Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1067 • Страница 8 из 54<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 54  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
http://www.newsmsk.com/article/27Apr2009/major.html Он подбросил милиционера до дома но вместо денег получил пулю в грудь........
http://fishki.net/comment.php?id=51262

Если такое происходит с профессионалами , то что будет если разрешить ношение оружия гражданам !!!

Ужас тихий !!!

+

http://www.newsru.com/crime/30apr2009/baku.html БОЙНЯ В БАКУ !!

Последний раз редактировалось Kerosin 30.04.2009 20:49, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Keen Night
Уважаемый, Вы свою позицию уже высказали, скажу прямо, я с людьми так говорящими о СВОЕЙ стране и СВОЁМ народе не дискутирую, я просто не считаю их моим народом. Как это не смешно, в наше время, у меня есть принципы, теперь можете смеяться.
Kerosin писал(а):
Для обороны дома у нас легализовано гладкоствольное оружие. Покупайте и обороняйтесь , только на улицу не выбегайте с ним .

Убивают именно на улицах, во дворах, прямо под окном, позиция "Моя хата с краю"- это Ваше?
ырг писал(а):
а зачем ты тогда вообще тут пишешь? и за свои слова отвечать - тоже моветон? браво!

В отличие от Вас, Уважаемый, я за свои слова отвечал неоднократно и не только на форумах, но и в реальной жизни. Ещё раз, персонально для Вас: Я выражаю свою, и только свою, а не чью ни будь, гражданскую позицию по данному вопросу, и высказываю исключительно свои мысли, если у Вас Уважаемый с этим туго, ну что ж, гугл Вам в руки

Member
lesss2006 Удачи. Принципы это хорошо. Только не удивляйтесь, уважаемый Гражданин, когда в Вашей стране Ваш земляк/народ отнесется к Вам не как к земляку.

Advanced member
polariss писал(а):
Я где-нибудь писал об обязательном вооружении

ты же сам ратуешь за то, чтобы ВСЕМ было разрешено ношение короткостволов. По простейшей логике демократии - разрешено всё, что не запрещено законом. Отсюда вывод - на первых порах бросятся покупать стволы жители криминогенных районов городов. Шпана ломанётся в другие районы - произойдёт рост вооружённости и там... и так пока повсеместно и у каждого не появится ствол. Это логика, батенька, и простейшая социальная психология (см. Эрих Фромм).
А раз уж мы не сможем контролировать количество стволов у нормальных людей, будем пытаться уменьшах число социально опасных элементов. Тут же начнутся гонения на наркоманов (что приведёт к исчезновению сильнодействующих обезболивающих в аптеках, в первую очередь), алкоголиков (сухой закон) и эммигрантов (погромы, гражданские бунты). ВАМ ЛИЧНО это не понятно? Очень прискорбно, если вы не видите последствий своих желаний.

Member
lesss2006 писал(а):
А что происходит вокруг? Мы тут вроде не об Украине дискутируем.

Страны похожи, люди похожи, схожий менталитет и схожие проблемы.
Год назад 2 раза был в коммандировке в Москве. Из явных различий заметил только два - огромное колличество людей в метро:)) и высокий уровень патриотизма.
Даже цены в барах на хорошее пиво (например темный чешский козел) - и то похожи:)

И проблема использования оружия различными нехорошими людьми тоже будет схожей.

Member
Фото: 2
Rodyanin писал(а):
говоря простым языком - задача не дать пушки всевозможным дебилам, отморозкам, суицидникам (чего, их жалко кому-то?), лицам со склонностью к насилию, откровенным преступникам, психопатам и т.д. и т.п.

Потому их и запрещают для всех остальных ... Как только пистолеты появятся у "нормальных" граждан , они появятся и у "отморозков" : они их отбирать станут вместо мобильников , находить утерянные , вытаскивать из карманов и сумок у пьяных-спящих и т.п.

Rodyanin писал(а):
выпить бокал вина и нажраться до пальбы по чертикам - согласись разные вещи. почему нельзя садиться за руль нетрезвым, а брать пушку - можно?

А никто и не говорил , что так делать можно .

polariss писал(а):
Запрещая мне иметь оружие, государство тем самым ставит меня в ситуацию заранее выйгрышную для преступника.

Нет оно попросту проявляет заботу о чадах своих неразумных , кои не всегда способны адекватно оценить уровень опасности и не могут понять , что пистолет у них в кармане - палка о двух концах , которую нетрудно направить против них самих .

ырг писал(а):
Лохматый, тут твой клиент!

Мне кажется невротик просто и не более , как впрочем и большинство из тех кто ратует за пистолет .

Rodyanin писал(а):
мне, собственно, топор не нужен. но уверяю тебя, что при необходимости я пройду любую психологическую экспертизы _В_ОТЛИЧИЕ_ от тех у кого сегодня пушки уже есть.

У меня бы ты хрен чего прошёл (я мзду не беру , мне за Державу обидно © Верещагин к/ф Белое солнце пустыни) ... :hitrost: Но я на твоё счастье не занимаюсь этой экспертизой .

Rodyanin писал(а):
или ты думаешь, что все сторонники легалиции огнестрела - сразу же побегут играть в войнушку. уверяю тебя, за редким исключением - это самая уравновешенная и миролюбивая часть общества.

Меня ты не уверишь : я эту публику знаю как облупленную .

polariss писал(а):
Если у меня будет оружие, то злодей 10 раз подумает, прежде чем напасть. Потому что просто вероятность получить пулю, а не струю из балончика сильно охлаждает боевой пыл.

Если твой внешний облик ассоциируется у преступника с типом "жертвы" , то он нападёт в любом случае и оружие тебе не поможет . А если ты не подходишь под этот тип , преступник не станет нападать вне зависимости от наличия у тебя средств самозащиты .

polariss писал(а):
Во-первых, примененятся оружие будет как ответная мера. Во-вторых, летальность короткоствольного оружия в отличии от тех же легальных ружей в разы ниже.

Во первых у нас бытует поговорка : "Хотели как лучше , а получилось как всегда ..." Во вторых хотелось бы услышать от тебя (в предыдущей теме по оружию я так и не получил ответа) куда конкретно нужно стрелять человеку , чтобы нанести ранение , которое остановит преступные посягательства , но гарантированно не убьёт .

ырг писал(а):
тогда зачем вам стволы?

Чтобы стать ещё миролюбивей ?.. :haha:

Последний раз редактировалось Lochmatiy 30.04.2009 15:14, всего редактировалось 1 раз.

Advanced member
Lochmatiy надеюсь, в этой ветке тоже запустим конкурс комиксов на тему "Как я навскидку валил бандитов и плевал на их смрадные трупы..." :)

Member
Фото: 2
ырг
Можно пока просто ограничиться ссылками на прошлую тему . Хотя если снова охватит вдохновение ... :hitrost:

Member
_VM_ писал(а):
Страны похожи, люди похожи, схожий менталитет и схожие проблемы.

Да нет, не всё так просто. Я на Украине был в прошлом году, сам родом оттуда. У вас же пацанов, хоть на войну не посылают. А у нас требуют самопожертвования (считай жизни), и при этом, запрещают защищаться от шпаны и бандюков дома. Ну и как этим ребятам, вернувшимся с войны, себя чувствовать прикажете? Там он был Родине нужен, а здесь он "быдло" бесправное, там ему оружие чуть ли не силой повесили, а здесь, он, видишь ли "не дорос".

Advanced member
lesss2006 вот у меня к тебе наводящий вопрос - сколько раз тебя лично грабили наставив пушку?

Member
Rodyanin писал(а):
Цитата: Если оружие станет легальным - его сможет купить любой, в том числе и дибил/алкоголик/наркоман, не обязательно поголовно.

откуда такой вывод?? автомобиль водить легально - их же не водят обдолбанные и алкоголики. по крайней мере это всячески ограничивается.

А как запретить таким личностям купить оружие, если оно становится доступно всем совершеннолетним? Человек берет справку что он нормален, пару дней не пьет и с нормальным видом идет за оружием. Ему ничто не мешает спокойно носить пистолет день/неделю/месяц, а потом напиться, попасть в конфликтную (стрессовую) ситуацию и открыть огонь.

Rodyanin писал(а):
ядерное оружие было применено тогда, когда им владела одна страна. с тех пор оно распространилось, но не разу не применялось.люди - глупее государств, но и пугливее. общая тенденция сохранится.

Интересное сравнение, в идеале так и должно быть.

Но если (или пока) мы к этому все таки придем, будет очень долгий переходной период, за время которого будут твориться страшные вещи.

Member
Цитата:
Потому их и запрещают для всех остальных ... Как только пистолеты появятся у "нормальных" граждан , они появятся и у "отморозков" : они их отбирать станут вместо мобильников , находить утерянные , вытаскивать из карманов и сумок у пьяных-спящих и т.п.
"детская проблема". решается элементарно.

Цитата:
А никто и не говорил , что так делать можно .
выпивший с пушкой в кобуре и выпивший за рулем - одинаково опасны. если мы можем контролировать вторго, почему не можем первого?

Lochmatiy писал(а):
Нет оно попросту проявляет заботу о чадах своих неразумных , кои не всегда способны адекватно оценить уровень опасности и не могут понять , что пистолет у них в кармане - палка о двух концах , которую нетрудно направить против них самих .

поверь, а если хочешь - проверь - совсем не о чадах своих оно заботится, когда такие решения принимает.

Lochmatiy писал(а):
Мне кажется невротик просто и не более , как впрочем и большинство из тех кто ратует за пистолет .

как говорят местные сектанты, которых ныньче уж больно много развелось, кажется - крестись.

Lochmatiy писал(а):
У меня бы ты хрен чего прошёл

уверяю, тебя. норма, причем, паталогическая. :tooth:
волшебник от шизофреника отличается тем, что точно знает, в каком мире сейчас находится ;)
Lochmatiy писал(а):
Если твой внешний облик ассоциируется у преступника с типом "жертвы" , то он нападёт в любом случае и оружие тебе не поможет . А если ты не подходишь под этот тип , преступник не станет нападать вне зависимости от наличия у тебя средств самозащиты .

да чего вы все так ограничены? кому нужны эти преступники - это частный случай, который бывает один раз в жини и то не у всех. те, у кого чаще - сами виноваты, да и пушек им никто не даст.
какие преступники, какие перестрелки, какие отморозки?
без очереди никто переть не будет, в транспорте будет место уступать. общаться с окружающими будут вежливо. и для этого даже иметь пушку не надо. надо только знать, что собеседник _может_ быть вооружен.
а большего и не надо.

Цитата:
хотелось бы услышать от тебя (в предыдущей теме по оружию я так и не получил ответа) куда конкретно нужно стрелять человеку , чтобы нанести ранение , которое остановит преступные посягательства , но гарантированно не убьёт .
в воздух. поможет в 99% случаев.
Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд
_VM_ писал(а):
А как запретить таким личностям купить оружие, если оно становится доступно всем совершеннолетним? Человек берет справку что он нормален, пару дней не пьет и с нормальным видом идет за оружием. Ему ничто не мешает спокойно носить пистолет день/неделю/месяц, а потом напиться, попасть в конфликтную (стрессовую) ситуацию и открыть огонь.

- гражданин, предьявите ваши документы.
- выпивали? дохните в трубочку.
- сдайте пожалуйста ваше оружие, пройдемте для оформления протокола.
и все. пушка забирается на "штрафстоянку", скажем, на месяц.
учитывая, что легальное оружие никто не мешает снабдить, например, GPS-маячками (а при желании - и датчиками алкоголя) - на бытовом уровне решается на ура.

_VM_ писал(а):
Но если (или пока) мы к этому все таки придем, будет очень долгий переходной период, за время которого будут твориться страшные вещи.

бесплатный сыр, увы, получает только вторая мышка.

Последний раз редактировалось Rodyanin 30.04.2009 15:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
ырг писал(а):
вот у меня к тебе наводящий вопрос - сколько раз тебя лично грабили наставив пушку?

Детством изволите баловаться? Ну поиграем, обычно пушку, вернее ПМ табельный, раньше наставлял я, так устроит?

Member
ырг
ырг писал(а):
ты же сам ратуешь за то, чтобы ВСЕМ было разрешено ношение короткостволов. По простейшей логике демократии - разрешено всё, что не запрещено законом. Отсюда вывод - на первых порах бросятся покупать стволы жители криминогенных районов городов. Шпана ломанётся в другие районы - произойдёт рост вооружённости и там... и так пока повсеместно и у каждого не появится ствол. Это логика, батенька, и простейшая социальная психология (см. Эрих Фромм).А раз уж мы не сможем контролировать количество стволов у нормальных людей, будем пытаться уменьшах число социально опасных элементов. Тут же начнутся гонения на наркоманов (что приведёт к исчезновению сильнодействующих обезболивающих в аптеках, в первую очередь), алкоголиков (сухой закон) и эммигрантов (погромы, гражданские бунты). ВАМ ЛИЧНО это не понятно? Очень прискорбно, если вы не видите последствий своих желаний.
Так всё-таки шпане жить станет труднее? Или оставим всё как есть? Можно вообще УК отменить, а то ведь бандиты могут взбунтоваться. Впадая в далеко идущую теорию, вы забываете о реальности. Людей лишили естественного права защищать свою жизнь и имущество. Теперь даже для применение резинострелов правила такие, что ой! Стреляя из Осы с расстояния менее 1 метра Вы ставит себя вне закона, на который вы ссылаетесь как на абсолютную истину.

Advanced member
lesss2006 это не детство, а вопрос. Повторяю - сколько раз лично тебя грабили с применением огнестрельного оружия?
Добавлено спустя 6 минут, 45 секунд
polariss писал(а):
Так всё-таки шпане жить станет труднее?

нет. Она просто станет нападать со спины. Шавки всегда завалят льва - это закон природы.
polariss писал(а):
Или оставим всё как есть?

ну, это ВАМ что-то не нравится.... меня текущее положение дел устраивает, а убедить меня в моей неправоте, и в неправоте законов, ВЫ не можете. Вывод очевиден - МЫ правы, и всё останется так, как есть....
polariss писал(а):
Впадая в далеко идущую теорию, вы забываете о реальности.

это не далеко идущая теория. Срок, описанный в ней, не превышает и года. А начнётся всё через 3-5 месяцев...
polariss писал(а):
Людей лишили естественного права защищать свою жизнь и имущество.

никто тебя не лишал такого права. Купи нож, учись владеть боевыми единоборствами (желательно - фулл-контактными).... Если тебе этого недостаточно - следуй примеру бандита, и покупай нелегальный ствол - только не жалуйся потом, что тебя посадили "ни за что".
polariss писал(а):
Стреляя из Осы с расстояния менее 1 метра

... ты осознаёшь, что можешь причинить летальную травму. Ни больше, ни меньше, и оправданий тут быть не может.

Member
ырг писал(а):
это не детство, а вопрос. Повторяю - сколько раз лично тебя грабили с применением огнестрельного оружия?

Пытались, как потом оказалось, после обыска, трижды, в октябре 1993 ТТ, июне 1994 наган, декабре 1995 обрез трёхлинейки, все сидят (сидели). Да, я не крут, я просто бывший "мент", был им до 1998 года, просто оружие было на постоянке, с дежурства ходил по гражданке в 2 ночи. Сейчас уже не хожу, сижу дома, и всего боюсь, ствола то нет. :)

Advanced member
lesss2006 теперь, собственно, продолжаем логику... сколько раз ты ткнул им в ответ своим стволом в лицо?

Member
ырг писал(а):
ну, это ВАМ что-то не нравится.... меня текущее положение дел устраивает, а убедить меня в моей неправоте, и в неправоте законов, ВЫ не можете. Вывод очевиден - МЫ правы, и всё останется так, как есть....

кто нихрена не делает - тот, конечно, ошибок не совершает. очень удобная позиция. :tooth:

Member
ырг
ырг писал(а):
Пардон, но то что вы не хотите примать существующие аргументы ещё не говорит о правоте. С вашей стороны пока только два "аргумента": 1. Потому что будет якобы хуже 2. Так написано в законе.
ырг писал(а):
никто тебя не лишал такого права. Купи нож, учись владеть боевыми единоборствами (желательно - фулл-контактными)....
С ножом хожу довольно давно и применять его умею. Но в реальной драке он полезен лишь когда преступник один, максимум двое. А если оба вооружены хоть теми же ножами?
ырг писал(а):
Если тебе этого недостаточно - следуй примеру бандита, и покупай нелегальный ствол - только не жалуйся потом, что тебя посадили "ни за что".
Вы издеваетесь? :spy: Я не собираюсь нарушать закон.
Я требую права на законную самооборону.
ырг писал(а):
... ты осознаёшь, что можешь причинить летальную травму. Ни больше, ни меньше, и оправданий тут быть не может.
А мне что, по голове его гладить и уговаривать чтобы он отошёл на один метр? Речь идёт не о выстреле в голову, а имено о расстоянии. Так что, согласны и дальше верить в непогрешимость законов?

Member
lesss2006 писал(а):
трижды, в октябре 1993 ТТ, июне 1994 наган, декабре 1995 обрез трёхлинейки

а вот в наши советские времена ууууууууууу, помоему время для примера выбрано не очень (имха)

Advanced member
Rodyanin писал(а):
кто нихрена не делает - тот, конечно, ошибок не совершает. очень удобная позиция.

очень удобная позиция - безосновательно трепать языком, прикрываясь недостатком траффика. А моя позиция ясна - нынешнее состояние закона меня полностью устраивает.
polariss писал(а):
вы не хотите примать существующие аргументы

так ВЫ аргументов не приводите, только трёп... Где аргументы-то? В 3й раз повторяю - докажите свою правоту статистикой, психологическими и социальными исследованиями и опросами, научными работами по психиатрии и криминалистике... А пока что - демагогия, не более того.
polariss писал(а):
А если оба вооружены хоть теми же ножами?

тогда и одного ножа достаточно, главное правильно атаковать, а не ждать, пока тебя ткнут с 2х сторон (хотя и тут повертеться можно).
polariss писал(а):
Я требую права на законную самооборону.

оно у тебя есть. Не выдумывай недостатков в законах, просто сами законы почитай.
polariss писал(а):
Речь идёт не о выстреле в голову, а имено о расстоянии

с 1 м ты ему и рёбра переломать можешь. Ребро сломалось, конец проткнул сердце/лёгкое.... Что это меняет? А для того, чтобы удалиться на 1м, взрослому человеку достаточно сделать 1 шаг, не надо из этого делать трагедию. :)
жертвы сопротивлялись, но просто не понимали, что давно пожраны и переварены...

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1067 • Страница 8 из 54<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 54  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа