Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2009 Откуда: Пятигорск
Future писал(а):
Вот что удручает - "Миграционный прирост в 2009 году полностью компенсировал естественную убыль населения и впервые за последние 15 лет численность населения России увеличилась"
Ага, можно только перефразировать Ломоносова: "Россия будет прирастать гуаном!"
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
F@tality писал(а):
Чего куриные, чтоли ?
Налог на яйца это в советское время был налог у тех, у кого нет детей.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Magnus84 сколько стоил, многа по нашим временам ? И со скольки лет платили ? а то ты молодой еще, а тебе уже налоги по почте
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Future писал(а):
Magnus84, Ломоносов ошибся: Сибирью прирастает Китай.(Ломоносов сказал, что Россия будет прирастать Сибирью)
Да знаю я что сказал Ломоносов, я к тому что происходит по факту, чем у нас растет население... F@tality Сказать честно не знаю сколько, я в силу возраста его не застал, его вроде с 18 лет платили, насчет много, думаю что нет, с зарплаты вычитали.
_________________ Когда становится круто, приходится действовать жестко Ставрополье Оверклокерс !!! => http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=125746
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
WaterFlex писал(а):
Численность населения России сократится на 30 млн человек
Оно не только в России. В Европе и в США давно уже идет тенденция к вырождению. Расплата за сексуальную революцию, питанье хз чем и НТР.
Magnus84 писал(а):
именно кавказцы трудно поддаются интеграции и культуризации
Что Вы понимаете под «интеграцией и культуризацией»? В Матрице машины под ней подразумевали подключение всех людей к Матрице с целью выкачки из них э/э, кормя людей иллюзиями и лишая их собственной жизни. Также сейчас и «окультуривают» нас. А они просто этому активно препятствуют. Они довольствуются тем, что имеют, и им нахрен нужны ваша «интеграция и культуризация».
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
Цитата:
ИМХО, история вряд ли циклична.
может нет, а может да. не человечку судить. чтобы что-то изобрести - нужно что-то изобретать. а сами-собой только кошки плодятся. некая социальная технология, которая позволила бы решить этот вопрос радикально, вероятно, возможна и может быть изобретена при стечении ряда обстоятельств, но в настоящий момент ничего близко похожего на подобное стечение не наблюдается. скорее потребуется несколько э... иная технология. либо вымрем. уступим тем, у кого больше динамика. вот и все.
Цитата:
Мало детей это сколько? Судя по американским фильмам у них в семье минимум 2 детей, мне кажется это нормальное количество. То ли дело у нас.. ни брата ни сетры у меня..
а сколько судя по российским фильмам - вот этот упырь, михалков, что-то там снимает - сколько там детей в семьях? то, что видим по телевизору - социальная программа - то, как ДОЛЖНО БЫТЬ. по-хорошему, 3 ребенка в семье - это МИНИМУМ, при котором население не вырождается. отец умрет, мать умрет. чтобы их заменить нужны двое. кто-то умрет, не успев завести детей, кто-то не может этого сделать физически, кто-то не будет по иным соображением. 3 ребенка на семью из 2х человек - это МИНИМУМ для выживания популяции.
в США имеем примерно такую картину: в семья негров и латиносов - "много" детей. 3-5 - норма. в семьях белого образованного меньшинства - один ребенок, реже два, очень редко 3 и более.
в россии сейчас один ребенок - это уже много. пораспрашивай родителей, бабушек-дедушек - сколько у них, у твоих пра, или пра-пра было детей в семье? 5-7-10. в советское время 2-3. сейчас - того меньше. это тоже следствие городского уклада - 10 детей в квартирке - это ад. но сегодня и 2-3 мало кто может себе позволить.
Цитата:
так что ИМХО вымирание нам не особо то светит
на самом деле это будет решаться тогда, когда вся эта непристроенная молодежь, которая сейчас заводит детей, будет думать о втором ребенке. до этого момента говорить рано.
Цитата:
Сам себе противоречишь.
почему же? сначала всех согнали в города - индустриализация, электрификация, социальные стройки - после всего этого людям тяжело вернуться на землю. часть традиций, культур потеряли. потом всех силой сгоняли в колхозы, убили мотивацию, износ земель, целина...
выращивали чай, рис, кукурузу. уничтожили лен, почти уничтожили рожь. позже - редчайшие виноградники - плоды многовековой селекции. и т.д.
Цитата:
И что? От того что город расползается, сельского населения не становится больше.
может быть его и не надо сильно больше. тут вопрос тоже в качестве, а не количестве. эффективность в сельском хозяйстве никакая. прежде всего грамотные управленцы там требуются. технологии не стоят на месте, сегодня нужно намного меньше людей для обработки земли, да и земель нужно меньше. Dimon72rus и другие пользуйтесь тэгами. задолбали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Rodyanin писал(а):
прежде всего грамотные управленцы там требуются.
Это нужно ВСЕГДА и ВЕЗДЕ! Да вот беда - блат стоит приоритетом. Кому нужен человек с нескольколетним опытом и несколькими высшими, когда знакомая двюродной тётки попросила пристроить тридцатилетнего охламона, который шнурки завязывать не умеет, на тёплое место.
Нет, прироста населения не будет, пока в этой "стране возможностей" каждый будет бороться за существование и жить сегодняшним днём.
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Rodyanin писал(а):
Цитата:
ИМХО, история вряд ли циклична.
может нет, а может да. не человечку судить. чтобы что-то изобрести - нужно что-то изобретать. а сами-собой только кошки плодятся. некая социальная технология, которая позволила бы решить этот вопрос радикально, вероятно, возможна и может быть изобретена при стечении ряда обстоятельств, но в настоящий момент ничего близко похожего на подобное стечение не наблюдается. скорее потребуется несколько э... иная технология. либо вымрем. уступим тем, у кого больше динамика. вот и все.
Я уже говорил как-то здесь: с появлением научного метода история уже не может зайти на новый круг, ибо научное знание универсально (независимо от культуры). Также мировые интеграционные процессы необратимы. Если мы говорим о проблеме в контексте конкурентной модели, то нет смысла "плакаться": пусть (и это лучшее!) победит сильнейший, наиболее приспособленный, пусть не ты, пусть китаец. Это честно и правильно. Если же вообразить себе безконкурентную модель... хм... тогда не пофиг ли на численность вообще? Да и из всех чисел самая важная - единица. Сложение её портит.
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
За одного то страшно, что с ним делать, как воспитать и какие у него будут возможности в этой стране. А позволить.. некоторые позволяют и по 3-4, и ничего, живут довольные, и не голодают.
Цитата:
исленность населения России сократится на 30 млн человек
До 30 млн человек к моей старости, если доживу. Нормально. Все равно 10 млн не представляют себя как люди прогрессивные и надежные. Т.е. если нужно население современной страны - то образованное (а не с корочками о ВО), культурное, ответственное. Или же это мясная рабочая сила. Мы же не являемся ни тем ни другим, вот и вымираем. Все логично. Первое достигается только не в нашей стране (система образования не та, и система ценностей), второе только не в нашей стране(жилищные условия и простые проблемы с свободным пропитанием).
Member
Статус: В сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Magnus84 писал(а):
Я имею ввиду соблюдения законов, нормальное поведение на улицах, а не выкрики Аллах Акбар
У них свои законы, и плевать они хотели на «ваши» законы. Они живут пусть дикой, но своей жизнью. Она им нравится, а общепринятая глобальная стандартизация НЕТ. Вот и всё. Они слишком консервативны в своем воспитании и не собираются свой консерватизм менять на непонятные и навязываемые им чуждые ценности.
Member
bibukov писал(а):
них свои законы, и плевать они хотели на «ваши» законы
Да только это не я живу в Чуркистане, а они живут в России, вот в чем разница...
Member
Цитата:
Если мы говорим о проблеме в контексте конкурентной модели, то нет смысла "плакаться": пусть (и это лучшее!) победит сильнейший, наиболее приспособленный, пусть не ты, пусть китаец. Это честно и правильно. Если же вообразить себе безконкурентную модель... хм... тогда не пофиг ли на численность вообще?
проблема в том, что "лучшесть" - очень дискуссионная штука. выживаемость и плодовитость - критерий вряд ли убедительный. чертополох плодовит - выращиваем пшеницу, дворовые собаки и кошки гораздо здоровее породистых и так далее. человек с издревле выучился полоть сорняки.
игнорирование естественного, преобладание социального - это создает перекосы. человек "желаемый" - тепличная херня, размножается плохо, болеет, вымирает. выродки плодятся. значит ли, что нужно уступить выродкам? если да - то вся цивилизация изначально не имела смысла. оно может и так, но проблема еще в другом - выживательность и лучшесть - критерии конъюнктурные. они зависят от ситуации. сегодня выживает один, завтра другое. и задает планку социум. китайцы не сильнее, не живучее, не лучше приспосабливаются - социум сам довел себя до состояния, когда естественные силы его разваливают. на конфликте естесвтенного и социального вылазит неблагоприятный отбор с обеих сторон - вот в чем беда. китаец слаб, китаец глуп, китаец не смекалист но наличие людей более сильных, более умных, более сообразительных, построивших свою успешно работающую социальную машину, много в нее вложивших и потому дорогих - дает китайцу конкурентные преимущества. китаец дешев. во всем дешев. выгодно покупать китайца. а рано или поздно это приводит к перераспределению в пользу китайца. отбор неблагоприятный. не эволюционный. китаец - абстракция. пусть себе коммунизм строят, только за стену не лезут.
но вот турки в германии, алжирцы во франции, индусы в англии, латиносы и негры в штатах - сплошь такая картина. они паразиты, которые выживательнее потому, что вклинились в нерациональности социума, построенного другими. они "лучше" - но если им уступить - через 50 лет на месте западной цивилизации будет средневековье. а вся их "лучшесть" окажется в выгребной яме. вот она - печальная правда жизни.
так было и так будет до тех пор, пока
а "бесконкурентная модель" - ее проблема в том, что воображения недостаточно для реализации. на уровне народа игнорировать чужую конкурентность мы пока не в состоянии.
Цитата:
За одного то страшно, что с ним делать, как воспитать и какие у него будут возможности в этой стране. А позволить.. некоторые позволяют и по 3-4, и ничего, живут довольные, и не голодают.
забавно, но... у волка 6 щенков, у коровы - один теленок. пока человек быдло - и рождаемости не будет. ^_^
Цитата:
А почему не упомянул?
и это тоже. между прочим, одна из основных статей экспорта была.
Member
Цитата:
фашизмом тянет, ИМХО.
мальтузианством самую малость. а что делать?
Цитата:
они паразиты, которые выживательнее потому, что вклинились в нерациональности социума, построенного другими.
нерациональности, которых не было бы, если бы не они. и остается их (нерациональности, полагал я, печатая эту фразу. можно прочесть как - паразитов - это и будет фашизм. но тоже решение, да. трудно поспорить.) либо устранить, либо уступить. одно из двух. если фашизм - это все, что не уступить. я был бы фашистом. живи в социуме. ибо
Цитата:
на уровне народа игнорировать чужую конкурентность мы пока не в состоянии.
к счастью, на уровне себя любимого, я такой возможностью обладаю ^_^
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18