Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 158 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Белоруссия отличается от России, как и Латвия от Старой Европы. Кажется, что попарно это одно и то же, однако стереотипы сегодня слишком быстро стареют.

Один дальний знакомый приезжал из Белоруси пару лет назад, там он живет на сельхозе, причем ведет хозяйство в основном для личного пользования, а не для продажи. Так по сравнению с нашими пенсионерами он выглядит оптимистом, накопил вот с пенсии на комьютер и собирался осваивать технику. Причем, его можно назвать самым рядовым жителем Беларуси, без каких-либо "связей" с чиновниками. Много ли у нас крестьян-пенсионеров хотят и имеют возможность освоить компьютерную технику? ;)
В то же время упоминавшиеся уже знакомые "из Англии", молодежь в основном, особо хорошо о новом жилище не отзываются: деньги, вроде, есть, но снаружи - еще тот мусорник: без заточки или пневматического пистолета (огнестрел там нереально заполучить) никто из наших не живет, в транспорте полно агрессивной черни или нажратых бритов (вообще это очень грязный и некультурный народ стал, особенно молодежь). Во Франции и Германии тоже большая проблема с черным быдлом, особенно не в столицах, высокие зарплаты уходят теперь на металлические дверь и ограду, сигнализацию и круглосуточное наблюдение. Ну, про местный менталитет итальянцев рассказывать не буду. Испания - хорошая страна, испанцы в отличие от педантов немцев и французов благорадя горячей крови не дают быдлу занять свою нишу, но с одной стороны ЕС давит на экономику этой мощнейшей страны, с другой - запад, проплачивающий баскских террористов (что-то вроде чеченских боевиков).

Партнер

Member
Tetsuro Hoshino
а про Грецию ничего не слышали ?

Member
был недавно в Минске. город выглядит пустым даже в час пик, как будто кто-то дома с широченными проспектами и площадями построил, а людей и машины завезти забыл - гнетущее впечатление временами. компенсируется, правда, зарядом хорошего настроения от прочтения надписей на белорусском.

Member
danildanil меньше народу - больше кислороду :)

Member
Tetsuro Hoshino , стереотип стареют. а реальность такова, что не дает им состарится.

Череповец-очень хороший город,чистый,спокойный,работы навалом,и Москва с Питером не очень далеко

Member
На карте отметил — http://maps.google.ru/maps?f=d&saddr=&d ... 4&t=h&z=17

Я там 4 года жил )))

Member
Nordling
офигенно красивый вид речки со спутника. Чем то напоминает уровень "болота" в сталкере :)

Member
ArtAnd
ну как бы там все дома на высоких сваях, в 3-4 метрах над болотом ))) оно везде )))

Member
ArtAnd писал(а):
Tetsuro Hoshino
а про Грецию ничего не слышали ?

Слышал, что там всё есть. :hitrost: Кроме достойного уровня жизни. Греки народ крайне небогатый и со своими проблемами, даже недавно прошедшая там олимпиада не смогла за эти годы поднять престиж этой страны. Хотя есть и обратная сторона - отдых в Греции дешевеет и становится действительно доступным. ;)

А насчет "пустых" городов - так покажите мне человека, всю жизнь прожившего в мегаполисе, которому пробки и несущиеся толпы народу на пешеходных переходах нравятся. Вот приезжим с сел и хуторов - да, нравится этот балаган, правда после пребывания в нем годик-другой мнение сменяется на противоположное. Лично мне симпатизируют большие и пустые (но не косметически заброшенные) города - в идеале так выглядит благополучный европейский город, по которому мы так соскучились. В советское время такой была и Рига.

Member
гы, я вот живу в Минске, но помочь советом автору по части бизнеса к сожалению не могу - собственное дело я никогда не открывал. Быдло, ИМХО, в основном в спальных районах иногда встречается, но много и ментов, я лично не боюсь ездить в другие районы (по работе приходится), но ночью лучше не шляться по злачным местам - от греха подальше.

По-моему у нас в законе нету такого пункта про "дать сдачу" нападающему, сейчас может и ввели такой пункт, но раньше я по телику видел, как пенсионера посадили за то, что тот нанес увечья грабителю :haha: :insane:

На дорогах советую быть внимательным, потомучто часто совершаются дтп, почитать правила, наверняка найдутся какие-то отличия с вашими.

Также как и в России многое (но не все) делается через ж.. сегодня видел, например, как ложили асфальт... на мокрую дорогу, ну ничего - зато нет безработицы )).

Англия. Бирмингем. Негритянский район. У них распространено грабительство с применением ножей. Подходят группой в безлюдном месте (а там везде безлюдно) приставляют ножик к горлу или к паху и просят :) отдать то что в карманах...сами не лезут не берут. Я после приперательств всё таки отдал им 60 фунтов... приёмов не знаю и честно испугался ... куча негров и ножиков то к горлу то к паху...не приятно и что ему стоит ткнуть и убежать. Надо отметить, что взяв у меня 60 фунтов они вернулись и дали мне мелочи на автобус поскольку я на остановке стоял :) чем приятно удивили. Это такой контраст с моим прежним опытом ограбления по русски...за месяц до встречи с неграми меня ограбили прямо у дома аккурат за день до вылета в Англию. Там было всё по другому. Я даже не успел увидеть грабителей...просто неожиданно получил удар сзади ногой по носу...потерял сознание, сломан нос, куча крови, очнулся и без куртки кожаной весь в крови поднялся домой на автомате. Стащили 3000 долларов которые в пакетике я нёс вместе с паспортами...А позарились как оказалось на куртку и оказались все дети высокопоставленных родителей - преподавателей института, завгорздрав отделом, а лицо кавказской национальности которое и отправило меня в нокаут ударом сзади было сыном предпринимателя состоятельного, который от сына отказался впоследствии.

У нас все нахваливают Чебоксары...все (в коммандировки туда ездим) в восторге от чистоты, ухоженности и красоты города. Работа ИТ там найдётся.

Member
Фото: 2
cherep1 писал(а):
Череповец-очень хороший город,чистый,спокойный,работы навалом,и Москва с Питером не очень далеко

:D Только насчет экологии забыл добавить. Северсталь уже не работает, и по ночам невидно зарева от выгружаемых шлаков?

Member
Alf82 писал(а):
Только насчет экологии забыл добавить.

северсталь - цветочки, там фосфор делают.

Member
Tetsuro Hoshino - сам не знаешь, чего хочешь. По-моему весь этот разговор - пустая болтовня.

Только насчет экологии забыл добавить. Северсталь уже не работает, и по ночам невидно зарева от выгружаемых шлаков? Чем то нужно жертвовать,Северсталь весь город и всю область кормит. северсталь - цветочки, там фосфор делают. химзавод далеко за городом,так что не страшно ,зато средняя зарплата в городе в два раза выше чем по стране. х

Member
...с волками жить, по-волчьи выть...

Member
приглашают поработать в челябинск - там-то как?)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 158 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа