Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Столица.
Сидели мы тут недавно с приятелем и настигла нас легкая ностальгия. По стареньким компутерам своим. И вот мысль сия засела глубоко в подкорку. Отсюда и ноги растут у темы.
Делитесь воспоминаниями, если они конечно государственных тайн не составляют
Машины могут быть рабочими, приятельскими, родственников или ещё чьи. Ничего страшного, первый компьютер - он не обязательно личный.
Мой первый, например, был приятельский 486 Cirix c 4мб памяти и 120 (кажется) мегабайтным диском. Прям как первая любовь, я на нем doom прошел (без iddqd всяких, абсолютно чисто). И вообще родная была машинка Корпус жив до сих пор, да и начинка вроде тоже, только разбежалась по разным местам.
А личный первый - практически однодневка дефолту 98 года Корпус с мамой Asus (!), 16 мб памяти и 75 (90) мгц пентиум дали поюзать на неопределенный срок, пока сам все железки не соберу. Спасибо Митьке, добрейшей души человеку! Туда же был куплен seagate 3,2 гб (как же много это тогда казалось), Sound blaster-совместимое что-то, и 2х СД. СД был Сони, причем со своим интерфейсом. Втыкался в звуковую карту своим шлейфом. Но зверь был, читал все без исключений. Иногда казалось что засунь СД пустой какой - и там что-нибудь, да прочитает. 14 невнятный монитор, бедные мои глазки.
Без оверклокинга не обошлось и тогда, пень был перемычками установлен на 90 вместо 75 родных мгц, пришлось ставить на радиатор вентилятор
Короче не стесняйтесь. С удовольствием почитаю (да и не только я наверное).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина, Киев
Самый первый у меня оказался мамин ноутбук с работы...В нём не работала батарея уже от древности, но я был рад, как слон...Итак конфиг таков: 386-й проц, 512метров веник оперативы что то между 8 и 16 точно не помню, звука в нём небыло, ток спикер попискивал =). Зато на нём я начинал штудировать дос, вскоре поставил на него винду 3.1 и был просто в восторге. Было это, когда мне было лет 6-7, 1996 год где то...
Тема класс! Навевает ностальгические воспоминания 1991год. Компьютер - Микроша, купленный отцом за 550 рублей (помню еще, был последний на складе )+магнитофон "МАЯК"+ч/б телевизор "Березка" - счастью не было предела! Прошел почти все игры на кассете ("Лестница" и "Клад" - это что-то ). Потом отец за неделю набрал из какого-то журнала игру "Паника" и игровая лихорадка продолжалась.... потом появились всякие сюборы,лайфы, БТ, денди (танчики рулят )...
Далее - IBM 386SX (40МГц,640к РАМ,20Мб ХДД+куча 5,25" дискет), появление первого ДУМа, который не пошел на видике EGA 256Кб... и понеслась...Р200ММХ...АМДК6-500....АХР 1700...
ЗЫ: Но все-таки первый комп - это самые яркие воспоминания,тогда я открыл для себя новый мир.
Август 1997го у меня появился первый компутр, который и определил мою будущую карьеру сисадмина-)
Проц - AMD K5 100Mhz, Мать - на Intel 430VX + 16Mb RAM (2планки SIMM EDO по 8метров) + 1Gb HDD Quantum + S3 Trio 64V+ 1Mb и монитор LG 44i. И все это великолепие обошлось за 500$.
Через полгода докупил еще 16 метров памяти, CD-ROM Samsung 8x, звуковуху Acorp Crystall 4235 ISA и ноунейм колонки пищалки. Вот это был комп! Переиграл во все что на нем летало от древнющего X-29 Retaliator до Carmageddon и все что на нем тормозило Carmageddon2 и.т.д Тогда же состоялся первый опыт разгона - разогнал проц перемычками до 120Mhz(если не ошибаюсь изменил коэф. умножения), правда винда 98 не грузилась-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Saratov
Какой он был, ваш первый компьютер ? Какая на нем "стояла" операционная система ? каке у него были возможности ? В каком это было году В каке игры играли ...?:)
_________________ Умное лицо-это ещё не признак ума господа,самые большие глупости на земле, делаются именно с этим выражением лица.Улыбайтесь,господа,улыбайтесь.
Последний раз редактировалось Svoi 28.01.2010 10:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2008 Откуда: Саратов
Точно ничего сказать не могу, я в те времена нe разбирался AMD K5, 16Mb ram, видео на 2мб, жесткий диск на 1.2гб. На нем стояла Windows 98
Тогда успешно играл на нем в Doom 2, Uprising, но NFS 2 SE тормозила
Последний раз редактировалось Intelator 05.03.2009 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Таганрог
К6 200Мгц/Acorp 5ALI61 Socket7/32Мб оперативы/S3 Virge 4МБ/2.5 Gb IDE Western Digital WD32500/SB ISA ESS 1869/14" MONITOR 0.28 Samsung 400B , остальное не помню... Середина 1998. 95 винда , из игр Heroes 2 , Unreal , HL- чуть позже...
Последний раз редактировалось MaD!CaT 05.03.2009 22:23, всего редактировалось 6 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2008 Откуда: Германия
386-ой осенью 1994-го года. В частотах не разбирался ещё, равно как и в оперативе и жёстких дисках и их размерах. Но монитор был цветной. А вот мышка появилась не сразу. Операционка, вроде, MS DOS, два столбика со списком папок и файлов. Помню ночи напролёт на Принцом Персии, Вольфом 3Д и, конечноже, над первой Цивилизацией Сида Мэйера.
помню был пентиум mmx 166 mhz, видео на 2мб оперативы на 32 мб. хард на полтора гига и 95ые окна! веселые были времена, у всех в это время были уже ставшие привычными четверки, а я все еще гонял на своей старушке, играл в варкрафт 2, цивилизацию и легендарный фалаут! потом переполз на второй пентиум... прирост производительности был существенный(конфиг не помню) играл уже в халву первую...
_________________ люблю девушек, ровно как и разбирать видяшки.... не понимаю почему))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 52