xp64. Потаму что стабильно, потаму что привык. С тех пор как на a64 3200 захотелось посмтореть что-же такое 64 бита...
4 гига оперативки. Всё работает...
Steam правда глючит при включении(на свежем сетапе), но это кривизна програмистов валвы ибо раньше всё было окей...
_________________ Библиотеки Windows - Мы заставим ваши папки тормозить!
Кстати насчет конструктора.... На самом деле конструктор (причем в самом худшем смысле этого слова) - это именно винда. Т.к. голая винда - это вообще неюзабельная система. Все встроенные проги - полный отстой, что бы ими пользоваться надо быть извращенцем, офиса нет, блокнот - полное убожество (даже консольный vim имеет в тыщу раз больше функций), пейнт - развлечение для детей и т.д. и т.п. А дистриб линукса - это готовый законченный продукт, можно поставить и сразу работать - есть офис, гимп, в КДЕ встроен текстовый редактор Kate (кстати, в нем есть синтаксическая подсветка для разных языков, которых он знает наверное с полсотни и автоматически определяет - блокноту такое и в страшном сне не снилось, про такую мелочь как выбор кодировок я вообще молчу), браузер нормальный стоит, даже встроенных игр на порядок больше чем в винде (примитив конечно, но уж не хуже виндовых саперов с солитерами). Причем это все, понятное дело, оттестировано на взаимную совместимость. Все дрова кстати в линуксе встают сразу (если ядро достаточно новое), не надо ничего искать. А вот в винде абсолютно все надо ставить руками, и все глюки отдельных прог и несовместимости друг с другом - исключительно проблема пользователя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
nt9mHeadman Вы это чего ...? Добавлено спустя 5 минут, 50 секунд
RV280 писал(а):
наблюдать Gentoo/Arch Linux
Эти дистрибутивы и выбирают за возможность конструирования ...А вот скажем Убунту или Мандрива (Федора) вполне законченый продукт...(настройки не в счет)
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
А юзать голую Винду (без дополнительного софта) реально не "Айс" ...Виста правда в этом плане несомнено лучше ХР
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2005 Откуда: Е-бург Фото: 0
В основном пользуюсь XPшкой, сп3 альтернативно лицензированная до неё был win me. Когда вышла виста - поставил её паралельно хр, пользовался довольно долго - почти пол года, пока триальная активация не кончилась) Стало лень преставлять её с 0, решил познакомится с представителями пингвинов - это была 6 убунта, специально заказанная по почте вроде бы даже ставил её на винт, не смог подружить её даже с мп3 удалил. Потом как-то откапал кубунту) полазил с лайвСд, оценил кеды - понравилось) инсталить не пробовал. И наконец нашёл runtu - первый линукс-дистр каторый полноценно прижился у меня на винте, в катором можно было работать и пытатся что-то сделать своими руками(драйверы например поставить видяшные и тд) пару раз я его убивал, ставил рядом висту и тд, но это уже не интересно
под рукой его нет, поэтому проверить нет возможности. но на сайте касперского в разделе системные требования кис9, указаны только ХР и виста Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2007 Откуда: Вышний Волочёк
ХР установлена как основная система. Висту не хочу ставить. Пофиг на красивости - с ней вряд ли будет поддерживаться карта для спутникового интернета. Виста имеет смысл 64 битная, когда памяти 4 Гб. Тут то она и тормозить не будет и толк от кучи памяти будет.
Второй системой стоит Убунта 8.04 - для начала ставил только для спутниковой рыбалки (качественная программа есть только под Linux), но потом как-то втянулся. Понравилась система. Для офисной работы - самое то. И бесплатно и сломать трудно и все под рукой для не сильно сложных работ. Вот диск идет заказанный с 8.10...
Дальнейшее изучение останавливает отсутствие быстрого безлимита, т.к. очень нужно много качать...
Цитата:
не смог подружить её даже с мп3
Странно... У меня все подружилось установкой нескольких пакетов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 0
XP 32bit SP3, потому-что все стабильно и привычно, хотя теперь оформление стандартное использую, раньше(2001-2005) вообще по привычке использовал win98 оформление. А 32bit'ную юзаю потому-что меня не смущает тот факт, что из моих 4Gb определяется только 3,25Gb - мне хватает и проблем с совместимостью софта и дров нет.
Кроме того меня раздражает тот факт, что даже в режиме DX9 в Vista производительность в играх хуже, чем в XP, а DX10 меня вообще не прельщает, хотя у меня есть Vista на отдельном харде, который ставлю для тестов. Если уж и буду окончательно переходить на новую ОС, так это на Windows 7, благо ждать(чтобы оценить ее работоспособность) осталось не так долго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2007 Откуда: 72 rus
Пока стоит основной Vista SP1 64-бита (с последними обновами. вроде неглючит...нето что раньше было), но в ближайшее время планирую тотальный переход на Mandriva 2009 благо образ скоро докачается
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2006 Откуда: Сахалин
XP, потому, что:
1) XP производительнее, чем Vista
2) На мой взгляд XP гораздо удобнее Vista
3) В Vista очень неудобно организовано управление настройками сетей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Петерсбург
Afx писал(а):
Кстати насчет конструктора.... На самом деле конструктор (причем в самом худшем смысле этого слова) - это именно винда.
Сравнили жопу с пальцем. Винда-конструктор с пейнтом потомучто она платная, а линукс-не конструктор потомучто беслпатный, но зато с бесплатным дерьмо-фотошопом под названием Гимп и другими мутантами вроде OpenOffice. Еслибы не антимонопльные комитеты, то и IE не отставал бы от FF, да оперы и Office был бы встроен за отдельную плату в винду.
Я лично не противник Линукс систем, но для меня они не подходят. И не будут подходить для большинства, пока за ним не встанет каконибудь софтовый гигант вроде Microsoft или Apple. Возможно при этом Линукс станет отчасти платный, но зато на него будут выходить постоянно свежие драйвера, крупные программы вроде Photoshop'а и конечно игры и вот тогда он будет реальным конкурентом Винде. А пока это лишь удел эстетов-садомазохистов, бездельников которые любят тупо ставить системы и минималистов вроде сисадминов, которым для полного щастья нужна лишь командная строка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Eisenhorn писал(а):
Второй системой стоит Убунта 8.04
как с дровами под радики, реально работают? в свое время бился с сюзей, система рапортует, что все встало, но шрифты в 1440х900 плыли, про 3д вообще молчу
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Санкт-Петербург
юзаю висту уже год ,о возвращении на хр даже уже не думаю:gun:
Хотелось бы стереть все встроенные проги в винде типа медиа плеер, пейнт , блокнот итп , а так ограничиваюсь тока удалением компонентов и отключении ненужных служб. =)
_________________ Ударим пиратсвом по загнивающему капитализму.!
Сейчас этот форум просматривают: iG0Lka и гости: 29