Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
я повторюсь
проц ку9550 2 видяхи печ285 в слае..в общем конфа из профиля
блок питания БФГ 800 ватт
системник питается от стабилизатора напряжения
по показаниям мона высчитать мощность
для создания нагрузки запустил архиватор и волосатый бублик
222 вольта на 3.5 ампера получаем 777 ватт минус 20 процентов КПД
в режиме энергосбережения то есть винда в режиме 2 д и играет музычка браузер и тд
222 на 1 получаю 220 ватт
так что теоретически работать будет...в 2д...
сам кенту ставил бп на 350 ватт на 7950 гт...проработало чуть больше 2 недель..потом сдох БП выгорело полматеринки одна оперативка
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
TIMBERWOLF Да пускай троллит-это же его «звездный час»! Мне вот его систему ни грамма не жалко. Потому и предлагаю стресс-кошмары-хоть заткнется наконец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2004 Откуда: SOL Star Empire
1. Блок питания может быть перемаркированый 450 какой-нибудь 2. 350 ват еще не значит что больше 350 нельзя. У меня galaxy ddx 1000 сертифицирован почти на 1400 (стартап) несмотря на то что заявлено 1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2007 Откуда: Украина,Донецк
Взял у друга 4850, его 3600 на 3 ггц 1,42 в, в игрушке блок так свой кулер раскрутил, наверно тысяч 5-6 оборотов было. так воет стоковая турбина на максимуме на 4850 (7800 об кажись.) Блок тотже - 380 пик, 350 номинал. Разогнать видяху не получилось, система потухла. Защита на блоке видать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
прол1
прол1 писал(а):
После того, как поразбираете пару десятков трупов БП, на фоне картины приченённых разрушений, Ваш энтузизм упадет ниже плинтуса. А по поводу "нескольких человек" - а сколько молчат, после походов в сервис и выслушивания нотаций там? И сколько блоков вылетает, даже при соблюдении рекомендованной мощности?
я ему 4 страницы назад писал подобное - бесполезно, человек уперся и слышит только себя.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
vk6666 Понятно. В таких случаях надо лезть внутрь блока и смотреть, что за везение такое. Действительно блок перемаркирован случайно. Или, из необходимости выполнения договорных обязательств, производитель напихал элементы от более мощных моделей. В трудные времена, воспользовавшись тем что в блоках разных моделей стояли одинаковые по мощности трансформаторы, сам переустанавливал более мощные выпрямители и кондеры. С последующей перерегулировкой защиты. Ну а радиаторы только ленивый не подберет. Разброс у полупроводников, кстати, очень большой. Один выпрямитель двухкратное превышение держит месяцами, другой через считанные секунды вылетает. Начальнику моему, надолго запомнился один блок. Сел тот вечером, в отсутствие подчиненных, в офисную игрушку поиграть, на чужом компе. А блок возьми да и взорвись, с искрами и грохотом... Добротный Чифтек, и перегружен не был. Более полугода работал без проблем. - Один из транзисторов инвертора выстрелил куском пластмассы, площадью с десятикопеечную монету. Топовая мать от MSI, таки сжалилась надо мной, и через неделю плясок с бубном, сама как-то запустилась. Свои блоки, после нескольких несчастных случаев, плюнув на гарантию, перебираю. В каждом - куча недостатков, неаккуратный монтаж. Где-то прокатит, где-то нет. В знаменитом неудачно расположенными модульными разъёмами HIPERе, насчитал пять точек возможного замыкания неправильно сформованных выводов на близлежащие дорожки. Одна и давала спорадические вырубания, хотя мультиметр короткого не видел. Там еще следы заводского тыкания были, видать уже там барахлил. А уж манера криво прикручивать полупроводниковые элементы к радиаторам, или кривизна последних никакому прогнозированию не поддается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: мир
vk6666 писал(а):
Nimnul да и еще - атлон 2000+ с встроенной МХ440 пропахал на 230 ваттнике полчаса, далее блок банально загорелся и из него повалил ненавязчивый дымок..
Переразогнаным Атлоном ХП и радиком 9800 я спалил 250Вт. Но (!).
Было ООЧень жаркое лето..
Качество этих 250 было очень сомнительным.
В старых БП упор делался не на 12В - а сейчас глядеть то надо по сути на них. А что ж ты хотел если по +12 они по 8А держали
Зачем же тему закрывать? Пусть люди пишут у кого что работает и что горит;)
Для инфы
Ради эксперимента взял старый блок питания ISO-450PP 4S 350 Вт.
Без проблем тянет систему P5Q, E7300, HD4850, RAM 2х2 Gb, HDD320 Gb в номинале. Играл в Кризис на макс. настройках часа 2,5-3 где то..
Попробую ещё подцепить 2-й винт и подразгоню на 10%.
Лишь слегка подсвистывает при прокрутке скролом изображения в эксплорере. Но такой же эффект был на старой конфе Семпрон 2800+, GF6600/128, RAM 2x512.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Segamega да ладно, это же очень мощный блок!! я предлакаю попробовать повесить сие на Power Master 250W это тот, который китайщина в оцинкованном железе, ведь твоя система на самом деле кушает всего ватт 200, так тут еще и запас будет, а стоимость блока - 1 пиво.
ну или на FSP 200W повесь, если китайщина не нравится.
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
Достал для интереса мануал от моей DFI NF4 Sli DR Expert, там указаны интересные рекомендации для топовых систем того времени:
AMD Athlon FX 55 GeForce 6800 Ultra SLI
Рекомендуемые характеристики БП: Линия 12V: >25A (!) Мощность: >= 500W
AMD Athlon 64 3800+ GeForce 6800GT SLI
Рекомендуемые характеристики БП: Линия 12V: >20A Мощность: >= 400W
AMD Athlon 64 3400+ GeForce 6600GT SLI
Рекомендуемые характеристики БП: Линия 12V: >17A Мощность: >= 350W
Вполне вменяемые цифры на мой взгляд, да и DFI веников не вяжет. Даже с учетом перестраховки и возможного разгона рекомендации заставляют всерьез задуматься.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24