Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2007 Откуда: Одесса
GVC писал(а):
Leff_Alexx писал(а):
Ну соответственно встречный вопрос - почему нельзя купить то что на $150 медленне на $150 же дешевле?
Я считаю что система на денебе в целом больше 150$ проигрывает i7.. те по совокупности плюсов и минусов для меня i7 выглядит гораздо привлекательней по соотношению цена/качетсво.. Я чессно говоря был сильно удивлен что они так дешево предлагают эту платформу.. мамки сильно подешевели.. память DDR3 обвалилась на глазах буквально.. и 920-й нахал они сразу выставили как-то дерзко дешево.. особено учтывая как они отлично гонятся.. - сразу все старщие йорики были отрезанны..имхо.. потеряли всякий смысл... так же как и денебы.. - имхо.. при той разнице в цене - они годятся только для апгрейда существующей AM2 системы.. - с нуля на AM3 их брать глупо..- с учетом такой небольшой разницей с i7 платформой.. а брать ща с нуля AM2 глупо.. - потому что она уже практически снята с производства..
Процессоры феном ам3 будут выпускатся еще очень долго и их можно ставить в материнки ам2+ с памятью ддр2 и в материнки ам3 с памятью ддр3. Кого там сняли с производства? Что за бред?
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2009
Leff_Alexx писал(а):
не допускаешь что правильным может быть какой-то другой выбор.
Допускаю.. - посмотри мой перый совет ему... я вообще советовал взять видяху и памяти добавить и на ней (260GTX) кодить видео.. а проц вообще не трогать.. хватит на все.. - писал.. Но если пошла пъянка потратить 25 штук на феном.. - то я просто настоятельно рекомендую потратить их же на i7.. - пусть и отложив покупку видео на время.. а в конце лета взять новую nV на 40нм.. с хорошим разгонм и с тойже кудой для кодирования..
Последний раз редактировалось GVC 20.05.2009 15:58, всего редактировалось 1 раз.
Зум писал(а):
Уж всяко не глупей с775
Не глупей.. согласен.. я про 775 вообще ничего не говорил.. - это такой же трупешник как АМ2 ща.. - фтопку уже такие "новые покупки".. а АМ3 - неправильно стоит.. против i7.. Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
Sunrider писал(а):
Лучше скажите где в Екатеринбурге можно взять подешевле? Наверняка земляки есть
Вот тут посмотри.. твой земляк у нас ветку с ценами в россии ведет.. http://total-oc.com/forum/viewtopic.php?p=91027#p91027 Смело ему пиши в ЛС или прям на форуме там.. - он тебе подробно все расскажет.. А может даже за ручку отведет..
А вот тут всяких тестов.. не купленных и проданых.. а именно люди сами тестили и выкладывали впечатления http://total-oc.com/forum/viewtopic.php?f=56&t=196 Просмотри на досуге.. там и i7 и денебы и йорики и квады.. - все что хочешь в разных режимах.. Я вот ща еще систематизирую и добавлю туда кодирование видео на разных системах.. только вот резали денеба от герца дождемся.. он в командировке ща..
GVC писал(а):
Leff_Alexx писал(а):
не допускаешь что правильным может быть какой-то другой выбор.
Допускаю.. - посмотри мой перый совет ему... я вообще советовал взять видяху и памяти добавить и на ней (260GTX) кодить видео.. а проц вообще не трогать.. хватит на все.. - писал.. Но если пошла пъянка потратить 25 штук на феном.. - то я просто настоятельно рекомендую потратить их же на i7.. - пусть и отложив покупку видео на время.. а в конце лета взять новую nV на 40нм.. с хорошим разгонм и с тойже кудой для кодирования..
То что 40-нм топ от нвидии выйдет к концу лета это слишком оптимистично учитывая сложность чипа и проблемы самой TSMC с новым техпроцессом. Скорее к концу осени а нормальные цены в России будут к началу 2010-го года имхо.
_________________ Если Бог за нас, кто против нас?(с) Библия В случае масштабных военных действий, эвакуация населения не только не производится, но и не планируется.
Everlast82 писал(а):
То что 40-нм топ от нвидии выйдет к концу лета это слишком оптимистично учитывая сложность чипа и проблемы самой TSMC с новым техпроцессом.
Где я про ТОП написал ? Выйдет мидл конечно сначала. ТОП будет очень дорогой, скорей всего по выходу.. И он действительно раньше ноября врядли появится в свободной продаже.. Но мидл будет поинтерессней чем текушей 260-тки.. Не вижу особо смысла вкладываться сейчас в уже почти отживший свой век G200.. Уж лучше на i7 и 1366 потратится..- ибо это круто и надолго. (относительно).. Но пару тройку лет будет актуально точно. Тем более и 32нм нахалы будут там работать.. и шестияйцевые в том числе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
GVC
Цитата:
фтопку уже такие "новые покупки"
Ну почему же? к примеру я собираю системник за €800, причём в планы входит не только "лучший процессор", но и приличный корпус и качественный БП, и карта хотя бы 4980 или печ275, так почему бы мне не сэкономить 140 евро взяв ам3? Не понимаю твоей логики, не у всех же есть кубометры денег на железки, лично для меня i7 не стоит такой разницы в цене.
Я лучше буду каждые 2-3 года менять компьютер с нуля, если он будет слабоват, чем мудрить со старьем хотя раньше он назывался i7 920 и стоил бешеных денег. Может придумают чип в одном как Терминаторе.
GVC писал(а):
Everlast82 писал(а):
То что 40-нм топ от нвидии выйдет к концу лета это слишком оптимистично учитывая сложность чипа и проблемы самой TSMC с новым техпроцессом.
Где я про ТОП написал ? Выйдет мидл конечно сначала. ТОП будет очень дорогой, скорей всего по выходу.. И он действительно раньше ноября врядли появится в свободной продаже.. Но мидл будет поинтерессней чем текушей 260-тки.. Не вижу особо смысла вкладываться сейчас в уже почти отживший свой век G200.. Уж лучше на i7 и 1366 потратится..- ибо это круто и надолго. (относительно).. Но пару тройку лет будет актуально точно. Тем более и 32нм нахалы будут там работать.. и шестияйцевые в том числе.
Не думаю что 40-нм гтх260 принесет какие-либо откровения. При переходе 65=>55 нм у гтх260 не было замечено улучшения разгонного потенциала, неужели сейчас что-то изменится? Имхо лучше взять 4890 с перспективой замутить кроссфайр.
Everlast82 писал(а):
Имхо лучше взять 4890 с перспективой замутить кроссфайр.
хехе.. - железобетонная логика фанатика.. - 260GTX - это плохо.. потому что плохо.. а 40нм 260GTX будет тоже плохо.. А вот 4890 втридога брать - это хорошо.. - потому что там штампик АМД стоит.. Да уж если хочется денег на 4890 потратить, то лучше их потратить на 275GTX.. - с перспективой SLI.. ибо быстрей.. глюков с дровами меньше.. совместимость с играми лучше.. и стоит столькоже.. Да еще и 275-я тище работает и меньше энергии потребляет в разгоне .. =- Но какой смысл это говорить АМД фанату..- он будет все равно брать не то что лучше .. а то.. на что штампик АМД прилепили.. Добавлено спустя 1 минуту, 26 секунд
Everlast82 писал(а):
При переходе 65=>55 нм у гтх260 не было замечено улучшения разгонного потенциала
Кем небыло замечено ? Тобой ?.. ты пробовал 65 и 55нм карты ?
.. А вот теми кто пробовал - было все замеченно.. + 55нм едят заметно меньше..
GVC вы цены на гтх275 видели? На фцентре намеряли у 4890 энергопотребление в нагрузке 120 ватт, в простое не помню но весьма немного. Учитывая что две 4890 много где соперничают с гтх285 сли то какие причины брать гтх275 сли?
Djafar писал(а):
брать из за того что круто?
Фраза выхвачена из контекста.. Было четко написано
GVC писал(а):
Уж лучше на i7 и 1366 потратится..- ибо это круто и надолго.
Что несет смысл "круто сейчас и надолго хватит без апгрейда". А это уже совсем меняет смысл просто тупого "это круто"... ибо вторая часть фразы основная и главная. И весь мой пост именно об этом был. Добавлено спустя 3 минуты, 5 секунд
Everlast82 писал(а):
вы цены на гтх275 видели?
Да видели. Только что сверился в Никсе. ОДИН В ОДИН 275 и 4890..
Everlast82 писал(а):
Учитывая что две 4890 много где соперничают с гтх285 сли то какие причины брать гтх275 сли?
Причины очень простые 275ПЕЧ быстрей чем 4890. И еслиб ты был не подслеповатый фанат АМД (это правда.. а на правду не стоит обижаться ) то ты бы это знал.. Да и гонится 275 просто прекрассно.. В разгоне 275-й никакому гигагерцному 4890 нечего ловить.. в большинстве игр. Вот тебе и все причины.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
GVC писал(а):
ибо быстрей.. глюков с дровами меньше.. совместимость с играми лучше.. и стоит столькоже..
Быстрей- под сомнением; на драйвера АТИ-шные говорить не надо, постоянно под новые игры точатся, кросс работает очень стабильно по отзывам, даже в старых играх(на тотале не ты ли писал
Цитата:
Обнаружил еще одну (всего третью) игрушку, которая не поддерживает Кросс на 4850. По крайней мере в Vista64.
), совместимость- ну какая еще совместимость??? все совместимо!; ну по стоимости-истина
к тому же нвидия максимально сэкономила на силовой части гтх275, так что карта может сдохнуть по истечении гарантийного срока когда баблосы уже не вернут.
Everlast82 писал(а):
На фцентре намеряли у 4890 энергопотребление в нагрузке 120 ватт
На фэцентре видяхи тестит Вадер.. - весьма экзотический тестер.. и это многим тут известно. Я его "обзоры" даже не открываю, если чессно.. Любителям Дезы и самозаблуждений - рекомендуется к прочтению.. При чем я не скажу что он фанат чего либо..- у него просто руки кривые.. - вот и все. Причем видимо неизлечимо. Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды
Everlast82 писал(а):
к тому же нвидия максимально сэкономила на силовой части гтх275, так что карта может сдохнуть по истечении гарантийного срока когда баблосы уже не вернут.
- хехе.. Очередная фантазия-бред.. - ну что ты за чел.. я всеж не перестаю поражаться.. - Да .. здохнуть может все.. - точно так же и 4890 твои.. а может и не здохнуть.. Но вот работать быстрей будет 275-я точно.. без всяких может.. - Это ты понимаешь. - Что я тебе факты.. а ты мне свои фантазии-предположения.. Я тебе свой личный опыт, а ты мне опять фантастику какую-то пишешь.. - Это конечно веселый диалог получается.. Когда до фактов с тобой доходишь..- ты прям теряешь волю как-то сразу.. Добавлено спустя 5 минут, 19 секунд Everlast82 Надеюсь Глукатса тебе представлять не надо.. - вот его последний пост.. про "ЧУДО_КАЧЕСТВО" продукции АТИ/АМД, которую ты воспеваешь во всех ветках.. основываясь не на опыте.. а на фанатстве .. - Добавлено: Вчера, 17:33
Gljukats писал(а):
Короче, отнес выданную мне для тестов 4770 к себе в гарантию. Захожу в комнатку где занимаются приемом/выдачей и буквально передо мной человек сдает 4770. Я поинтересовался о том, что говорил о карте сдаваший. Оказалось, что точь в точь с чем я к ним заявился - даже на номинале в игре остановка изображение, выключение монитора, включение и выброс на рабочий стол с сообщением о том, что драйвер прекратил свою работу и был восстановлен. Прошел к ним посмотреть, а они еще одну 4770 тестят. Самое смешное, что все три 4770 разных фирм. Моя от Sapphire, две другие Club3D и Gigabyte.
Так чего там говоришь.. все 275-е погорят скоро.. а у 4890 на роду написанно жить вечно ? Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду
Durer писал(а):
Быстрей- под сомнением;
Да никаких сомнений нет... Памоему даж отпетые фанатики АМД уже признали что 275-я быстрей.. Особенно если в разгонах их начать сравнивать.. - Ну чего.. искать ссылки Джордана и Глюкатса.. - или не будет спорить.. - ну тестилти эти карты люди. - фига упираться.. Быстрей ! 275-я .. цена таже - ФАКТ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Да ладно, всё это субьективно, кому что нравится тот то и покупает, у всех есть достойные продукты и не стоит так предвзято относиться к тем или к другим из-за личных симпатий. Мне, (да и большинству наверное тоже) абсолютно всё равно что у меня в корпусе, амд или интел, ати или нвидия, главное чтоб цена устраивала и производительность была на уровне, а весь этот трёп о перспективности и кривые драйвера не более чем фанатский бред.
Админы, закрывайте тему.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.12.2007 Откуда: Курган
GVC писал(а):
Джордана и Глюкатса.
Первый из авторов неровно дышит к НВ, как тебе фразы из его обзоров, что Г92 стоит менять только на ГТ300? АТИ даже и не рассматривает! Обзор втророго читал на оверах, тоже прям фурор, 260 быстрее 4870, а все полгода думали наоборот, прям крушение кумиров в одночасье. У DC вот первый обзор 4890 явно говорил, что 260 не конкурент ей и ТНГ тоже подтверждает.
Durer писал(а):
Первый из авторов неровно дышит к НВ, как тебе фразы из его обзоров, что Г92 стоит менять только на ГТ300? АТИ даже и не рассматривает! Обзор втророго читал на оверах, тоже прям фурор, 260 быстрее 4870, а все полгода думали наоборот, прям крушение кумиров в одночасье. У DC вот первый обзор 4890 явно говорил, что 260 не конкурент ей и ТНГ тоже подтверждает.
Т.e. ты хочешь сказать что Джордан и Глюкатч неправильные тестеры ?.. и все наврали ?..
Durer писал(а):
У DC вот первый обзор 4890 явно говорил
Жаль что он скромно "забыл" упомянуть что карта сгорела во время тестов.. - а так все гуть.. гыгыгы.. Почти также красиво как и "правильным и удачным" компутером от РИКа получилось.. - все так сладенько.. - как по маслу.. - таких "обзоров" весь инет... - Я понимаю.. - кушать всем хочется. Товар-деньги-товар.. - Бизнес есть бизнес.. Добавлено спустя 3 минуты, 4 секунды
Durer писал(а):
Обзор втророго читал на оверах, тоже прям фурор, 260 быстрее 4870, а все полгода думали наоборот
Ты забыл добавить "все фанАТИки думали".. а вот вменяемые.. и беспрестрассные.. ну и те кто реально имел обе карты так никогда не думали..
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14