Keen Night Уважаемый, Вы свою позицию уже высказали, скажу прямо, я с людьми так говорящими о СВОЕЙ стране и СВОЁМ народе не дискутирую, я просто не считаю их моим народом. Как это не смешно, в наше время, у меня есть принципы, теперь можете смеяться.
Kerosin писал(а):
Для обороны дома у нас легализовано гладкоствольное оружие. Покупайте и обороняйтесь , только на улицу не выбегайте с ним .
Убивают именно на улицах, во дворах, прямо под окном, позиция "Моя хата с краю"- это Ваше?
ырг писал(а):
а зачем ты тогда вообще тут пишешь? и за свои слова отвечать - тоже моветон? браво!
В отличие от Вас, Уважаемый, я за свои слова отвечал неоднократно и не только на форумах, но и в реальной жизни. Ещё раз, персонально для Вас: Я выражаю свою, и только свою, а не чью ни будь, гражданскую позицию по данному вопросу, и высказываю исключительно свои мысли, если у Вас Уважаемый с этим туго, ну что ж, гугл Вам в руки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2005 Откуда: Волгоград
lesss2006 Удачи. Принципы это хорошо. Только не удивляйтесь, уважаемый Гражданин, когда в Вашей стране Ваш земляк/народ отнесется к Вам не как к земляку.
_________________ Walk on, walk on, with hope in your heart,
And you'll never walk alone, You'll never walk alone
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Туркмения :)
polariss писал(а):
Я где-нибудь писал об обязательном вооружении
ты же сам ратуешь за то, чтобы ВСЕМ было разрешено ношение короткостволов. По простейшей логике демократии - разрешено всё, что не запрещено законом. Отсюда вывод - на первых порах бросятся покупать стволы жители криминогенных районов городов. Шпана ломанётся в другие районы - произойдёт рост вооружённости и там... и так пока повсеместно и у каждого не появится ствол. Это логика, батенька, и простейшая социальная психология (см. Эрих Фромм).
А раз уж мы не сможем контролировать количество стволов у нормальных людей, будем пытаться уменьшах число социально опасных элементов. Тут же начнутся гонения на наркоманов (что приведёт к исчезновению сильнодействующих обезболивающих в аптеках, в первую очередь), алкоголиков (сухой закон) и эммигрантов (погромы, гражданские бунты). ВАМ ЛИЧНО это не понятно? Очень прискорбно, если вы не видите последствий своих желаний.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
lesss2006 писал(а):
А что происходит вокруг? Мы тут вроде не об Украине дискутируем.
Страны похожи, люди похожи, схожий менталитет и схожие проблемы.
Год назад 2 раза был в коммандировке в Москве. Из явных различий заметил только два - огромное колличество людей в метро:)) и высокий уровень патриотизма.
Даже цены в барах на хорошее пиво (например темный чешский козел) - и то похожи:)
И проблема использования оружия различными нехорошими людьми тоже будет схожей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Rodyanin писал(а):
говоря простым языком - задача не дать пушки всевозможным дебилам, отморозкам, суицидникам (чего, их жалко кому-то?), лицам со склонностью к насилию, откровенным преступникам, психопатам и т.д. и т.п.
Потому их и запрещают для всех остальных ... Как только пистолеты появятся у "нормальных" граждан , они появятся и у "отморозков" : они их отбирать станут вместо мобильников , находить утерянные , вытаскивать из карманов и сумок у пьяных-спящих и т.п.
Rodyanin писал(а):
выпить бокал вина и нажраться до пальбы по чертикам - согласись разные вещи. почему нельзя садиться за руль нетрезвым, а брать пушку - можно?
А никто и не говорил , что так делать можно .
polariss писал(а):
Запрещая мне иметь оружие, государство тем самым ставит меня в ситуацию заранее выйгрышную для преступника.
Нет оно попросту проявляет заботу о чадах своих неразумных , кои не всегда способны адекватно оценить уровень опасности и не могут понять , что пистолет у них в кармане - палка о двух концах , которую нетрудно направить против них самих .
ырг писал(а):
Лохматый, тут твой клиент!
Мне кажется невротик просто и не более , как впрочем и большинство из тех кто ратует за пистолет .
Rodyanin писал(а):
мне, собственно, топор не нужен. но уверяю тебя, что при необходимости я пройду любую психологическую экспертизы _В_ОТЛИЧИЕ_ от тех у кого сегодня пушки уже есть.
или ты думаешь, что все сторонники легалиции огнестрела - сразу же побегут играть в войнушку. уверяю тебя, за редким исключением - это самая уравновешенная и миролюбивая часть общества.
Меня ты не уверишь : я эту публику знаю как облупленную .
polariss писал(а):
Если у меня будет оружие, то злодей 10 раз подумает, прежде чем напасть. Потому что просто вероятность получить пулю, а не струю из балончика сильно охлаждает боевой пыл.
Если твой внешний облик ассоциируется у преступника с типом "жертвы" , то он нападёт в любом случае и оружие тебе не поможет . А если ты не подходишь под этот тип , преступник не станет нападать вне зависимости от наличия у тебя средств самозащиты .
polariss писал(а):
Во-первых, примененятся оружие будет как ответная мера. Во-вторых, летальность короткоствольного оружия в отличии от тех же легальных ружей в разы ниже.
Во первых у нас бытует поговорка : "Хотели как лучше , а получилось как всегда ..." Во вторых хотелось бы услышать от тебя (в предыдущей теме по оружию я так и не получил ответа) куда конкретно нужно стрелять человеку , чтобы нанести ранение , которое остановит преступные посягательства , но гарантированно не убьёт .
ырг писал(а):
тогда зачем вам стволы?
Чтобы стать ещё миролюбивей ?..
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Последний раз редактировалось Lochmatiy 30.04.2009 15:14, всего редактировалось 1 раз.
Страны похожи, люди похожи, схожий менталитет и схожие проблемы.
Да нет, не всё так просто. Я на Украине был в прошлом году, сам родом оттуда. У вас же пацанов, хоть на войну не посылают. А у нас требуют самопожертвования (считай жизни), и при этом, запрещают защищаться от шпаны и бандюков дома. Ну и как этим ребятам, вернувшимся с войны, себя чувствовать прикажете? Там он был Родине нужен, а здесь он "быдло" бесправное, там ему оружие чуть ли не силой повесили, а здесь, он, видишь ли "не дорос".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Kiev
Rodyanin писал(а):
Цитата: Если оружие станет легальным - его сможет купить любой, в том числе и дибил/алкоголик/наркоман, не обязательно поголовно.
откуда такой вывод?? автомобиль водить легально - их же не водят обдолбанные и алкоголики. по крайней мере это всячески ограничивается.
А как запретить таким личностям купить оружие, если оно становится доступно всем совершеннолетним? Человек берет справку что он нормален, пару дней не пьет и с нормальным видом идет за оружием. Ему ничто не мешает спокойно носить пистолет день/неделю/месяц, а потом напиться, попасть в конфликтную (стрессовую) ситуацию и открыть огонь.
Rodyanin писал(а):
ядерное оружие было применено тогда, когда им владела одна страна. с тех пор оно распространилось, но не разу не применялось.люди - глупее государств, но и пугливее. общая тенденция сохранится.
Интересное сравнение, в идеале так и должно быть.
Но если (или пока) мы к этому все таки придем, будет очень долгий переходной период, за время которого будут твориться страшные вещи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Цитата:
Потому их и запрещают для всех остальных ... Как только пистолеты появятся у "нормальных" граждан , они появятся и у "отморозков" : они их отбирать станут вместо мобильников , находить утерянные , вытаскивать из карманов и сумок у пьяных-спящих и т.п.
"детская проблема". решается элементарно.
Цитата:
А никто и не говорил , что так делать можно .
выпивший с пушкой в кобуре и выпивший за рулем - одинаково опасны. если мы можем контролировать вторго, почему не можем первого?
Lochmatiy писал(а):
Нет оно попросту проявляет заботу о чадах своих неразумных , кои не всегда способны адекватно оценить уровень опасности и не могут понять , что пистолет у них в кармане - палка о двух концах , которую нетрудно направить против них самих .
поверь, а если хочешь - проверь - совсем не о чадах своих оно заботится, когда такие решения принимает.
Lochmatiy писал(а):
Мне кажется невротик просто и не более , как впрочем и большинство из тех кто ратует за пистолет .
как говорят местные сектанты, которых ныньче уж больно много развелось, кажется - крестись.
Lochmatiy писал(а):
У меня бы ты хрен чего прошёл
уверяю, тебя. норма, причем, паталогическая. волшебник от шизофреника отличается тем, что точно знает, в каком мире сейчас находится
Lochmatiy писал(а):
Если твой внешний облик ассоциируется у преступника с типом "жертвы" , то он нападёт в любом случае и оружие тебе не поможет . А если ты не подходишь под этот тип , преступник не станет нападать вне зависимости от наличия у тебя средств самозащиты .
да чего вы все так ограничены? кому нужны эти преступники - это частный случай, который бывает один раз в жини и то не у всех. те, у кого чаще - сами виноваты, да и пушек им никто не даст. какие преступники, какие перестрелки, какие отморозки? без очереди никто переть не будет, в транспорте будет место уступать. общаться с окружающими будут вежливо. и для этого даже иметь пушку не надо. надо только знать, что собеседник _может_ быть вооружен. а большего и не надо.
Цитата:
хотелось бы услышать от тебя (в предыдущей теме по оружию я так и не получил ответа) куда конкретно нужно стрелять человеку , чтобы нанести ранение , которое остановит преступные посягательства , но гарантированно не убьёт .
в воздух. поможет в 99% случаев. Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд
_VM_ писал(а):
А как запретить таким личностям купить оружие, если оно становится доступно всем совершеннолетним? Человек берет справку что он нормален, пару дней не пьет и с нормальным видом идет за оружием. Ему ничто не мешает спокойно носить пистолет день/неделю/месяц, а потом напиться, попасть в конфликтную (стрессовую) ситуацию и открыть огонь.
- гражданин, предьявите ваши документы. - выпивали? дохните в трубочку. - сдайте пожалуйста ваше оружие, пройдемте для оформления протокола. и все. пушка забирается на "штрафстоянку", скажем, на месяц. учитывая, что легальное оружие никто не мешает снабдить, например, GPS-маячками (а при желании - и датчиками алкоголя) - на бытовом уровне решается на ура.
_VM_ писал(а):
Но если (или пока) мы к этому все таки придем, будет очень долгий переходной период, за время которого будут твориться страшные вещи.
бесплатный сыр, увы, получает только вторая мышка.
ты же сам ратуешь за то, чтобы ВСЕМ было разрешено ношение короткостволов. По простейшей логике демократии - разрешено всё, что не запрещено законом. Отсюда вывод - на первых порах бросятся покупать стволы жители криминогенных районов городов. Шпана ломанётся в другие районы - произойдёт рост вооружённости и там... и так пока повсеместно и у каждого не появится ствол. Это логика, батенька, и простейшая социальная психология (см. Эрих Фромм).А раз уж мы не сможем контролировать количество стволов у нормальных людей, будем пытаться уменьшах число социально опасных элементов. Тут же начнутся гонения на наркоманов (что приведёт к исчезновению сильнодействующих обезболивающих в аптеках, в первую очередь), алкоголиков (сухой закон) и эммигрантов (погромы, гражданские бунты). ВАМ ЛИЧНО это не понятно? Очень прискорбно, если вы не видите последствий своих желаний.
Так всё-таки шпане жить станет труднее? Или оставим всё как есть? Можно вообще УК отменить, а то ведь бандиты могут взбунтоваться. Впадая в далеко идущую теорию, вы забываете о реальности. Людей лишили естественного права защищать свою жизнь и имущество. Теперь даже для применение резинострелов правила такие, что ой! Стреляя из Осы с расстояния менее 1 метра Вы ставит себя вне закона, на который вы ссылаетесь как на абсолютную истину.
Advanced member
lesss2006 это не детство, а вопрос. Повторяю - сколько раз лично тебя грабили с применением огнестрельного оружия? Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд
polariss писал(а):
Так всё-таки шпане жить станет труднее?
нет. Она просто станет нападать со спины. Шавки всегда завалят льва - это закон природы.
polariss писал(а):
Или оставим всё как есть?
ну, это ВАМ что-то не нравится.... меня текущее положение дел устраивает, а убедить меня в моей неправоте, и в неправоте законов, ВЫ не можете. Вывод очевиден - МЫ правы, и всё останется так, как есть....
polariss писал(а):
Впадая в далеко идущую теорию, вы забываете о реальности.
это не далеко идущая теория. Срок, описанный в ней, не превышает и года. А начнётся всё через 3-5 месяцев...
polariss писал(а):
Людей лишили естественного права защищать свою жизнь и имущество.
никто тебя не лишал такого права. Купи нож, учись владеть боевыми единоборствами (желательно - фулл-контактными).... Если тебе этого недостаточно - следуй примеру бандита, и покупай нелегальный ствол - только не жалуйся потом, что тебя посадили "ни за что".
polariss писал(а):
Стреляя из Осы с расстояния менее 1 метра
... ты осознаёшь, что можешь причинить летальную травму. Ни больше, ни меньше, и оправданий тут быть не может.
_________________ still alive! /сержант 133818/ 7.62 - наш калибр. Есть вопросы - пишите в ЛС.
это не детство, а вопрос. Повторяю - сколько раз лично тебя грабили с применением огнестрельного оружия?
Пытались, как потом оказалось, после обыска, трижды, в октябре 1993 ТТ, июне 1994 наган, декабре 1995 обрез трёхлинейки, все сидят (сидели). Да, я не крут, я просто бывший "мент", был им до 1998 года, просто оружие было на постоянке, с дежурства ходил по гражданке в 2 ночи. Сейчас уже не хожу, сижу дома, и всего боюсь, ствола то нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
ырг писал(а):
ну, это ВАМ что-то не нравится.... меня текущее положение дел устраивает, а убедить меня в моей неправоте, и в неправоте законов, ВЫ не можете. Вывод очевиден - МЫ правы, и всё останется так, как есть....
кто нихрена не делает - тот, конечно, ошибок не совершает. очень удобная позиция.
Пардон, но то что вы не хотите примать существующие аргументы ещё не говорит о правоте. С вашей стороны пока только два "аргумента": 1. Потому что будет якобы хуже 2. Так написано в законе.
ырг писал(а):
никто тебя не лишал такого права. Купи нож, учись владеть боевыми единоборствами (желательно - фулл-контактными)....
С ножом хожу довольно давно и применять его умею. Но в реальной драке он полезен лишь когда преступник один, максимум двое. А если оба вооружены хоть теми же ножами?
ырг писал(а):
Если тебе этого недостаточно - следуй примеру бандита, и покупай нелегальный ствол - только не жалуйся потом, что тебя посадили "ни за что".
Вы издеваетесь? Я не собираюсь нарушать закон. Я требую права на законную самооборону.
ырг писал(а):
... ты осознаёшь, что можешь причинить летальную травму. Ни больше, ни меньше, и оправданий тут быть не может.
А мне что, по голове его гладить и уговаривать чтобы он отошёл на один метр? Речь идёт не о выстреле в голову, а имено о расстоянии. Так что, согласны и дальше верить в непогрешимость законов?
Advanced member
Rodyanin писал(а):
кто нихрена не делает - тот, конечно, ошибок не совершает. очень удобная позиция.
очень удобная позиция - безосновательно трепать языком, прикрываясь недостатком траффика. А моя позиция ясна - нынешнее состояние закона меня полностью устраивает.
polariss писал(а):
вы не хотите примать существующие аргументы
так ВЫ аргументов не приводите, только трёп... Где аргументы-то? В 3й раз повторяю - докажите свою правоту статистикой, психологическими и социальными исследованиями и опросами, научными работами по психиатрии и криминалистике... А пока что - демагогия, не более того.
polariss писал(а):
А если оба вооружены хоть теми же ножами?
тогда и одного ножа достаточно, главное правильно атаковать, а не ждать, пока тебя ткнут с 2х сторон (хотя и тут повертеться можно).
polariss писал(а):
Я требую права на законную самооборону.
оно у тебя есть. Не выдумывай недостатков в законах, просто сами законы почитай.
polariss писал(а):
Речь идёт не о выстреле в голову, а имено о расстоянии
с 1 м ты ему и рёбра переломать можешь. Ребро сломалось, конец проткнул сердце/лёгкое.... Что это меняет? А для того, чтобы удалиться на 1м, взрослому человеку достаточно сделать 1 шаг, не надо из этого делать трагедию. жертвы сопротивлялись, но просто не понимали, что давно пожраны и переварены...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 58