Mikl Адаптировался... А зубы у них - будь здоров. Моя может спокойно ладонь прокусить (проверено ).
Вообще, как мне кажется, кошаки очень хорошо чуствуют настроение "хозяев". И очень хорошо умеют на этом "играть". Типа "ты и так уже большой, зачем тебе еще много кушать? Посмотри лучше на меня - я такой маленький, заморенный... неужели тебе меня не жалко?.." При этом в миске полно еды, но она не является аргументом Кошки - очень хорошие психологи...
Цитата:
Чем больше за ним наблюдаю, тем больше убеждаюсь, что все они понимают. Токо сказать жаль не могут. А так бы наверное и нас чему-нить научить могли. Искренности, например. Преданности .....
Да, все они понимают. Но активно делают вид, что это не так - особенно когда их за что-то ругают.
Насчет преданности не знаю - многое зависит от воспитания и стиля жизни, а вот искренность - однозначно. Несмотря на всю свою хитрость и коварство кошка (моя, по крайней мере) ничего не будет делать просто потому, что кому-то это захотелось. Если она сама получит положительный эффект - подумает, если нет - извините. В отличие от тех же собак...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Rostov-on-Don
Juventus Кстати , на передних лапах у котов 5 пальцев и , соответственно, когтей , а на задних - 4!!! Это был вопрос в одной из программ для желающих стать миллионерами - типа у какого животного на передних лапах 5, а на задних 4 пальца и несколько возможных вариантов ответов. Так вот правильный ответ был - тигр (я не знал этого). Памятуя о том , что коты и тигры близкие родственники, я ринулся к своему коту (он в это время мирно дрых в кресле) и начал пересчитывать у него пальцы на всех лапах. Воспринял он это довольно спокойно, только взгляд был у него слегка недоуменный. Действительно, на передних лапах пятый палец у них расположен сбоку (как у людей большой палец руки) для лучшего захвата добычи...
_________________ Жизнь - смертельно опасная штука!
tiger62 Да, это дело есть. Я у своей когда она только появилась это обнаружил. Сперва думал, что кошка неправильная. Потом выяснилось - так и надо. Передними лапами обхватывается добыча/враг, задними наносятся энергичные "корябающие" движения. В случае, если добыча неожиданно превращается в хищника, а кот - в добычу, когти служат средством улучшения сцепления с поверхностью при героической передислокации