Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2005 Откуда: Тюмень
Обсудим?
Теперь если у кого есть надоевшие знакомые - звоните Билли.
95 % у них ПО не совсем то!
Цитата:
Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга передано в суд уголовное дело в отношении екатеринбуржца Александра Иванчикова-Нееловского, которого обвиняют в незаконном использовании компьютерных программ и неправомерном доступе к компьютерной информации.
Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета при прокуратуре РФ, Иванчиков-Нееловский в марте 2009 года у себя дома на системный блок установил программное обеспечение, обладающее признаками контрафактности: «Microsoft Windows Professional SP3/ Русская версия», «Microsoft Office 2007. Русская версия», и другие программы, правообладателями которых являются корпорация Microsoft. Указанные программы являются объектами авторского права, их общая стоимость составляет более 125 тысяч рублей.
Следственным отделом по Кировскому району Екатеринбурга по данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». В ходе следствия ему предъявлено обвинение в совершении еще ряда преступлений, в том числе по статье 272 УК РФ «Неправомерный доступ к компьютерной информации».
Сегодня уголовное дело было направлено в Кировский районный суд Екатеринбурга для рассмотрения по существу. Часть 2 статьи 146 УК РФ «Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере» наказываются штрафом в размере до 200 тысяч рублей, либо обязательными работами на срок от 180 до 240 часов, либо лишением свободы на срок до 2 лет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Москва
Я думаю, что это месть ментов за то, что не смогли его ухватить на чём-то более серьёзном. Т.е. грубо говоря, это не банальная установка кому-то чего-то, а может сунулся туда, куда не надо, а может с друзьями бабок сняли с банка, а поймать не смогли. А пацан оказался крайним и молчит, вот его таким образом и прессуют. Только если в суде это вылезет, его и оправдать могут, или дадут условно. Будем надеяться, что пацану повезёт.
Тут у жены под Новый год оргтехнику на фирме распродавали. Взяли два ноутбука IBM R40 по 1780 рублей, якобы неисправные, в одном батарея, в другом сетевой порт. Поставил на оба WiFi и теперь вместе с этими ноутбуками у нас две законных ХР со всеми обновлениями. А свой рабочий комп от интернета отключу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
mouseTPAKTOPuCT писал(а):
мда...а вот это уже заставляет бояццо сильне
вот и я о том же, а некие фанбои тут "не считают противозаконным" и прочая прочая..
skralex писал(а):
Будем надеяться, что пацану повезёт.
не думаю что очень повезет, если это именно dead moros и его за его обращение к милиции цапнули - то сейчас ему очень профессионально отбивают почки и пропускают электричество через гениталии...
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
Страшная тема.
Я вообще не знаю у нас ни одного человека, ни одной организации у которых был бы лицензионный софт. Единственно у наших провайдеров стали изымать серваки файлообменниками.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.09.2006 Откуда: Питер
vk6666 писал(а):
RusOverLord писал(а):
Бедный мент,всю жизнь ломать будет
ты не понял - паяльник вставляется нарушителю в анус, и впа2 ломается за несколько секунд..
Включить только не забыть...
А до частников пока не дошли, потому что тогда можеть реально начаться "охота на ведьм", а от этого никому хорошо ещё не было(за искл инквизиторов - но их, все же, меньшинство) А до юриков - да, счаз всем дело есть, и до желающих подзаработать на пиратском софте - тоже. ВОпрос, все же, интересный - когда дойдет до сетей? Думаю все ж, ловить будут особо злостных нарушителей, после не первого преда и тех, у кого "факты на лицо" - ну, это сугубо ИМХО, канешна...
_________________ Сколько волка не корми, у слона все равно толще
вах. Правда, о единичных пользователях ничего не сообщается. Но "нехорошего" работодателя факнуть таким образом нередко (в смысле если в компании пиратка есть) удобно.
vk6666 Почему думаете, что иметь будут даже простых пользователей? Если пиратку никому не ставить, продукт защищенный авторским правом не раздавать на торрентах/локалках, не играть в хацкера и не переходить дорогу МВД (как дедмороз), то с чего вдруг станут проверять единичное физ. лицо?
Просто реально в современной России будет слишком много таких процессов.
ИМХО, самый перспективный вариант - не юридическое преследование юзеров пиратки, а создание таких продуктов, которые очень неудобно использовать пиратские (тот же каспер, например). Возможности-то есть.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Просто реально в современной России будет слишком много таких процессов.
Это хоть кому-то выгодно?
10% населения России посадить, 20 обложить такими штрафами, шопипец (воровство реальное - выход??)
Массовое недовольство со стороны обиженных. И т. д.
А в Европе пиратства поменьше будет
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2006 Откуда: Москва
Gunslinger77 писал(а):
vk6666 писал(а):
RusOverLord писал(а):
Бедный мент,всю жизнь ломать будет
.................................................................. Включить только не забыть... А до частников пока не дошли, потому что тогда можеть реально начаться "охота на ведьм", а от этого никому хорошо ещё не было(за искл инквизиторов - но их, все же, меньшинство) А до юриков - да, счаз всем дело есть, и до желающих подзаработать на пиратском софте - тоже. ВОпрос, все же, интересный - когда дойдет до сетей? Думаю все ж, ловить будут особо злостных нарушителей, после не первого преда и тех, у кого "факты на лицо" - ну, это сугубо ИМХО, канешна...
Это общемировая практика, принятая в цивилизованных странах. Ни кто за тобой специально бегать и колоть не будет. Просто проколешься на чём угодно и вот к тебе пришли. Тут ты и ответишь по полной, и за ворованный софт тоже. А так презумпция невиновности рулит, до поры.
Простой пример, АвтоКад. Вроде давно уже устарел, а продажи в России идут.
Всё просто, приходит налоговая, пожарники или охрана труда, смотрят по сторонам, ля-ля тополя с персоналом, а потом стук в управление и к вам пришли. Как выход из положения, предлагают оформить легальную покупку на все рабочие места, иначе уголовное дело. Руководство заводика быстро понимает, что за софт заплатит не своими деньгами, а сидеть придётся лично.
И ребятам приятно, они от представительства АвтоДек свои комиссионные без отсветки получают, ни чем не рискуя.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2008 Откуда: Украина, Киев
vk6666
а кто в основном всю эту пиратку крышует? Ментура...Смысл им свой же бизнес обламывать? Все раскладки, ларьки и прочяя хрень + радиорынки с пачками дисков...хотели бы, боролись бы - уже бы давно прикрыли, а так...в данном случае был повод...
Панику не разводите. Заниматься этим массово никто не будет. Трудоемкость расследования таких преступлений просто дикая, а результат 50 на 50. Отделу "К" проще лоточников дисковых пугать и мобилы левые отлавливать.
По поводу перспектив: Win7 в ее домашней версии я куплю. Остальное доберу бесплатным софтом (уже сейчас кроме винды ничем ломанным не пользуюсь принципиально). Игрушки можно и прикупать иногда - все равно играю намного реже, чем раньше. А для ознакомления есть демки и обзоры.
И делаю я это не потому что "посодют", а потому что мне уже много лет, у меня работа, дом, жена и скоро ребенок будет. Как-то само пришло - воровать плохо ))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
IliaKompGS писал(а):
Это хоть кому-то выгодно?
не, не всех посадят, но всех будут "на карандаше "держать.
IliaKompGS писал(а):
в ответ - массовые расстрелы демонстраций с определенным освещением в СМИ - и все сразу станут счастливыми и законопослушными. Иосиф Виссарионыч знал как управлять страной...
mitro писал(а):
По поводу перспектив: Win7 в ее домашней версии я куплю.
+1, я правда наверное бизнес куплю х64.. Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды
Menwyy писал(а):
хотели бы, боролись бы - уже бы давно прикрыли, а так...в данном случае был повод...
у нас практически нет таких лотков - были массовые вывозы дисков, давление бульдозерами, суды, часть народа сидит..
сейчас на юноне может подбежать хлопец, и спросить "что ищете" и отвести к далнему контейнеру и там из под полы что-то толкнуть, ну или в метро на 1-2 часа появляются лоточники, причем появляются в 21.00-22.00
и то их иногда за белы рученьки хватают..
у нас практически не купить теперь левую винду на диске....
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
vk6666
vk6666 писал(а):
вот и я о том же, а некие фанбои тут "не считают противозаконным" и прочая прочая..
они просто ещё не поднимали упавшее мыло:))) IliaKompGS
IliaKompGS писал(а):
Почему думаете, что иметь будут даже простых пользователей? Если пиратку никому не ставить, продукт защищенный авторским правом не раздавать на торрентах/локалках, не играть в хацкера и не переходить дорогу МВД (как дедмороз), то с чего вдруг станут проверять единичное физ. лицо?
ну да, если сидеть тихо, то мона дрожать ещё лет пять десять.
IliaKompGS писал(а):
ИМХО, самый перспективный вариант - не юридическое преследование юзеров пиратки, а создание таких продуктов, которые очень неудобно использовать пиратские (тот же каспер, например). Возможности-то есть.
с чего хоть касперский неудобно юзать пиратский? у меня вот нод стоит, фул лиценз и маленькая прога которая сама в нете ключи новые находит и забивает:)
IliaKompGS писал(а):
из недавнего: подняли пошлины, весь дальний восток бунтовали и митинговал. как было подавлено это самое недовольство вам рассказать или сами знаете? Menwyy
Menwyy писал(а):
а кто в основном всю эту пиратку крышует? Ментура...Смысл им свой же бизнес обламывать? Все раскладки, ларьки и прочяя хрень + радиорынки с пачками дисков...хотели бы, боролись бы - уже бы давно прикрыли, а так...в данном случае был повод...
смешной вы:) пиратки крышует ментовская "шушера" из разряда оперов, следаков да участковых с постовыми. а борьба с пиратством идёт уже на уровне шишек. вы думаете генерала мвд инетерсует что какойто опер из калуги кормитсо тем что крышует ларёк с пиратками?:))) mitro
mitro писал(а):
Панику не разводите. Заниматься этим массово никто не будет. Трудоемкость расследования таких преступлений просто дикая, а результат 50 на 50.
ну вам то конечно лучше знать, вы извините где работаете? кто по образованию?
mitro писал(а):
Отделу "К" проще лоточников дисковых пугать и мобилы левые отлавливать.
эта пять:) ржал как кактус:)
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Пучины Варпа
Крутилятор прилетели волшебники на голубом вертолёте с надписью ОМОН на спине и подари всем недовольным дубинкой по хребту. и всё, с тех пор на дальнем все сидят тихо.
_________________ Моторы всегда отвечают взаимностью тем, кто их любит, в отличии от большинства реальных женских сердец.