member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Viglantus вот нафига писать по правилам если вы всё равно не читаете что написано ?
(не зависимо от того правильно написано или нет ты пытаешься меня обосрать, сообщение моё ты так и не прочитал...)
Viglantus писал(а):
Что это, где?
Не буду даже комментировать, это всё равно что прочитав инструкцию к холодильнику обозвать Шекспира дерьмом просто потому что это тоже книжка...
(стараюсь говорить преимущественно метафорами, просто у меня похмелье)
member+
Viglantus писал(а):
Только не совсем не понимаю, о каком именно сейчас идёт речь
о том самом про слово "где", я написал про то что то предложение вовсе не станет умным если всего лишь поставить запятые, однако вас они удовлетворили бы, а какого нибудь "заучку филолога" не удовлетворили бы, вот и вопрос (второй раз приходится повторять) "А судьи кто?"
(меня куда больше бесит не то что люди не умеют писать, а то что они ленятся читать, по этому придирки к запятым считаю "излишками" при решении проблем надо начинать с начала а не с того места от куда ноги растут, какой смысл писать правильно если всё равно никто не поймёт смысл а просто все будут придираться к буквам)
Безграмотность карается ВСЕГДА. Вы можете иметь 10 уважительных причин для того, чтобы не выучить технику безопасности, но если вы сгорели и спалили весь дом, будете писать оправдания господу Богу, ожидая завершения своего срока в котлах Велиала. Точно также нам безразлично, почему вы не учились в школе - работали за больного отца, вас ненавидела русичка (и это было взаимно), или, скажем, не хотелось отрываться от любимого Сан Андреаса - результат, если безграмотность ваших сообщений напрягает читателей, будет один - вас предупредят, хорошо, если без ЖК. Ибо форумы предназначены для общения людей, а не для оказания первой помощи безграмотным и нерадивым. Скидки, конечно, бывают, но только для иностранцев, скажем, или т. п. случаев, когда человеку просто негде взять нормальный русский язык.
А уж тем более нам кажется неуместным мнение, что де, "кому надо - поймут, а то нам лениво напрягаться".
О чем вообще речь, если новоиспеченный директор мира... в смысле оверов, в ответ на мою гневную тираду о перлах в очередном птушном опусе с главной, присылает ЛС с сабжем "воспитание", следующего вида:
~DC~ писал(а):
знает, что это? по-моему, не очень. Вы как моего работника назвали? а может, именя?
На мой ответ, с сабжем "а оно имеется?", который выглядел так:
Цитата:
Знаю - это неуважение к людям с вашей стороны. Вы, сейчас мне что "написали", по форме и содержанию? - прочитали бы, перед тем как отправить.
PS "моего работника" - звучит!!! Сразу чувствуешь себя умнее, сильнее и привлекательнее для женщин.
Господи, какие же вы смешные....
пришло гениальное сообщение:
~DC~ писал(а):
дерьмецом от Вас попахивает... и Баном...
Браво! Вот так вот и карають теперь за безграмотность на овере.
Можете меня забанить, как остальных людей, которые не желают быть страусами и прятать голову в песок, дабы не замечать стремительную деградацию того, что строилось и создавалось годами. И все это ради: "Выражаем благодарность магазинам таким-то за предоставленное на тестирование оборудование"….
member+
Viglantus писал(а):
Осмысленное отторжение запятых глупо
Где я сказал что осмысленно отвергаю ?
Я говорю что не надо придираться к тем кто не умеет их ставить !!!
(исключение "казнить нельзя помиловать" но такие случаи скорее исключение чем правило)
member+
Viglantus писал(а):
Просто, я видел, что вы умеете
Мне тогда покажите, а то может я и в правду умею ?
Viglantus писал(а):
Любой может, при должном усилии...
Да, 10 лет проучиться в школе а потом ещё пяточёк в институте под силу каждому (люди живут 50-100 лет, выделить 10-20 на обучение вполне можно себе позволить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург
RGB Nameless писал(а):
А еще меня бесят лишние буквы в словах . Повальное "куллер" к примеру. Блин, вы откуда вторую "л" берёте ? В слове "cooler" она одна. В слове "кулер" - тоже. И в слове "кул" .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Riga, LV Фото: 1
Абырвалгыч некоторые модераторы, согласен, на модераторов не очень тянут. (Не принимать на счет ДЦ лично- обойдемся без имен). Но (в данном случае) вываливать личную переписку в публичную тему- верх неуважения к себе, в первую очередь.
Так уж сложилась моя судьба, что отучился я в школе всего 9 классов. Я обращаюсь к ценителям русского языка, умникам и умницам, ботанам, и просто знающим людям. Скажите , есть ли собранная и наиболее полная "инструкция по русскому языку" в инете, может кому попадалась "на глаза". В тексте могут быть ошибки (не проверял), обидеть никого не хотел, если что.
member+
Viglantus писал(а):
Перед а кто просил , ставить?
Это один из сотен случаев который я знаю (просто по воле случая запомнилось на всю жизнь, как и "тся/ться") чтоб ставить нормально надо очень и очень много учиться. У меня нет времени учиться, много работаю и в жизни русский язык мне нужен не больше чем водка. Исключение русскоязычные форумы но и в этом случае не вижу ничего страшного в том чтоб допускать ошибки/опечатки куда важнее чтоб тебя "правильно поняли" а не то чтоб "не смогли придраться"