Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 185 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
DoolitleNK Я занимался у хорошего тренера, он КМСов готовил, на меня по жизни новенькие ржали, пока я от разминки к штанге не переходил
DoolitleNK писал(а):
питаясь к примеру одним мясом и пренебрегая жиром и углеводами- вы получаете из большого количества пищи небольное количество энергии, необходимой при физических нагрузках.

А гречневая каша на жирном(5% минимум, иногда сливки 10%) молоке на завтрак - это не углеводы с жирами??? Йогурты в обед и рыба на ужин это по моему тоже не плохо. Но всё равно я выглядел как задохлик, хоть и мог арматуру не толстую погнуть, да и сейчас выгляжу не лучше + пузико

Партнер

Member
Академик Покровский дает такие данные:
Код:
155      49,3     56,0     62,2

157,5   51,7     58,0     64,0

160      53,5     60,0     66,0

162,5   55,3     01,7     68,0

165      57,1     62,5     69,5

167,5   59,3     65,8     71,8

170      60,5     67,8     73,8

172,5   63,3     69,7     76,8

175      65,3     71,7     77,8

177,5   67,3     73,8     79,8

180      68,9     75.2     81,2

182,5   70,9     ,    77,2            83,6

185      72,8     79,2     85,2

слева рост. справа вес в зависимости от грудной клетки (узкая, нормальная, широкая).

еще такое есть
Код:
 вес в граммах надо разделить на рост в сантиметрах. «Показатель упитанности» 400—460 свидетельствует о нормальном весе. Число, превышающее 500, указывает на начальную стадию ожирения, меньше 300 — на истощение.

Member
Человек должен весить столько, сколько ему не мешает для активной жизни. ИМХО Есть примеры и шустрых "толстяков" (130кг при 180 роста) и не менее активных "рахитов" (175 роста - 52 веса), и им их вес абсолютно не мешает весело жить и заниматься любимыми делами :applause:

Member
Pantacle писал(а):
Бред полный. Закон сохранения вещества и энергии никто не отменял. Это даже не мед.понятие.

что земля круглая - тоже бред полный, ведь любой дурак знает, что она плоская и стоит на трех слонах. ;)
при чем тут закон сохранения вещества - я в вакууме чтоли нахожусь?

Pantacle писал(а):
Эти люди совсем ничего не едят? И не пьют? Месяц крошку в рот не кладут?

да. это и называется "сухая голодовка"

Pantacle писал(а):
Речь шла до этого об активной нагрузке, после которой мышечная ткань уменьшается, а жировая прибавляется.

любая нагрузка разрушая мышечную ткань. но при остром дефиците жировой - восстанавливаться в первую очередь _может_ она. все зависит от доминирующей установки - что организму важнее в данный момент для выживания.

Masterovoj

Цитата:
даже 8 кг мышечной массы набрать без анаболиков нереально. Единственное, если очень много пить на тренировке и после. Правда такие мышцы недолговечны.
смотря кому. мне реально. сейчас мало активности - вешу 82, при интенсивных тренировках мой комфортный вес - 90-92 кг. восстанавливается за пару месяцев примерно. сам.
качку-тяжеловесу после сушки, или боксеру после жесткого контроля веса - и 20кг набрать не проблема. все от условий зависит.
а, кхм, человеку, который при росте 190 и достаточно активном образе жизни весит 60-70 кг всю жизнь - конечно нереально.

Pantacle писал(а):
Проблема в острой гипоксии мозга, которой нельзя продолжаться более 5 минут.

так кто тебе даст 5 минут без пульса валяться - сам низа что не вытерпишь столько - тренировки нужны. а уж если вытерпишь - для тебя общие правила уже будут немного иначе работать.
а ебз подготовки - максимум десяток секунд ты без пульса пролежишь. тоже не безопасно, но не столько для физического здоровья, сколько для устойчивости представлений.

DoolitleNK писал(а):
Че за бред? С какого перепуга сердце от этого остановится?

механизм защиты. попробуй - делов-то?

DoolitleNK писал(а):
Или бегите в НИИ, вы опровергли закон сохранения энергии.

какой смысл убеждать верующих в том, что их вера ошибочна - мне это зачем?
не "закон сохранения" всего лишь некоторые ложные представления о свойствах.

DoolitleNK писал(а):
я закончил ветеринарную академию в свое время и полностью согласен в данном вопросе с Lochmatiy.

в каком "этом"? как ветеринар ты признаешь, что ветеринарная медицина (настоящая, а не так, что из хозяев кошечкособачек бабло тянет) эффективнее человеческой на порядки?

DoolitleNK писал(а):
Мышечную массу тяжело набрать свыше нормальной, а вот когда у человека явная дистрофия, то массу можно набрать и без анаболиков.

:applause: а теперь главное - вы (в смысле ты, он, они) - можете по паре слов в форуме определить недостаток мышечной массы? довольно крутой навык, надо признать.

DoolitleNK писал(а):
вы либо заядлый сказочник, либо умственно ненормальный

вопрос нормы - он э.. провокационный. :tooth:
"нормальный" IQ - 90-120 - таких 80%. те у кого больше 170 - безумны, по-твоему?
кто, по-твоему, безумен - тот кто умеет, или тот, кто не умеет, и свято верит, что это невозможно?

Member
Погуглил, большинство источников считают, что проблемы недостаточного веса обусловлены гиперфункцией щитовидной железы. И рекомендуют обследоваться.

Member
Gus@r писал(а):
Человек должен весить столько, сколько ему не мешает для активной жизни.

:beer:

Member
Rodyanin
Цитата:
смотря кому.....качку-тяжеловесу после сушки, или боксеру после жесткого контроля веса

не спорю. А вот, если весишь всю жизнь, допустим 70. Бац, и 80 кг стал весить! Такого за счет мышц и внутреннего резерва никогда не выйдет.

по поводу остановки сердца - имхо бред. Бывает, что кажется, что сердце замерло, например, от страха))))
в детстве (лет 6) я считал, что иногда могу не дышать, типа в щадящий режим перехожу. сейчас мне такого в голову не приходит :)
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
Код:
 формула для определения индекса Кетле (ИМТ):

ИМТ=М(кг) : H²(м),

Где М - масса тела, Н - рост.

Возьмите калькулятор и подсчитайте. Если у вас получится меньше 25 - это норма, если больше 25, но меньше 27 - это избыточная масса тела, но еще не ожирение, а вот если больше 27 - это уже ожирение: (хотя за рубежом эти нормы немного другие: он меньше 28,5, говорят о легком ожирении, если меньше 35, то это ожирение средней степени тяжести, если индекс Кетле меньше 40, это тяжелое ожирение, наконец, если он больше 40 - это ожирение очень тяжелое).

Member
Masterovoj о чем и разговор.
Rodyanin спорить с вами не считаю нужным. Вы не имеете представления о происходящих в организме процессов и тем не менее спорите. Сердце вы описаным выше образом не остановите. Для этого нужны годы тренировок и занятий йогой. Насчет определения массы собеседников- внимательнее надо читать тему- они писали свой рост и вес. Насчет умстевнно ненормального- не обольшайтесь. Вы отличаетесь не в лучшую сторону.

Member
У меня наверное лет до 15-16 был лишний вес,
даже диагноз ожирение 1-ой степени ставили, а потом что-то "щелкнуло" и начал терять вес :)

Мед. комиссии не люблю :hitrost:

Последний раз редактировалось TwentySix 22.05.2009 10:11, всего редактировалось 1 раз.

Member
Masterovoj писал(а):
не спорю. А вот, если весишь всю жизнь, допустим 70. Бац, и 80 кг стал весить! Такого за счет мышц и внутреннего резерва никогда не выйдет.

без сущесвтенной перестройки организма не выйдет. верно. а как ты его перестроишь - гормонами, тренировками, или силой воли - это дело десятое.
Masterovoj писал(а):
по поводу остановки сердца - имхо бред. Бывает, что кажется, что сердце замерло, например, от страха))))

так чего спорить-то? я технику дал - хочешь верь, хочешь - проверь.
там ни с чем нельзя перепутать.
от страха (скорее, испуга - шок нужен) может быть как экстрасистола, так и наоборот - пропуск удара. я не об этом.

Member
а вот про голодание:
Код:
Но голодание довольно вредная штука, и в первую очередь потому, что при нем закономерно развивается дефицит жизненно необходимых компонентов пищи. При голодании организм в первую очередь расходует не столько жир, сколько белки. Это сопровождается дефектами кожи, ее дряблостью, образованием морщин, общей и мышечной слабостью. Ощущение такое, что за один день голодания человек стареет на один год, а за две недели, соответственно на 14 лет. Голодание очень тяжело переносится человеком и если пациент видит в голодании единственный способ борьбы с лишними килограммами, то попробовав один раз и сорвавшись он ой как не скоро решится повторить этот опыт. Итак, голодание - это добровольный отказ от ряда жизненно-необходимых вещей, содержащихся в пище и поэтому штука вредная. Фактически при голодании организм ест сам себя.

за достоверность не отвечаю, тк нет автора. может академик, а может бред сивой кобылы. Но скорее всего вышенаписанное ближе к истине.

Member
Masterovoj ну не просто так же тут 3 человека имеющих мед образование поддерживают эту точку зрения.

Member
DoolitleNK писал(а):
спорить с вами не считаю нужным. Вы не имеете представления о происходящих в организме процессов и тем не менее спорите. Сердце вы описаным выше образом не остановите. Для этого нужны годы тренировок и занятий йогой. Насчет определения массы собеседников- внимательнее надо читать тему- они писали свой рост и вес. Насчет умстевнно ненормального- не обольшайтесь. Вы отличаетесь не в лучшую сторону.

не считаешь - не спорь с "нами" - твоя воля, однако не стоит присуждать мне свои домыслы и делать беспочвенные заключения.
я ПРЕКРАСНО ПРЕДСТАВЛЯЮ, ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ЗНАЕТЕ. с человеческой медициной я знаком. просто мой опыт позволяет мне выйти за рамки этих предубеждений.

про сердце - у меня получилось с первого раза, хотя (с точки зрения годов тренировок) я, все же, не человек с улицы.
про массу - где я писал про массу _собеседников_? как ты по циферке определишь, сколько у него воды, сколько кальция в костях. сколько жировой ткани?

на счет не лучшей стороны. я верил вашему бреду. достаточно долго. у меня, к несчастью, есть хороший друзья в очень продвинутых медицинских заведениях - не последние люди. поэтому от моих детско-юношеских болячек, в свое время, меня лечили самыми современными (и даже сверхсовременными) методиками. годами. безрезультатно. от того, от чего я избавился самостоятельно за неделю, забив на авторитеты и обратившись к себе.

и вот не поверишь - знать не знаю, какая там у тебя сторона лучшая. а то, что я могу больше, у меня, в общем-то сомнений не вызывает.

Member
Rodyanin писал(а):
вот не поверишь - знать не знаю, какая там у тебя сторона лучшая. а то, что я могу больше, у меня, в общем-то сомнений не вызывает

О-о-о, со мной говорит сверхчеловек? :lol: Сдается мне, что помимо обычных врачей еще и к психиатору не мешало бы заглянуть.

Member
DoolitleNK писал(а):
ну не просто так же тут 3 человека имеющих мед образование поддерживают эту точку зрения.

как думаешь, нормально для попа верить в Бога? :tooth:

Masterovoj писал(а):
а вот про голодание:

тут вопрос практики и того, на сколько грамотно это делать. настрой важен. я не вижу практического смысла голодания. у тому же, достаточно тяжело нагрузки при этом переносить. то есть жить без пищи вообще 10-20 дней - пустяк, но вот спортом при этом заниматься - уже хреново. пару раз эксперимента ради пробовал - через неделю доканало. какой смысл разрушать нужные ткани ради сомнтельного удовольствия голодания, если ненужные можно перестраивать без него? :?:
Добавлено спустя 3 минуты, 16 секунд
DoolitleNK писал(а):
со мной говорит сверхчеловек?

смотря что под человеком понимать. если то сирое и убогое "усредненное" ничтожество - то половина из нас тут "сверхчеловеки". ну, кто-то больше, кто-то меньше. ;)

DoolitleNK писал(а):
Сдается мне, что помимо обычных врачей еще и к психиатору не мешало бы заглянуть.

самая бездарная отрасль человеческой медицины, надо заметить.

Member
Rodyanin сравнивать науку с верой- даже коментить не охото. Насчет голодания- ты уж определись, ты за или против него? Мы какбы против доводы приводим. Или у сверхлюдей еще и раздвоение личности случается? :lol:

Member
Небольшой оффтоп.
Друг советует сходить на обследование какое-то, чтобы мне составили карту гормонов, которые необходимо принимать лет в 30-45
(как он говорит, организм уже не будет вырабатывать их в тех же кол-вах)
, дабы сохранить форму ну и всякие такие способности :oops:
Но я что-то не горю желанием, идти на такое дело.
Что скажете?

Member
Rodyanin
Цитата:
то есть жить без пищи вообще 10-20 дней - пустяк,

тебя бы в Африку проповедником отправить. Там люди голодают и хотят есть, а оказывается, что все просто и надо захотеть не есть.

Member
DoolitleNK писал(а):
сравнивать науку с верой- даже коментить не охото

ну вот ежели бы я веру с наукой сравнивал - и правдо в дурку бы мне дорога - а так, что не устраивает?
для врача - вызубренные в меде "истины" часто не менее нерушимы, чем церковные догматы для фанатика.
может ли врач поверить, что то, чему он учился и то, как лечил десятилетия - неверно?
гораздо комфортнее следовать прописным истинам, пусть и ограничивающим - так ведь?

кому-то милее ставить себе границы, а кому-то их преодолевать - только и всего. ;)

DoolitleNK писал(а):
Или у сверхлюдей еще и раздвоение личности случается?

у сверхлюдей, есть потрясающая с верхсопособность, знаешь ли, мы на одну и ту же проблему с разных сторон посмотреть можем :tooth:
я же ясно сказал - смысла не вижу. мне это _неинтересно_. то есть мне голодание _не_нужно_.
но большая часть ваших "страшилок" - из пальца высосана - в этом я неоднократно на практике убеждался.
если человек хочет голодать, голодает, и ему это нравится - зачем его убеждать, что он от этого непременно заболеет и сдохнет? где этика врачебная?

голодание, при грамотном подходе, достаточно безвредная процедура и вполне забавный опыт. у меня он есть. у тебя он есть?
а то доказывать что вода мокрая тому, кто ее не трогал ни разу - тут и правда до дурки недолго.
Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд
Masterovoj писал(а):
Там люди голодают и хотят есть, а оказывается, что все просто и надо захотеть не есть.

я же говорю - с нагрузками - напряжно. если бегать по саванне круглый день - понятно, что жрать хочется.
Добавлено спустя 1 минуту, 16 секунд
TwentySix писал(а):
Но я что-то не горю желанием, идти на такое дело

не горишь - не иди.

Member
Читал, что если не есть часов 10-12 в дневное время, то кислота желудка начинает постепенно разрушать стенки желудка. Отсюда проблемы с желудком и далее язва.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 185 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа