Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 728 • Страница 8 из 37<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 37  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
ПРОЕКТ "ОБЩЕЕ ДЕЛО"

Проект "Общее дело": "Давайте выпьем" или "Алкоголизм"
передача была показана по первому каналу 14 марта 2009 года

Описание: 90% людей регулярно выпивают – банка пива в конце рабочего дня, стопка водки по праздникам, бутылка вина в компании друзей. Мы не считаем себя алкоголиками. Мы пьем для удовольствия и для здоровья… И не подозреваем, что делает с нашим организмом даже один глоток спиртного…

Под действием алкоголя меняется структура крови. Через полчаса после приема – улучшается. А через час превращается в месиво красных сгустков – слипшихся и деформированных эритроцитов. Нет ни одного органа, ни одной системы в организме, которая не подвергалась бы атаке алкоголя. Отмирают клетки головного мозга, образуются тромбы, начинается органическое поражение сердца, печени, поджелудочное железы… Токсическое воздействие на организм продолжается даже спустя двадцать дней после употребления алкоголя. Ряд опасных веществ – продуктов распада спирта – остаются в человеке навсегда, накапливаясь в головном мозге…

Это лишь часть малая часть разрушительных реакций, которые происходят с организмом человека от алкоголя. На самом деле, их тысячи. Некоторые патологии и мутации, которые вызывали спиртные напитки у подопытных крыс и их потомства, ученые до сих пор не могут объяснить. Например, почему от пива у крыс-самок развивается опухоль яичников, размером с саму крысу, а детеныши рождаются без мозга. Или почему водка изменяет генетическую структуру животных больше, чем виски…

Три добровольца – двое мужчин и одна женщина – приняли участие в эксперименте Национального научного центра наркологии. Они согласились под наблюдением ученых пить свои любимые алкогольные напитки: вино, виски и водку. При этом все изменения, происходящие с кровью, мозгом, внутренними органами фиксировались с помощью современных приборов и различных анализов. Сначала эксперимент казался приятным развлечением…

DivX-версия этого фильма (1.08 GB)
DVD-версия этого фильма (2.79 GB)

Альтернативеный ресурс

Также смотрите:
Проект "Общее дело"-"Культура пития: возможна ли она на самом деле?" [27.06.2009, TvRip, ОРТ]

Скриншоты:

#77#77
#77#77

Предыдущие фильмы проекта:

1. Детский алкоголизм + Обсуждение (28.02.2009):

DivX-версия, 1.25 GB
MPEG2-версия, 2.85 GB

Последний раз редактировалось sciff 03.07.2009 20:32, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Advanced member
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
если вдруг придёт лохматый, с той болгаркой за спиною, и в халате белом синем, и с коллегами своими, убегу я через крышу, только стук я в дверь услышу, той болгарки острой острой и пыхтение мопеда, что примчал по мою душу человека красного, что на аватарке выше...

:applause: да ты поэт! а раньше не раскрывал эту сторону своей личности! :)

Member
ырг
ырг писал(а):
а ты думаешь, почему он ещё не в армии?

каждый косит по своему, ты вон дитятко собрал из лего, я под ненормального кошу...хотя чо есть критерий нормальности? нормально ли лежать под прозрачным столиком и просить свою девушку чтобы она залезла на него и испражнилась? а ты лежал и мастурбировал глядя на падающие фекалии снизу....
Добавлено спустя 2 минуты, 13 секунд
ырг
ырг писал(а):
да ты поэт! а раньше не раскрывал эту сторону своей личности!

я многогранное существо, как шрек..тьфу, тоесть лук!
Добавлено спустя 35 секунд
или как торт...

Advanced member
vk6666 писал(а):
ALEXLIDER писал(а): чтоб с утра не похмелялись.

ты жесток:)

не то слово - садист! :)
vk6666 писал(а):
все погрязли ВСЕ!!!

порок, мерзость, упадок и разрушение - повсюду и повсеместно! :)
vk6666 писал(а):
это не мне надо лечиться..

да, речь о моём сыне - пока ещё непьющем, но, судя по всему, всё у него ещё впереди..... :)

Member
точно! я многогранный лук!

Member
Фото: 2
убегу я через крышу

От нас то ты убежишь (ловить не станем) , а вот от себя самого не получится ... :(

vk6666 писал(а):
о светоч!!

Бороду и "хаер" дорисуй , а букву S убери на фиг : меня самого свезут , если заявлюсь на работу в таком виде ... :hitrost:

vk6666 писал(а):
ну вот, видишь!

Вижу , а ты нет ... :P

vk6666 писал(а):
что-то по тем людям, что меня окружают такого не скажешь..

Аплодирую стоя ! :applause:

vk6666 писал(а):
подобное было тобою писано в другой ветке, что дескать все заведения по психиатрии, в т.ч. и детские, имеют большую часть клиентов - алкоголиков.

Не нужно голословничать . Цитату со ссылочкой пожайлуста ... А то у остальных собеседников может сложиться неадекватное представление о моей точке зрения . Боюсь , что многие с твоими выводами не согласятся .

vk6666 писал(а):
чем я там болею? шизофренией или параноей?

На данном этапе раздутым самомнением , но я это поправлю ...

vk6666 писал(а):
это не мне надо лечиться..

Это не тебе решать ... :wink:

Заблокирован
Заблокирован
vk6666, ырг потенциальные клиенты наркодиспансера? Если череп с утра болит, значит сердечно-сосудистая сиистем ане в состоянии отвести жидксть из черепа. => бухать в разы меньше, илли зпняться физкультурой., либо то и другое.

Advanced member
Lochmatiy писал(а):
Бороду и "хаер" дорисуй

ну блин.. у тего такой "сиксуалнэй" чубчик... а ты "хаер, бороду"..
Lochmatiy писал(а):
Аплодирую стоя !

ну отож! просто они все олкоголеги, и ты за ними обязательно приедешь...
да, а еще мы все умрем, вот так вот..
Lochmatiy писал(а):
Боюсь , что многие с твоими выводами не согласятся .

ну хорошо, хорошо.. у меня моск деградировал, и т.д. и т.п, тогда может повторишь статистику заполнения психиатрических лечебниц?
Lochmatiy писал(а):
На данном этапе раздутым самомнением

ну.. раздутого самомнения в списке заболеваний вроде как нет, а ты из за моей черной одежды ссылался на литературу, что типа я нездоров.. хотел бы услышать диагноз..
Lochmatiy писал(а):
но я это поправлю ...

ну кто бы сопневался:
Лохматый попячивает форумного олкоголега...
Lochmatiy писал(а):
Это не тебе решать ...

конечно-конечно, Доктор лохматый настолько суров, что только он может ставить диагноз на основе постов на форуме и одной нечеткой фотки.
ALEXLIDER писал(а):
Если череп с утра болит

это если болит.

*AMD OverClan*

Заблокирован
Заблокирован
vk6666 писал(а):
одной нечеткой фотки.

Фоток было нсеколько, минимум две, нет больше, точно помню что несколько, штук пять набереться.

Advanced member
ALEXLIDER писал(а):
Фоток было нсеколько, минимум две, нет больше, точно помню что несколько, штук пять набереться.

моих? может быть, но он судил по одной, где я с сигаретой на велике.

*AMD OverClan*

Advanced member
Мне кажется, сторонники полного запрета алкоголя не понимают, что абсолютно любое лекарство, воздействующее на психику (стимулятор, успокаивающее) ВСЕГДА вредно, а при регулярном употреблении - ОЧЕНЬ вредно. Алкоголь - одно из народных средств расслабления. Оно используется как средство борьбы с истерией, психозами и депрессией. Жизнь у нас такая, что для многих лучше отравить себя, чем на трезвую голову оценивать свою реальность.
После определённой дозы тот факт, что денег нет и не будет, друзья - в сущности не друзья, а жена - стерва (вариант - давно ушла от такого мужа), становится маловажным.
После определённой дозы тот факт, что начальник - мразь и тешит свое самолюбие издевательством над подчиненными, становится не столь болезненным.
И так далее.
Наверное, это все-таки лучше, чем суицид - в конце концов, самоубийство несколько более необратимо. Да и кончить жизнь в психушке или отправиться в колонию за убийство в состоянии охренения от такой жизни - тоже не лучше.

С другой стороны, сторонники регулярного "культурного потребления" алкоголя не понимают, что любой стимулятор психики должен применяться адресно и не слишком часто. То есть, с определённой целью, уместно. При регулярном частом применении он вызывает привыкание - эффект слабеет, появляется психологическая и физиологическая зависимость от приема очередной дозы. Даже если это всего лишь ежедневная бутылка пива - этого вполне достаточно, чтобы отсутствие этой бутылки уже начало вызывать ощутимый дискомфорт, прежде всего, психологический.
Вам оно надо? Зачем (слегка даже) туманить сознание, если в этом нет реальной нужды?

Лично я для себя определил спиртное, как средство расслабиться после особенно сильного напряжения или легче войти в компанию на празднике (я человек нелюдимый и неконтактный - однако легкое опьянение почти полностью снимает эту проблему). ПРОСТО ТАК я не пью практически никогда. Ну, очень редко. И никоим образом не переживаю по этому поводу. Разве что для дегустации иногда что-то приятное принимаю.

Member
Фото: 2
vk6666 писал(а):
Лохматый попячивает форумного олкоголега...

http://www.feldsher.ru/uploads/photos/p ... x_xxxx.jpg

Advanced member
Hil писал(а):
ПРОСТО ТАК я не пью практически никогда. Ну, очень редко. И никоим образом не переживаю по этому поводу.

аналогично. пить просто так - вот это и есть алкоголизм.

Заблокирован
Заблокирован
Hil писал(а):
Алкоголь - одно из народных средств расслабления. Оно используется как средство борьбы с истерией, психозами и депрессией. Жизнь у нас такая, что для многих лучше отравить себя, чем на трезвую голову оценивать свою реальность.После определённой дозы тот факт, что денег нет и не будет, друзья - в сущности не друзья, а жена - стерва (вариант - давно ушла от такого мужа), становится маловажным.После определённой дозы тот факт, что начальник - мразь и тешит свое самолюбие издевательством над подчиненными, становится не столь болезненным.И так далее.

Неправильно, лучше пусть начальнику стулом по башке даст. Жену выгонит-найдет дргую и т. д. Твой совет ничего не менять к лучшему, тупо постепенно подыхать.

Advanced member
ALEXLIDER уважаемый, бери скальпель и иди резать ему мозги. У него есть два решения - свихнуться (повеситься) или запить. Что лучше, я думаю, дурак поймет. Вариант - найти другую жену не рассматривается, ибо этого он не умеет. А дать по голове начальнику - если бы таких было хотя бы 10% в стране, не было бы таких начальников, а они, однако, есть. Странно, да?
Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
А так, теоретически, я с тобой согласен. 100%. Теоретически, если отбросить тот факт, что не все это могут - принять правильные решения. Так не все и пьют постоянно.

P.S. Разумеется, я не беру случаев, когда человек пьет просто так, по привычке и без веских причин. Этим никакого оправдания.

Advanced member
ALEXLIDER писал(а):
Неправильно, лучше пусть начальнику стулом по башке даст. Жену выгонит-найдет дргую и т. д.

давай-давай! головой-с-разбегу-в-дверь! :) идеальный выход из всех жизненных сложностей. :)

Member
эх постмотрю я как кто будет говорить что алкоголь вред тем кто в горячих точках служит
ну вообще то детям и юношам пить навязывают, идет жестокая пропаганда...даже эта передача пропаганда...и уж точно не трезвого образа жизни...просто кто то, очень хочет, нацию нашу ослабить, а у несовершенно летних моск же на бекрень, управляй ими как хочешь.
ИМХО я все же не за устранение алкоголя с прилавков. я закачество алкоголя. все эти коктели делают человека агресивным, пиво по вкусу напоминает воду, и пить его неокрепшему организму гораздо легче. А настоящая водка при правильном употреблении приводит к раслаблению и хорошему време припровождению. а не к неадекватным действиям.

Member
ромыч12358
ага, вот тока проблема в том что везьде пропаганда и реклама нажиралова до безпамятства. среди основной массы молодёжи считаетсо мега круто нажратсо и завалить людку из 3 подъезда. мега круто рассказывать наутро друзьям как ты кутил всю ночь и выжрал пол ящика водки. ну а если тя в вытрезвитель менты забрали так вобще герой. сразу видно, крутой потцанчег.

Advanced member
ромыч12358 писал(а):
настоящая водка при правильном употреблении приводит к раслаблению и хорошему време припровождению. а не к неадекватным действиям

ога, ога. Топором приятеля зарубил, потом сидит, плачет, не помнит даже, за что. Отец говорил, типичная картина "бытовухи" 70-х. Водка чистая, не паленая, не политура.
А правильным употреблением - ещё ни один алкаш не признал, что он употребляет неправильно, слишком много и слишком часто. Кто признал, тот обычно уже лечится и молчит в тряпочку.

Заблокирован
Заблокирован
Hil писал(а):
ога, ога. Топором приятеля зарубил, потом сидит, плачет, не помнит даже, за что. Отец говорил, типичная картина "бытовухи" 70-х. Водка чистая, не паленая, не политура.

И не помнит как. Вообще из ларьков надо убрать сигареты и пиво. Если хотят пусть соки/шоколадки и пр. еду продают.

Member
mouseTPAKTOPuCT то что вы написали на зывается "А у меня пипка 25см" молодежь главное подталкнуть...а юнешеский максимализм и старсть к сопернечеству и приводят
мега круто нажратсо и завалить людку из 3 подъезда

Hil не надо...пить водку на двоих(от 0.5 и больше) с огурцом и кусочком хлеба, как это считается правильным. даже если вдоем то пить надо правильно, рюмку выпил покушал хорошо, рюмку выпил, покушал...там сил не остается на то чтобы встать. человек сыт и доволен. и все.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 728 • Страница 8 из 37<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 37  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа