Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1204 • Страница 8 из 61<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 61  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хм.. Давайте попросим мелкософт незаметно сменить слово виста поменять на какое нибуть другое, причем незаметно сменить, чтобы никто не знал про это, и она стразу всем понравится..
Единственное, что в висте было для меня неудобно, это то, что я был очень привыкши к ХП, и поэтому после установки долго настраивал её и изучал, но то что я на неё перешел, не пожалел ни разу, он в разы лучше икспи, За пол года не одного БСОДа не было..а комп зависал всего 2 раза, и то по причине кривых дравоф и ошибки StarForce..
По поводу глюкоф у всех.. Да вы поди бету ставите себе, а потом матюгаетесь на то что она кривая..

Партнер

Member
я когда то пробовал поставить висту, чтобы удалить ее папки с компьютера после ее деинсталляции я все нервы вымотал и все закончилось покупкой нового винчестера , переносом данных и форматированием старого, т.к. папки были неудалимы из под любых виндов, а линухи на тот момент у меня еще не было.
В линуксе же я могу удалять все что захочу, и система никогда не скажет эту папку нельзя переименовывать, потому что вот этот прибамбас решил сейчас померять ее размер, мне теперь не страшен ни один вирус, от которых трясется половина виндузятников, также есть очень полезная кнопка при копировании совместить все или пропустить все. Еще при перемещении между хардами если произошел сбой, - исходная папка будет существовать до последней секунды в не изменном виде - в висте этого нет. (да и в XP тоже)
Между прочим DX10 есть как под XP (поддерживают не все игры) , и делают поддержку DX10 игр и для линукса (!) winehq.org , так что у нас не все потеряно :)
Я видел у друга dX10 на XP и висты там и рядом не было.

Member
Фото: 0
Nordling писал(а):
ОС реально сделана для пользователя

Заливай, все под запретом. Если юзер не шарящий, тогда точно - "реально для пользователя" :D
force_sk писал(а):
Такое ощущение, что просто руки растут откуда-то неоттуда

Руки оттуда. Просто если положить ХР иВисту на чашу весов, ХР перевесит своей простотой использования для любого юзера, хоть начинающего хоть продвинутого.
SanekDV2 писал(а):
Вспомните выход ХР (2001-2002 года)

Уже писал, помню что нарадоваться не мог.

Member
Пол года уже пользуюсь Вистой64, нисколько не пожалел что перешел с ХР. Глюков, проблем и т.д. с вистой в 20 раз меньше. :)

Member
MetalCat писал(а):
А если тормозит Виста, то, увы, это даже не железо. Это стереотип

Да да, именно для этого напридумывали кучу способов для ее оптимизации, чтоб проц постоянно не юзала и винт. :haha:
MetalCat писал(а):
Так что я не знаю, откуда это мнение о том, что Виста тормознутая и глючная

Он еще не знает. Об этом вечно в ветках люди отписываются, то есть по факту так, вам на небе жирными буквами это написать надо чтоли?

Junior
MetalCat писал(а):
V
1)P.S. - Те, кто поливают Висту, - в чем ваша проблема? Нет времени разобраться, куда делись привычные менюшки?

2) Для офисного ПК даже лучше, чем ХР, если в офисе обитает грамотный сисадмин. А ХР безнадежно устаревает, и перелезут с нее на Висту или Seven по-любому, как когда-то с 98-го на ХР перелазили.

3)Так что не надо жить в прошлом. А если тормозит Виста, то, увы, это даже не железо. Это стереотип. А если конкретно, то на моем старом конфиге Athlon 64 3800+, 1Gb RAM, X800XT 256Mb все было шикарно.

Отвечу вот так по порядку:)
1)Вопрос наверное ОЧЕНЬ глупый - А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ НАДО БЫЛО ВСЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ? При том что в ХР годами отлаживалось взаимодействие пользователя с системой! Непонимаю.....
2)А ты вообще предстовляеш что такое СисАдмин? Если после 7 лет работы на ХР эти офисные пользователи умудряются находить КУЧУ глупых вопросов ТО ЧТО БУДЕТ В НОВОЙ системе...Спать СисОпу противопоказано?
3) Да ты просто миллионер может поможеш? оплатиш Покупку нового компьютерного парка в офис? всего то нада Десяток машин поменять..:))))))Тут тебе не Мелкософт и у нас нету возможности ставить в качестве офисной машины ТАКИЕ системы! а то что нынче называется офисной машиной стоит 12к с Монитором в комплекте!и это с 4хх целероном 2х ядерным! и все равно такая система слаба для стабильной работы висты в течении 10 часов! а если её каждый час перегружать ради очистки файла подкачки.....ну это уже не работа а маета одна.....
Не стоит оценивать систему если не испробывал её на РАБОЧЕЙ машине а не богатой игрушке!

П.С. Насчет глючности ХР , про офис говорить нечего небуду там системы вообще редко трогаются- тобиш новые программы редко ставятся .... но дома я частенько ставлю новые программы либо по необходимости либо просто ради интереса но привсем при этом систему не переустанавливал уже более 3 лет при том что даже комп полностью поменял( конечно пришлось попоптеть что бы система приняла новый комп без глюков но "знающий да обрящет...")
за 3 года экран смерти раза 3 вылезал и то только в моменты смены железок что быстро выправлялось постановкой более прямых драйверов!
Так что как рекламщики висты говорят про кривость рук у тех у кого глючит виста я могу сказать и про ввас не освоили простейшую ХР как умудряетесь юзать Висту непонимаю......) хотя судя по её виду делалась она наверное криворукими......

Member
Прочитав ветку так и не понял, стоит ли менять или нет :?: Так же стало интересно - сколько людей из тех которые кричат что Vista глючная и тех которые им доказывают что она стабильна как баобаб используют ЛИЦЕНЗИОННУЮ, РУССКУЮ ВЕРСИЮ с последними обновлениями и сервиспаком?
Поэтому просьба - указывайте лицензия у вас или нет, билд (по возможности), а потом впечатления. :bow:

Member
Купить, что ли, себе ноут тыщ за 15 с вистой? :roll:
Быть может, познаю великую мудрость...

Добавлено спустя 8 минут, 29 секунд
Хотя...
Ноут-то мне как раз и не нужен... :insane:
Интересно, а что будет, если поставить Vistows на что-нибудь из профиля с номером>=1?

Member
было это чудо версии Home Premium лицензия на Dell XPS M1330(GF 8400GS)

умудрился сломать её свежеустановленную через сутки. после второй установки сломал за 1 неделю. ручонки у меня конечно кривые + при возникновении серьезной проблемы предпочитаю сносить винду чем например, разбираться с недостающими или сломанными dll...
кроме того, не понравилась некоторая "тяжесть в работе" - чувствуется как отжирает ресурсы и при попытке, например, открыть какое-то меню - некоторая медлительность, неповоротливость, чего не заметно в XP. да и интерфейс слишком загажен(хотя это и настраивается). XP у меня живет годами без проблем - все таки до ума доведенная система(с самого выхода радовался ей - и поставил в первый же день анонса. из проблем помню только что не знал как Русский шрифты настроить(отображались в русских словах знаки вопроса) - но потом разобрался). понял, что кроме DX10, все есть и в XP, снес висту ко всем чертям на ноуте. XP все равно бодрее работала - разве что с драйвера были некоторые проблемы - но все нашел! даже для web-камеры.
а как купил монстра из профиля - уже и стало лень копаться в висте заново. если бы не игры + привыкание к кое-какому софту - меня бы и ubuntu полностью устроил
Добавлено спустя 1 минуту, 52 секунды
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Купить, что ли, себе ноут тыщ за 15 с вистой? :roll:
Быть может, познаю великую мудрость...

Добавлено спустя 8 минут, 29 секунд
Хотя...
Ноут-то мне как раз и не нужен... :insane:
Интересно, а что будет, если поставить Vistows на что-нибудь из профиля с номером>=1?

поставь на что-то из профиля с N>=5. до ужаса интересны впечатления

Member
tenzor
Мне тоже :) Она там, вообще, встанет?
А есть какая-нибудь фицияльная триалка (дабы исключить всякие пираццкие прелести) или ещё что-нибудь подобное? Чёт мне неохота возню устраивать с получением лицензионки (и, тем более, покупать)... :oops:

Member
RinoReys А что, триальную погонять в качестве второй системы выше Ваших сил?..
Добавлено спустя 8 минут, 51 секунду
Tod Schwarzkaiser Триалами не все версии могут быть, кажись только так называемые "народные" (всякие home...)...

Junior
Tod Schwarzkaiser писал(а):
tenzor
Мне тоже :) Она там, вообще, встанет?
А есть какая-нибудь фицияльная триалка (дабы исключить всякие пираццкие прелести) или ещё что-нибудь подобное? Чёт мне неохота возню устраивать с получением лицензионки (и, тем более, покупать)... :oops:

Любая винда с ХР начиная 30 дней стоит без ключа) Серверы от 60 дней)
ставь юзай понравится приобретеш Кит для лецензирования и все) непонравится снесешь нафиГ)

Member
Nexi
Что значит выше моих сил? Триальные они все, если за 30 дней не активировать, тем более где взять нормальный дистрибутив c сервиспаком а не какую-то левую сборку, типа F*ck you Bill или Gamer Edition :haha:

Member
Сам 3 раза ставил Vista. Большем чем на сутки не хватало терпения. При чем в последний раз даже SP1 поставил. Я просто не вижу ЯВНЫХ преимуществ перед XP, а вот недостатки видны сразу в виде прожорливости системы, (красивости и менюшечки прозрачные - это вообще не серьёзный аргумент для ОС, тем более надоедает даже самый красивый интерфейс)

Member
Фото: 1
Цитата:
где взять нормальный дистрибутив c сервиспаком

Ну ё маё, не в тайге же живём, про торрент наверно все слышали...
У висты явных проблем нет, прожорливость лечится, к новому интерфэйсу привыкается, и не нравится она только лентяям которым влом в ней ковырятся, проще поставить старый добрый хр и сказать что свиста кака :)

Member
MetalCat писал(а):
А ХР безнадежно устаревает, и перелезут с нее на Висту или Seven по-любому, как когда-то с 98-го на ХР перелазили.

Скажем по другому - не перелезут, так же как не перелезли на Win ME, после Win 98. Виста такая же переходная система какой в свое время был Millenium.
MetalCat писал(а):
Так что не надо жить в прошлом.

ОС как нематериальная вещь не имеет свойство физически устаревать. И так как новая не несет в себе никаких значимых преимуществ адекватный человек шило на мыло менять не будет. Вот только тогда, когда у меня перестанут работать необходимые мне программы, я задумаюсь про смену ОС. Но к тому времени я думаю еще не одно поколение сменится.

Junior
nx1 писал(а):
ОС как нематериальная вещь не имеет свойство физически устаревать. И так как новая не несет в себе никаких значимых преимуществ адекватный человек шило на мыло менять не будет. Вот только тогда, когда у меня перестанут работать необходимые мне программы, я задумаюсь про смену ОС. Но к тому времени я думаю еще не одно поколение сменится.

вот пожалуй самое больное место Висты для широкого внедрения) покрайней мере в нашей стране) куча программ например относящихся к бухгалтерии просто отказываются работать в висте....

Member
Зум писал(а):
не нравится она только лентяям которым влом в ней ковырятся

Зум писал(а):
проще поставить старый добрый хр и сказать что свиста кака

Милейший, вот вы сами себя с потрохами и сдали. В Висте еще ковырятся надо чтобы гладко заработала, а ХР сразу летает. Отсюда и вывод, какая винда для людей а какая для любителей поковыряться.

Неужели никому не по шарам была связка: Виста - ДХ10 - дорогая видеокарта. Люди бабло срубили на любителях "объемного дыма" и "реалистичного освещения", которые там еще поискать надо.

Последний раз редактировалось G'Kar 04.10.2008 13:05, всего редактировалось 1 раз.

антиспамер
Короче вывод прост:
У кого стоит XP и пусть стоит, нет смысла переходить на Висту.
Купили компьютер с Вистой, да и хай с ней пусть будет Виста...

У меня ХР, начнуться проблемы с драйверами или прогами под неё, перейду на Висту.

Member
Вот-вот, согласен, что нахрен нормальному человеку нужна дурацкая ОС, требующая несколько часов геморроя с твикингом после установки, если он может поставить ХР, накатить дрова и все сразу заработает?
Если ради директ икса 10, то мне, и большинству взрослых людей срать на эти игры, тем более, что КАК ПРАВИЛО самые лучшие образцы игровой индустрии вовсе не требовательны...
Мне от компа нужно чтоб он работал быстро и надежно, ХР этим требованиям соответствует! моя винда уже 3.5 года прожила и пережила 3 полных апгрейда, при этом чувствует себя на твердую 4!
В офисе ставить тормозную и тупую Висту на старенькие(да и на современные) офисные компы НЕТ смысла, если только сисадмину не хватает по жизни СЕКСА и он любит, когда окружающие размножаются с его мозгом!! а если учесть совместимость с Вистой некоторых офисных устройств, типа плоттеры, принтеры, сканеры, под которые ну нету софта на висту,тк они давно сняты они с производства, но все еще верой и правдой служат... что с ними то делать? менять? а не пошел бы микрософт подальше с такими "Системными требованиями" под Висту???
Я Сисадмин в нескольких фирмах, вот в одной из них пользовались автокадом, лицензией!!! такая у фирмы политика. И решили они под новые компы закупить кучу Вист.. Тут то и выяснилось, что ни один из имеющихся в фирмах Автокадов(2005-2007) не работают с вистой...Патч вроде есть, но, как можно догадаться, он почти не работает.... И что? покупать еще и по автокаду 2008 к каждой Висте??это еще 90 тысяч за копию, да за такое надо билла и его компанию раком и по кругу...
ЕДИНСТВЕННЫЙ ИМНО плюс Висты в офисе в том, что любители порева могут чувствовать себя в относительной безопасности, пока под висту вирусов не так много...
Кстати насчет красивостей, то простите это уже фанатизм и дебилизм, хотеть этакую красивенькую и класненькую винду...ЭТОЖ ПРОГРАММА, не машина, не девушка, не дом, всего лишь программа, какая разница, красивая она или не очень? Вы мужики или извращенцы в коне концов!!!?? Если такие ценители красоты, лучше вместо пяти часов играния в кризис сходите постригитесь и побрейтесь=)))

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1204 • Страница 8 из 61<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 61  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа