Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
|kuzmi4 Про самсунг не скажу, а про нокию могу. Учти, что если у тебя нетонкие пальцы, то очень многое придётся делать или стилусом, или пластиковой пластинкой, которая на шнурке крепится к нокии. Очень мелкие есть там кнопки и проч. Набрать СМС на ходу - почти нереально. Муз. плеер неплохой, мне понравился. И выход на уши обычные есть, через переходник в комплекте. В комплекте 8 Гб микроSD карточка. Удобно. Но через телефон замахаешься качать, лучше ридер для неё иметь (а переходника на просто SD в комплекте нет). Удобно, что все записи - фото, звук и т. п. можно делать на карточку сразу, а не сначала в память телефона. Выемка карточки, в отличие от многих старых моделей, не приводит к сбросу ссылок на неё. Боковой движок для засыпания-просыпания телефона - очень удобно, практически не было случая нажатия сенсорной панели в кармане или где-то ещё. А вот трёх кнопок спереди ощутимо маловато. И непонятно, почему вызова меню нет на сенсорном экране. После сенсора нажимать довольно тугую кнопку неудобно. Кнопки-джойстика тоже нет. Листать нелегко без стилуса. Фотоаппарат после соньки К710i просто убогий, хотя формально характеристики хорошие. Сплошные шумы и только на солнце считай что-то можно приличное снять.
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд: P.S. Вроде ща у нокии есть более новый X6 - смахивает на доработанный 5800. Надо бы проверить, что за зверь...
Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд: А, как же я мог забыть! Встроенный GPS и карты в нокии! Карта обычно есть уже для твоего региона. В других регионах можно закачать по GPRS/3G, но бабло, бабло... WiFi телефон держит, но карты по нему качать не будет, не умеет. Это самое бредовое.
Кстати, неплохой стереозвук из самого телефона. Вполне можно где-нибудь на даче слушать без наушников, положив аппарат где-то рядом. Я так когда-то красил гараж.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2008 Откуда: Rep. of Ireland Фото: 8
Цитата:
В других регионах можно закачать по GPRS/3G, но бабло, бабло... WiFi телефон держит, но карты по нему качать не будет, не умеет. Это самое бредовое.
У меня прекрасно по WiFi качает карты! Вместо значка гпрса\3г появляется значок со стрелками в разные стороны(это в самой карте), а если свернуть карту, то показывает, что телефон подключен к ви-фи, а гпрс не трогается. Там, кстати, и в настройках можно выбрать Internet connection, WAP, MMS. Только чего-то он у меня последнее время отказывается находить моё место положение...
Цитата:
После сенсора нажимать довольно тугую кнопку неудобно.
Просто Вы её... не разработали...
Камера, реально сух.
_________________ ЖК трое суток с целью обучения хорошим манерам (ибо просил не называть меня на "ты") (c) exodi В обращении ко мне используйте Сэр. (с) Я
Последний раз редактировалось R3laX 10.10.2009 23:07, всего редактировалось 2 раз(а).
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 291
Hil писал(а):
А, как же я мог забыть! Встроенный GPS и карты в нокии! Карта обычно есть уже для твоего региона. В других регионах можно закачать по GPRS/3G, но бабло, бабло... WiFi телефон держит, но карты по нему качать не будет, не умеет. Это самое бредовое.
Ставится бесплатный yandex.maps и оффлайновые карты к нему, и проблем нет
Цитата:
У меня прекрасно по WiFi качает карты!
кстати тоже - если есть WiFi - подключается к нему в первую очередь
п.с. + хороший экран с достаточно хорошим разрешением (смотрю на работе в перерывах сериалы)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.03.2007
Меня бесит резиновый экран 5800. Никогда не куплю это Г. Плюс минимум софта для Симбиан. Айфон намного превосходит нокиа по качеству и количеству софта. А как не ради гибкого использования софта покупается сматрфон?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2002 Откуда: TSC! | Москва
Gekn А в чём заключается его резиновость? Как-то за всё время пользования не заметил ничего такого.
dempsey Там вроде в конце сказано, что это игрушка больше, чем реально полезная штука. ИМХО, слишком круто для телефона, слишком слабо для компьютера...
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Hil Мне нужна сносная(чтобы на 2/3МП снимала без артов) камера и от бонуса в виде съёмки HD-видео я не откажусь. Плюс симбиан в этой модели и реально большой экран. Да и чего то я устал от Нокий(они у меня уже больше 3-х лет подряд), даже н95_8гб не впечатлила(хотя 2.6" экран это неплохо, но хотелось бы большего). Плюс для серфинга в нете и чтения книг большой экран удобнее. А батарейку в отличии от прототипа сейчас ставят 1500мАч. В общем для этого аппарата я почти созрел
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Nvworld.ru
К стати не плохая альтернатива, n97 Сам поюзал,дисплей лучше чем в 5800, в том числе и сенсорный, сборка в 100 раз лучше 5800 в общем если сравнивать n97 и 5800, то 97 по всем параметрам превосходит. ps но сам жду появления официального iphone 3gs хотя может не дождусь, куплю серый pss за последнее время пришлось поюзать несколько аппаратов на винде - это даймод2, самсунг какой-то тож на винде(дорогой) модель не помню,( у шефа на работе) в общем самсунг чем понравился- реально очень громкий, даймонд приятно в руке держать собран не плохо. но win mobile меня стал бесить (имхо)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2004 Откуда: Nvworld.ru
dempsey Вот и жду, может дешевле будет(скорей всего так не будет, но очень хочется в это верить)а плюсы у него: производительнось, и не плохая замена sony psp, сейчас при желании 3GS можно купить за 27-28 тр(американец), но я считаю что это за ифон дорого, ему красная цена 18-22тр, а ещё хотелось бы 8 гигов. а по поводу шлейфа на n97, ни чего не могу сказать, так как на примете только 2 телефона, один месяц, другой 5 дней. Время покажет. По поводу сборки, я имею ввиду, что он не такой пластмассовый, и его приятно держать в руке и пользоваться им, я как то слышал такое слово как юзабельнось, вот к нему оно вполне подходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2009 Откуда: г. Москва.
Apple Iphone 3GS однозначно лучший вариант. Игры на нём вне конкуренции. И планируются ещё существенные улучшение. У самого установлена Fifa 2010, Real Racing качество отменное. У жены HTC Diamond 2. Красивый, много настроек. Но айфон мне ближе.
Сейчас этот форум просматривают: chnn, Google [Bot], LifeX, mahaleksmos и гости: 25