Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
Кстати, мы тут упоминали мельком Вии с его хитрыми манипуляторами.... вот что нашел случайно, очень даже интересная тема, как по-дешевке сделать из манипулятора такое вот устройство. Не по теме, но все равно тут уже смешались кони, люди.... http://www.youtube.com/watch?v=5s5EvhHy7eQ&e
Member
ellzar писал(а):
вот и GTA4 приставочники уже прошли и забыли, а на ПК вышла заведомо устревшая, еще и баговая. а еще миррос эдж и еще lost planet, а еще резидент эвил 5 и т.д.
И что ?
На каждой платформе, будь то приставка или комп, есть свои игры, изначально под нее "заточенные", и только на "родной" платформе эти игры могу полноценно доставить удовольствие так, как планировалось разработхиками изначально. А все переносы с одной платформы на другую это полумеры, чтоб расширить круг покупателей.
Если честно, мне на компьютере с мышкой неудобно и неинтересно играть в игры, в который явно видно их приставочное прошлое.... вот и не играю в них практически никогда.
alpet ну вот смотри. На PS3 стоит Целл. У него 8 вычислительных ядер, 1 из которых сломано (для повышения процентовки входа годных кристаллов), 1 рулит самой приставкой. 6 ядер пашут. + 1 управляющее (9 ядро). Даже если 1 ядро SPU (рассчетное, коих 6 действующих) не справица, подключится второе, а уж 4 ядра, которые по любому мощнее "квада", ибо векторные думаю, потянут все что угодно на сегодня. Даже пресловутый Крайзис, ИМХО.
_________________ If ignorance is bliss, then slap the grin off my face.
Solomon Torvus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
Inspiring писал(а):
причём одно к другому ? о_О
речь шла о том что приставочники ждут, оказывается и PC`шники тоже!
Denis F читаем выше.
про родные плотформы все верно, просто тут некоторые школьники которые выпросили комп у родителей и играют во все подряд в том числе и мусор, пытались выпендриться, что у них игры сомые современные и актуальные, и они не ждут портов с приставок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Ukraine
dobry_kolbasnik писал(а):
Даже пресловутый Крайзис, ИМХО
уже давно бы портонули если бы тянул, ан нет, делают новый (новый неозначает продвинутей) двиг, что бы всё гладко шло на приставках и можна было длать мультиплатформы и косить бабло)
Denis F писал(а):
Нет, не каждый. Я не хочу .
поддерживаю.. компа много)) (итак много времени отнимает, спать бы пошол, так тут смешат всякие)))
Denis F писал(а):
Это не холивар, это стеб
это точно !!!))) пиросто уматовая жесть (холивар это факты на факты. а тут неподтверждённые выдумки и закрытые глаза против хм..)
ок, ты сказал "конфа", а я должен искать. Ладно, посмотрю любопытства ради.
Inspiring писал(а):
вот и зайди на ТГХ и почитай про ОпенГЛ
начинал читать. Понял, что не особо объективно, надо говорить со спецами и читать офф. доки. В любом случае - в PS не третий ОпенГЛ имхо.
Inspiring писал(а):
в 4х намного длинее, атк что там вещи ещё посерьёзнее творить можна
полная ерунда, когда это длина строки являлась критерием языка? А даже если в 3 шейдерах длина строки 1024 к примеру, а в 4-х 65526, есть ли разница? И опять же... ОпенГЛ. Там своя кухня.
Inspiring писал(а):
ПЛЮС
да, только не в тему совершенно. А так - конечно ++
Solomon Torvus
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Казань Фото: 0
ну вот смотри. На PS3 стоит Целл. У него 8 вычислительных ядер, 1 из которых сломано (для повышения процентовки входа годных кристаллов), 1 рулит самой приставкой. 6 ядер пашут. + 1 управляющее (9 ядро). Даже если 1 ядро SPU (рассчетное, коих 6 действующих) не справица, подключится второе, а уж 4 ядра, которые по любому мощнее "квада", ибо векторные думаю, потянут все что угодно на сегодня
коростко в корне не верно, напоминаю о архитектуре этих ядер и других факторов, 6 SPU не равно 6 ядрам традиционой архитектуры
Inspiring писал(а):
давай помоги ему, смели очередной бред)
вам бы самим перестать писать лулзы, я уже начинаю беспокоиться за ваit психическое здоровье
Member
ellzar писал(а):
они не ждут портов с приставок
Ну я не жду например, если честно, даже не особо тянусь к тому, чтоб такие игры и смотреть вообще, зная, что будут неудобны они на компе.
Периодически выходят "родные", для компа разработанные, а если нет ничего под рукой, и охота поиграть неожиданно, то есть "вечные" игры он-лайновые, типа ВОВ
Member
ellzar лол классная подпись)) - Фанатики сакс (с) Добавлено спустя 43 секунды Видео про ВИИ супер, чижик реально продвинутый - МОСК 8) Добавлено спустя 1 минуту, 13 секунд на экран ложеш стекло что бы не царапать и играешся, ядок %)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
а уж 4 ядра, которые по любому мощнее "квада", ибо векторные думаю, потянут все что угодно на сегодня. Даже пресловутый Крайзис, ИМХО.
Не верное заключение. Это всё равно что утверждать, мол квантовый процессор решит любую задачу моментально, оставляя за кадром факт, что его задачи весьма ограниченны. Магической силе параллелизма поддается далеко не каждая задача, особенно с учетом проблем синхронизации, которые в автомате компиляторы решать не умеют. Тем более, если уж брать "оптимизированный код", который получается у Intel C++ Compiler, и месиво инструкций которые выдает компилятор-интерпретатор LUA - захлебываются иногда даже весьма оптимальные по архитектуре "квады", подай на вход которым реально оптимизированный код - результат получишь кардинально отличающийся. Ну и наконец, вся начинка Radeon 4870-X2, не ужели её роль в процессе так мала, что PS3 будет выдавать картинку по качеству сопоставимую с моей?
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
должно сравнится с PS3 ?
Только по видео, и то PS3 мощнее. Обрезок есть обрезок!!
А физику на чем считать? Уж не на Е5200 ли ? Хороший проц (наверное), но это даже не 1/5 от Cell....
Solomon Torvus
Member
ellzar писал(а):
6 SPU не равно 6 ядрам традиционой архитектуры
угу, тоже самое что и 4х ядерные процы амд не равны 4х ядерным процам интела
dobry_kolbasnik и ненада судить по производительности ГТА4 на компе о мощьности процессоров на ПК, просто игра делалась на приставки, а порт перенесён с минимальными затратами времени и рабочей силы и без оптимизации, включилась, пошла и выпустили, что бы деньжат закосить
Магической силе параллелизма поддается далеко не каждая задача
имхо - практически каждая
alpet писал(а):
"оптимизированный код", который получается у Intel C++ Compiler, и месиво инструкций которые выдает компилятор-интерпретатор LUA - захлебываются иногда даже весьма оптимальные по архитектуре "квады"
ну я думаю, в играх нет каких либо настолько сложных задач (доказательство: видеокарты. Они же все только на параллелизме и построены), а кроме того, не просто так же делают упор на количество ядер.
alpet писал(а):
Radeon 4870-X2, не ужели её роль в процессе так мала, что PS3 будет выдавать картинку по качеству сопоставимую с моей
я думаю, Радик тут куда мощнее. Но.
1. Он 1 стоит как PS3 или больше.
2. Сравни ка свою карту с mercury cell accelerator board 2 =)
Хотя бы прост прикинь мощности. Это опять реверанс в сторону скорости рассчетов целла...
Странно что тема не умерла через пару страниц.видать маразм по весне да выходным крепчает
Цитата:
PS3 как мощный игровой компьютер.
Вот это слово ну не как не катит, да и вообще..так мультимедийная приставка с поддержкой управления и вывода картинки для эксклюзивных тайтлов. Если вдруг у кого возникают вопросы, советую разбираться с офф. документами железа приставок и их _максимальными_ возможностями по обработке и выводу... если не можете сами - читайте более-менее вразумительные комментарии в конференциях...тут этого мало, лучше на том же хоботе. Говорить и писать и искать много, так что в кратце - cell+rsx свой максимум показали. Квады и сли/кросс пока ещё нет, не в игрушках.