас, у нас принято считать что более миллиарда граждан поднебесной, достойны только блюдца с рисом в день, и одежды носимой два поколения минимум, и за эти условные блага строящегося капитализма должны работать в полную силу на тех-же американцев. А у многих китайцев, как это не забавно звучит, уже сформировалась привычка есть говядину и нуждаться в ней
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Константин-1981 писал(а):
Угу, тебе просто скажут, что бумажки зеленые ровно ничего не стоят, извини.
А если нас допустим много?? А если говорить буду не только я, если 1,5млрд кетайцев взбесится? Россия? Индия? Европа наконец - тогда шо?
Константин-1981 писал(а):
в США нету ни заводов ни ресурсов? Ну-ну, мечтай
Конечно - кое что есть, и вот это что и придется у них отобрать и разделить. А это, Костя, поверь - мы умеем.
alpet писал(а):
Это сейчас, у нас принято считать что более миллиарда граждан поднебесной, достойны только блюдца с рисом в день, и одежды носимой два поколения минимум
Member
Nimnul писал(а):
сли 1,5млрд кетайцев взбесится? Россия? Индия? Европа наконец - тогда шо?
Скорее реакция будет спокойной - пресловутые страны "скажут" что и патентное законодательство и законы об охране авторских США, абсолютно ничего не стоят. А Китаю дай волю штамповать без лицензионных отчислений, все возможные промышленные технологии, процессоры и микросхемы, использовать бесплатно дорогое программное обеспечение - наверняка с радостью забудут про триллион обесценившихся долларов, потому что упомянутые технологии стоят многократно дороже если их употреблять по "правилам".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Nimnul писал(а):
не только я, если 1,5млрд кетайцев взбесится? Россия? Индия? Европа наконец - тогда шо?
Да нихера. Пусть хоть перебесятся. Ты представляешь себе, что такое штаты и их экономика? Туда поместится пять китаев и 12 россий. И это не просто "бумага", как тут пытаются представить. Это очень материальная вещь. (В отличие от советских рублей образца 1961-1991 годов. Их роздали населению, которое потом ничем не могло их "отоварить". Потому и рухнул СССР, а не штаты). Китай еще слишком мал в экономике (Германию не догнал ышо!), а Россия- это и вовсе что-то микроскопическое, чтоб делать хоть какую-то погоду в мировой экономике (в этом наши "нанотехнологии" ). И это неспроста. Беден народ- бедна и страна. Богатая кучка погоды не делает. Авторитаризм в политике и "централизация власти" сводит все усилия в экономике на нет. Такие страны не были и никогда не будут первыми в экономической мощи.
Nimnul писал(а):
придется у них отобрать и разделить
Только больной на всю голову может мечтать об этом. Все равно, что "нашему теляти волка забодать".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.06.2006 Откуда: (sever) НН
vivien_valdi писал(а):
ещё Путин поднял этот вопрос и сам на него ответил - послав их на три , пять и очень много много букв!!! В реале теперь вы практически к 20 году (2020) полностью с ним расчитаетесь, если конечно не будет третьей мировой!
- лооол! Путин в той же упряжке, что и Бущь. А к 20году как раз будут наши нефть/газ будут подходить к концу...
vivien_valdi писал(а):
Да я итак вообщемто к вам собираюсь по программе возвращения на историческую родину.
- по-русски писАть научись сначала...
wwwknight писал(а):
А у нас почти все компании работают нормально, отчеты выдают квартал к кварталу лучше и лучше.
- не в курсах, что экономические итоги августа - худшие за последние 8-9лет?
maxf писал(а):
США уже лет 80 как "загнивают" и, боюсь, еще не меньше, чем столько же "загнивать" будут. Я бы за них не беспокоился.
- ну не беспокойся! Собственно, я тоже спокоен. Загнивают, кстати, не 80лет, поменьше...лет 50-60 только. ))
danildanil писал(а):
где-то читал, что США уже готовы амеро ввести, если с баксом какие-то траблы возникнут.
- ну и а дальше чё?
cockny писал(а):
даляр рухнет, а? Embarassed Аргументюрувайте
- кешмаль артатюрк, аднака!..?!
alex_matveev писал(а):
Меньше слушайте советскую пропаганду, в СССР как раз все говорили, что США враги, у них тупая система, скоро всё у них всё развалится, и итоге развалился сам СССР
- про пропаганду, - эт ты верно заметил. Так что развалится сша как миленькая.))
Nimnul писал(а):
Но не рухнут заводы, фабрики, запасы нефти и металлов не иссякнут.
- друк! ты забыл чтоли, что экономика - это не просто станки, а в первую очередь экономические отношения?
Nimnul писал(а):
Приблизит социализм.
- отнюдь! Еще отдалит как раз...
alex_matveev писал(а):
никому это не надо, всё останется как есть.
- зупъ даёшъ?
_________________ *Cafrodie Amd*| :prohindea Tosters Clupp: | Долой попсу и лажу с рынка комплектующих! | I`m hatin` it. | Thrash `till death!
ISOpter Ну самое главное как я считаю до уровня таких как ты "ИЗЖОПТЕРОВ" не опускаться!!! А с русским языком у меня как было отлично ещё в школе так и осталось и тыбе бы подучится в армии годика три палубы драять и по зубам за п..здёшь получать то ты бы тоже я думаю начал правильнее мысли свои излагать! А по теме это не для юзеров, а для тех у кого хотябы одно высшее пускай хоть не экономическое, но чтобы слово "КРИЗИС" понимали , а ты я сморю бублик от дырки не отличаешь!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 74