Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
Tod Schwarzkaiser, т.е. соответственно Вашим словам получается, что я в чем-то ущербен (можно сказать - "отупел" или др.), если прописью пишу крайне редко (последние пару лет подпись на документах ставлю. остальное только на компьютере и на принтер. и снова подпись.). хм... крайне странное утверждение. зы. к тому же - я левша и при писАнии ручкой часто мажу не успевающую высохнуть пасту.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.04.2004 Откуда: [MSK.RU]
NTaker А ты считал себя идеальным? Ещё раз: плохо и хорошо - это отметки на одной оси. Каковы нормы, таков и вердикт. Гелиоцентристы в средние века считались преступниками, а теперь преступниками считаются их, так сказать, оппоненты. Почерк - слишком сложная штука, чтобы о нём вот так просто рассуждать. О человеке он может сказать немало. Мелкий, крупный, восходящий, нисходящий, прямой, с наклоном, округлый, резкий - всё это диагностические признаки, их там куча. И если он меняется, то это о чём-то говорит, даже если он изменился вместе с настроением. Другое дело - потеря навыков письма. Они были, а теперь нету. Вот тут уже всё однозначно - деградация.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.02.2010 Откуда: Краснодар/Москв
T.L. вот после твоего поста никто не признается, что у него меньше 101)))
Tod Schwarzkaiser У меня с почерком своя история. Год я учился каллиграфии, а потом резко переучивался на скорописание. В итоге получился ночной кошмар учительницы русского, усугубленный плавным переходом на клавиатуру.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007
В 6-ом вопросе - нет правильного ответа. Если что, то писать надо: "В две тысячИ седьмом году". Вопросы, ваще омг, краткое руководство, как не надо разговаривать. хД
Member
NTaker
Цитата:
где можно почитать начальные сведения о почерке?
Да хотя бы здесь: http://psyfactor.org/personal4.htm Есть, правда, мнение, что графология - это что-то типа астрологии ИЧСХ, мнение обоснованное. Делать какие-то глобальные выводы на основе того, что зависит не только от психических особенностей, но и от культуры (Европа и Азия - они немножко разные), от качества обучения, от текущего состояния (настроение, здоровье), слишком оптимистично. Кроме того, человек может запросто изменить свой почерк Поэтому относиться к графологии следует осторожно, глобальных выводов с ходу не делать. Отметать её, правда, тоже не стоит: текущее состояние человека его почерк весьма неплохо показывает, да и некоторые устойчивые особенности тоже выдаёт, если правильно подойти к его исследованию.
Цитата:
я деградировал.
Потеря навыков есть деградация. Потерял == деградировал, тут нечего обсуждать даже.
Цитата:
развивай моторику, а не то деградируешь
Развивай, не развивай, всё равно деградируешь. Это естественный процесс. Если не хочешь деградировать, лучше не развивайся, некуда деградировать будет.
Member
moty, ужс какой.
Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
Tod Schwarzkaiser писал(а):
много букв про почерк...
спасибо. пойду читать и смотреть на себя со стороны.
Tod Schwarzkaiser писал(а):
Потеря навыков есть деградация. Потерял == деградировал, тут нечего обсуждать даже.
а как быть тогда с приобретенными навыками? если взять скопом (кучей) все, что произошло со мной после школы, то это не будет деградацией, а, даже наоборот, будет заметно только развитие. мне кажется, что ты, в данном случае, смотришь а вещи несколько однобоко, когда опираясь на потерю навыков письма, утверждаешь о деградации.
Последний раз редактировалось NTaker 18.06.2010 15:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
NTaker Нормально смотрю. Любая потеря навыков есть деградация по определению (деградация - процесс ухудшения характеристик какого-либо объекта с течением времени, движение назад, постепенное ухудшение, упадок, снижение качества...).
Member
Tod Schwarzkaiser, я против рассмотрения развития или деградации личности в плане одиночных характеристик и за комплексное. забыв химические формулы из школьного курса химии, я приобрел навыки работы и администрирования 1С, а вместо формул тригонометрии приобрел навык управления своими подчиненными. к примеру, нельзя сказать, что фирма (фабрика) работает плохо (хуже = деградировала), если продажи (или производство) брюк упали, а рубашек - возросли настолько, что с лихвой перекрывают "недополученную" прибыль (от брюк) и приносят совокупный доход больше, чем в прошлом году. тоже самое относится и к личности, имхо.
Member
NTaker Когда тебе понадобятся формулы, ты поймёшь, что деградировал (это, типа, шутка такая) Ну, если рассматривать всё в целом и с точки зрения адаптации (в примере с джинсами и рубашками всё определяет спрос ), тогда да, можно говорить об отсутствии деградации, но тут уже придётся сменить терминологию. Мы переходим от "развития-деградации" к "адаптации-дезадаптации". И тогда то, что ты сказал, будет выглядеть вот так: потерю навыков не следует рассматривать как дезадаптацию, поскольку теряются лишь ненужные навыки. Но если ситуация ВНЕЗАПНО повернётся так, что имеющиеся навыки станут не нужны, а потерянные - необходимы, тут к бабке не ходи - получится самая настоящая дезадаптация.
OH SHI~~ Запятую забыл поставить! О, прости меня, Великий Розенталь, ибо согрешил!
Последний раз редактировалось Tod Schwarzkaiser 18.06.2010 21:59, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: A510, shuler37 и гости: 13