Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
NTaker То что ты описал, так это проблемы от того что персонал подбирать не умеешь, а если начальник работает весь месяц-один выходной, то он трудоголик, и нечего на людей гнать, читай кзот, 40 часов в неделю, если нужно больше, значит начальник идиот.
ззы. работаю почти без выходных (1 день в месяц беру как правило на отдых). рабочий день от 10 часов и более.
Ну и долго Вы так протяните? Чем хвалитесь то, неумением организовать работу? Знал и знаю я таких начальников, шума много- эффективности мало. Кончается всё это как правило инфарктом в сауне (бане) в обнимку с бутылкой и девочками- расслаблятся они по другому не умеют, как работают так и отдыхают. А мне вот от моих сотрудников нужны эффективные и зачастую нестандартные тех. решения, и мне до лампочки, как они их найдут, за кружкой пива ли, в курилке, или например читая и спрашивая на этом форуме. Вы же предлагаете, схему уперся взглядом в пустой моник, и думай, думай, думай. Подвести лошадь к речке может и один человек, а вот заставить её пить, если она не хочет, не сможет и сто.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2004 Откуда: moscow
хм)) стока понаписали уже) о чем темка то? вроде все понятно - начальнек зааставляет админа стучать на сотрудников - ну чеж, бывает. у самого как то такое было - начальнек сказал, что завтра нужно на 2 человека из департамента служебки, мол играют в рабочее время и кино смотрят - пришлось брать отгул на этот день). дело житейское.
зы: 2lesss2006 не гони, чего не понимаешь - в бане с бутылкой и девушками красивыми --- да я б сам так помереть не против был. а лошадей куда то водить и поить- пусть без меня.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
ALEXLIDER писал(а):
NTaker То что ты описал, так это проблемы от того что персонал подбирать не умеешь
Какой бы замечательный персонал ты не подобрал, человек долго продуктивно работать без контроля не может. Он банально начинает расслабляться, и постепенно все более и более забивать на работу. Исключения бывают, например в небольших фирмах, где все друг друга знают и поддерживаются дружеские уважительные отношения.
ALEXLIDER писал(а):
читай кзот, 40 часов в неделю, если нужно больше, значит начальник идиот.
Если человек работает на себя, его личное дело, сколько часов в неделю он на это тратит. Кому не нравится - тот с ним не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2009 Фото: 0
О, раскочегарили тему! =)
Всему должен быть предел: работать по 30 дней в месяц и 12 часов в сутки - удел "избранных" и гордых маразматиков. Факт. Нормальному человеку нужен отдых. И не раз в месяц, нажравшись в свинью с халявами, расфигачив кому-нить лицо и потом свою и чужую машину. Это не отдых, а опять же удел... В итоге особь превращается в биомассу для добывания бабла дяде, а тот дядя сосет у другого дяди и т.д. Знаю организации, в которых реальный раб. день 12 часов. Вне зависимомсти от того, есть реальная работа или нет. Так дяде (тете) хоцца, и все тут.
В принципе, если работа делается вовремя и качественно, комп не загажен и не виснет, то какие могут быть претензии? =)))
_VM_ писал(а):
Если человек работает на себя, его личное дело, сколько часов в неделю он на это тратит. Кому не нравится - тот с ним не работает.
Производительность труда и сколько человек работает это разные вещи. Попытка заставить трудиться больше - этов се что может придумать недалекий. Даже более того склореев сего этот человек энергетический вампир, сдохет без подпитки.
Vovchikzzz писал(а):
Знаю организации, в которых реальный раб. день 12 часов. Вне зависимомсти от того, есть реальная работа или нет. Так дяде (тете) хоцца, и все тут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: РФ Фото: 6
Vovchikzzz писал(а):
На каком основании?
На том основании, что левый софт - это ВОРОВСТВО и преследуется УГОЛОВНО. 6 лет не хотите посидеть? А придется. Это вы дома можете пока сидеть спокойно на ворованном коде, никто по квартирам пока не ходит. А вот по юр. лицам рейды группы "маски-шоу" устраиваются регулярно.
Хочешь слушать музыку - используй WMP. Нужен дорогой софт - иди к начальнику. За мелким/бесплатным софтом иди к админу, под его ответственность.
Вот пока в России есть подобные персонажи, вот до тех пор Россия и будет ДИКАРСКОЙ страной. Варвары с востока. Раздолбайство и анархизм как национальная характерная черта. Это, впрочем, является и нашей сильной стороной, но не по этой теме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2005 Откуда: СПб
№74819 у персонала как раз нормальный график и выходные ) не жалуются и довольны. от 10 часов и выше эт мой такой.
№143784 я не хвалюсь. сказал как есть. и при чем здесь ваш вывод "не умеешь организовать"? я всего лишь требую с них исполнения рабочих обязанностей. хочешь заниматься собою? сиди дома и занимайся. во время работы работай, а не по инету лазь. кто как развлекается вроде является делом личным и не относящимся к работе и рабочему времени. меня например диско-клубы раздражают. но я же не говорю, что ходящие туда "неправильно отдыхают".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Kibershaman писал(а):
у тебя не возникнут проблемы при утечке инфы. Иначе ты как хозяин вел бы себя по-иному. По-моему, образ доброго хозяина дорогова-то обходится. Это проходит только тогда, когда все сотрудники знают меру допустимого разгильдяйства. Такого не бывает. Увы.
Ну, утечка информации для меня ненормальна и ответственность за это лично моя довольно серьезна. Просто это не та информация, которая будет кому-то интересна (так что просто так не выболтают), а если вдруг она будет кому-то НУЖНА - то вот тут я как раз вполне уверен, что за бабло или по знакомству никто из моих не будет инфу сплавлять.
Преимущество малых коллективов и персонального подбора кадров, можно быть спокойнее на этот счет. Конечно, было бы режимное предприятие, даже вопрос бы не стоял. Все бы заблочил сам же.
А чего Вы там делаете без сотрудников, всё Сам да сам- это и есть плохая организация, или лукавите- сотрудники сидят вместе с шефом.
NTaker писал(а):
сиди дома и занимайся. во время работы работай, а не по инету лазь.
Я так понял что сферы бизнеса у нас с Вами разные, ну нельзя нормального техноря заставить думать по заказу, он выложит мне пыльный том на стол, и как маленькому докажет, что делать по Госту положено так и так, а то что заказчику это не нравится, это проблемы заказчика, и хоть заорись- он прав. Так вот, покупаю на простую вещь, пусть шарит по инету, авось чего то нестандартного захочет попробывать Сам, если спец. грамотный обязательно захочет, если нет - уволю и всего делов, на том стоим.
lesss2006 писал(а):
А чего Вы там делаете без сотрудников, всё Сам да сам- это и есть плохая организация, или лукавите- сотрудники сидят вместе с шефом.
100% или контора мелкая, он один все планирует и организовывает, а остальные что называется рабсила, то есть не связанная с каким-то сильным интелектуальным трудом.
lesss2006 писал(а):
и как маленькому докажет, что делать по Госту положено так и так, а то что заказчику это не нравится, это проблемы заказчика, и хоть заорись- он прав.
Надо просто заказчика подвести к тому что по ГОСТу самый рулез делать. Все это конечно время и деньги, но на то оно и руководство чтоб этим заниматься. Подставляться тоже не дело и заставлять даже обманом гнилое занятие.
Member
№143784 я ранее всех прихожу и позже всех ухожу. после рабочего дня часто еще дома занят делами рабочими. про сферу работы совершенно верно. у меня не технари.
Надо посто заказчика подвести к тому что по ГОСТу самый рулез деалть. Все это конечно время и деньги, но на то оно и руководство чтоб этим заниматься. Подставляться тоже не дело и заставлять даже обманов гнилое занятие.
Вы не поняли, никто ничего не нарушает, просто подходы к тому же ГОСТу могут быть разные, можно тупо цеплять IT оборудование на шину питания проложенную строителями, они ж по госту вроде делали, и получить в последующем кучу проблем, а можно залезть в современные, ну скажем европейские нормы, или старые советские, которые ни кто не отменял, и сделать по уму. Наши госты и ту зачастую не соответствуют реальным условиям, как ни странно особенно новые. Кстати получается дороже
NTaker писал(а):
у меня не технари
Ну тогда ясно, к клеркам я своё отношение уже описывал, а вот себя бы, стоило поберечь, Вы ж не вечный
Member
№143784 отдыхать в старости надо, обеспечив жизнь своих родителей, детей, жены. кризис на дворе, а Вы про отдых. народ на глазах банкротится штабелями. вот автор темы ноет о своих "несчастьях". да на его место полно желающих сейчас. и счастливы будут, соблюдая все установленные начальством правила и ограничения. еще и спасибо большое скажут, что взяли их на работу.
отдыхать в старости надо, обеспечив жизнь своих родителей, детей, жены. кризис на дворе
Жить? В старости? Вы думаете Вам это грозит? Посчитайте заранее затраты на лечение + нервы родственников+преждевременную смерть родителей, из -за смерти любимого чада.
В Росси всегда какой нибудь кризис, дефолт. гражданская война, перестройка и т.д. и т.д. А раздолбаи (грамотные и ершистые), если ими конечно правильно рулить, в моей сфере, зачастую намного полезней, чем тупые усердные исполнители, проверено практикой, я за всех думать не могу.
Member
№143784 ветка не о том ))) споры насчет максимально-возможного-безболезненного_для_здоровья времени на работе надо вести отдельной темой. да и бесполезно это имхо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
По идее тотальный контроль за сотрудниками, это показатель дефективного кадрового менеджмента. Одно дело ограничивать в нарушении трудовой дисциплины, другое дело - пытаться подловить и наказать, в условиях когда отдача от работника неплохая. С другой стороны нельзя не учитывать того, что в либеральных условиях многие сотрудники начинают наглеть и ленится, перекладывать работу на "потом", или делать её крайне неохотно. В этом плане действительно очень важен личный пример начальства (кстати разумное начальство так и думает) - ибо человек который требует от себя отдачи, имеет права требовать и с подчиненных.
А вот лентяям, которым ограничения системных политик в рабочих компьютерах не нравится, или деспотизм начальства при относительно высоких зарплатах, вот что стоит поглядеть.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: СПб
У меня у знакомой стояла веб-камера над каждым столом и специально обученные люди смотрели, что делает человек.
Во многих фирмах есть штрафы за опоздания. Продавцы в гипермаркетах и салонах связи всегда штрафуются, хотя и работают как проклятые. По сути люди в таких организациях являются рабами, ведь они даже не знают сколько заработают за месяц.
Думаю, что в нормальной организации должна быть 40 часовая рабочая неделя, контроль за опозданиями, ограниченный только по трафику интернет. Плюс стабильный оклад (тысяч 30) и система премий. Тогда люди сами будут хотеть работать.
Тиранию на рабочем месте я не понимаю. И еще больше не понимаю взрослых людей, которые продолжают работать на таких условиях.
_________________ 12700 3070 и всё остальное на пирагах
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Masterovoj писал(а):
И еще больше не понимаю взрослых людей, которые продолжают работать на таких условиях.
Процент безработных по стране давно смотрел? Офисный планктон можно менять хоть каждый месяц, свежее будет.
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2