Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
M4
M4 писал(а):
Ну и? Smile Windows
повторяю: из того что каспер у ламеров на слуху не следует что каспер - говно, так же как и не следует то, что раз панда малоизвестна - то она есть лучший антивирь, это не связано никак.
а утверждение мое было ответом на то, что типа каспер и веб - разрекламированные антивири, и посему они говно.
bi6a в ИТ изданиях навалом, в новостях представители каспера постоянно "делают заявление" что началась эпидемия и т.д. в комп. магазах плакаты, в нете тоже много.
совокупность и дает общее ощущение у юзера что кроме каспера ничего нет. а аваст и авиру как правило сами в нете находят, или им кулхацкеры знакомые советуют..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Advanced member
BeHappy
BeHappy писал(а):
Не подскажите за что ДрВеба исключили из av-comparatives.org ?
они сами оттуда исключились, официальное заявление даже было, типа они не считают это все адекватным.. да и каспер, в лице представителей, упоминал что уйдет..
если мне не изменяет склероз..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.06.2007 Откуда: Саратов
wm2009 Ну и зачем вы тут дали ссылку на варезный сайт, вы правила конференции вообще читали?
А по теме лично я доверяю KIS, сижу на нем с 6 версии и никаких проблем не было.Сейчас сижу на KIS 8.0.0.454 тоже проблем нет, даже лицензию купил на год.
vk6666 вы не пробовали ходить к психотерапевту,такая агрессивность сильно сокращает жизнь,а насчет антивирей,не знаю на пингвине вещь редкая если не сказать исключительная
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Donetsk.UA
Антивиры в порядке предпочтительности
1. NOD32 + любой сканер на трояны ибо нет идеального продукта..
2. Каспер (хотя у него (Каспер 2007, 2009) рыльце в пушку - вычищал вирусняки после него - включая авторан.. хз - но юзера обновляют его(ключи) через журнал каждый месяц - может где то проворонили дату), тормоз еще тот.. Но это не умаляет его качеств...
3. Аваст.. да да Аваст.. да он - параноик и визжит на все подозрительное, креки и патчи, да возможности лечения хреновые... но ни одного вируса не пропустил(а этого достаточно) за пол года на 5-6 машинках крутится и пару тачек поднял когда ставил на инфицированные компы.. Для контроля юзеры периодически (3-4 раза в месяц) качают бесплатный сканер касперского (в плане лечения и поиска вирусов не хуже полной версии)
http://www.ixbt.com/news/soft/index.shtml?11/46/48 http://downloads5.kaspersky-labs.com/devbuilds/AVPTool/ проверяют систему(под моим контролем) и при этом часто ходят по сомнительным сайтам...
Norton - гуано... На старой работе 300+ сотни компов стояли с ним.. я послал админов на 3 буквы (в моих полномочиях было ), снес его и наконец то избавился от вирусняков которые приходили по корпоративной почте в аутлглюке..
Dr.Web не рыба не мясо... мало сталкивался, но там где сталкивался приходился лечить компы от BSODов, зависонов и прочих глюков путем очищения компа от него.. это было в районе версии 4.30+
Panda... не лучше Аваста, но платная и жрет немерено ресурсов.. на 3 буквы..
Все имхо...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
Sl@vik писал(а):
NOD32 + любой сканер на трояны ибо нет идеального продукта.
Скажу больше. Пусть даже Avast или Avira, но + S&D. На работе за год ни одного вирусняка. Раньше стоял просто KIS, у коллеги приключился пипец, систему вылечили S&D и авастом, сносить не пришлось.
Дома линух, поэтому - "какие еще нах вирусы, шо за такое?"
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
авира, аваст, нод32, остальные внимания не стоят, особенно каспер, имхо, особенно по.. производительности где то тесты видел.. лучший бесплатный антивиус - авира, опять же имхо. Сам щас без антивируса сижу, неоткуда вирусы ловить
лучше всего лечил от вирусов нод32, каспер вообще нихрена не может, авирой пока не приходилось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2006 Откуда: Minsk (BY)
REDGnoll писал(а):
авира, аваст, нод32, остальные внимания не стоят
Аваст - отстой, мягко говоря. Вы его вообще юзали? Даже в Pro-версии совершенно идиотская организация интерфейса, настроек как таковых вообще нет. Такое ощущение, что создавался для каких-то лузеров. Я уже про хоум-версию с кастрированным фейсом, которую здесь любят советовать не говорю... Вирусы после Каспера ни на флешках, ни на компе не нашёл. Зато кейгены у него - это вирусы (понравилось, кстати, как голосом говорит: "Внимание, обнаружен вирус")))
REDGnoll писал(а):
где то тесты видел..
на заборе, ага... тоже ведь много написано
REDGnoll писал(а):
каспер вообще нихрена не может
Конечно... сказали видать из долгого опыта, а не тестов Да и ещё, если не на макс настройках проверять - то понятно )) У меня NOD сейчас под Вистой стоит, вирусы на флешках тоже иногда пропускает. Хотя сам антивирь мне нравится - побольше всяких Авастов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2005 Откуда: НН
Крутилятор писал(а):
Ну прямо ни одного вирусяги под линухом нет?
А как ты вообще сам представляешь организацию unix-системы?
Даже если бы кто-то и написал бы рабочий вирус под линукс, чего пока нет, то надо постоянно под рутом сидеть, чтоб он имел возможность установиться, хотя.. как он сам там че сможет, не представляю.
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
Advanced member
hrogvarr
hrogvarr писал(а):
вы не пробовали ходить к психотерапевту,такая агрессивность сильно сокращает жизнь,
о!, да тут как я посмотрю доктор в ветке появился! похвально, а так же похвальна такая забота о моем здоровье, но давай я как-нибудь сам разберусь, а ты не будешь лезть, ага?
hrogvarr писал(а):
не знаю на пингвине вещь редкая если не сказать
у меня на бздовом почтовике дрвеб крутится, письмы от сифака чистит.. REDGnoll
REDGnoll писал(а):
авира, аваст, нод32, остальные внимания не стоят,
сразу видно, слова крупного ИТ-специалиста..
REDGnoll писал(а):
особенно каспер, имхо, особенно по.. производительности где то тесты видел.
и это тоже... у нас основная характеристика антивиря - производительность? а я - то дурак, думал что эффективность обнаружения и лечения...
Конечно... сказали видать из долгого опыта, а не тестов Laughing Да и ещё, если не на макс настройках проверять - то понятно )) У меня NOD сейчас под Вистой стоит, вирусы на флешках тоже иногда пропускает. Хотя сам антивирь мне нравится - побольше всяких Авастов
имел ввиду именно лечение, не обнаружение нодег да, у многих пропускал в том числе и у меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
REDGnoll ну так есть и такие,у кого тот же веб,каспер и другие не пропускали,а если и пропускали,то затем при проверке лечили.
Каждому свое. Лучшего нет-есть только хорошее.
Сейчас этот форум просматривают: adept1 и гости: 44