Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Dimakey писал(а):
Вам говорят - дело не в цене
Это говорите ВЫ ... Читаю я все посты а не выборочно ....
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
В давние времена я торговал пиратками. После этого желание покупать хоть что-то из игр, музыки, фильмов и программ за деньги отпало вообще, потому как складывать некуда
Недавно отошёл от принципа, купил фильм. Зашли с другом на веселе в ларёк с видео и играми, ну продавец и подлечил меня "смысловым фильмом" (забыл название). Такие смысловые галлюны разве что студентам первого курса из городка без интернета было бы весело посмотреть (откуда продавец наверное и приехал). Всему виною стало "весело", лучше бы пива на эти деньги выпил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Я вовсе не бедный, но лицензионного никогда и ничего не покупаю. (Только WoW оплачивал год)
Пиратского тоже не покупаю.
Все скачиваю из сети, спасибо p2p технологии. Благодарен релизерам, безвозмеждно размещающих инфу.
Я рад, что не поддерживаю финансово издательства, кино и мьюзик лейблы. Нелюблю подобные организации впринципе: все эти издательства, банки, картели, союзы, госсударства - их главы имеют огромную власть и жируют за счет всего мира, музыкантов, актеров,режиссеров, программистов в том числе. Надеюсь что на нашем веке им придет конец и банкротство, и вношу в это вклад, скачивая лиший торрент из сети
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Moscow
tigra555 ой да хватит ныть уже про пиратство и про бедных копирайтеров,будь спекулянты в лице 1с к примеру, не такими жадными,люди бы брали лицензии,а не пиратки по 100 рублей,ты считаешь что это нормально когда одна вшивая игрушка стоит 800 рублей??Для многих это существенные деньги,да и чем она отличается от пиратки??да ничем почти,кроме упаковки,иногда наверна наклеек и качества обложки ...вот и все,и зачем платить в 7-8 раз дороже???к тому же создатель игры той же уже деньги к примеру от той же 1с получил,следовательно пираты наказывают не создателей а спекулянтов ,поэтому мне лично не жалко к примеру что 1с не дополучит денег...когда вышел сталкер ради интереса зашел в их магазин-цена 500 рублей,диск с какими то плакатами-850,это что нормально ???а про консольные игры я вообще молчу -цена лиц запросто 2-3 к,это в нашей нищей стране,где средняя зарплата -10к в месяц,не будем кричать что цены у НИХ ,выше чем унас,там и зарплата средняя в 10-15 раз выше,поэтому почему бы не купить диск за 30$,а лиц винду за 300$,поэтому пусть пиратство цветет и пахнет,только благодаря этим добрым людям,просящим за свои труды разумные деньги,многие и могут купить диски с играми,аудио,видео,софтом.
_________________ Сегодня праздник у ребят! Ликует пионерия! Это к ним пришел в отряд Лаврентий Палыч Берия!
Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Я к пиратам отношусь негативно. Но под пиратами я понимаю тех, кто откуда-то скачал/снял на камеру и на дешевых болванках растиражировал.
А вот к хакерско-варезным группам я испытываю большой респект. Во-первых, потому что по разным демкам и триалам обычно совершенно не понятно, что из себя представляет полный продукт. К тому же иногда этих демок и триалов нету вовсе. Если продукт мне нравится, то лично я считаю своим долгом приобрести лицензионную копию. Причем не ради опять же личных материальных выгод (вроде отсутствия возни с кряками, которые я, кстати, всегда использую и в случае с лицензией, или рабочего мультиплеера), а просто потому, что считаю, что за хорошую работу принято платить. Во-вторых, как уже сказано выше, я применяю кряки и на лицензии. Ну нафиг мне надо вставлять диск каждый раз? Использование кряков для удобства пользователя без нанесения вреда правообладателю я (и на самом деле косвенно наше российское законодательство) считаю вполне допустимым.
А вот дальше начинается самое интересное. Большинство продукции наших игровых издательств я не считаю лицензионными копиями. Потому что лицензия подразумевает полную техническую поддержку и полноценность продукта, что должно выражаться в совместимости мультиплеера, своевременном (с задержкой не более 24 часов) выходе локализованных патчей и т.п. Только софтклаб пока не разу на моей памяти не лажанулся с выпуском пиратки. На втором месте ND. Самое же пиратское издательство у нас в стране - это несомненно 1С. Да, и у них есть нормальные полноценные релизы. Но в основном это мусор типа биошока (патч рожали 3 месяца и то недоделали), обливиона (ну и где вообще патч?), дума 3 (нерабочий мультиплеер), fallout 3 (опять старая история про патчи) и еще как минимум два десятка наименований. Из-за таких фокусов приходиться заказывать лицензии из-за бугра. Хорошо еще, что я предпочитаю язык оригинала (если это английский). Но по отношению к тем, кто не готов читать тексты и слушать озвучку на албанском или платить по 2K за игру, это просто свинство.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
ArtAnd Месье-революционер?
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Какраз у меня и был более 5 лет уже Duron 1600@1.4Ггц , Кob KT266A, 512 DDR 3200@2700, GF MX 440 64 мб с 128 шиной, я на этой машине NFS MW прошол так что ненадо тут ля - ля.
Main Character
Насчет размера патчей. Я считаю, что это не показатель качества изначального продукта. А скорее показатель уровня поддержки. Чем больше патчей и чем они значимее, тем больше у разработчика заботы о своей клиентской базе. Например, для поделок вроде NFS патчи обычно выходят в единственном числе и весят копейки. А потом выходит новая часть (которую впору раздавать всем купившим предыдущую поделку бесплатно). Или наоборот - на WoW (сам, кстати, не играю, морги - это не мое) патчи весят гигабайты - новый контент и эвенты. Или же Team Fortress 2 год назад и сейчас - как две разные игры.
А еще мне очень нравится стим. Как ни крути, а за подобными систамами будущее, а из всех реализаций разных download-сервисов стим является самой отлаженной и самой демократичной. Нет никаких дисков в дисководах, нет никаких драконовских схем DRM с активациями. Можно сделать бэкап любой игры и развернуть на другом компе (да хоть на сотне компов, почему-то некоторые другие издатели начали считать, что компьютеров у человека может быть не больше 5 или же если у него 5 раз винда слетит, то играть ему больше никак нельзя), после чего переключить стим в оффлайн-режим и он не станет стучаться в нет и проверять не вор ли ты ни через 5 запусков ни через миллион. Не охота делать бэкапы и переносить их на флешках, но есть быстрый инет - можно качать заново одну и ту же игру хоть каждый день, а не скачал один раз, а потом пройди все круги техподдержки чтобы перезакачать.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Где то год назад покупал только одни лицухи , и ничего нравилось, во первых чувство совсем другое когда ты что то купил , а потом мне знакомый говорит нафига ты стока бабла на игры тратиш их же можно скачать, ну и всё так и пользуюсь п2п сетями , и
даже както предвзято стал относится к играм , не всётки удовольствие от покупки больше получаеш чем от тупой скачки.
Винда пиратская, все пиратское, только проги стараюсь искать все опен соурс, так как желаю знать сам лично: что и как делает эта программа. Из лицензии иногда беру только игры, за этот год взял только 3: Team Fortress 2 (из-за мультиплеера), Left 4 Dead (из-за этого же) и Sacred 2 (из-за мультиплеера и потому что фанат серии). Ничего не вижу дурного в пиратстве: зачем платить за что то, если это можно получить бесплатно ? У меня кто то ворует - я у кого то ворую. Мир постоянно находится в равновесии и гармонии. Не вижу ничего дурного в пиратстве, буду и дальше продолжать "воровать"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Кстати, купить пиратку в нашем городе невозможно- везде "лицензии" с голограмкой (правда стоят 4$ и не работает сетевой режим на оффициальных серверах) . Сам недавно купил диск "Half-life II Ultimate Edition" с самой халфой, эпизодами, гаррисмодом и тим фортресом2 за 4,5$, на обратной стороне, чуть выше от наклеенной голограмки указано, что верcия no-steam, подключения к интернету не требует, ну в общем "лицензионная", ага...
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
Silent forest писал(а):
на обратной стороне, чуть выше от наклеенной голограмки указано, что верcия no-steam, подключения к интернету не требует, ну в общем "лицензионная", ага...
Давно ли винду продавали по пять-семь баксов, самую что ни на есть лицензионную с одним на всех оем-нумером и "кряк прилагается" Так что - пиратской виндятины не бывает - вся она лицензионная. Только кряк прилагается И неча тут воду мутидь!
Main Character
Silent forest писал(а):
правда стоят 4$ и не работает сетевой режим на оффициальных серверах
Как я уже писал выше, такими (кроме цены) "лицензиями" не прочь попотчевать пользователя и официальные лохализаторы. После чего еще смеют рот открывать на тех, кто пиратство поддерживает. Выбор любого человека с мозгами между двух таких вот "лицензий" будет основан исключительно на цене. И винить за это лохализатор никого кроме себя права не имеет.
И кто скажет, что у покупателя более дешевой пиратки карма снизится? А у родивших более дорогую она не снизилась во время родов, не?
"Как же капирасты любят цифры завышать, просто хлебом не корми/"
Да мне тоже не вериться что так много скачивали, но там есть и другие игры, по их статистике видно что цифры они не с потолка берут.
Цитата:
"А тут какой то Татарстан и 90К, боюсь в Татарстане меньшее кол-во компов имеет выход в инет, чем эта цифра, а уж с тарифами на инет там, купить получиться дешевле."
В Татарстане щас тарифы АНЛИМЫ примерно 350р-250кб, 500р-500 кб, 900р-1мб. Это тарифы на внешнюю сеть, при этом на внутреннюю скачку (а этот сайт находиться во внутренней сети) в 5-6 раз выше, раньше внешка была ниже, но внутренняя была у меня лично до 8Мбит секунду (я двдрипы 1,23 Гб за 20 мин качал)
Цитата:
еслиб я купил ГТА 4 ( хотя и думал купить ), то на одного продавца этой игры стало бы меньше, а так скачав с торрента я отделался только легким испугом ), за что скажите тратить 30-70 $
Игра ГТА4 стоит у нас 549 рублей, не о каких 30-70 долларов речи и нет, да и чем тебе продавец не угодил? Или ты мне прикажешь убить продавца автомобилей за то, что я не ИМЕЮ возможности ее купить? Детский сад ей богу. Да и зачем тебе ГТА4 на твоем дюроне?
Цитата:
рад, что не поддерживаю финансово издательства, кино и мьюзик лейблы. Нелюблю подобные организации впринципе: все эти издательства, банки, картели, союзы, госсударства - их главы имеют огромную власть и жируют за счет всего мира, музыкантов, актеров,режиссеров, программистов в том числе. Надеюсь что на нашем веке им придет конец и банкротство, и вношу в это вклад, скачивая лиший торрент из сети
ГЫыыы где такую ЗАБОРИСТУЮ траву нашел? Подскажи а?
Цитата:
tigra555 ой да хватит ныть уже про пиратство и про бедных копирайтеров,будь спекулянты в лице 1с к примеру, не такими жадными,люди бы брали лицензии,а не пиратки по 100 рублей,ты считаешь что это нормально когда одна вшивая игрушка стоит 800 рублей??Для многих это существенные деньги,да и чем она отличается от пиратки??да ничем почти,кроме упаковки,иногда наверна наклеек и качества обложки ...вот и все,и зачем платить в 7-8 раз дороже???к тому же создатель игры той же уже деньги к примеру от той же 1с получил,следовательно пираты наказывают не создателей а спекулянтов ,поэтому мне лично не жалко к примеру что 1с не дополучит денег...когда вышел сталкер ради интереса зашел в их магазин-цена 500 рублей,диск с какими то плакатами-850,это что нормально ???а про консольные игры я вообще молчу -цена лиц запросто 2-3 к,это в нашей нищей стране,где средняя зарплата -10к в месяц,не будем кричать что цены у НИХ ,выше чем унас,там и зарплата средняя в 10-15 раз выше,поэтому почему бы не купить диск за 30$,а лиц винду за 300$,поэтому пусть пиратство цветет и пахнет,только благодаря этим добрым людям,просящим за свои труды разумные деньги,многие и могут купить диски с играми,аудио,видео,софтом.
Цены на игры не берутся с потолка, мы же не покупаем за 100 р при продаже за 800р. Всегда в пиратских играх есть ОДНО ОТЛИЧИЕ, программа НЕ ЛИЦЕНЗИОННАЯ.
Цитата:
А вот дальше начинается самое интересное. Большинство продукции наших игровых издательств я не считаю лицензионными копиями. Потому что лицензия подразумевает полную техническую поддержку и полноценность продукта, что должно выражаться в совместимости мультиплеера, своевременном (с задержкой не более 24 часов) выходе локализованных патчей и т.п.
ЛИЦЕНЗИЯ (от лат. licentia — право, разрешение) — 1) разрешение на осуществление экспортно-импортных операций, ввоз и вывоз товаров в ограниченных пределах, выдаваемое государственными органами в целях контроля экспорта, импорта, движения валюты; 2) предоставление организациям и лицам права использования защищенных патентами изобретений, технологии, технической и коммерческой информации; 3) разрешение на осуществление разнообразных видов деятельности в определенных пределах, выдаваемое государственными органами применительно к тем видам, которые нуждаются в ограничении или в целях взимания платежей за выдаваемое разрешение (например, лицензии на отстрел редких диких животных). Тут нигде не написано о технической поддержке и тд и тп. Вот есть статья про лицензию программ http://www.ibase.ru/kdv/license.html
Про патчи, если их выпускают лично мне приятно, потому что это значит о программе заботятся. Помню когда я проходил Космических рейнджеров 2, как я ждал ихние патчи, они добавляли много нового в игру. Недавно вышел патч на игру Ведьмак, большой он гиговый вроде, меняет игру сильно вроде. Это же игра вышла в подарочном издании за 400р с установленным патчем и с дополнительным материалом, у нас народ очень хорошо покупал.
Цитата:
Винда пиратская, все пиратское, только проги стараюсь искать все опен соурс, так как желаю знать сам лично: что и как делает эта программа. Из лицензии иногда беру только игры, за этот год взял только 3: Team Fortress 2 (из-за мультиплеера), Left 4 Dead (из-за этого же) и Sacred 2 (из-за мультиплеера и потому что фанат серии). Ничего не вижу дурного в пиратстве: зачем платить за что то, если это можно получить бесплатно ? У меня кто то ворует - я у кого то ворую. Мир постоянно находится в равновесии и гармонии. Не вижу ничего дурного в пиратстве, буду и дальше продолжать "воровать"
Кто у тебя ворует? Ты своих детей так же будешь учить, чтоб они воровали у других? Или тебе родители так научили?
Цитата:
tigra555 И сколько у вас стоил Кризис?
Его цена 499р.
Меня за данный пост сильно не ругать, не обзывать! А то вас
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59