Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2006 Откуда: Moscow
typical user Мне сообщили что проблема с Macrofusion, которая была с Core2 Duo в 64битном режиме в Corei7 решена.
Так что скоро XP х64 и Vista x64 мой следующий тест.
DeDaL_OC Еще не протестировали в 64 бит? Можно ли Вам куда-нибудь выложить экзешники, откомпилированные в Интел Фортран 32 и 64 бит (размер 1 файла 2.5 МБ), чтобы Вы их запустили и сказали время исполнения, которое будет выводиться в одном из файлов? Примерное время счета 5 минут. Программы очень хорошо распараллеливаются, на 4-х ядрах ускорение в 3.95 раза. Хотелось бы не только узнать время счета и сравнить его с Коре2, но и понять, на 8 потоках будет ускорение, или замедление?
Dis07 Что-то у Вас единицы измерения разные, 40Gflops и 106.1 Tflop/s. Я Linpack не использую, матрицы у меня трехдиагональные, обращать их просто. Много времени уходит на вычисление синусов и генерацию случайных чисел. Программа считается для N независимых веток, каждую из которых можно считать на своем ядре. Позднее результат усредняется по всем веткам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
Egorych нехалем имеет 4 ядра тяжёлой арифметики и 8 лёгкой, так что если твоя прога забита на использование тяжёлой арифметики, то разницы между квадом и нехалемом практически не будет.
Dis07 Тогда с порядками не все в порядке . Я бы поверил в 40Gflops и 106Gflops, но не в 106.1 Tflop/s.
BSWrama Что такое тяжелая и легкая? Двойной и одинарной точности?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
Egorych тяжёлая это типа там синусы косинусы, тангенсы корни, степени SSE всякие, а лёгкая это сложение умножение деление сдвиги инверсии и т.д. т.е. то что делается в 1 или несколько тактов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2007 Откуда: Переделкино
bi6a У меня Q6600 @ 3000, получаю 40GFlops. На ядро = 10GFlops
8200EX = 2560 * E54xx. На ядро 10.36GFlops (106100/10240 или 106100/2560/4). Похоже.
Что даст Core i7 GFlops на ядро?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31