Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 192 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Bad Fox , одно дело-если врач не знает нифига,либо просто тянет бабло у вас. другое-если он реально пытался помочь, но не вышло. брак везде есть. вот это я и пытался сказать.
И насчет платных клиник-у нас диагностические центры есть, стоматологии, а вот чтобы серьезная хирургия частная...хз хз.

Партнер

Member
Глобально медицина должна оставаться платной. Пока существует монетарная система в принципе... Другой вопрос - уровень рентабельности и ответственности фармацевтических корпораций. На западе уже давно дошли, до того что обычный парацетамол стоит от $3, просто в красивой упаковке (Coldrex). Но и аналогичные подвижки и у нас заметны - мало того, продается огромное количество вариантов плацебо и просто поддельных лекарств. Например про Арбидол я ещё ни от кого не слышал, чтобы это средство спасало от гриппа - а курс стоит 900 рублей! А ведь почти все столичные аптеки продвигают его, видимо потому что собственная маржа составляет 40%, по договоренности с производителем (не иначе мело-минеральных комплексов). Вывод пока один - из фармацевтики, частный бизнес и корпорации надо гнать поганый метлой. Потому что сверхдоходы (тысячи процентов на многие лекарства), они тратят исключительно на акционеров, топ-менеджмент, маркетинг, и лишь изредка на исследования. Национализация позволит спасти огромное количество жизней, поскольку многие рецепты большинству пенсионеров/инвалидов просто не по карману.

Ещё неприятный момент заметен, когда официальная медицина прогибается под корпоративное лобби. Например в случае привычной нам проблем с зрением - близорукостью. Оф. медицина дает несколько вариантов, но самые популярные: очки, лазерная коррекция, хирургическая коррекция. При этом уже многие ученые описали, что очки - натуральные убийцы зрения. А что касается лазерного/операционного вмешательства, это потом порождает жесткие ограничения в жизни: тяжелое поднимать нельзя, напрягаться нельзя и т.п. Уже давно существуют методы коррекции зрения естественным путем, например метод профессора Шичко (его популяризирует соотв. профессор Жданов в своих лекциях). Огромное количество людей вернуло себе 100% зрение, что никакие операции в принципе не способных предложить. Поскольку у меня тоже основательная близорукость (-3), я использую некоторые упражнения для того что-бы она не прогрессировала. В принципе, результат ощутим - раньше я из-за компьютера вылезал полуслепой, а теперь знакомых могу за 10 метров разглядеть :) Для полного курса лечения нужно сделать главные вещи - перейти на полностью здоровый образ жизни: не пить алкоголь совсем, поддерживать тело в форме, избегать стрессов и т.п. Пока что решиться не могу, на такие правильные жертвы :(

Member
Pantacle писал(а):
plotnikov

voronok858 писал(а):
лучше заплачу частному и мне сделают на более-менее приемлимом уровне, чем пойду в гос поликлинику

Полный бред!
Единичные коммерческие клиники сравнятся по оборудованию с государственными госпиталями. Лучше найдите знакомого доктора в крупном госпитале.
Как можно не довырезать аппендицит?
Поток людей и так очень большой, есть понятие как моральное удволетворение от профессии. Его получают, когда помогают/излечивают.

А если в государственных, оборудование в лучшем случае годов 80-х, незнаю может живу не в России, хотя всегда думал малые города тоже ее часть.
А скажите на милость, как можно при удалении зубного камня развалить зуб, потом в течении 2-х часов пытаться его склеить, в итоге запломбировать с мышьяком, что б он окончательно развалился. Пошел даже не в коммерчискую клинику, а в частный кабинет где только одно кресло, но подходят к тебе с душой, а не на "отвяжись", сделали наращивание зуба за 30 минут и сделали качественно.

Member
Pantacle писал(а):
Наверное всё же умно. А Вам не хочется?

Всем хочется. Но это не повод говорить "платите деньги, суки неблагодарные, я вам жизнь спасаю и хочу богато жить за ваш счет". Вы думаете все подряд богатые, а вы один бедный и тяжким трудом учились целых 8 (8 епта, черти необразованные!!!) лет? Почему вам должны платить из своего кармана, а учителям или строителям - нет? Те же учителя живут ничуть не лучше врачей. И возможности взять "дань" у них еще меньше. В общем, советую не только жалеть себя, но и иногда осматриваться кругом. Был бы достойный уровень жизни в стране - никто бы ни в чем не нуждался. И взятки бы не были нужны.
Если кому-то помогли бескорыстно и не жалея себя - низкий поклон вам. Но, по идее, это должно быть правилом, а не исключением и поводом для гордости.
А лично я зарекся вообще обращаться в любые государственные службы, только по крайней необходимости.
Добавлено спустя 10 минут, 35 секунд
kinopavel писал(а):
это ВАШЕ здоровье, а не МОЕ, вы мне чужой мужик, нах не сдались

Ну вот, а потом спрашиваете, почему вас так не уважают.
kinopavel писал(а):
я по 16 часов в день учился не для того чтобы бесплатно кого-то лечить.я не оправдываюсь, ничего подобного. это вы перед собой оправдывайтесь, что на здоровье бабло жмете а какой то лох в ЛПУ вам че то должен. пс. клятву гиппократа не дают сейчас

Блин, какие все бедные и несчастные, заставляли по 16 часов в день учиться, а бабла не платят. Над вами там надсмотрщики с кнутами случайно не стояли? Не хотите - не лечите, никто и слова не скажет. Или откройте частную практику и берите денег сколько хотите, тоже никто ничего не скажет. Но почему вы требуете с кого-то деньги на государственной работе? Просто какое-то крысятничество, каждый под себя подгребает. Что за народ пошел, блин.

2:5007/16.39

Member
Pantacle писал(а):
потом сказал, о неправильном диагнозе и лечении?

другой врач, светило медицины, профессор и тд, кстати абсолютно бесплатно.
Добавлено спустя 3 минуты, 22 секунды
SharkyVan писал(а):
Почему вам должны платить из своего кармана, а учителям или строителям - нет

+1
тезис"мне на жизнь нехватает" можно прикрутить в оправдание любому вору и убийце!

Member
угу, угу. что то государство не содержит строителей за счет бюджетных средств, а цены на квартиры заоблачные. До Хрущева считалось нормальным платить врачу из своего кармана, а вот он и ввел тезис о бесплатной медицине, который и переехал в РФ. а бесплатные квартиры остались в прошлом.
Цитата:
Но почему вы требуете с кого-то деньги на государственной работе?

а почему с меня требуют деньги эти подлые налоговики? какое им дело до того, сколько у меня лошадей в машине и метров под домом? им же государство платит!
В общем, спор прекращаю. Все хотят халявы. Совок неизлечим.

Member
kinopavel писал(а):
им же государство платит!

им государство как раз за это и платит.
ты бы хотел грести с лохов бабки, ничерта не делать и налогов не платить?
прикольный ты чувак!!!
езжай в США, увидишь как работают налоговые службы.

Member
медицина и так везде платная, из налогов вычитают, просто у нас в стране по крманам распихивают, и докторам недоплачивают, есть уонечно совестные и лечат за так, но есть и другие.. а так, должна быть и такая и такая, на выбор

Member
kinopavel писал(а):
а почему с меня требуют деньги эти подлые налоговики?

Вот с денег, которые собирают подлые налоговики, тебе и платят зарплату.

Member
alpet
Альтернативные методы лечения очень интересны, но доктора лечат по наработкам учёных. Так же очень много вранья встречается в этих областях. Поэтому и неприемлит официальная наука альтернативы.

Арбидол советую совсем не использовать, были случаи, когда после приема препарата нужна была пересадка печени. На сегодняшний момент признаётся томифлю, которое очень редко встречается в аптеках. Стоит около 2000р, но на чёрный день я бы пачечку приобрёл.
voronok858
voronok858 писал(а):
А если в государственных, оборудование в лучшем случае годов 80-х,

В Мск, очень много современного и дорогого оборудования.
Про стоматологов не скажу как так, другая специфика. Всё же в частной практики вам помогли, почему бы не ходить туда дальше?
SharkyVan
Сколько же учатся сис. админы? Если они позволяют себе говорить черти необразованные?
SharkyVan писал(а):
учителям или строителям - нет?

Строителям платят, на стройке наживается каждый кто там постоянно работает. Это слова одного знакомого сварщика.
Про учителей эт Вы зря. Знаю, что в настоящее время чтобы поступить в дет.сад надо платить по 25т.р. в месяц. Друг вёл уголовное дело по этому процессу. Я не против того, чтобы платить учителям. И думаю, если бы в классе из 30 учеников, каждый приносил хотя бы 1000р/мес, преподавательскому составу жилось бы намного легче.

SharkyVan писал(а):
Но это не повод говорить "платите деньги, суки неблагодарные, я вам жизнь спасаю и хочу богато жить за ваш счет".

Что-то все любят поменять понятия. Я думаю есть повод говорить, я сделал свою работу и спас вам жизнь, залатите доктору за оказаные мед. услуги.
SharkyVan писал(а):
Но, по идее, это должно быть правилом, а не исключением и поводом для гордости.

Где вы увидели гордость, скорее меня эти факты раздражают по окончанию, готовность помочь всегда. Как и присутствующее чувство жалости к окружающему миру, иногда зверюшку какою-нибудь прям очень жалко. А смысла в этом нет. Но тут проще подчиниться и насладиться. Так что всё это является правилом, а не исключением, но самое главное, что такое же правило я видел у всех докторов, которых встретил за 6 лет обучения.
SharkyVan писал(а):
Но почему вы требуете с кого-то деньги на государственной работе?

Уровень зарплат 9-20т.р.
plotnikov
plotnikov писал(а):
другой врач, светило медицины, профессор и тд, кстати абсолютно бесплатно.

Значит нашёлся доктор? И что вы имеете против него?
Inspiring писал(а):
а так, должна быть и такая и такая, на выбор

Выбор появился, в поликниках в основном бесплатно, а где надо лечиться там уже всё по другому. Вот только от этого и не идёт никто из лучших в поликники.
SharkyVan писал(а):
Вот с денег, которые собирают подлые налоговики, тебе и платят зарплату.

Это не зарплата, это сдача (с)

Member
Pantacle писал(а):
Альтернативные методы лечения очень интересны, но доктора лечат по наработкам учёных. Так же очень много вранья встречается в этих областях. Поэтому и неприемлит официальная наука альтернативы.

В том то и дело, что не лечат, а калечат. При том что:
а) доверяют выводам ученых начала прошлого столетия
б) доводы современных ученых (а вовсе не бабок-колдуний), подчистую игнорируют.
в) лечат не болезнь, а стремятся убрать симптомы.
Резюме - бабло побеждает добро, и так будет всегда. То-ли дело древнекитайские врачи, им пациенты платили хорошо и регулярно, но только пока здоровы...

Junior
Pantacle писал(а):
Это не зарплата, это сдача (с)

Ну так что же вы хотели? Такая у нас страна, а точнее руководство. Люди, которые приходят к вам на прием не виноваты же что у вас такая зарплата. Кто может\хочет тот "отблагодарит", кто нет значит нет, вот в принципе и все. Или есть еще вариант работать в частной клинике.

Member
alpet
Есть такое, та же фарм индустрия, спонсирует исследования своих препаратов и доведения этих "открытий" до докторов. Имеет огромный штат медицинских представителей (рекламных агентов), которые полоскают докторам моск. И одной из причин тому, оплата населением медикаментов и полное игнорирование труда доктора. Медицина наука консервативная, а российская в особенности, это даёт как плюсы, так и минусы о которых ты написал выше.
А вот про лечение не всегда так. Есть понятие симптоматического лечения, а есть этилогического. Вот все стараются лечить этиологию. Когда нет методов, тогда уже убирают симптоматику. И этим пользуются фарм фирмы, которые необразованному населению впаривают через рекламу свои препараты. Типа терафлю лучит "простуду".
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд
Zityaz
Я немного о другом глаголю.
Не могу понять логику, когда у человека здоровье стоит не на первом месте. Это немножко другая сторона этой медали.

Junior
Pantacle
Я немного непонимаю вас. Вы просто недовольны вашей з\п(что вполне нормально) или вы считаете, что люди должны вам за ваши услуги потому что ценней здоровья ничего нет? Если немного отойти в сторону, то к примеру, будь у вас достойная зарплата, скажем 50к, то вы бы все равно считали что кроме этого вам еще каждый должен платить?

Member
Конечно должна быть бесплатной! В чем вопрос то ваобще ? Может тогда милицию/пожарных/армию и ваще всех всех сделает платными ? То есть они так платные потому что бы платим налоги, что бы нас охраняла милиция, спасали пожарные, и так же платим налоги за медицину - поэтому нас и лечат врачи.
Как бэ даже не понимаю сути вопроса я :spy:

Member
Pantacle писал(а):
Сколько же учатся сис. админы? Если они позволяют себе говорить черти необразованные?

Вы меня несколько не поняли. Я как раз наоборот иронизировал что вы все кичитесь своими 8ю годами учебы, а все вокруг как-будто черти необразованные. Дело ведь не в годах обучения, профессионал учится всю жизнь. Что же до того, сколько учатся админы - по разному. Я окончил бакалавриат и все, на магистра не пошел. То есть, отучился 4 года, да и то по халяве. Да и, если честно, не нужна мне магистратура, у меня уже была неплохая работа, благо работаю с 10го класса и опыт имеется. Но у админов, в отличии от врачей, традиционное обучение играет гораздо меньшую роль, гораздо более важны профильные курсы и сертификаты.
Pantacle писал(а):
Про учителей эт Вы зря. Знаю, что в настоящее время чтобы поступить в дет.сад надо платить по 25т.р. в месяц. Друг вёл уголовное дело по этому процессу. Я не против того, чтобы платить учителям. И думаю, если бы в классе из 30 учеников, каждый приносил хотя бы 1000р/мес, преподавательскому составу жилось бы намного легче.

С детсадами напряг, это я согласен. Насчет 25 тырей - я не знаю московских реалий, был там всего лишь раз. У нас все гораздо проще. А если учителю носить по 1000, да еще врачам накидывать (если ребенок, не дай бог, слабым родится), да за машину, да налоги, да коммунальные услуги... Водой и хлебом питаться?
Pantacle писал(а):
Что-то все любят поменять понятия. Я думаю есть повод говорить, я сделал свою работу и спас вам жизнь, залатите доктору за оказаные мед. услуги.

Ну, тогда вывесите прейскурант за свои услуги, вот и все. Я не прочь заплатить, если человек реально помог, благо я не бабушка-пенсионерка. Но вот эти ваши полунамеки и двусмысленные взгляды... бесят, если честно. Получается, что вроде как по закону и не должен, но согласно установившейся практике - и должен, и еще и непонятно сколько.
Pantacle писал(а):
Уровень зарплат 9-20т.р.

По всей России так, что вы хотели. Просто в Москве еще хуже с этим делом - у нас мало кто получает больше 40-50 тысяч, такого расслоения нет. Опять же, все дело в системе и государстве, а вы хотите сдирать деньги с людей.
Добавлено спустя 5 минут, 16 секунд
Dark_Wizard писал(а):
Как бэ даже не понимаю сути вопроса я

Чего там не понимать... Врачи жалуются, что их держат на голодном пайке и хотят жить хорошо за счет пациентов. Вот и весь сказ.

Member
Фото: 2
SharkyVan писал(а):
хотят жить хорошо за счет пациентов

Не все , не все - не будем обобщать ... :spy:

Member
Цитата:
Вы просто недовольны вашей з\п(что вполне нормально) или вы считаете, что люди должны вам за ваши услуги потому что ценней здоровья ничего нет? Если немного отойти в сторону, то к примеру, будь у вас достойная зарплата, скажем 50к, то вы бы все равно считали что кроме этого вам еще каждый должен платить?

Да, я считаю что ценней здоровья ничего нет. В США так. а у нас...купят фокус в кредит, серая зарплата, а потом-пенсия копеечная, государство виновато.Но если бы платили 50к то все было бы нормально. Разговор не о том что мы круче всех а о том что нынешний уровень зарплат это просто смех. Кстати высказываются мнения, что таким образом готовят почву для перехода на платную медицину-врачей все меньше, очереди больше, недовольство растет, а там как нибудь само образуется, что нибудь да выйдет

Member
верно подмечено - медицина, как и все остальное в современном обществе, бесплатной не бывает. вопрос в том, кто платит и как.

имхо, прежде всего здесь важно исключить агентский конфликт. иначе - пример США, он, наверное, сладок для врачей, и как-то забывается, что по уровню _качества_ медицины юса находится далеко позади большинства развитых и не очень стран. зато по стоимости - в тройке.
тут очень симпатичен шведский вариант, имхо.

так что вопрос ен в том, сколько платить, а в том, как и за что.

ну а кто платит - не суть важно. когда платит пациент - это, конечно, эффективнее, но так труднее собрать средства на крупные покупки.
в нашей стране и часных клиник есть неплохой шанс зарабатывать просто показывая чуть лучший уровень сервиса и оказания услуг, чем государсвтенные учреждения, однако долго так продолжаться не может.

что делать молодому врачу? если никуда не собираешься уезжать - либо престижное гос-заведение, аля склиф и т.д., либо частная клиника. хороший врач нигде без денег не останется, имхо.

Advanced member
Вот сейчас лежу в больнице.на днях удалили аппендикс...и только сейчас понял,что медицина должна быть платной,но только для тех,кто может себе позволить..конечно, инвалидам,участникам ВОВ,пенсионерам нужно обеспечить полностью бесплатную медицину...просто,глядя на врачей,вижу ,что большинству им наплевать на пациентов,потому что государство платит за них(больных) копейки.нет стимула у врачей работать лучше...если хочешь хорошего ухода и лечения за собой приходиться доплачивать в карман врачу деньги..в итоге медицина становиться платной.пусть лучше все это будет через кассу,чем по серому,взяткой....

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 192 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа