Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
UraN_ В Библии христианство религией, культом в переводе, нигде не названо.. а в вике могли и еще как написать.. хозяин барин, а бумага все стерпит.. Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду Приехай и в казахстан и назови местных как нить.. и узнаешь, что они казахи, а не какое другое слово..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2006 Фото: 5
константин с байконура писал(а):
Если он никогда не слышал о Христе, то Бог оценит его дела и воздаст по справедливости, если он отверг Христа, сказал я сам.. он будет отвечать перед Отцом как издевавшийся над Сыном.
Опять принцип "мышь в лабиринте". Я вот чего не пойму : если Бог такой умный, что создал вообще ВСЁ, то чё он так с людьми как с сабаками, не объясняет, но карает жестко ? Это как тупые родители думают, что дрессировка=воспитание, а это СОВСЕМ не так... Чтобы чтото требовать, нужно сперва объяснить, что к чему, иначе требовать не имеешь морального права.
Предвижу отмазки : 1- в библии объясняется, что и как - ложь, её писали люди, имеющие свой интерес. 2- люди не достойны\не поймут - ложь, я лично от матушки НЕКОГДА не слышал "не поймёшь\маленький ещё\подростёшь-узнаешь", всегда давался полный и развёрнутый ответ (я если не понимал, то 1- рос её авторитет - она знает всё, 2 - запоминал и применял то, что запомнил на практике, 3 - меня, в отличае от других детей, не унижали тем, что считали их (детей) априори дураками не способными понять то, что взрослые считают апупенно сложным). Просто по роду своей деятельности часто сталкиваюсь именно с проблемами невоспитанности которая влечёт за собой невежество и ограниченность, а "ноги растут" именно из детства, когда воспитание заменяли дрессировкой.
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Teapa писал(а):
Чтобы чтото требовать, нужно сперва объяснить, что к чему, иначе требовать не имеешь морального права.
На мой взгляд в Библии все обьяснено, единственно чтоб начать понимать Библию надо чтоб не было внутреннего протеста, а этот протест убрать... представь Христа на кресте и мысленно постой рядом и подумай..
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2004 Откуда: С-Пб
l33t_h4x00r писал(а):
Вот как раз мозги атеистов и обманывают. "Чистые сердцем Бога узрят"
сердце - это орган, качающий кровь, не более.
а мозги при юзании психотропов тебе такие картины показать могут, что ты их от реальности и не отличишь..
_________________ Матом не ругаюсь, я на нем разговариваю интересуют антикварные АМД-системы. писать в ЛС. НЕНАВИЖУ ASUS!!! *AMD OverClan*
Member
единственно чтоб начать понимать Библию надо чтоб не было внутреннего протеста
Лучно у меня внутренний протест вызывает наличие разума... Незадачка-с... Не убей\кради и т.д. я и без библии понять могу. Хотя 7ю заповедь никак не вкурю (недаром семёрку с чёрточкой пишут, есть мнение, что когда Моисей читал заповеди ему кречали - "зачеркни седьмую" ). А на счёт "постой, подумай" - мне и без распятия кого-либо думается хорощо, да и Иисус не первый и не последний... Культ личности у христиан какой-то. Добавлено спустя 7 минут, 10 секунд
Никакого отношения к Христу не имевшая..
А к кому если не секрет ? Блин, даже наши власти не открещиваются от "неудобного прошлого", а вы сразу в кусты. За косяки отвечать значит люди перед Богом будут, а церковь за свои косяки перед людьми - нет ? Неприкосаемые, да ? Или инквизицию уже "Бог простил" ? Вам бы у немцев поучиться - они не открещиваются от концлагерей.
_________________ Когда власть любви пересилит любовь к власти, наступит мир во всём мире. Д. М. Хендрикс.
+1005001... кстате, жителям постсоветского пространства тоже нужно у немцев этому поучиться... а то создали культ личности человека, который поломал жизни over 9000 тысяч людей... Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд
Цитата:
Хрестос - Хрестианство... Чисто совпадение
_________________ меня тут наверное игнорят :(
Последний раз редактировалось UraN_ 24.06.2009 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
Самое ужасное это фанатизм. За деревьями леса не увидят - это про фанатов. Поясню. Я люблю фотбол. ИГРУ футбол. Фонаты любят КЛУБ. Только свой КЛУБ. Им до фени "красота игры", им даёшь СЧЁТ. Наши рвут не наших. Если наоборот - бьют чужих фанатов\болельщиков\ппс-ников\всех. С верующими таже фигня - когда говоришь, что и так хорошо, не верят. Как же без библии\карана\сторожевой башни может быть хорошо ? Дальше - больше. - "А кто ты такой, чтобы судить, что хорошо, а что нет ?" Вот у нас АВТОРИТЕТ (Бог) вот он, и только ОН, может судить. Им выжен СЧЁТ и только СЧЁТ (кол-во паствы, денег, власти и т.д.).
Бойтесь фонатов не видящих полной картины !
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2007 Откуда: Venice, FL USA
UraN_ Трудно заставить себя настроиться против греха. Везде ищем оправдание своим грехам, но грех приведёт к смерти, и нет больше оправдания. Остаётся только вечное наказание.
Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью; похоть же, зачав, рождает грех, а сделанный грех рождает смерть. (Иакова 1:13-15)
Возмездие за грех - смерть, а дар, который мы получаем от Бога, - есть жизнь вечная, если мы искренно желаем быть верными Божьими детьми, стоять на смерть против греха, стоять на стороне чистоты и святости, твёрдо держаться заповедей Иисуса Христа.
Добавлено спустя 2 минуты, 34 секунды
Teapa писал(а):
Самое ужасное это фанатизм.
Самое ужасное, - это грех.
_________________ Бодрствуйте, друзья, дорожите временем и отношениями!
Teapa Спасение открывает в нас новую жизнь, те кто не спасён видят нас фанатиками, но мы полностью уходим в эту прекрасную новую жизнь чистоты и святости, не оставляя ничего греху, - поэтому и кажемся для вас фанатиками. Но мы нормальные люди, просто для нас открылась Истина и мы всем сердцем любим Бога, и любим людей, желая всем Спасения.
Member
На прошлой стр. :
Jerusalem писал(а): Он дал нам Свою мудрость.
NBAH писал(а): Это очень заметно по l33t_h4x00r
На что Jerusalem ответил(а) : Иисус Христос может всех нас исправить
Анекдот прям Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
Jerusalem писал(а):
Но мы нормальные люди, просто для нас открылась Истина и мы всем сердцем любим Бога, и любим людей
На 1-м курсе ещё учили, что больной (психически) никогда не признаёт, что он болен, часто мотивируя это "Божественным проявлением".
Teapa В каждом из нас есть недостатки, есть они и у меня, и нам надо от них избавиться, прилагая усилие.
".. вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность, в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие, в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь." (2Петра 1:5-7)
Любовь в наших сердцах, искренняя любовь - это та новая жизнь, которую открыл для нас Иисус Христос.
Если пребудете в слове Моем, то вы истинно Мои ученики, и познаете Истину, и Истина сделает вас свободными. (Иоанна 8:31-32)
Истина в нас произвела это очищение и освящение, которое и сделало нас свободными от греха!
Добавлено спустя 6 минут, 34 секунды
Teapa писал(а):
На 1-м курсе ещё учили
Все мы на курсах что-то учили, но если мы научимся у Иисуса Христа, - мы научимся любить и прощать, научимся чисто и свято жить, - это для человека главное.
Если кто любит праведность,- плоды ее суть добродетели: она научает целомудрию и рассудительности, справедливости и мужеству, полезнее которых ничего нет для людей в жизни. (Прем. 8:7)
Обрати внимание что Библия поможет тебе устоять на пути, - она есть живое Слово Божье, люби её и черпай из этого чистого Источника Силу и приобретай мудрость, - и станешь побеждающим.
Member
Jerusalem писал(а):
Истина в нас произвела это очищение и освящение, которое и сделало нас свободными от греха!
У фашистов в концлагерях были плакаты со словами : "труд освобождает". Припиши к этому "от греха", и получишь ваше учение - круто Добавлено спустя 7 минут, 22 секунды
Jerusalem писал(а):
но если мы научимся у Иисуса Христа, - мы научимся любить и прощать, научимся чисто и свято жить, - это для человека главное.
Согласен, что главное, но вот ты мне ответь, а БЕЗ Иисуса Христа почему нельзя ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.09.2008 Откуда: г. Липецк
Ну, с новосельем всех!
Teapa писал(а):
Jerusalem тому 100% подтверждение.
Это ещё не самое страшное, он мирный: бойтесь воинствующих фанатиков.
Я даже уже не прошу вас обосновать эти слова. Просто спрашиваю:
Откуда вы знаете? Почему вы считаете, что вы - правы, а они нет? И, наконец, кто дал вам право судить (правы/неправы)?