Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 221 • Страница 8 из 12<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
LuftHunter писал(а):
сто пудова в вашей подписи тоже усомнились многие(особенно в напруге на проце).

#77 #77

ALL, видите ли в чем дело, я повторяю еще раз. Я никому ничего не пытаюсь доказать, верить или нет - ваше лично дело. Я лишь описал свою ситуацию.

Партнер

Забанен
я повторюсь
проц ку9550 2 видяхи печ285 в слае..в общем конфа из профиля
блок питания БФГ 800 ватт
системник питается от стабилизатора напряжения
по показаниям мона высчитать мощность
для создания нагрузки запустил архиватор и волосатый бублик
222 вольта на 3.5 ампера получаем 777 ватт минус 20 процентов КПД
в режиме энергосбережения то есть винда в режиме 2 д и играет музычка браузер и тд
222 на 1 получаю 220 ватт
так что теоретически работать будет...в 2д...
сам кенту ставил бп на 350 ватт на 7950 гт...проработало чуть больше 2 недель..потом сдох БП выгорело полматеринки одна оперативка

Member
Статус: В сети
Фото: 22
TIMBERWOLF Да пускай троллит-это же его «звездный час»! :D Мне вот его систему ни грамма не жалко. Потому и предлагаю стресс-кошмары-хоть заткнется наконец.

Member
DimX-6600 если вам видео карту не жалко отдайте её мне а я вас свою отдам , и писка у вас не будет

Member
DimX-6600 писал(а):
Блок питания 350 Ватт!!! Все работает!!! Правда видеокарта пищит.

а я так понял БП вы продали,не пора ли подпись сменить?

Member
1. Блок питания может быть перемаркированый 450 какой-нибудь
2. 350 ват еще не значит что больше 350 нельзя. У меня galaxy ddx 1000 сертифицирован почти на 1400 (стартап) несмотря на то что заявлено 1000

Member
Взял у друга 4850, его 3600 на 3 ггц 1,42 в, в игрушке блок так свой кулер раскрутил, наверно тысяч 5-6 оборотов было. так воет стоковая турбина на максимуме на 4850 (7800 об кажись.) Блок тотже - 380 пик, 350 номинал. Разогнать видяху не получилось, система потухла. Защита на блоке видать.

Advanced member
прол1
прол1 писал(а):
После того, как поразбираете пару десятков трупов БП, на фоне картины приченённых разрушений, Ваш энтузизм упадет ниже плинтуса. А по поводу "нескольких человек" - а сколько молчат, после походов в сервис и выслушивания нотаций там? И сколько блоков вылетает, даже при соблюдении рекомендованной мощности?

я ему 4 страницы назад писал подобное - бесполезно, человек уперся и слышит только себя.

*AMD OverClan*

Member
vk6666 Понятно.
В таких случаях надо лезть внутрь блока и смотреть, что за везение такое. Действительно блок перемаркирован случайно. Или, из необходимости выполнения договорных обязательств, производитель напихал элементы от более мощных моделей. В трудные времена, воспользовавшись тем что в блоках разных моделей стояли одинаковые по мощности трансформаторы, сам переустанавливал более мощные выпрямители и кондеры. С последующей перерегулировкой защиты. Ну а радиаторы только ленивый не подберет. Разброс у полупроводников, кстати, очень большой. Один выпрямитель двухкратное превышение держит месяцами, другой через считанные секунды вылетает. Начальнику моему, надолго запомнился один блок. Сел тот вечером, в отсутствие подчиненных, в офисную игрушку поиграть, на чужом компе. А блок возьми да и взорвись, с искрами и грохотом... Добротный Чифтек, и перегружен не был. Более полугода работал без проблем. - Один из транзисторов инвертора выстрелил куском пластмассы, площадью с десятикопеечную монету. Топовая мать от MSI, таки сжалилась надо мной, и через неделю плясок с бубном, сама как-то запустилась. Свои блоки, после нескольких несчастных случаев, плюнув на гарантию, перебираю. В каждом - куча недостатков, неаккуратный монтаж. Где-то прокатит, где-то нет. В знаменитом неудачно расположенными модульными разъёмами HIPERе, насчитал пять точек возможного замыкания неправильно сформованных выводов на близлежащие дорожки. Одна и давала спорадические вырубания, хотя мультиметр короткого не видел. Там еще следы заводского тыкания были, видать уже там барахлил. А уж манера криво прикручивать полупроводниковые элементы к радиаторам, или кривизна последних никакому прогнозированию не поддается.

Advanced member
прол1 писал(а):
Добротный Чифтек, и перегружен не был

очень похоже на симптомы, которые я описывал, упоминая свой НРС 360-302 - точно такой же вылет. тоже БП был промаркирован "чифтек"

*AMD OverClan*

Member
vk6666 писал(а):
Nimnul да и еще - атлон 2000+ с встроенной МХ440 пропахал на 230 ваттнике полчаса, далее блок банально загорелся и из него повалил ненавязчивый дымок..

Переразогнаным Атлоном ХП и радиком 9800 я спалил 250Вт. Но (!).
Было ООЧень жаркое лето..
Качество этих 250 было очень сомнительным.
В старых БП упор делался не на 12В - а сейчас глядеть то надо по сути на них. А что ж ты хотел если по +12 они по 8А держали :haha:

Advanced member
Nimnul писал(а):
Переразогнаным Атлоном ХП
атлон 2000+ в штате, все онбордное, т.е. была только мать, камень, сидюк и винч.
Nimnul писал(а):
В старых БП упор делался не на 12В - а сейчас глядеть то надо по сути на них. А что ж ты хотел если по +12 они по 8А держали

совершенно верно, БП был с 8А по 12в, приличный причем (типа seasonic или CWT) НО(!) (с) - та мать была тако же "5-вольтовой" так что не принимается..

*AMD OverClan*

Member
ромыч12358 писал(а):
а я так понял БП вы продали,не пора ли подпись сменить?

Ахах! Сейчас у меня стоит 400 корпусной :tooth:

Member
Я смотрю и удивляюсь - сколько человек повелось на броское название темы.
И еще советы дают ... :)

Member
Можа хватит обсуждать изврат всякий, начитается ламьё всякое и потом начнут завативать форум Комплексных Проблем.

Member
Future Ну так, я и сам не ожидал такого =)
Rexcor Я давно предлагал тему закрыть уже =)

Junior
Зачем же тему закрывать? Пусть люди пишут у кого что работает и что горит;)
Для инфы
Ради эксперимента взял старый блок питания ISO-450PP 4S 350 Вт.
Без проблем тянет систему P5Q, E7300, HD4850, RAM 2х2 Gb, HDD320 Gb в номинале. Играл в Кризис на макс. настройках часа 2,5-3 где то..
Попробую ещё подцепить 2-й винт и подразгоню на 10%.
Лишь слегка подсвистывает при прокрутке скролом изображения в эксплорере. Но такой же эффект был на старой конфе Семпрон 2800+, GF6600/128, RAM 2x512.

Advanced member
Segamega да ладно, это же очень мощный блок!! я предлакаю попробовать повесить сие на Power Master 250W это тот, который китайщина в оцинкованном железе, ведь твоя система на самом деле кушает всего ватт 200, так тут еще и запас будет, а стоимость блока - 1 пиво.
ну или на FSP 200W повесь, если китайщина не нравится.

*AMD OverClan*

Member
А вот что то мне не верится что на БП в 350 ват работает 295!
Почему?
Да потому что моей 8800 ГТ не хватает!

Member
Фото: 21
Достал для интереса мануал от моей DFI NF4 Sli DR Expert, там указаны интересные рекомендации для топовых систем того времени:

AMD Athlon FX 55
    GeForce 6800 Ultra SLI

Рекомендуемые характеристики БП:
    Линия 12V: >25A (!)
    Мощность: >= 500W

AMD Athlon 64 3800+
    GeForce 6800GT SLI

Линия 12V: >20A
    Мощность: >= 400W

AMD Athlon 64 3400+
    GeForce 6600GT SLI

Линия 12V: >17A
    Мощность: >= 350W

Вполне вменяемые цифры на мой взгляд, да и DFI веников не вяжет. Даже с учетом перестраховки и возможного разгона рекомендации заставляют всерьез задуматься.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 221 • Страница 8 из 12<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа