Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 401 • Страница 8 из 21<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 21  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
alpet
по моему я это уже писал в другой теме, но повторюсь еще. Отвратительную упаковку тогда нужно вводить для всей алкогольной продукции, на фастфуд, да и вообще на 90% наших продуктов питания. А также на низкокачественную литературу и компьютерные игры. Продавцов продуктов Автоваза обязывать показывать покупателю перед покупкой видео с краш тестом и приводить статистику погибших и ставших инвалидами при авариях в жугулях по сравнению с нормальными машинами. Ну и конечно убрать у Автоваза и других наших производителей авто всякие льготы, и наоборот ввести акцизы и подобное.

Ну и чисто объективно, в нашей стране такой закон даже если его предложат не пройдет, я думаю среди депутатов большинство пьющих. К тому же, учитывая коррумпированность и мощное лобби производителей алкоголя, и что у нас сейчас напрочь отсутствует оппозиция и независимые СМИ (кроме разве что инета), подкупленные журналюги это все осветят в нужном ракурсе.

Партнер

Member
Цитата:
фастфуд, да и вообще на 90% наших продуктов питания. А также на низкокачественную литературу и компьютерные игры.

Вот такое наверное, можно было-бы читать каждый день на форуме сумашедшего дома...

Junior
Непонятно, зачем государство вообще берёт на себя такие функции, которые связаны с ограничением свободных рыночных отношений ). Моя либертарианская позиция не позволяет мне одобрить ни одного шага гос-ва, который направлен на что-либо еще кроме обеспечения безопасности и прав населения. А вот решения про пить или не пить, курить или не курить, или вообще загнуться от наркоты - оставить 15 летним детям и их родителям.

Member
progn писал(а):
Отвратительную упаковку тогда нужно вводить для всей алкогольной продукции, на фастфуд, да и вообще на 90% наших продуктов питания. А также на низкокачественную литературу и компьютерные игры.

Как это "всей"? При всём уважении, не могу понять чем провинились благородные и дорогие сорта живого нефильтрованного пива, бутылки качественного виски, мартини и водки? Если говорить о проблеме "генетическое сверхскоростное уничтожение нации", то вклад дорогих и качественных продуктов, даже содержащих алкоголь или вредные для здоровья вещества (в сандвичах), в ней просто пренебрежительно мал. По аналогии китайские наркокурьеры, сколько-бы они не были виноваты, попадают под расстрел <чаще всего> в одиночку, а их семью поголовно почему-то не уничтожают. И как показывает практика, такой профилактики проблемы для некоторых побед вполне хватает.
Что-же касается вопроса здорового образа жизни, тут надо мыслить наверное тоньше. Чтобы его привить, нужно гражданам постепенно дать почувствовать себя людьми, начать избавлять от стрессов и вражеского идеала "потребительского общества". А проблемы автопрома (и даже вагонпрома ;) ), это действительно показательный эффект коррумпированности системы, раз даже в главные конструкторы заводов нанимают людей которые никогда пользоваться своими изобретениями не станут. И само правительство на доморощенные машины пересесть никогда не захочет.

Junior
progn писал(а):
alpet
по моему я это уже писал в другой теме, но повторюсь еще. Отвратительную упаковку тогда нужно вводить для всей алкогольной продукции, на фастфуд, да и вообще на 90% наших продуктов питания.

:( , что значит вводить. и так уже довольно глупо ограничили производителей пива в плане рекламы по телеку. во-первых это не будет эффективно, а во-вторых это просто оскорбительно для любого нормального гражданина, что его как безмозглого скота пытаются научить жевать тут траву, у которой цвет лучше

Member
YxP писал(а):
и так уже довольно глупо ограничили производителей пива в плане рекламы по телеку.

Насколько мне известно, это ограничение фейк - рекламируют "пиво" с очень раздражающей частотой.

YxP писал(а):
во-первых это не будет эффективно, а во-вторых это просто оскорбительно для любого нормального гражданина, что его как безмозглого скота пытаются научить жевать тут траву, у которой цвет лучше

1. А нельзя-ли смоделировать ситуацию, и объяснить почему это будет не эффективно?
2. Знакомьтесь, страна RUSSIA. Здесь считают оскорбительным сообщить народу правду, и избавлять его от необходимости вымирания (дабы уступить территорию более разумным, но менее ранимым соседям по планете).

Member
alpet писал(а):
Как это "всей"? При всём уважении, не могу понять чем провинились благородные и дорогие сорта живого нефильтрованного пива, бутылки качественного виски, мартини и водки?

ага, теперь понятнее. Хотя я тоже за то чтобы убрать или максимально ограничить низкокачественные продукты, но боюсь это работать не будет. Кто будет решать и по каким критериям что качественный продукт, а что нет. Все как бы производят по ГОСТу и ТУ, проходит всяческие проверки СЭС. Вроде бы все хорошо внешне, и низкокачественные продукты не должны быть на прилавках и просто нечего будет клеймить отвратительной оберткой.

Member
progn писал(а):
Кто будет решать и по каким критериям что качественный продукт, а что нет. Все как бы производят по ГОСТу и ТУ, проходит всяческие проверки СЭС. Вроде бы все хорошо внешне, и низкокачественные продукты не должны быть на прилавках и просто нечего будет клеймить отвратительной оберткой.

Под низкокачественным пивом, я подразумеваю доступное и дешевое "пиво" в бутылках емкостью от 0.5 до 2Л. В этом и состоит вся альтернатива, не повысить цену, а сделать такую страшную упаковку, которую ни один здравомыслящий производитель, не подумает показывать её в рекламе, и самое главное ассоциировать её в этой рекламе с успешными и счастливыми людьми. Козырь как мне представляется в том, что у спившегося контингента не будет мотивации ударяться в потребление суррогатов, и соответственно портить антиалкогольную компанию чудовищной смертностью. А вот кандидатам в алкоголики, будет поставлен существенный барьер для начала миссии самоуничтожения. Потребителям "по праздникам" я думаю денег хватит и на дорогое спиртное.

Member
progn писал(а):
Ну и конечно убрать у Автоваза и других наших производителей авто всякие льготы, и наоборот ввести акцизы и подобное.

с ним и другими такими же предприятиями не разбираются исключительно из-за большого количества народа, которые там работают.

Member
alpet писал(а):
Под низкокачественным пивом, я подразумеваю доступное и дешевое "пиво" в бутылках емкостью от 0.5 до 2Л. В этом и состоит вся альтернатива, не повысить цену, а сделать такую страшную упаковку, которую ни один здравомыслящий производитель, не подумает показывать её в рекламе, и самое главное ассоциировать её в этой рекламе с успешными и счастливыми людьми.

Открою Вам "страшный" секрет, были времена (я ещё помню), когда пиво в розлив пили из майонезных (знаете, что это такое?) и пол литровых банок, причем очередь была до драки, и заметьте - никакой рекламы!
alpet писал(а):
Козырь как мне представляется в том, что у спившегося контингента не будет мотивации ударяться в потребление суррогатов, и соответственно портить антиалкогольную компанию чудовищной смертностью.

Так Вас статистика волнует или смертность, не понял?
alpet писал(а):
А вот кандидатам в алкоголики, будет поставлен существенный барьер для начала миссии самоуничтожения.

Читайте начало моего поста.
alpet писал(а):
Потребителям "по праздникам" я думаю денег хватит и на дорогое спиртное.

А дорогое - значит качественное? Вы настолько наивны? С чего вдруг то, "хватит", предпосылки где?
И вообще, спирт - он яд, что в дорогом, что в дешёвом.

Member
Эти долбанные акцизники добрались и до табака для кальяна. С их акцизами цена пачки подскочила с 120 до 170! Ублюдки. Только и умеют, что грабить свой и так бедный народ..

Member
lesss2006 писал(а):
Открою Вам "страшный" секрет, были времена (я ещё помню), когда пиво в розлив пили из майонезных (знаете, что это такое?) и пол литровых банок, причем очередь была до драки, и заметьте - никакой рекламы!

То-же, просто стеклянные банки. На которых ничего не написано, и не нарисовано. Уверен, большинство посетителей пивнушек даже не вспоминали, что приходят пить вредную по сути жидкость. Впрочем относительно рекламы, вы задели мое любопытство, можете привести сравнительные цифры потребления пива в л/на душу в год, тогда и сейчас?
lesss2006 писал(а):
Так Вас статистика волнует или смертность, не понял?

Смертность. Волнует тот недалекий срок, когда на каждого рабочего человека будет приходится 10-12 пенсионеров, которые будут обречены на голодную или холодную гибель.

lesss2006 писал(а):
А дорогое - значит качественное? Вы настолько наивны? С чего вдруг то, "хватит", предпосылки где?
И вообще, спирт - он яд, что в дорогом, что в дешёвом.

А дорогое значит менее доступное, и соответственно заменять воду/чай/соки/молочную продукцию каждый день не способно. Касательно хватит-не хватит, это вопрос потребности. Большинство Россиян встречают НГ шампанским и водочкой, а те кто и пьет пиво, я надеюсь не опускается до потребления дешевых сортов на праздник.

Member
dempsey писал(а):
Почему то все говорят о запрете

Никто не говорит о ЗАПРЕТЕ. Обсуждаем повышение акциза. Кто-то говорит, что это позволит не только пополнить казну, но и уменьшить потребление (в том числе малолетними, которым не будет хватать карманных денег на алкоголь). Кто-то не представляет своей жизни без выпивки каждый день в значительных количествах (при умеренном потреблении повышение акциза никак не скажется на благосостоянии). При этом тех, кто считает алкашей самих виноватыми в своей незавидной судьбе отбросов общества называют гитлерами и геббельсами, а тех, кто желает отстаивать свое право за три копейки нажраться называют колхозным быдлом.

Member
alpet писал(а):
Впрочем относительно рекламы, вы задели мое любопытство, можете привести сравнительные цифры потребления пива в л/на душу в год, тогда и сейчас?

Скажу одно, выпивали всё, что могли купить/достать, было бы больше - выпили бы больше, вот и вся статистика. :haha:
alpet писал(а):
Уверен, большинство посетителей пивнушек даже не вспоминали, что приходят пить вредную по сути жидкость.

Именно за этим туда и приходили, причём сознательно, "Губит людей не пиво, губит людей вода!" Что бы чего нибудь почувствовать ,с розливного пива тех времён, надо было выдуть литра по три на нос.
alpet писал(а):
Волнует тот недалекий срок, когда на каждого рабочего человека будет приходится 10-12 пенсионеров, которые будут обречены на голодную или холодную гибель.

Не волнуйтесь, вымрут они, как мамонты, сколько средний возраст смерти мужчин по стране?
alpet писал(а):
Большинство Россиян встречают НГ шампанским и водочкой

Будут встречать самогоночкой, я ж писал, БЫЛО уже, проходили.
alpet писал(а):
а те кто и пьет пиво, я надеюсь не опускается до потребления дешевых сортов на праздник.

Дешёвый - это сколько, в рублях Российской Федерации? Для деревни Логово например, и десять, за пол литра белорусского - дорого. Кстати пахать за эту десятку надо чуть ли не целый день, так то.

Member
lesss2006 писал(а):
вымрут они, как мамонты, сколько средний возраст смерти мужчин по стране?

Алкоголь к этому, конечно же, никакого отношения не имеет...

Member
Dimakey писал(а):
Алкоголь к этому, конечно же, никакого отношения не имеет...

Зачастую, абсолютно опосредованное, как следствие внешних причин, просто пить начинают что бы сбить стресс, это я Вам про тех кто старше сорока, кто не пьёт, помирает не медленней. Я например, не пью, но подозреваю что до 60....... "Кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким помрёт" :D

Member
Фото: 22
Честно говоря, давно уж пора. А то складывается идиотская ситуация с пивом: мол и не алкогольный напиток он вовсе. А спиваются все на глазах. Конечно я сам порой пью, но редко. Очень редко.

Member
lesss2006 писал(а):
Дешёвый - это сколько, в рублях Российской Федерации? Для деревни Логово например, и десять, за пол литра белорусского - дорого. Кстати пахать за эту десятку надо чуть ли не целый день, так то.

Субъективная оценка - дешево это < 70-90 рублей (или правильнее установить пропорцию от средней по стране пенсии) за 0.5 литра. Примерно начиная с этого уровня начинают предлагаться сорта "живого пива".

Member
alpet писал(а):
Субъективная оценка - дешево это < 70-90 рублей (или правильнее установить пропорцию от средней по стране пенсии) за 0.5 литра. Примерно начиная с этого уровня начинают предлагаться сорта "живого пива".

Ну что могу сказать: Красиво жить не запретиш! Ну и конечно, бессмертное: Далеки они от народа...
Вам проблемы страны, не понять, и заметьте, это не оскорбление, это констатация факта.

Member
lesss2006 писал(а):
Вам проблемы страны, не понять

Что-то до сих пор грошовое пойло не решило проблемы страны. Нужно еще чуть подождать?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 401 • Страница 8 из 21<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа