Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
Alexx_ka Если бы не ГМО, латинская америка теряла бы и дальше по 50% урожая бобовых в год. Долгоносик сжирал. Внедрить чужие гены в геном хозяина- целая песня. Если бы это умели делать при помощи простого поедания... чужих генов. Вообще, все, что идет через желудок, намного безопасней того, что идет через кровь. Поэтому СПИДом нельзя заразиться контактным способом, а только через попадание вируса в кровь. Непонятно, как ГМО может подействовать через пищеварительный тракт. Здесь на самом деле переплелись чьи-то жлобские интересы и спор вокруг ГМО вообще непонятен. Кто нам мешает самим внедрять нужные гены в картофель, кукурузу, томаты и т.д.? Не умеем? Наши проблемы. Зато трещим про инновации и технологии (в т.ч.- нанотехнологии) аж до рвоты.
Если челы научились бы вставлять себе нужные гены, многие болезни исчезли бы, как класс. Но это намного сложней, чем просто сожрать модифицированную картошку. Я так и не понимаю- кому и какую опасность несут ГМО?
Насчет пива. Оно намного опасней, чем ГМО. Разных последствий может возникнуть больше, но реклама его не унимается, потому что деньги "решают все" в данном случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2007 Откуда: оттуда
Dimonhormone писал(а):
Вот именно от пива у организма нет защитной реакции (рвоты) о в отличии от водки, потому что этому способствуют газы, которые легко впитываются.
вы правы кроме одного, любой газировый напиток впитывается в организм благодоря пузырькам, так они способствую быстрому прохождению из желудка в кишечник, где именно оно и впитывается. и это неспособствует тяге к отличному от других алк.напитков как водка, оно действует одинаково на зависимость,просто опьянение приходит быстро, поэтому ерш и северное сияние такие суровые. а вот рвота от пива действительно вызывается с трудом и проходит тяжело, было пару раз, пиво было отвратительным а качественное пиво щас днем с огнем, даже разливное разочаровывает, хотя все же на голову выше магазинного... а тем кто про опасается ГМО, вы про селекцию слышали хоть раз? да и опастность несут те растение где мутацию генов вызвали радиактивным излучением, не потомки растений,а иммено те что облучили.
еще как бы такой момент 0.5л водки = 200мл спирта 0.5л пива (4-5%) = 20-25мл спирта
т.е. 1 бутылка водки = 10 бутылкам пива, на пиво надо и времени больше и физически сложнее столько выпить. "Пиво без водки - деньги на ветер", желающие набраться пиво обычно не пьют.
и обычно тошнота результат не только того что перебрали лишнее, но еще к тому же намешали разного алкоголя и еды неправильной
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
progn ,
Цитата:
желающие набраться пиво обычно не пьют
вы забыли про дешевое пойло вроде "девятки" и "крепкой охоты"- 2 банки крепленого пива сносят не хуже бутылки водки. Serga01net
Цитата:
Непонятно, как ГМО может подействовать через пищеварительный тракт
А где вы прочитали, что через желудок можно чужие гены внедритть? Например ГМ соя может содержать фитоэстрогены в гораздо большем количестве, чем натуральная, а может и не содержать она тоже не одного сорта, есть куча сортов... Человек по крайней мере должен иметь право знать, что он ест...
Цитата:
Я так и не понимаю- кому и какую опасность несут ГМО?
Если вы не знаете к каким последствиям приводило переселение переселение растений и животных на другие континенты в нашей истории, посмотрите книгу "парк юрского периода 1" (основная идея там донесена, пусть и в гипертрофированном вмиде). С одной стороны мы получили картошку (а следом калорадского жука, у которого в европе нет естественных врагов - никто не жрет его, кроме разве что оголодавших куропаток), с другой - тысячи уничтоженных или практически уничтоженных видов: выхухоль еще помните? Куча видов птиц на тропических островах куда завезли крыс и/или котов и т.д.. Ладно, хватит оффтопа или создаем под ГМО новую ветку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.04.2005 Откуда: Москва
Alexx_ka писал(а):
создаем под ГМО новую ветку.
Согласен. Только потребуется так-же и ветка по началам биологии и генетики, с сопряженными дисциплинами. И куратор её. Постоянно жалею, что движок форума не позволяет топикстартеру удалять оффтоп, как на некоторых других.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Serga01net вред ГМО на сегодня на 99% миф. Проведённые исследования на крысах, которые якобы доказали вред ГМ-сои, на самом деле не соответствовали критериям достоверности и научности (неоднозначное толкование результатов из-за ошибок в организации эксперимента, частично позже признано и самими исследователями), а проводившиеся другие исследования вообще никакого вреда не показали. Технически же в желудке любой белок, какого бы происхождения он ни был, "разваливается" на стандартные аминокислоты, всегда одни и те же, так что ГМ он, не ГМ...
А. Вассерман в интервью интернет-ТВ "Россия" прямо перечисляет вред ГМО в числе псевдонаучных мифов, и объясняет их появление тем, что имеются компании, которым это выгодно (те, кто не имеет технологии создания ГМО + позднее появились и те, кто специализируются на "ГМ-чистых" продуктах), изначально они раздули (а теперь - поддерживают) шум, а потом уже миф пошёл в самостоятельное плавание. Так же он называет мифом и мнимое создание озоновых дыр фреонами - опять же, фреоны дёшевы и безопасны, но кому-то захотелось подзаработать, продавая дорогие (и более опасные, к слову, ибо горючие) аналоги.
_________________ TSC! Russia - присоединяйтесь!
Последний раз редактировалось Hil 25.05.2009 12:32, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
Serga01net писал(а):
Щас я вас морально убью
не выйдет.
Serga01net писал(а):
У мужчин пиво подавляет выработку тестостерона. На этом фоне начинают доминировать женские гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчины: снижается количество волос на теле и лице, уменьшается мышечная масса, становится шире таз, увеличиваются грудные железы, изменяется тембр голоса, жир начинает откладываться по женскому типу - на бедрах и талии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
vk6666
Цитата:
это я, и можно узнать, где у меня сиски и гигантская жопа?
Да ерунда все это, все зависит от гормональных особенностей каждого организма - у некоторых и без пива все по женскому типу идет, у дригих пиво сказывается, третьим вообще побарабану - спиться могут, а поправиться - нет.
А если и начал живот расти - прекратить пиво пить (не совсем, конечно, а сделать перерыв) и заняться спортом - и все восстановится.
p.s. В некоторых пивоваренных компаниях есть бесплатные бары для сотрудников (в САБМиллере например) пей - сколько влезет хоть каждый день с 6 до 8 вечера, и что-то спившихся или ожиревших по женскому типу я там не видел.
Вот именно от пива у организма нет защитной реакции (рвоты) о в отличии от водки
оййй, как вы не правы... уже неоднократно блевал с чистого пива. пью раз в полгода, если не реже. Добавлено спустя 4 минуты
progn писал(а):
желающие набраться пиво обычно не пьют
мне 2-2.5 литра обычного пива крепостью 4.5 - 5% хватает чтобы ходить с заносами и блевать во время отходняка. уж не знаю, повезло мне или нет, учитывая что пиво я пью с еле преодолимым отвращением, вкус его просто ненавижу. Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд
Hil писал(а):
вред ГМО на сегодня на 99% миф
по этому вопросу абсолютно согласен с вами и оратором Lochmatiy.
если надирибаситься надо - так пей водку или коньяк..
пробовал, выходит не позже чем через 10 минут обратно, слишком крепко для меня
vk6666 писал(а):
или вино - у неговкус другой
пил бы с неимоверной радостью - но только дорогое и хорошее вино, на которое чтобы нажраться тратить деньги очень сомнительное удовольствие. а дешевое не лучше пива будет, а в плане вреда для организма - и того хуже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8