Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Итак, 2008 год от Рождества Христова подошел к концу. Хотелось бы подвести hardware-итоги уходящего года. Всё имхо. Лучший проц-Е7300/Е8400/Q6600. Мама-Asus P5Q series/Gigabyte P35 series/abit IP35 series, рама-Corsair Dominator DHX C5/-G series, HDD Seagate ST7200.11 series, видеокарта-Palit HD4850 Sonic+ Twin turbo/HIS HD4850 IceQ, ECS 8800GT+Accellero S1. В корпусах я слаб. Потому пусть продолжат знатоки сами, впрочем как и в оптических приводах. Зы: хаять железо не хочу, ибо устал перечислять (писать через телефон неудобно). Так что проявите свою фантазию. Добавлено спустя 5 часов, 49 минут, 25 секунд Народ, что молчим? А-у!
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
RGB Nameless
RGB Nameless писал(а):
Thermalright это худшее сочетание цена/качество
Это смотря как сравнивать.
В том сегменте, где были интересующие меня модели: ~650rpm и менее - только Noctua и парачка изделий от TR. Все остальные (Scythe, CM, Zalman, TT) далеко за бортом...
А крепление... разве сложно переделать?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Да ладно! Спалить всё можно. Подай на нее 2,5 В-деградирует за неделю-другую. Просто никто не подает, ибо, чаще всего, от этого разгон.потенциал не растет. Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд Rexcor, G.skill сама по себе уникальна. Не зря я всем рекомендую в ветке выбора памяти DDRII G.skill PI/PQ/PK-серии. Пожалуй-лучшая память за эти деньги. Фирме-зачет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2004 Откуда: Питер
Самая лучша видяха года по цене/производительности 4850 или 4870.
С процом сложнее: По цене АМД 4000-6000+ (особенно в совокупности с материнкой) очень даже неплохи. Но с точки зрения производительности я бы выделил Кору Е8х00
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Moscow
Ах да, лучший куллер для видяхи - мой любимый TT DuORB =) (как законченное решение). Потому что в аселеро надо еще докупать херню типа модулей и т.д...
_________________ Есть ненужное к PS3 (игры) или к ps1 (карта памяти, джостики с аналогами, игры)? Пиши в личку!
Member
Давай без фанатизма? Accelero S1/S2, для примера имеет громадную радиационную поверхность. И то, что говоришь необходимо докупать на самом деле ему особо и не надо-он изначально идет как пассив. К тому же купив тихую 120-ку он становится близким к воздушному идеалу. Несомненно АС в этом сегменте рынка лучший по соотношению цена/качество. Ни Tt, ни Thermalright, ни ZEROtherm не в силах противостоять АС в соотношении цена/качество. Давай будем объективны. Зы: готовые решения типа 5 в одном не всегда самые эффективные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Bibukov
дорогой! Пенты в Донецке от 70 у.е., маманки от 80!
При этом мой проц (3600) сейчас греется 25 градуса, в корпусе райдмакс р1,работает себе на 1 ггц и 1,1в, радиатор холоднючий! в комнате 22 гр. кулер бокс 2100 об, + 2 родных кулера на корпусе- обороты высокие,ещё не ковырял. а вот материнская плата, которую я поставил временно-полное .. называется msi k9n6gm. о ужос, тут в бивисе нету меню для разгона тактового генератора! радиатор на чипсете вдвое меньше чем на 2 джифорсе, вставил датчик который идёт с корпусом в радиатор на 430 нфорс и о УЖОС! 74 градуса в номинале! корпус кипиш поднял, мол выкинь это отсюдова. да и вообще она убогая. а в инструкции паписано :''плата поддерживает разгон!' жаль что она даже не поддерживает 6000+..
дешева рибка-погана юшка.
Пишу с телефона, т.к. сетевая здохла на 4 день работы. вы любите мси?
Member
+1. Кто виноват, что на Йорки так и не решились цены сбросить? 8800гт тоже в 2007 году появились, но кто скажет, что по соотношению цена/качество она нынче неудел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2006 Откуда: Moscow
Цитата:
Кто виноват, что на Йорки так и не решились цены сбросить?
АМД... нех*й феномы свои выпускать медленнее чем к6600 в 4 раза... Была б конкуренция, были бы и цены пониже... А то у Интела самый дорого проц стоит 40000р, а у АМД - 5000р... Вот и думай на чем сидеть...
_________________ Есть ненужное к PS3 (игры) или к ps1 (карта памяти, джостики с аналогами, игры)? Пиши в личку!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Латвия, Рига
Цитата:
не знаю, но вот что ваши "товарисчи" с фцентра намерили
Дык это бод садомазой, а надо мерять под нагрузкой реальными приложениями. К томуже, какой псих будет использовать топовый проц с боксовым кулером, потому и пошло что QX9770 вовсе без кулера в комплекте. Ну и третее, типа что может быть горячее прескотта, да только два прескотта. В четвёртых, я не говорил, что феном прожорливее, я говорил что он горячее, сказал что крышка очень некачественно припаянна к ядру из-за этого он греется очень неплохо. Тут надо ве ватты мерять, температуру в равных условиях. Добавлено спустя 1 минуту, 24 секунды island-15 стоило лт регистрироваться чтобы сие сюда выплеснуть? Ботоводство здесь не приветсвуется!
_________________ Небо голубое, вода мокрая, трава зеленая - жизнь дерьмо! В море сыро, солёно, мокро и холодно!
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2008 Откуда: total-oc
даже идея признал что феномы слабо греются(50-60 гр. В нагрузке). Но все становится понятно если вспомнить что Латвия это Евросоюз, ну и в Голландию можно ездить когда скучно становится.