Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: russia_C-Пб
vertikal писал(а):
А насчёт торрентов конено жаль, но пиратскую бухту так просто не закроют, а вот торрентс могут конечно, ну я ввиду того что сижу на АДСЛ с низкой UP скоростью, с торрента за 2 года пребывания там слил всего то 300 гигов... раздал 150... так и сидел с рейтингом меньше 0.5, пока не забанили...
очень интересно. за 2 года отдать 150Г (ведь даже при скорости 8 КБ * на 12ч в день * на 2г = грубо 230Г) а какая у вас скорость отдачи позвольте узнать (у меня например отдача 64КБ за 6 месяцев лениво раздал 200Г хотя мог больше 500Г)
Ps: накипело, ну не вырубайте вы комп сразу как скачали, млин.
Ps: Ps: насчет лицензий, в наших жилищных (мать их) условиях, положить даже 30 дисков удобно это БОЛЬШАЯ проблема.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2005 Откуда: Новороссийск
-=alex-forewer=- писал(а):
Скачал в lossless с BitTorrent, записал на CD-R стоимостью 25 руб., слепил обложку SureThing CD Labeler Deluxe 5 (программа также была скачана с BitTorrent), далее распечатал на принтере Smile (его пришлось купить, правда для других целей), я доволен... Cool Когда будет достаточно денег для того, что бы жить, может и в сторону лицензии гляну...
Кстати, никого не агитирую делать также, потому как это неправильно и при желании за это могут привлечь к ответственности, вероятно к административной...
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Россия
с зарплатой в 2k$ покупка 5 CD по 20$ в месяц может и нормально, для меня дорого
Более того внебольших городах, просто нет того что ты хочешь купить. Даже в крупных зачастую нужно заказывать из-за бугра, а это даже не 150-300 рублей за лицензионный CD.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
kv0 писал(а):
Я не знаю, перечисляли ли тем музыкантам русские. Зато я знаю, что покупают лицензионные диски многих исполнителей, которые нравятся. Не надо гнать пургу, что мол почти все наши только скачивают пиратский контент - это миф. Очень много людей купили бы лицензии хороших фильмов/музыкальных альбомов/игр, будь они немного более доступны и достойного качества. Но когда, простите, гонят откровенное дерьмо со старфорсом и другими идиотскими системами защиты по неадекватным ценам, а из сотни выходящих фильмов дай бог парочка достойны времени на просмотр, и денег на них потраченных, и те появляются в продаже с большим опозданием... Тут скачка с торрентов единственно верное решение.
+100
Я купил немало лицензионной продукции (музыки в основном) однако если бы я купил некоторые вещи (типа фильма Терминатор-3) я бы просто потребовал возврата денег, платить за хлам я не хочу, и не буду...
Member
ALEXLIDER, правильно сказал на счёт доступности, чаще всего надо заказывать, даже не только потому, что нет в городе, а потому, что не известно от какого дстрибьютера придукция в городе...
Взять, например, цены с сайта Ozon.ru, средняя цена CD примерно 200 руб. + доставка 200 руб., вот и выходит, что за CD платишь 400 руб., допустим мы хотим немного сэкономить на доставке и заказать сразу 5 сд и того 1200 руб. на музыку, которая не является жизненно необходимой. казалось бы, 1200 руб., всё бы ничего, но зарплата у нас в 15000 руб. считается хорошей, многие и того не получают, 12000, например, и как можно тратить 10% от дохода на музыку, при том, что этих денег едва на жизнь хватает?! Вот и приходится экономить за счёт Интернета и в часности за счёт BitTorrent...
У пиратства много факторов, и избавиться от него вряд ли получится... Разве что всех посадить за # за использование нелицензионного контента, тогда уж лучше начать с корня, с тех, кто создал Интернет, т.е. с военных США, которые в свою очередь были мотивированы со стороны правительства и так мы пришли к тем, кто проблему создал и сам же наступил на грабли, а виноваты простые граждане...
В топку копирайт, дайте людям жить нормально и не будет вам пиратства, используйте ресурсы страны на благо общества, а не на благо собственников и уровень жизни поднимется, а с ним и пиратство исчезнет постепенно...
У самого из лицензионного 6-8 CD (не уверен в лицензионности пары из них) и игр 5 штук и всё, на большее меня не хватило... Всё отсальное (а его не так уж и мало) скачано из сети или взято у соседа и заболванено...
Кстати, я удивлён сроку, который дали парням, всего один год, правда штраф не хилый ещё влепили. Интересно ещё то, что создателей портала The Pirate Bay обвиняли в том, сам портал был бизнесом и приносил деньги владельцам. Какие деньги? За рекламу на портале?
_________________ Покупая лиц. Windows вы спонсируете американскую демократию. Американская демократия - навязывание собственной воли и захват ресурсов всего мира.
member+
избавиться от него вряд ли получится
Как я и сказал уже это невозможно, хотя бы потому что существуют p2p сети не просто с шифрованием данных, но и со структурой где "у всех хранятся зашифрованные данные в том числе и те которые люди не качали" т.е отследить кто что качает и когда на сегодняшний момент в принципе (резать весь шифрованный траф тоже невозможно, не будут же банки работать на нешифрованных каналах) Добавлено спустя 4 минуты, 28 секунд
vertikal писал(а):
А насчёт торрентов конено жаль, но пиратскую бухту так просто не закроют, а вот торрентс могут конечно, ну я ввиду того что сижу на АДСЛ с низкой UP скоростью, с торрента за 2 года пребывания там слил всего то 300 гигов... раздал 150... так и сидел с рейтингом меньше 0.5, пока не забанили...
Не торрентс.ру единым жив интернет, есть куча хороших трекеров где требования к рейтингу "мягкие" (в том числе и с раздачами без подсчёта скаченного) по этому я за 8 месяцев на торрентс.ру скачал только менее 10-ти гигов а раздал более 80-ти (просто скачал пару аниме сериалов и они весели пол года у раздачах, скорость "отдачи" у меня была 32 сейчас 64, причём порт открыл только недавно)
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003 Откуда: Россия, г.Тверь
vk6666
vk6666 писал(а):
ну да, но у нас в России лини такие, что просто ужас.. у меня на работе есть удаленные участки, которые по модемам подрублены - так выше 200 кбит скорость не поднять - обрывы начинаются даже на 224 кбитах...
Думаешь у нас хорошая линия была? В здании старая лапша, между зданиями - навесная линия. По сравнению с ГТС только один плюс - длина линии меньше.
Denis F
Denis F писал(а):
Какой клиент Мула стоит ?
0.49с
Denis F писал(а):
Может проблема с количеством оперативки или с твердым диском, при большом потоке приходящей инфо, возможно не хватало времени/возможности записать все на диск ? Большая фрагментация ?
При отключении файрвола всё нормализуется.
tymik
tymik писал(а):
У вас украдут авто, а угонщика освободят в результате сбора подписей - нормально?
Есть маленький ньюанс. Когда у тебя крадут авто, то оно у тебя исчезает. Когда крадут интеллектуальную собственность, то сама собственность у тебя остаётся.
_________________ Жизнь - штука вредная. От неё умирают.
Почётный участник *Cofradia Intel*
member+
По поводу собственности никто её не ворует в случае скачки частным лицом. Это всё выдумки жадных торгашей.
На мой взгляд защита авторских прав быть должна (в её основном виде) т.е защита от использования контента с целью выгоды (использования музыки в фильмах, использования софта в компаниях, использование фильмов в телеэфире, опять-же тиражирование дисков для продажи) что касается того что человек просто купил диск и поделился с другом (дал ему посмотреть фильм) это просто с моей точки зрения бред. Именно такого рода распространение (между частными лицами) действует только на пользу, потому что не послушав у друзей те или иные музыкальные произведения я в жизни не купил бы себе лицензионный диск (просто не знал бы что такие группы существуют)
Member
IgLowy писал(а):
tymik писал(а):
У вас украдут авто, а угонщика освободят в результате сбора подписей - нормально?
Есть маленький ньюанс. Когда у тебя крадут авто, то оно у тебя исчезает. Когда крадут интеллектуальную собственность, то сама собственность у тебя остаётся.
Member
Vladson писал(а):
На мой взгляд защита авторских прав быть должна (в её основном виде) т.е защита от использования контента с целью выгоды (использования музыки в фильмах, использования софта в компаниях, использование фильмов в телеэфире, опять-же тиражирование дисков для продажи) что касается того что человек просто купил диск и поделился с другом (дал ему посмотреть фильм) это просто с моей точки зрения бред.
Вот-вот, BitTorrent и есть то самое "поделился", но за это судят... будет как миниум смешно, если привлекут за то, что реально поделился с другом... , как говориться: "хотел как лучше (другу добро сделать), а получилось как всегда (#)"...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Ха! Вопрос про лицензии... откуда у обычных людей и тем более студентов(я студент на очном отделении) деньги на лицензию маткада, автокада, 3Д макса, винды, офиса.. за учёбу 60000р в год, квартира 7 тысяч+инет 1000р в месяц(плюсом родители 9000р+телефон+инет(итого 25 в месяц)), работать? когда? Всё свободное время сжирает учёба(с 9:00 до 18:00)\личная жизнь.. ни о какой работе и речи не может идти... ах да... мой компьютер даже еле тянет автокад и 3Д макс, на новый денег нет.. грабить? потом спрашивают, откуда столько гопников..
P.S. я не жалуюсь.. а привожу факты.. сам на шабашках зарабатываю:)
_________________ PENTIUM жив!!!пока ещё жив...
\Потеряшка Клана Дедов\. Я не фанат Интела,я просто ненавижу амд...
*Cofradia Intel*
vk6666 писал(а):
например ты крадешь из магазина лицензионный диск, или покупаешь пиратчину (что одно и то же) это нормально?
"крадёшь диск" и "покупаешь пиратчину" - не одно и тоже. Не всегда те, кто качает фильмы или программы будут их покупать. Т.к. они "бесплатны", то почему не скачать? Если тебе предстоит выбирать: купить или не купить, то часть укравших выберет "не купить". Кто-то как раз ознакомившись с украденным примет решение о покупке. Я считаю, что продавцы интеллектуальной собственности получают неоправданно большие прибыли. Не все и ен всегда, но цены на продукты Микрософт явно завышены, например. И часто покупка лицензионного продукта не даёт ничего по сравнению с пиратским. Чем пиратская Виндовс хуже лицензионной? Ничем. Чтобы она стала хуже, лицензия должна давать что-то ещё, кроме права использовать продукт. Задумайся, что приобретая лицензионный продукт ты на самом деле ничего не получил - ты не можешь использовать его, как тебе хочется. Купив автомобиль ты можешь катать на нём любого, кого захочешь. Купив музыку ты не можешь слушать её с кем хочешь - нарушение авторских прав.
madmozg
madmozg писал(а):
Музыкант должен зарабатывать живыми выступлениями, тот кто зарабатывает тиражированием студийно-синтезированных записей - жалкие бездари.
Ты тоже не прав. Не всякую запись можно показать на концерте. Иногда концерт требует много затрат и денег на его организацию не хватает. Получать деньги с продажи дисков - нормально. Но есть предел, после которого диск уже ничего не стоит. Ненормально, когда с одного диска стригут деньги по 50 лет.
Denis F
Denis F писал(а):
Тоесть вы, именно вы так получаете софт ? Вы, лично вы платите за софт, распостраняемый легально електронным образом ?
Некоторое время назад купил USB Safety Remove. До этого пользовался год бесплатной лицензией. Покупка была сделана именно в электронной форме - через смс и электронную почту.
Denis F писал(а):
Ведь и сейчас все можно делать електронным образом.... и легально.
Проблема есть. Далеко не всегда я могу легко заплатить за продукт. Даже электронным способом. Надо идти в банк и класть туда живые деньги, чтобы потом их пересчислить.
Member
Gallardo, сам на очном ещё учусь, чу-чуть осталось, так у нас лицензий на приведённые продукты даже в универе нет , только Win`да и Office, всё отсальное либо OpenSource, либо на время пиратское ставится... Дома у каждого естественно все лабораторные выполняются в пиратских версиях... Но на этот счёт можно и поспорить, в настоящее время для студентов много поблажек делают, особенно мелкомягкие, они раздают студентам Visual Studio 2008 вообще бесплатно, а она стоит 1000$ для одного пользователя! Офис тоже можно взять со скидкой, да и продукты других производителей очень часто встречаются в редакциях для студентов... Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд
Vladson писал(а):
Gallardo писал(а):
откуда у обычных людей и тем более студентов(я студент на очном отделении) деньги на лицензию маткада, автокада, 3Д макса, винды, офиса..
В учебном заведении это забота самого заведения, они должны закупать, а если хочешь дома юзать, будь добр сам бабки ищи...
Ты видимо не учился, как лабораторные делать, которые домой задают?
member+
IgLowy писал(а):
цены на продукты Микрософт явно завышены
Ты не прав, их продукт их право ставить цену (да это может и плохая цена, но это их право)
madmozg писал(а):
Музыкант должен зарабатывать живыми выступлениями
Ты не прав, я сам музыкант и тоже зарабатывал бы продажей дисков (правда вместо этого я программист и зарабатываю написанием софта) ставить (высокую) цену моё право и я им пользуюсь.
Просто я всегда учитываю ситуацию клиента (одно дело писать систему которая принесёт фирме миллионы в первый год, другое писать курсовую парочке студентов которые больше чем по 50$ себе не могут позволить)
*Cofradia Intel*
Gallardo
Gallardo писал(а):
откуда у обычных людей и тем более студентов(я студент на очном отделении) деньги на лицензию маткада, автокада, 3Д макса, винды, офиса..
Есть специальные лицензии для учебных заведений. Они дёшевы и позволяют всем студентам данного ВУЗа пользоваться купленными продуктами.
Вообще учебным заведениям можно и бесплатно давать софт - потому что это его реклама.
Member
IgLowy писал(а):
Чем пиратская Виндовс хуже лицензионной? Ничем. Чтобы она стала хуже, лицензия должна давать что-то ещё, кроме права использовать продукт.
Ну не скажи, валидацию на некоторые загрузки на сайте Microsoft пиратка не проходит , надо искать избранную пиратку, что бы валидация прошла или как вариант, по быстрому заюзать 30-дненую версию через VMware .
Member
IgLowy писал(а):
Вообще учебным заведениям можно и бесплатно давать софт - потому что это его реклама.
Было бы неплохо, но не дают...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8