Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 158 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 22
Слушайте, други, балладу о Джеке-потрошителе:YouTube - Benediction - Down On Whores
Добавлено спустя 8 минут, 59 секунд
Одна из моих любимых песенок: Napalm Death - Plague Rages

Партнер

Member
bibukov
О да!! Napalm Death рулят))) Мне посчастливилось побывать на ихнем концерте...такой жести вживую никогда не слышал, прям крышу сносило :) Хотя гриндкор слушать сложновато, это под настроение.....

Member
ZadaRneLL
Послушай Debauchery, Rammstein (возможно писали уже, незаметил), John 5, Joe Satriani, Arch Enemy, Accept/U.D.O, Root

Member
Dragonforce для любителей екстремально-скоростного мелодичного металла
Black Tide - люди, которые доказывают, что хэви не помрет
На счет смерти рока... такому не бывать... Есть туча андерграундных колективов, которые пишут замечательные вещи
Гроул/скрим/пиг-войс - только вместе с музыкой звучат. Настоящих обладателей я ценю, а не типа "омоторэ" (аматори, если кто не понял)

Member
Moxant писал(а):
Настоящих обладателей я ценю, а не типа "омоторэ"

+1
Debauchery :super:

Member
ZadaRneLL писал(а):
Ещё примеры-великолепные альбомы KoRn,Drowning Pool,Adema,Switched,Limb-Bizkit,Godsmack,Marilyn Manson,Orgy

ты слушаешь такую музыку и еще сокрушаешься, что все вокруг опопсело?? :-))

Спешу тебя успокоить, того что ты перечислил будет много всегда =))

Послушай ка действительно Scar Symmetry, Arch Enemy, Devildriver, как тебе тут уже советовали.......... Это если хочешь прям свежака :-/
Добавлено спустя 43 секунды
the_Punisher_86 писал(а):
bibukov
О да!! Napalm Death рулят))) Мне посчастливилось побывать на ихнем концерте...

эх... щасливый =)) а давно было ?
Добавлено спустя 3 минуты, 30 секунд
Hil писал(а):
bibukov писал(а):
А heavy metal/hard rock-это же детство! Там и тяжести нет.

Ну если взять ACCEPT

точно, взять, чтобы еще раз от души посмеяца =)) Всегда приятно веселил Диркшнайдер и вокалом своим, и видом :-))
Добавлено спустя 7 минут, 22 секунды
ырг писал(а):
объяснять вам с точки зрения музыканта разницу в стилях, в уровне фузза и дисторшна в каждом стиле, последовательности чередования дабл-таймов и темпов и т.п. - этого делать не стану, слишком долго, да и не факт, что вы поймёте эту разницу.

Да почему же.. Оч даже поймем =)
А разница, кстати, сразу просекается, когда начинаешь ковыряца в metal tube... Как звучит овердрайв и delay.... =)

Цитата:
Скажу честно - я как музыкант не уважаю тех, кто играет блэк, дум, готик и т.п. Считаю это тупиковой ветвью профессионального развития музыканта.

Ну как раз вот это и есть достаточно однобоко. ИМХО. Не станешь же ты говорить, что Дэз Фафара из Devildriver бездарен ?? :-))

Цитата:
Те, кто хочет развиваться дальше - идут в джаз

а истина как обычно где-то посередине. Взять например Стива Ди Джорджио. Один из лучших НА ВСЕЙ металл сцене современности считается - басист. И что? Он замечательно совмещает блюз-джаз с тяжметом =)
На таких равняца и надо. :beer:
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду
Orsus посоветуй чтонить из тру-дума............

bibukov Бенедикшн - это, черт побери, СИЛА :super:
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
Баллада о Джеке Потрошителе у меня в машине в виде клипа постоянно крутица :-))
Только Дэйв Ингрэм мне не нра... Вот его тезка Хант все таки куда лучший вокалист!..
Сейчас их кстати оч мало слушают.....
Добавлено спустя 4 минуты, 47 секунд
AlexShur писал(а):
и кстати, играет он не слэпом а теппингом =)

как можно играть грайнкор теппингом?

Member
dobry_kolbasnik писал(а):
посоветуй чтонить из тру-дума............

не шарю, дум не слушаю :tooth:

Member
Фото: 1
Эка вы тут разошлись! :tooth:
А тем временем новый Candlemass вышел. Правда, смертельно скучный и без Марколина.

Member
Moxant писал(а):
На счет смерти рока... такому не бывать...

Тяжеляку уже смерт пророчат чуть ли не с самого момента рождения =))
То "все будут слушать электронику", то "репь".... И где сейчас электроника?? А рэп тем более :-D
Я в Волжском живу, что напротив Города-Героя Волгограда.... У нас вся молодежь ПОГОЛОВНО тру-тяж слушает... Современные конечно команды, молодежные, много новых веяний... Но тяж был и остается!..

Кстати, замечаю, что если уже и говорить о некоем превалировании и взаимопроникновении легкой музыки и тяжелой... То скорее уж в попсу какие-то структуры тяжелой музыки проникают, а не наоборот. Интересный, кстати момент для обсуждения......

Я вообще считаю, что поскольку человек от рождения - суть глина, из которой можно вылепить все что угодно, то даже те рафинированые блондинки на шпильках вполне могли бы хайрами трясти на сейшенах, сложись их детство чуть по другому.... Но также мне кажется, что человеку по природе своей более близки тембры тяжелой музыки, поэтому и такие аккуратные "утяжеленные" риффы, как на некоторых вроде бы попсовых песенках воспринимаются таким "гламурным" молодым населением тоже на ура..............
Добавлено спустя 2 минуты
Orsus ясна.. а то я прочитал......
Orsus писал(а):
doom - ужасающая, медлительная, угнетающая музыка. лирика на тему безнадежности и безвыходности. вокал - "загробный" гроул. бластибит в ударных - явление редкое, строй гитар практически всегда заниженный.

Member
ясна.. а то я прочитал......

не, ну слушать то приходилось...но дум не люблю совсем. :spy:

Junior

я хоть не Orsus, но могу посоветовать такие команды как Katatonia (на мой взгляд особенно хороши альбомы 90-94 гг.), Anti, Black Autumn

Member
AlexShur писал(а):
и кстати, играет он не слэпом а теппингом =)

как можно играть грайнкор теппингом?

ну вобще там по ссылке не грайндкор а бруталдэт =)

Member
Del

Последний раз редактировалось Svetgad 31.03.2009 22:29, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Svetgad По первой ссылке (если поколдовать над ссылкой) послушал... Гм, это вы называете музыкой? Ладно, давайте по музыке - на 1 аккорде все играется, вместо положенного соло идет некая бас-партия (с натяжкой). Ладно, сошлем на "фичу". Да и сам этот тяжеляк так слащаво записан, да что там, попсово! Ну а "вокал"... Мазафака нига слушают реп, чего сюда лезть-то?? (Это, прошу заметить, почти цитата).
Я лучше (если лезть в экстрим) Бурзум послушаю, там хоть и элементарная музыка, зато идейная ;)
Ну а если по теме, то сам топик пора прикрывать давно, уже решили, что тяжу умирать рано. А сам тяж обсуждается в другой ветке.

Member
Gorgorot писал(а):

Silencer - DepressiveSuicidal Black-Metal TRUE!!! Это мега-шедевр - крышу срывает напрочь!!! БОМБА!!! Единственный альбом 2001-го года "Death – Pierce Me" - вокалист до сих пор в психушке...

Куратор Каталога ПС
ScurHVG писал(а):
крышу срывает напрочь

Не то слово :roll: Но вообще от дума там мало что осталось..

member+
Не вовремя заметил тему, но отпишусь...

Tod Schwarzkaiser писал(а):
Обратись на восток...
Например, к анимешникам :)
Да и вообще, к япошкам. Эти существа умеют отжигать.

Японцы идут против течения, если весь мир "опопсевает", их рок-коллективы наоборот стараются идти в сторону металла.
Даже как таковая попса у них не такая попсовая, многие группы которые в СМИ освещаются как POP не редко играют что-то ближе к року.

У них в хит-парадах очень редко можно увидеть "чмо без голоса и слуха", чаще всего на радио и телевидение пробиваются только певцы с широким голосом и либо высококлассными музыкантами, либо (если это молодые исполнители) то хорошими композиторами.

Member
ZadaRneLL писал(а):
Сильно не пинать за создание этой темы, просто хочется услышать мнение людей. Я много лет искренне люблю тяжёлое и гитарненькое, как-то: ню-металл, хард-рок и просто хорошую альтернативу. Достаточно давно стал замечать печальную тенденцию- моя любимая музыка пережила расцвет эдак в 2001-2003г., а затем стала хиреть и умирать. Сейчас слушаю NFS Hot Porsuit 2 OST-сейчас ИМХО так уже не играют. Ещё примеры-великолепные альбомы KoRn,Drowning Pool,Adema,Switched,Limb-Bizkit,Godsmack,Marilyn Manson,Orgy,(правда, в поледних случае позже, но не суть), и прочих остались в тех временах. Ныне ничего подобного( за редкими исключениями) не слышу. Всё больше поп-рок, рокопоп, эмо и прочие "радости" жизни. Куда оно ушло?Почему? Грустно...((
Хныг!

...How does it feel to be a poser like you?.. (c) :gun:

не, ну тема-то как звучит! просто песня! :lol: :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 158 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа