Tests were also conducted to сompare operating on 89-pump gasoline against E-85.
Это что АИ-89 бензин? Minnesota State University - это в америке?
11.9-gallon capacity емкость бака в галлонах, похоже в америке. Вообщем с такой степенью сжатия 13.0:1 смело лей Е85 и не парься. Либо ищи дешевый АИ100-103.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
ALEXLIDER она расчитана под "unleaded fuel". Тоесть под безнин. Добавлено спустя 5 минут, 24 секунды
ALEXLIDER писал(а):
А что за тачка? У неё существуют версии на Е85? Можете проверить одна и таже комплектация или нет
Был вопрос, я привел пример.
На самом деле очень неприятно дело искать какие-то оправдания своим словам.
Тем более, что у меня создается впечатление, что никакие оправдания не помогут, и вы ни за что не откажетесь от мнения, что я вас обманываю, и вообwe вся эта история покрыта сплошным обманом и сотни людей лгут друг другу через интернет. Добавлено спустя 1 минуту, 27 секунд ViiteK тоже Приус имеет, спросите, на каком он бензине
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
Denis F Ты изначально привел какую-то извращенцкую логику, некая машина, без конкретной модели, специально наверно, сам не смог найти, что ли инфы? Ипонцы партизаны? Этот приус изначально рассчитан под очень высокооктавный бензин, который наверно есть на японском рынке, предположительно АИ 100-103, в поисках инфы натыкался на японские модели, со слов владельцев, у которых есть мануал. Причем ни в описании на сайте ни в этой PDF нет конкретной марки бензина (кроме 89-pump gasoline), один газолайн, какая-то рекламная мишура, хорошо хоть степень сжатия есть. И судя по этой PDF японцы сравнивали Е85 по бензину АИ89, то сеть тупо электроника сорректировала зажигание. Косвенно это поттверждает цифпы мощности, на бензине офсайт 76, в пдф 64.
Короче возьми нормальную машину расчитаную на бензин АИ 95-98, какой-нибудь не гибрид, из местного, рено например. И сравни. Получишь как раз 50-60% разницы расхода. А если лить АИ91 и Е85 в приус, ты получишь то, что получил. Ибо в споре указывается конкретная машина с конкретным бензином. А не газолайн и Е85, ты бы еще концепт какой в сравнение привел.
Member
ALEXLIDER gasoline - это и есть бензин
Эта заметка с Приусом мне попалась случайно, просто требовались "компетентные" источники, я подумал, что это будет оный.
Когда говорил про личный опыт, называл машину: Твинго.
У нас в стране на заправках тольк одва типа бензина: 95 и 98.
Приус, который у нас продается и сейчас в стране имеет степень сжатия тоже 13 (посмотрел), однако производитель говорит лить в него то топливо, что у нас на заправках (не етанол)
На Твинго было примерно около 20 %
По форумам у нас люди выдают данные своих замеров по разным машинам, везде подобные данные.
Вот тут например, к сожалению на французсском, но названия моделей автомобилей в названии веток. По каждой конкретной модели отписываются люди. Подавляющее большинство (я читал разные наугад) без переделок тестят.
http://super-ethanol.fr/forumE85/viewforum.php?f=7 Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд Да, и наш с заправки 98 безнин имеет откановое число 88, тоесть можно его приравнять американскому "газолину 89". На это Приус и расчитан по документам. Компрессия, согласен, странная, но я не инженер у тоеты.
Denis F писал(а):
98 безнин имеет откановое число 88,
Нет 88 это по моторному методу. Лень исктаь ГОСТ где есть АИ-98 http://www.azs.auto.ru/1844/articles/4633.html У Е85 кстаи тоже хорошо бы октановое число, но всяко там больше 100 по исследовательскому методу.
Denis F писал(а):
однако производитель говорит лить в него то топливо, что у нас на заправках
Чтоб продавать укажут, американцам же продают и меряют на бензине АИ-89 (не А-89). Нету у америкосов таких бензинов. У них и корвет АИ-95 потребляет. И масло у них oil на заправках, отчего и не поставляют самые высокофорсированные японские модели, подохнуть от oil. так что лучше у ипонцев поискать что же они сами льют у себя в Японии в приус.
Denis F писал(а):
На Твинго было примерно около 20 %
Нереально, теплотворная сособность не та. А может Е85 имеет высокую плотность примерно 1,1-1,2 кг/литр? А турбонаддува или ещ какого наддува там нет? По идее Е85, для них должен лучший эффект дать.
Member
Ну если с французсским никак, вот довольно детализировал один человек свой опыть, переведу вкратце:
тест без переделок совершенно
Laguna 2.0 16, мотор F4R 140сил.
За 2007 год использовался для длительных поездок и на бензине 95, средний расход составил 6.58литров на сотню.
машина 2000 года, 140 000 киломтров пробег.
Человек поставил эксперимент на протяжении 2008 года.
Заливал иногда чисый Е85, иногда смесь с бензином.
Пробег за год: 31 827км.
Потребил бензина 95 - 534 литра.
Потребил етанола Е85 - 1979 литров.
Средний расход - 7.90 на 100км.
Средний процент Е85 в баке за год : 78,7%
Пробег на чистом Е85 (без добавки бензина) - 18 323 км.
Повышение расхода зимой при 70% Е85 в баке - 14%
Повышение расхода зимой при 100% Е85 в баке - 17%
Повышение расхода летом при 100% Е85 в баке - от 22 до 31%
Человек первые 4 месяца года ездил со смесью Е85 + бензин, потом начиная с апреля на 100% Е85.
Для заметки, человек подсчитал повышения расхода при различных пропорция бензин/Е85 (указано % Е85 в баке)
0% : 6.85 l/100km = 0%
20% : 7.18 l/100km = 5%
55% : 7.56 l/100km = 10%
85% : 7.75 l/100km =13%
100% : 8.61 l/100km = 26%
Можно отметить интереную разницу, с 85 на 100 % ... видимо выгоднее всего финансово домешивать бензин немного
Можно не верить. Там очень много информации дает он и отвечает на вопросы, и так в каждой ветке, все переводить не буду.
Согласен, что ездит он спокойно и даже очень ,ну такой стиль у человека,что поделать так что прошу не придираться к расходу в принципе, изначально он небольшой, но такое возможно, сам пробывал когда-то.
http://super-ethanol.fr/forumE85/viewto ... highlight= Добавлено спустя 3 минуты, 6 секунд
ALEXLIDER писал(а):
А турбонаддува или ещ какого наддува там нет?
Нет, там атмосферный бензин 1.2л 16 клапанов. Добавлено спустя 5 минут, 48 секунд
ALEXLIDER писал(а):
АИ-89 (не А-89). Нету у америкосов таких бензинов
Чем отличается "А" и "АИ" ? у нас например бензин на заправках называется SP95, SP98. SP = sans plomb, дословный перевод "без свинца". То, что указывалось в статье про Приус, "газолин 89" - это Премиум в Америке, вот он чему соответсвует "through 89-90 AKI (94-95 RON) for mid-grade (European Premium)" так что ,как я и говорил, это обычный совершенно безнин, тото же, что и у нас на заправках, и который тоета говорит лить в приус что у них, что у нас. Данные отсюда взял: http://en.wikipedia.org/wiki/Gasoline Добавлено спустя 1 минуту
ALEXLIDER писал(а):
Нету у америкосов таких бензинов. У них и корвет АИ-95 потребляет
Это и есть "газолин 89"
Последний раз редактировалось Denis F 15.03.2009 4:40, всего редактировалось 1 раз.
Denis F Расход уж совсем никакой бензина. Под горку что-ли всегда ездит, а вгорку его кто-то тащит другой. А движок мощный, даже слишком мощный для такого экономиста. Вот тут эти вещи я думаю взаимосвязаны. Ибо совершенно очевидно что для него это нептимальный движок, ему бы 1,4 +-0,2л, все равно он гашетку и наполовину не продавливает. И тут похоже что с этанолом как-то лучше подходит под стиль. Спроси его сколько об/мин при этом, сдается мне что около 1500об/мин и быстро он не ездит, 60-80км/ч, без остановок почти. Для его движка это губительный режим, прдшипники скольжения не смазываются толком. ДВС не совсем универсальный агрегат по оборотам, для длительной эксплуатации стоит поддерживать не менее 1/3 максимальеных оборотов. То есть для его движка не менее ~2000, иначе маслонасос не обеспечимт нужного давления во вкладышах. Топливо он может сэкономит, но движок раньше времени сдаст в ремонт. И КПД мотора при 1500 об/мин далеко от оптимального. Тут надо смотреть минимаольный удельный расход топлива, обычно тоже кривая идет.
Поищи с каким-нибудь малохольным мотором резалты, но приличным расходом бензина литров 8-10 хотя бы, и маленько с поадекватней стилем езды. Там думаю резалты адекватнее будут. А то с таким расходом бензина больше похоже на рекламу, чем на сурвую действительность, ну и не сильно легкую 1,1-1,3 т.
Member
ALEXLIDER Ну на вас не угодить Насчет расхода, надо приянт во внимание, что качество бензина может хромать в России, и расход может быть иным.
ALEXLIDER писал(а):
Ибо совершенно очевидно что для него это нептимальный движок
Ну если так рассуждать, то надо было ему Приус брать Просто у нас когда-то раньше не было таких цен на бензин, да и вообще уровень жизни был повыше, чем сейчас.
Так что очень большой пласт населения эти проблемы не волновали так сильно раньше, а вот пару лет назад, как бензин подорожал и + вся жизнь подорожала, начали посматривать в сторону экономии, там где это не ущемляет сильно. Добавлено спустя 9 минут, 46 секунд Megane 1.6e ,1996 - 100% Ethanol (SP95 6,3l/100km / E85à100% :7,5l/100km)
Twingo 1996 - 70% Ethanol (conso SP: 5,5l/100km / E85à70%: 6l/100km) Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд CLIO I 1.1 RL 290000 Km Sp95: 5.8l/100 / E85: 6.8l/100
Denis F писал(а):
Насчет расхода, надо приянт во внимание, что качество бензина может хромать в России, и расход может быть иным.
Для России ни Е85 ни гибриды типа приуса не катят, на большей части территории. Аккумуляторы при низких температурах теряют емкость и в холодном состоянии практически не заряжаются, а Е85 будет обеспечивтаь дополнительные проблемы с пуском.
В принципе такие же жлобы, так же гробят движок. Все ИМХО с такими расходами приведенными, используют нерачетные режимы или малорасчетные.
Вообщем наука против таких бессильна. Общая черта не очень маленькие моторы и очень низкие расходы бензина. Форсунки наверно тупо не умеют меньше бензина пропускать, иначе они сожгли еще бы меньше. И Espace III 2.0 16v avto SP98: 8.5/100 / E85: 10/100 подозрительно мало для такой машины потребляет.
Member
ALEXLIDER про расход , имел ввиду бензин иного качества и расход на безнине первичный.
И не доказываю,что хорошо, что плохо для росии, а только правдивость моих слов, в котороы вы изволили усомнится. Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды
В принципе такие же жлобы, так же гробят движок.
ALEXLIDER ну судя по этому комментарию, можно сделать вывод, что вы ездите на Хаммере и льете в бензин все возможные чудо-присадки Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
ALEXLIDER писал(а):
подозрительно мало для такой машины потребляет.
я же говорю, у нас автомобили потребляют в среднем меньше по-видимому, чем в России из-за качества топлива, есть у меня такое подозрение
Denis F Не ну с раходом обычной шеви-нивы с довольно маленьким движком, но когда он разница в 2-2,5 раза. Понятно что нива будет больше жрать, но не в разы при схожем стиле. А расход действительно странный для достаточно мощных моторов по 140 сил, не все конечно с такими, но с меньшими вообще какие-то нереальные. там кстати кое-где замечал что владельцы говрят что обороты максимальные снизились было 6400-6500, стало 6000.
Member
Да и какая разница, как они там ездят, пусть медленно, пусть экономщики, вы же интерсовались разницей потребления между двумя видами топлива, не так ли ? Добавлено спустя 2 минуты, 53 секунды ALEXLIDER ну я например тоже так езжу, что мой личный расход явно гораздо выше заявленного производителем, я и не считаю его,что самого себя не травмировать, но я видел людей, которые ездят очень экономно.....
Добавлено спустя 2 минуты, 41 секунду Сам видел человека, который на ауди А2 1.2 дизель в 3,5 литра укладывался кстати по городу наполовину
Denis F писал(а):
А2 1.2 дизель в 3,5 литра укладывался кстати по городу наполовину
Так та люминевая, старт-стоп функция, которая тоже кстати гробит движок, и отопитель наверно нужно ставить отдельный, такой экономичный мотор, не обеспечит нужным количеством тепла. И сам аппартат (А2) недешвый Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды
Denis F писал(а):
Да и какая разница, как они там ездят, пусть медленно, пусть экономщики, вы же интерсовались разницей потребления между двумя видами топлива, не так ли ?
Есть разница, они все используют нерасчетный режим мотора, слишком низкие обороты.
Member
ALEXLIDER кстати посмотрел характеристики, заявленные производителями, которые НОВЫЕ машины под этанол продают, тот же мондео 2.0 в среднем 7 литров пишут (Е85), можно представить что в бензине тот же мотор меньше будет, но они так сделали, что сравнить невозможно, в бензине нет больше 2 литра, только 1.8 или больше 2 литров.... ну к тому, что в пронципе те экономщикиу с форума не такие уже и заниженные данные дают. Добавлено спустя 4 минуты, 38 секунд
ALEXLIDER писал(а):
Есть разница, они все используют нерасчетный режим мотора, слишком низкие обороты.
Ну и хрен с ним, главное результат в нашем случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2003 Откуда: Москва
ALEXLIDER писал(а):
Расход уж совсем никакой бензина. Под горку что-ли всегда ездит, а вгорку его кто-то тащит другой. А движок мощный, даже слишком мощный для такого экономиста. Вот тут эти вещи я думаю взаимосвязаны. Ибо совершенно очевидно что для него это нептимальный движок, ему бы 1,4 +-0,2л, все равно он гашетку и наполовину не продавливает.
Нормальный расход для трассы на 90 кмч. Он больше от аэродинамики зависит, а у Лагуны она весьма неплоха. Движок 2 литра для машины Д-класса весом в полторы тонны вполне нормально, 140 лошадей это потому что 16-клапанный, у 8-клапанного ЕМНИП 112 лошадей было (такие на "Святогоры" ставили). И вообще лошади ни о чем не говорят, надо крутящий момент смотреть.
При чем здесь вообще тепловая эффективность? Цикл Мюллера используют в гибридах, потому что такие ДВС обеспечивают минимальный выхлоп и расход, минус таких двигателей - никакая эффективность на низких оборотах, но в ГИБРИДАХ где авто начинает движение на электромоторе низы от ДВС вообще не нужны. ДВС в гибридах работает только в зоне максимальной эффективности. , т.е. избавлен от перерасхода при разгоне, остановках и движении накатом, когда машина тольком не едет, а бенз летит просто в трубу.
Уважаемый, сначала научитесь разбираться в ПДВС.
А потом учите меня.
То что вы написали - полный бред.
To DenisF
Alexlider действительно прав, я могу это вам точно сказать, я профессионал в этой области.
Как у ваших знакомых достигается такая экономичность, надо разбираться отдельно.
Но еще раз повторяю, у спирта очень много других достоинств.
Member
Flanker_85 писал(а):
Как у ваших знакомых достигается такая экономичность, надо разбираться отдельно.
Если бы это достигалось именно у моих знакомых, и только у них, согласен, это бы выглядело странным. Однако на лицо массовое явление, и если бы этой экономичности не было, думаю, никто не стал бы заморачиваться с этим самым этанолом и лить его в непеределанный автомобиль. Я, не будучи специалистом в этой области, не могу дать точного обьяснения, я могу только констатировать происходящее вокруг. Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
Flanker_85 писал(а):
у спирта очень много других достоинств.
Это да, я помню по еще по школе ..и по студенческим годам тоже
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], z10yded и гости: 11