Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Москва-Ярик
Раз уж тут зашла речь о Wi-Fi мостах, хочу свою задачку подкинуть. Решился я эпизодически теперь жить в Ярославле (2 нед/мес), а квартира у меня здесь скажем так, на отшибе. Соответственно два канала интернета реализуются беспроводной связью: Skylink EV-DO (порядка 1.2 -> 2.4 МБит колеблется скорость) и Enforta Wi-Max скоро будет (гарантированные 2 Мбит). Возникла задачка поделится интернетом с друзьями, чтобы совместно оплачивать несчастные 2Гб подтарифного трафика, и заодно расшаривать различные ресурсы. К первому дому дистанция у меня 50 метров, а второй дом так-же отстоит на 50 метров от первого. Вот хочу прикинуть, что будет дешевле - приобретать Wi-Fi оборудование для создания моста или тросик с кабелем SFTP/UTP-5e и какое-либо грозозащитное оборудование. В принципе уже имеется такой роутер, и насколько я знаю LinkSys позволяет свои девайсы использовать одновременно как точки доступа и ретрансляторы.
_________________ Плавайте поездами Аэрофлота! И синий BSOD нам заменяет небосвод...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.12.2008 Откуда: Москва
Дешевле тросик. Но с ним больше гимора. Грозозащита это штука серьезная. Надо внимательно смотреть, что у этой "грозозащиты" внутри. И если она не заземляется - это полная фигня... Есть такие...
По поводу EV-DO. Чтобы не оставлять свой комп постоянно включеным - можно подобную штуку http://www.handy.ru/a/2008/07/11/7422.html в WAN вход рутера, а дальше либо по Wi-Fi, либо по витой к друзьям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2004 Откуда: Алчевск Украина
насчёт оплаты кабеля клиентом - то у нас так придумали и стоят на своих условиях. город не большой такие условия выберать не из кого. а у меня вообще безальтернативщина кроме этих никого нет. даже когда звонишь говоришь мол срезали кабель - первый вопрос: от квартиры к свичу? если да то оплачивай по их тарифам за метр. а захочешь сам купить и поставить они: "мы за этот кабель не отвечаем и за качество связи не отвечает т.е. ни какой тех поддержки" за что тогда платить абонплату?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2009 Откуда: Paris, France
bac-bac-rimbombo писал(а):
какие-то неразумные товарищи, ведь это же хлеб их, ну а если всем абонентам сети откусить кабеля, то чем они зарабатывать станут...
Может у них самих технические наполадки какие-то, вот и сами себе режут кабель, чтоб не обьясняться за неработающий интернет, а еще и парой метров кабеля разжиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2007 Откуда: ото всюду
да задница полная...и смех и грех, как говориться...
получается нада за свои деньги везде провода тянуть, а если свич эти добрые ребята отымеют и остальные детали, то что получается клиент должен все это сам, за свой счет восстанавливать?! Да уж...
А может это конкуренты так режут - основательно?
Вообще я не думал что на Украине такоц беспредел, даже в небольших населенных пунктах...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Maltsev_shurik повесить провод обматанный железным троссом на место сетевого на 220в, не убьет, меня из розетки било часто, причем с сигнализацией, а сетевой под землю(закапывай ночью,шоб нихто невидел )
так что будут резать,инет ты не потеряешь, а этим, скорее всего представителям провайдера дашь пороху понюхать
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2008 Откуда: пахнет планом?
топикстартер
не вздумай провести там 220В. если кто пострадает при срезке твоего кабеля, виноват буешь ты. засудить могут за нанесение тяжкого вреда здоровью и не дай бог смерти. потому что кабель проводил ты, а ты не имеешь права возиться с 220В, у тебя допуска нет.
Member
Всем, кто советовал 220 провести: да ничего не будет ровным счетом. Никого током и не ударит в принципе. Неоднократно кусачками перекусывал провода под напряжением, не смотря не это жив и здоров
Тоже не понимаю, что может быть от 220. Уже сколько раз колотило, только пробуждает немного и все. По-моему нужно иметь серьезные проблемы с сердцем, чтобы убило.
dimka 1207 Нет. Кабель есть кабель, по нему может все что угодно идти, и виноват исключительно тот, кто полез резать, типо самоубийство.
Member
0xffffh писал(а):
По-моему нужно иметь серьезные проблемы с сердцем, чтобы убило.
Не обязательно, зависит от многих условий, даже от степени алкоголя в крови, от погоды, и т.д. .... меня тоже било такое количество раз, что и не сосчитать, но например обычно переносил спокойно, а один раз так вырубило на несколько минут, и отбросило на пару метров, сам не знаю, как так ухитрился есть подосрение, правда, что это 380 было, но не уверен, там три фазы было, но я вроде трогал так, что только 220 захватывал, не знаю.....
Но тут дело не в этом, дело в том, что при перекусывании кабеля замыкание идет на коротко только на кусачках, или другом инструмента, которым режут, через тело ток не проходит, тем более , что обычно ручки инструмента заизолированны. Если заземлится каким-то образом (снять ботинки, взяться рукой за металлический заземленный предмет, и т.д.) риск возрастает, если касаться металлической части кусачек, но все же это маловероятно. "Выбьет" довольно быстро "пробки" где-то и все.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Тифон и гости: 35