Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Ромчик25 писал(а):
Давай на личности переходить не будем
а я и не перехожу.
Ромчик25 писал(а):
а про лень москвичей не вам судить...
а я не 1го и не двух москвичей знаю лично. Потому считаю своим правом судить многих, но не всех. В Ярике такие люди остались, и их достаточно много. То же можно сказать и про многие другие промцентры России. А в Москве и при СССР то же самое творилось, и не надо отрицать. Просто у вас там перебор с "элитой" во всех областях жизни общества, вот так и выработалось это лимитоненавистническое самосознание. Причём, больше всего ненавидят лимиту потомки бывших лимитчиков же.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Москва
ырг а я всех люблю, главное чтоб человек был хороший и приехал сюда не гадить а работать увы 90% приезжающих именно за этим сюда и едут,заработать\украсть и свалить а потом на форумах пишут неудачники что вон москвичи "работать"(воровать) не умеют... я вроде писал что при совке батя работал на 3х работах пока мать со мной и с братом до 2х лет сидела дома... п.с. отец коренной москвич... да и многие якобы москвичи как вы правильно выразились...
Цитата:
Причём, больше всего ненавидят лимиту потомки бывших лимитчиков же.
так что не надо обобщать..москич-москвичу рознь...
Цитата:
А в Москве и при СССР то же самое творилось, и не надо отрицать. Просто у вас там перебор с "элитой" во всех областях жизни общества
перенесем столицу в питер??? я ЗА..а вот будут ли рады питерцы???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Откуда: Москва
Прямые обязанности, хммм, ну так поэтому Вам и пришлось платить, никто не готов на голодный желудок и пустой карман так пахать, все и начинают выкручиваться как могут........Вы же не пошли работать врачём, учителем......там платят мало, а спросят много, ещё и посОдить могут........Вы работаете там где платят лучше и просят меньше (без притензий, просто в сослагательном смысле)
Если Вы пытаетесь убедить, что мол, не нравится работа за 20 тысяч с уголовной и маральной ответственностью, иди где лучше и проще........тогда таким макаром, медецины вообще не будет (сейчас она присмерти), как и образования (уже в конвульсиях)......надо разделять понятия моё и общее
armadillo писал(а):
Alex_Pak писал(а):
Прошу прощения, но Вы готовы нести уголовную ответственность за жизнь людей попавших Вам на операционный стол за 20 тысяч в месяц, работая по 70-80 часов в неделю?
я только что платил этим "20тыс в месяц" бОльшую сумму только за то, чтобы они выполняли свои прямые обязанности. За одного пациента, которой операцию так и не сделали(противопоказания).
_________________ У настоящих водителей, мошки расплющиваются о боковые стёкла! - Вальтер Рёль.
Последний раз редактировалось Alex_Pak 18.02.2009 13:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2003 Откуда: Russia, Moscow
ырг писал(а):
лимитоненавистническое самосознание
это о чем? сам себе выдумал ветряную мельницу? Добавлено спустя 4 минуты
Alex_Pak что, как разговор по делу, так троеточия и структура предложений разваливается?
Alex_Pak писал(а):
Вы же не пошли работать врачём, учителем.
жена работает.
Alex_Pak писал(а):
Если Вы пытаетесь убедить,
снова мне приписывают свои фантазии.
Я говорю о том, что этот врач имеет доход весьма солидный по меркам не только москвы, но и европы, и за свое место он более чем держится.
Используя в первую очередь выданную государством лицензию.
А вот отношение к своей работе у него совковое и результат тоже. не надо мне говорить что это нормально.
_________________ В поиске включайте "Искать все слова". Избегайте многоточий.
Зачем нужен разгон? http://tsc.overclockers.ru
Последний раз редактировалось armadillo 18.02.2009 14:04, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
armadilloЭто он о старых добрых 80-х..... Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду
Цитата:
А вот отношение к своей работе у него совковое и результат тоже. не надо мне говорить что это нормально.
ну смотря где.... вот кпримеру есть такая клиника в Сверчковом переулочке..так там все на высшем уровне... но ценник.... хотя впринципе лучше так чем альтернативная 29я больница...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
Ромчик25 писал(а):
отец коренной москвич
вот именно об этом и речь. Коренные москвичи - добрейшие и честнейшие люди, также, как и Питерцы. Образ москвича-хама/хапуги/вора и т.д. сложился именно из-за таких вот дорвавшихся до власти/халявы/престижа лимитчиков.
Ромчик25 писал(а):
так что не надо обобщать..москич-москвичу рознь...
о том и речь. и в Москве, кстати, есть такие трудоголики, и я с некоторыми даже знаком.
Ромчик25 писал(а):
перенесем столицу в питер??? я ЗА..а вот будут ли рады питерцы???
вряд ли.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
armadilloГосдума и ее прихвостни будут против... на работу далеко из жуковки ездить... и пока не откроют в лесосибирске филиала рублевки переноса столицы не будет....
Junior
armadillo
Фантазии я не хочел вам приписывать, но мысль такая прослеживалась в ваших ответах
Многоточия, это просто если мысль выражать полностью, то можно и до неприязней докатиться, чего не хочется
Вы опять же путаете некоторые понятия, точнее частности с массовостью. Сколько у нас враче которые так могут зарабатывать (как в европе) 10-15% от всего контингента. По сколько им лет? Сколько пройдёт лет без молодняка и чего потом будет когда основная масса профессоров уйдёт на пенсию (приставится), кто потом будет лечить, резать, зашивать.
Кризис кстати сейчас в этом плане может пойти на пользу, все вспомнят свои специальности полученные "в прошлой жизни", потянется народ в школы, больницы, заводы. Но это опять же пока в теории, а как показывает жизнь, практика у нас (в России) с теорией очень рознится
З.Ы. В общем дальше особо обсуждать нечего, у всех свои мысли и позиции, каждый живёт как хочет/может. И дай Бог чтобы дальше было не сильно хуже
_________________ У настоящих водителей, мошки расплющиваются о боковые стёкла! - Вальтер Рёль.
Последний раз редактировалось Alex_Pak 18.02.2009 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
armadilloне думаю...... кризис же...и стаб фонд уже кончается... Добавлено спустя 4 минуты, 13 секунд Alex_Pak талантливый молодняк есть..знаю лично несколько хирургов..но они за казенные харчи работать не будут 100% уйдут манагерить если им закроют часные клиники и перестанут выдавать лицензии... так что кризис кризисом а привычный харч современного хирурга работающего не в гос. клиникие всеж сильно разнится с тем же кто работает с бонусами от пациентов в обычной больнице... даже условия труда разнятся в разы..а все почему у гос. больниц нет хозяев и финансирование маленькое и то его воруют на всех уровнях не доходя до больницы...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Ромчик25 писал(а):
Получая 40-50 Х5
почему Х5? простая пятера.
Ромчик25 писал(а):
Красиво как все пишешь... прям настоящий расцвет коммунизма..... в мск я такого не видел лет эдак 20....
не укладывается в картину "всеобщего уныния"? ALEXLIDER а назови нацию, у которой репа после литра на утро не болит, а? только не надо про кавказцев и вино, ладно? а то после трех стаканов за день у меня тоже ничего не будет болеть.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
уж точно не это...
этот ролик явно относится к людям моего возраста и в каком-то отношении ко мне.. призывает что-то делать ради страны и т.д.
ну так при таком раскладе(выше писал) я скорее уеду куда нибудь(хотя там мня никто не ждет).. думаю к этому...
Junior
У нас нигде хозяев нет, даже у страны - одни кровососы вот все на них и ровняются, раз им можно, то и я не хуже. У нас ведь как, есть закон, но если на этот закон кое что положить, то его действие бездейтсвует - так все и живут
У меня есть доля в заводике в Ессентуках (хотели водичку честную производить), предыстория и послесловия очень длинные, но результат простой - без кредитов на собственном горбу поднять и раскрутить очень сложно (два года назад кредит было просто не реально получить под развитие бизнеса, а сейчас вообще даже не рассматривают, нет и всё, денег нет, хотя по зомбоящику говорят обратное), а административное давление очень сильное, работает завод, не работает, ни кого не колышит. Просто не рентабельно работать, проще не работать
Ромчик25
Цитата:
талантливый молодняк есть..знаю лично несколько хирургов..но они за казенные харчи работать не будут 100% уйдут манагерить если им закроют часные клиники и перестанут выдавать лицензии... так что кризис кризисом а привычный харч современного хирурга работающего не в гос. клиникие всеж сильно разнится с тем же кто работает с бонусами от пациентов в обычной больнице... даже условия труда разнятся в разы..а все почему у гос. больниц нет хозяев и финансирование маленькое и то его воруют на всех уровнях не доходя до больницы...
Последний раз редактировалось Alex_Pak 18.02.2009 14:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Ромчик25 писал(а):
хотя при зп в 50 можно прокормить Е39 не сильно убитую...
вот! именно так, некоторые и больше получают.
а уж сколько у нас говешек типа новых лоханок, и т.д. - начинаешь себя чувствовать ущербным (я принципиально машину не покупаю)
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Northwood-3179 притча:
был один человек, все хныкал что ему тяжело живется и что боженька ему не помогает.
Лопнуло терпение у боженьки, привел он человечка в место, где стоят кресты (ноши) каждого. И сказал - выбирай себе по плечу.
Долго ходил человечек и выбирал. Ты знаешь, что сказал ему бог?
Другая притча.
Была такая страна, где все население хныкало, которую деды успели поднять из руин, а детки и внуки только плакались как им плохо живется и что им танцорам жить как люди мешает. Расскажи нам что там дальше было?
Повод найдется всегда. и скажем в США таких поводов не меньше, чем тут.
Было бы желание искать.
Junior
armadillo
Работать готов, без выходных и отпусков, но за результат который останется у меня, а не за то что у меня это потом отберут. У нас мало-средний частный бизнес не поднять, если кто-то из родителей (других не далёких родственников) не седит на хорошей должности в чиновном аппарате или совете директоров крупного банка. Вот поэтому работаем пока где легче. Я же не прошу мне дать денег просто так и без возврата, возврат и с лихвой банковской, но никто не даст, лучше бакинских накупят
Member
с мелким производством близко знаком.
с января заказов нет, до этого работали нормально. Без чьих-то родителей, хотя без налаженных связей понятно никуда.
"отбирут" - это что? Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды а, это про производство. Во всем мире так, увы.
Когда промышленники будут сажать своих лоббистов куда надо и добиваться своих целей, отличных от торговцев - тогда будут подвижки.
Правда, во всем мире это шло снизу - когда рабочие сами осознавали что они зависят от этих производств, и поддерживали промышленников и политиков, которые на них закладывались. В противном случае получается колониальная экономика.
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 23