Дык мамки для нехалема дорогие больно и память. А для Денеба у многих мамки уже есть и память тоже. Если с нуля брать то Нехалем еще неплохо выглядит. А если у вас уже есть мама АМ2+ и память ДДР2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2006 Откуда: Москва
сейчас никуялем это что то типа 280гтх или П4 3.2ЕЕ с Л3 кэшем (может кто помнит это чудо) в момент их появления. а именно-
>в производстве не отлажены (дорого производителю и мало на рынке)
>без конкуренции (дорого покупателю)
но все исправится)
меня до сих пор вполне устраивает производительность моего 4,5Ггц е8500 и в играх и в конвертации. и я сомневаюсь что реально возникнет нужда в ближайшее время покупать новую платформу. смысла перехода для меня (среднестатистического пользователя знающего что такое разгон и считающего отношения стоимость\скорость) ни на денеб ни тем более на никуялем нет)
(для сравнения напомню момент анонс кор2 который реально что то мог дать,какую то РАЗНИЦУ которую можно было ощутить без секундомера. к10\к10,5 и никуялем такого ажиотажа не вызвали ниразу)
вывод-основная масса сидим и не паримся) когда это будет реально стоить свеч пока неясно
_________________ Asus Gene V mATX, i7 3770K@4.5, SLI GTX Titan@1100Mhz, 8Gb-2000
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008
Cootri писал(а):
Вот это уже интересная информация, было бы неплохо если бы ты померял скорость загрузки.
Ща я конретно вожусь с нахалом. Йорк под парами рядом. Но поверь мне - это ПРОСТО ВИДНО невооруженными глазами.. Я запускал тесты крайсиса на этой дисковой системе наверно раз 500 уже точно.. И ПРЕКРАССНО знаю как оно должно грузитсо.. А тут я просто аж на жопу присел.. Насколько быстрей оно теперь запускаетсо..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2006 Откуда: Москва Фото: 1
Headacher Ну и как быстро загружается Кризис?
Если система проц+материнка+оператива с коре 7 стоит 30 тыс руб, а с феномом 2 при близкой цене проца будет 15 тыс. Осталось только узнать насколько феном 2 отстанет от и7.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2008
Fadix писал(а):
А для Денеба у многих мамки уже есть
Вы сначала разгоните ХОТЬ ОДИН денеб в тех мамках что "уже есть" так как это делают дорогие мамки для i7.. А потом будет смотреть кто и чего там наэкономил.. Есть такая стараю и очень мудрая поговорка.. - "Скупой платит дважды".. ! Это великие слова.. Я сколько живу - столько убеждаюсь в их гениальности..
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Cootri А ты точно уверен, что Нехалем в США берут задроты, лохи и прочие сопляки?
Я не могу представить себя сидящего на коврике перед большущим экраном и с геймпадов в руках и резаться на ПС3 в ГТА4 например... пусть мне это в страшном сне лучше присниться. Это вон пусть дети так угарают. Им по приколу будет такое.
А я овер. И у меня есть хобби.. фигли теперь поделаешь, что оно такое дорогое.. с кем не бывает Я могу легко позволить тратить в год на свое хобби примерно штуку баксов - ну и фиг с ними.. это не такие уж и большие бабки.
Зато какая куча радости в штанах получается когда домой из коробок новые железяки вытаскиваешь и в комп пихаешь!!! Уха-ха!!!
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Есть такая стараю и очень мудрая поговорка.. - "...он и лоб пробьет" Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды -а ты за сколько галстук купил?
- за триста бачей
- во ты лох! там за углом за штуку продают
Разблокирован
Headacher
Headacher писал(а):
Это великие слова.. Я сколько живу - столько убеждаюсь в их гениальности..
Я это тоже прекрасно знаю, но почему-то постоянно наступаю на одни и те же грабли.. постоянно. Вот прекрасно все понимаю, но почему то делаю все наоборот
По этому.. именно по этому я планирую взять себе Нехалем. Черт с ним пусть переплачу баксов 500.. но я буду ПУДОВО уверен, что система моя будет одной из лучших на сегодняшний день и очень гибкой и интересной!
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
А чего собственно так спорить? Для игр достаточно будет и относительно старого пенрина разогнаного. А вообще Cootri прав- i7 для тех, кто рендерингом увлекается или занимается профессионально. Но и не могу не согласиться с теми, кто берет i7 просто потому, что он быстрее оказывается при 8ми потоках: в повседневной работе далеко не всегда ощущается, но как-то сердце греет) Вообщем по-моему, все цена должна решить тут.
_________________ Весь вред от ламерства и тупости
Разблокирован
NiM@X
NiM@X писал(а):
но это же мало, или ты только платформу апгрейдиш?
Дык я одних кулеров за пол года - три штуки сменил, а еще 5 матерей, 5 процов, 6 видеокарт, 4 комплекта памяти, 2 кросс фаер мостика и 2 блока питания и один фиг по итогу оказалось, что система у меня хоть и гламурная, но не очень то и производительная
Разблокирован
По этому лучше грохнуть штуку баксов на нормальный проц, памяь, мать и видяхи.. ну а потом просто видяхи как перчатки менять с памятью и процом да и все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15