Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 193 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
targitaj причем тут кафэ? я про то что в тележке, с пустой зашел с полной вышел не забыв при этом заплатить 6,5 тыщ за ее содержимое. )))))))))) ну вот опять зажравшейся, ну что за бред. Работал я как то в банке году эдак в 2005м, так вот там девочка была оператор в зале, платёжки набивала. Она приехала от куда то из окраины Тольяти, папачес ей квартиру купил машину и в банк оформил. Т.е. по твоим словам я зажрался а он нет(батя ее)? Ну не фига се, у меня врядли када будут деньги на 2шку в центре Москвы! И это всё на торговле ВАЗом))))))))))) причем что то мне подсказывает что он не особо напрягался зарабатывая эти деньги.

Партнер

Member
Фото: 4
У меня кофе в салоне дороже обошёлся. Во блин цены!!! :bandhead:
P.S.
В том же самом ашане трачу с женой тысяч 8-10 в месяц. С голоду не пухнем, ерунду жена купить не даст. Факт в том, что в столице качество продуктов совсем не на высоте. Недавно ездили в Пензу. При той же цене - вкусовые качества на порядок выше! Да что Пенза, уже в Ряжске хлеб совершенно другой.

Advanced member
Хлеб в Москве уже давно самый жуткий из близлежащих регионов... да думаю, хуже, чем практически везде.

Member
Недолюбливание москвичей имеет давние корни.Моя история такая:
В отроческие годы ежегодно отдыхал с родителями в крыму,примерно с 76 года и позже.Всегда снимали домик или квартиру на пару месяцев.Каждый раз при заселении нас спрашивали откуда мы и всегда мы получали скидку порядка 30% от цены для москвичей.На вопрос о причинах такой щедрости однажды получили ответ,что горьковчане (нижегородцы в настоящем) люди простые, с ними вести дела просто, а москвичи очень капризные и высокомерные, с ними одни проблемы.Москвичей старались ободрать как липку.По прошествии многих лет, понял причину внутреннего напряжения многих москвичей.Встречая недоброжелательное отношение,человек ожесточается,у него портится характер.
Москвичей жалеть надо,а не ненавидеть,у них ужасная экология,очень грязный воздух и плотность населения высокая.

Member
Hil батон отвратительный на вкус, плесневеет на второй день... С удовольствием и ностальгией вспоминаю старые батоны, булочки за три копейки и рогалики за пять...Сейчас берём лепёшки - очень вкусно!

Зы ещё помню пирожки с повидлом за пять копеек ммммм...

Member
Фото: 6
Hil
В Ногинске неплохой хлеб пекут. Только его надо брать непакетированным.

Advanced member
extazy3000 более-менее приличный хлеб сейчас продают по ценам в 8 - 10 раз дороже "обычного". Вот так бабло заколачивают... зато Лужков доволен: в Москве цены на хлеб медленно повышаются. ;)

Junior
frolovaa1 Что мне сделали плохого москвичи? Да в общем то ничего, не считая того, что почти все смотрят на приезжего как на ничтожество (хотя многие в недалёком прошлом как раз и есть те самые приезжие). Да ещё того, что Москва "рулит" всей страной издавая законы, указы, приказы, распоряжения и т. д. и т. п. А ещё тот факт, что 90% денег реально заработанных Россией, это деньги от торговли природными ресурсами, нефтью, газом, металлами, лесом. И львиная часть этих денег оседает именно в Москве не попадая к тем людям которые эти богатства произвели или нарыли. А люди эти по всей России, на Сахалине, Чукотке, в Якутии, на Урале, в Западной Сибири и в Восточной тоже. А в Москву собираются люди в надежде припасть к этой "кормушке". Чего стоит только количество чиновников в госаппарате превышающее 1 миллион человек, да у нас в Уфе населения немногим больше, считая детей и стариков. Я думаю, что выражаю мнение многих людей, а не только своё. При этом я ничего не имею против обычных людей, согласись трудно что либо предъявлять слесарю или инженеру. По большому счёту вся эта нелюбовь относится к чиновникам, как гос, так и частных компаний, всякой гламурной швали и разнообразным богатым бездельникам. А таких людей в Москве ну ооочень много. Ну а уж потом, все эти нехорошие чувства переносятся на всех москвичей и сам город. Хотя хороших людей можно везде встретить, даже в самом плохом и развращенном месте.

Member
Morr
+1
Кстати весь Башкирский ТЭК накануне москвичи прибрали к рукам. Пипец работникам, были приличные зарплаты по Уфе, теперь походу все в сад пойдут.

Junior
Morr не соглашусь что все деньги уходят в Москву, многое и на месте оседает, если не бОльшая часть. Я про тот же лес, уголь. Просто в нашей стране законы не так развиты как хотелось бы и получается что только немногие "избранные" в полном шоколаде.

Member
(хотя многие в недалёком прошлом как раз и есть те самые приезжие)
Это и есть имхо, ключ к разгадке:D

Member
Фото: 4
У нас вообще законы немного странные. Ресурсы в России вроде как народные, а большую часть прибыли, от их реализации, имеют компании их добывающие. :mad2:

Junior
Term2003 Похоже все мы пойдём в сад опосля НГ, кого не спроси, у всех запланирована полная (или почти полная) остановка деятельности на январь, февраль. ТЭК ещё не сокращают? :)

Licence to Kill
Аааааа...до боли знакомая тема..я такую уже открывал один раз=))) Помнится с двумя карточками от нашего модератора Хила покинул разговор..больше стараюсь не ругаться=)
К москвичам такое отношение было всегда и будет тоже всегда. Просто тут действительно собралась вся так называемая элита общества, весь гламур и все что только можно придумать, про зарплаты в 15-20 штук, да, если вы человек без образования, ровно столько я в 19 лет зарабатывал учась на первом курсе. В общем вместо того чтобы сидеть перед монитором и гнобить москвичей, лучше приехать сюда и самому им стать и жить нормально, и только не говорит что это невозможно, все возможно, сам наблюдал как люди из отстоя вылазили.
Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
Кстати вот та тема- http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=256390&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EB%FE%E1%FF%F2+%EC%EE%F1%EA%E2%E8%F7%E5%E9&start=0. почитайте её лучше, прежде чем тут ругаться=) там все обсуждено сто раз)

Последний раз редактировалось Gabe Logan 02.12.2008 14:44, всего редактировалось 1 раз.

Member
А по поводу что "Москвичи всё скупили". Бизнес в настоящий момент имеет шансы выжить только в составе крупного холдинга, концерна итп. А так как бизнесом управлют из наиболее удобного места которым является Москва то и создаётся такой миф как всё Москвичи всё скупили. Да нет такого процесса, есть укрупнение бизнеса которым удобно управлять из Москвы.

Member
Morr писал(а):
Сам я зарабатываю не больно много, за 30 тр. не переваливает, что не помешало мне накопить (а не брать в кредит!!!) на машину ценой чуть более 300 тр. Так, что ор по поводу на какие шиши купил машину беспочвенный.
- накопить 300000 с зарплаты в 30000 в Уфе, и с зарплаты в 15000 в Москве, - "почувствуйте разницу!". И основной вопрос даж не в "накопить", а в том, как можно за ее обслуживание 60% зарплаты отдавать? - эт ж на кварплату только останется, а жить на что? Мне бы лично 10штук и из 50 влом бы было на авто тратить (если не использовать его в работе непосредственно)...

а я вот на жизнь 5000р. трачу в месяц :tooth: :hi: :super:

Licence to Kill
Dr. Dream писал(а):
З.Ы. Имея зарплату 2-3$ в Москве, купить квартиру весьма проблематично.

Согласен.
Dr. Dream писал(а):
З.З.Ы. Получить зарплату в 2-3$ не имея московской прописки ещё сложнее, чем купить квартиру

А вот тут нет, сложно но можно, к тому же всегда есть разного рода обходы с этими прописками и кому надо, те ими пользуются.
Dr. Dream писал(а):
Теперь у них 2-х комнатка

Это у дочки двухкомнатка, а его оттуда пнут если что в любой момент, мама дочки поможет пнут первая же.
ISOpter писал(а):
а я вот на жизнь 5000р. трачу в месяц

как это?О_о Я неделю едва ли проживу на эти деньги. Ведь как минимум продукты только дорого обходятся очень, не хлеб с водой же на ужин наблюдать.

Member
Фото: 6
Gabe Logan писал(а):
как это?

Без особого напряжения ;)

Member
Gabe Logan писал(а):
В общем вместо того чтобы сидеть перед монитором и гнобить москвичей, лучше приехать сюда и самому им стать и жить нормально
Я в Своем Нижнем Новгороде нормально живу! В Москве просто больше возможностей для зарабатывания денег вот и все!

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 193 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа