Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Clay Allison писал(а):
Вы достали уже! Хватит некрофилией заниматься, ЭЛТ мертвы, усвойте это наконец

Брат, мы учтем. Обязательно учтем. И может быть даже, усвоим. Если повезет. :tooth:

Партнер

Member
Цитата:
Да мне, как то, паралельно, я сечас перед самом 757nf, сижу, чего и не скрываю. Кстати, жалующимся на "поплыл", там всего один кондёр надо поменять, я правда, поменял все, под горячую руку.

Что, резкость поплыла? У меня а пять лет использования ничего не поплыло, но по яркости сел конкретно, тени слились в черноту.

Цитата:
Не призываю всем поголовно брать ЭЛТ

А были бы и призывать не нужно было бы.
Чё тут в сотый раз указывать на недостатки жк, если трубо не делают? И когда трубка окончательно грохнится или уже далеко от идеала еле светит в уголке, то всё равно придётся переходить на жк, то когда купите себе проф. жк, вот тогда и сравнивайте жк с элт.

Member
Фото: 21
lesss2006

Цитата:
Большие разрешения на трубку не поставишь. Ну да не больно-то и надо - всякие full hd можно смотреть на более соответствующей этой задаче технике, да и преимущества там видны чуть ли не под микроскопом.

Ну вообще то можно извратиться, если диагональ большая у ЭЛТ. Ведь ничто не мешает выставить широкоформатное разрешение экрана, только полоски будут =)

turbopack

Цитата:
какие-то помехи бегают, или градиенты состоят из двадцати разноцветных полосок, у всех засветка неравномерная

На дешевых TN часто замечаю артефакт изображения в виде дизеринга полутонов. Замечательная цветопередача, да. На некоторых *VA матрицах это тоже чувствуется, но меньше. Причем на самом обыкновенном ЭЛТ подобного и в помине нет =)

Последний раз редактировалось T.L. 14.10.2009 16:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Advanced guest
lesss2006 писал(а):
Это ж где?

Да в каждом сообщении.
lesss2006 писал(а):
Это как так? Недоработка, однако!

А вот так. Калибровать надо постоянно, каждые несколько месяцев. Мне дома это попросту не надо. Хватает того, что заводская калибровка достаточно точна.
lesss2006 писал(а):
А ну да, ну да, "А вот слышал я!".

Не слышал, а юзал и калибровал м знаю весь процесс и что к чему. В отличии от некоторых ламерков... Что вообще за бред ты тут несешь? Думаешь все сами себе мониторы калибруют?
lesss2006 писал(а):
Не было, и это практически на 100%.

Хрустальный шар свой разбей.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
lesss2006 писал(а):
Да мне, как то, паралельно, я сечас перед самом 757nf, сижу

Дерьмомон. С завода у него такие цвета, что через год сидения за ним можно стать дальтоником. Повидал как минимум штук 40 этих трубчатых ископаемых.

Member
Mihailo писал(а):
Что, резкость поплыла?

Стандартная проблема c650, челюсть, я ему сломал в процессе ремонта.
Mihailo писал(а):
У меня а пять лет использования ничего не поплыло, но по яркости сел конкретно, тени слились в черноту.

Странно это, у меня старше, включен, практически - 24/7, ни малейшего падения не отмечаю. Вот тринитроны у меня сели, это да, жалко, лет за пять. Может трубу "стряхнуть"?
4e_alex писал(а):
Дерьмомон. С завода у него такие цвета, что через год сидения за ним можно стать дальтоником. Повидал как минимум штук 40 этих трубчатых ископаемых.

Чего Вы так заходитесь, Уважаемый, спокойней надо быть, спокойней. Вы ведь изначально, не правы, со всеми Вашими, наукобразными высказываниями. Вы, хотя бы, не только мои посты почитайте, или не доходит? Хорошо объясню, но для этого, надо вернуться немного назад, итак:
BenT писал(а):
Iiyama VisionMasterPro 454 HM903DT с легендарной трубой Dimondtron M2!

BenT писал(а):
Ккакой ЖКмонитор будет соответствовать качеству изображения профессионального CRT монитора??

На это я ответил, замечу, вполне конкретно - НИКАКОЙ.
Тут вмешались Вы:
4e_alex писал(а):
Ответ неверный

После чего последовала, наукообразная пурга, про цветопередачу. У меня вопрос - цветопередача, это единственный параметр монитора, который Вы знаете?
Вы просто, должны были, указать, такому "ламеру", как я, конкретную модель, конкретного производителя, которая, по Вашему мнению, и заменит, по всем, подчёркиваю, по всем, параметрам указанный Iiyama VisionMasterPro 454 HM903DT, вот её, мы бы, и обсудили, но Вы, почему то, этого не сделали, почему, а? Такая в природе существует, вообще?
А некомпетентность Ваша, в ЭЛТ, вылазит, для знающего человека, практически мгновенно. Если не понимаете - тоже, объясню: Люди, которые, в свое время, выбирали себе мониторы, такого класса, как указанный у автора темы, делали выбор крайне разборчиво, спорить могу. Что бы они не знали, какая там труба, с какой маской и чьего производителя, в чём отличия, это просто нонсенс. Вы - не знаете, вернее "знаете", после моего напоминания. Судя по Вашим постам, дискутировать Вы привыкли с "детьми", ну или юзерами, хавающими рекламу, и на этом формирующим собственное мнение, тут контингент другой. Они каждый год/месяц мониторы явно не меняют, в отличии от Вас, как говорится: от добра - добра не ищут. Кстати, свой я выбирал из 10 штук, опять же – своих, которые, в свою очередь, тоже, были отобраны, из порядка сотни, но уже не моих.
Выбирал конкретно, под картинку и место установки, о чём до сих пор, не жалею.
В последнем посте, вообще, смех:
4e_alex писал(а):
Хватает того, что заводская калибровка достаточно точна.

И кто это, недавно, поносил, заводскую калибровку с нарко цветами?
4e_alex писал(а):
Не слышал, а юзал и калибровал м знаю весь процесс и что к чему. В отличии от некоторых ламерков...

Я вот, как то уже, лет пять, этим не занимаюсь, у меня на это дело мастер есть на зарплате (правда, честно - это не основная его задача), соответственно оснащённый, мои проэктировщики вроде не жалуются, уели, что и говорить! Зто не "понты", просто факт, к сведению, я понимаю - что много, тем самым, упустил, вот и паял своего сам, поэтому. Навыки - они имеют свойство утрачиваться, сводил и калибровал уже не сам, к сожалению, лень одолела, признаю.
Короче, идите Вы, в "Выбор ЖК мониторов" и там "просвещайте" деток, а к "старым ретроградам", лучше не суйтесь, засмеют, ведь.
T.L.
Я вроде, такого, не писал??? Это к чему?

Member
Фото: 21
lesss2006

Цитата:
Я вроде, такого, не писал??? Это к чему?

Поправил. Хотя в любом случае у TN с цветопередачей не все так просто.

Member
Фото: 13
у меня был тут не давно ЖК LG номер не помню ( но из дешевых) примерно за 6к
через 1год работы (вовсем недавно) на весь экран вылезла полоска (зеленая и ужасная )
сказали в ервисном центре надо менять матрицу ( по стоимости примерно половина стоимости монитора)

вот перешел опять на старый ЭЛТ
кстати про такую фирму не слышал ни кто (GTX) <- у меня моник такой фирмы

Member
Цитата:
Калибровать надо постоянно, каждые несколько месяцев

Это жк надо? По-моему это элт часто надо был корректировать, а не жк. Что-то за пол года использования ничего не изменилось.

Цитата:
Может трубу "стряхнуть"?

Это как?

Member
Mihailo писал(а):
Это как?

Вообще, раньше в мастерских делали, сейчас не знаю, технология в общем проста: http://www.ntpo.com/electronics/schemes_2/6.shtml

Advanced member
Я тащусь вообще от дискуссий в теме. Собственно, очевидно, что со стороны CRT-шников идёт спор в духе "у меня нету/мне жалко денег на приличный ЖК, поэтому все они - дерьмо".
Для начала почитайте хотя бы обзоры Артамонова на ФЦ по хорошим (не бюджетного класса) современным ЖК, потом начинайте распинаться.
Высшего класса цветопередача, во-первых, вообще не нужна 98% пользователей. Достаточно того, что на фото цвета кажутся естественными. ЭТО сегодня обеспечивает любой паршивый TN при нормальной настройке в меню и если не лажануться с "обрезанной" по цветам матрицей. По неравномерности яркости и прочему - бога ради, есть хорошие модели, даже недорогие, которые этим не страдают - опять же, читайте обзоры.
Контраст - уууу, сколько крови и сопель пролито над низкой различимостью оттенков тёмных цветов на ЖК! Вот только, во-первых, на посредственных ЦРТ они тоже неразличимы, ну а на приличных и правильно настроенных ЖК они вполне различимы. Ну а что ЦРТ дешевле - так это понятно, советской/китайской фабрики трусы в горошек тоже дешевле итальянского нижнего белья высокого качества.
ВЕДЬ НЕДОСТАТКИ ЦРТ НИКУДА НЕ ДЕЛИСЬ.
Как ни пыжься, а недостатки останутся. Во-первых, реальное расположение точек или полосок люминофора вовсе не совпадает с местоположением пикселов. Любят говорить, что на ЖК-де интерполяция в неродных разрешениях (а какой дурак их там использует) - так на ЦРТ фактически В ЛЮБЫХ разрешениях эта интерполяция, разве что чудом пикселы совпадут с точками люминофора. При этом не сказать, чтобы на один пиксел приходилось 2-3 точки в максимальных для ЦРТ разрешениях. Одна-две, со смещением и т. п. Далее, фокусировка и сведение. Самые упёртые могут уверять, что проблем с этим нет. Да, нет, на хорошо настроенных мониторах лучших марок. Но со временем могут разойтись, и не надо про настройки, далеко не каждое расхождение можно настройками снять.
Думаю, про геометрию уже только ленивый не вспомнил, да?
К слову, всем известно, что у кинескопов Diamondtron NF НЕПЛОСКИЙ экран. Цилиндрический с вертикальной осью. Искажения невелики, но они всё-таки есть. И зависят в том числе от так любимой здесь темы углов обзора, да.
Далее, про скрытую часть экрана монитора ЦРТ тоже не нужно говорить, все они на дюйм меньше (а то и более) визуально, чем по паспорту. И на заводе настраиваются так, что светящаяся часть ещё меньше - наверное, не случайно, потому что чем ближе к краям, тем больше (несуществующие по мнению фанатов) искажения.

В общем, нет денег - это уважительная причина для сохранения верности ХОРОШЕМУ ЦРТ-монитору. Но не повод, чтобы критиковать хорошие ЖК. Как ни крути, но ничего подобного 24-дюймовым качественным ЖК на ЦРТ нет и не было.
По поводу широкого экрана - это дело исключительно привычки. Сидя на 214Т, я тоже был убеждён, что 1600х1200 - это наше всё, но пересев на 245Т, решил, что не вижу недостатков по сравнению с 4:3. Ни в играх, ни в браузере. Офису такая ширь действительно ни к чему, но я дома в офисе и не сижу.
И кстати, принципиально выключаю интерполяцию в дровах видео всегда. Предпочитаю изображение по центру монитора растяжке.

Member
Hil писал(а):
Офису такая ширь действительно ни к чему, но я дома в офисе и не сижу.

имхо наоборот удобней, можно без уменьшения масштаба. уместить на экране сразу две страницы :oops:

Member
Для тех, кто не понял: у меня есть ЖК мониторы, вот TN - правда, нет, и не было. (честно, хотел быть скромным)
Так увижу я ответ на вопрос:
BenT писал(а):

BenT писал(а):
Ккакой ЖКмонитор будет соответствовать качеству изображения профессионального CRT монитора??

Озвучте наконец - марку/модель сего чуда, только, уточню, по комплексу характеристик, а не одно, за счёт другого, вот честно - убедите, пойду и куплю/закажу.

Member
Скорость, думаю, не стоит сюда относить т.к проблема врождённая и технология обновления кадра другая, к тому же не факт, что крутой моник от 40-170т.р даст такую же скорость, что и скоростная тн.
Контрастность - тоже вычеркним по ряду причин Т.к засветка есть и её видно при любом значении.
Отсюда оставим цветовой охват, углы и что ещё? Резкость картинки, колоршифт и ??
Цитата:
Озвучте наконец - марку/модель сего чуда

по яндексу (ипс от 25т.р до ~ ) начинайте с самых дорогих и ниже по списку

Цитата:
К слову, всем известно, что у кинескопов Diamondtron NF НЕПЛОСКИЙ экран. Цилиндрический с вертикальной осью.

не знал. Где почитать про это?

Цитата:

А сколько такой стоил 12.2003 ? И как с ним в сравнении 757нф, не считая частоты развёртки.

Member
Mihailo Рядом с Ийамой 454 никакой гнусмас с трубкой НФ и рядом не стоял. Мне вобще 19НФ всегда не нравился.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
lesss2006 писал(а):
Так увижу я ответ на вопрос:

А на какую сумму ориентируешься? Есть пара тысяч бакинских - купи себе NEC MultiSync LCD2690WUXi. Это зверский монитор. Подружка моего друга когда увидела эти 26" на его столе очень удивилась и спросила: "Это монитор для слепых?"#77

Member
А, т.е раз он большой, то он зверский, потому что так сказала чья то подружка? :lol:

Member
Фото: 0
CRT устарели и это факт. Cовременные LCD, даже бюджетные, во много раз превосходят трубки. Лично мне хватает моего профильного моника. И даже в играх

Member
Mihailo Не ёрничай - всё равно не поможет! :lol:

Member
Mihailo писал(а):
А сколько такой стоил 12.2003 ? И как с ним в сравнении 757нф, не считая частоты развёртки.

А я сравнивал??? У меня и такой есть и даже два, хотите верьте, хотите нет, естественно диагональ другая, я ж чётко написал, что на что, или Вы между строк читаете? 757 я не сменю пока не сдохнет, просто есть субъективный фактор - привычка, несколько раз пытался, увы не получилось, даже на большую диагональ так переползти и не смог,да, и мышь у меня шариковая (ой что щас будет) :D
Clay Allison писал(а):
Рядом с Ийамой 454 никакой гнусмас с трубкой НФ и рядом не стоял. Мне вобще 19НФ всегда не нравился.

У меня стояли, вот прям рядом, вот прям на одном столе, кощунство - да!? :haha:
Mihailo писал(а):
по яндексу (ипс от 25т.р до ~ ) начинайте с самых дорогих и ниже по списку

Честно сходил, такой есть: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... lid=929445 прямо скажу, не впечатляет, конкретно - особо не поиграться, только симов гонять и пасьянсы раскладывать, правда младшая отказалась, вернул ей яму - эту самую, сабж сволок в офис, вроде работает, но без восторгов, правда у меня больше поэтажные планы и принципиалки, не фотошопим.
Вот об этом: http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... id=2485880 может кто чего сказать?
Остальные там, извините больших диагоналей, или повышенной тормознутости + стоимости, я ж не олигарх, а всего лишь мелко-средний бизнесмен в области связи. ;)
Вот такой ещё есть: http://www.nix.ru/autocatalog/lcd_nec/2 ... 89162.html буквально неделю назад привезли, брал супруге на "кино", пока мнение не сформировалось, но опять же - тормоз.

Advanced guest
lesss2006 писал(а):
Чего Вы так заходитесь, Уважаемый, спокойней надо быть, спокойней. Вы ведь изначально, не правы, со всеми Вашими, наукобразными высказываниями.

Я спокоен как удав. Я изначально прав, сколько бы раз всякие ламеры-фанатики не поворяли обратное как мантру.
lesss2006 писал(а):
После чего последовала, наукообразная пурга, про цветопередачу. У меня вопрос - цветопередача, это единственный параметр монитора, который Вы знаете?
Вы просто, должны были, указать, такому "ламеру", как я, конкретную модель, конкретного производителя, которая, по Вашему мнению, и заменит, по всем, подчёркиваю, по всем, параметрам указанный Iiyama VisionMasterPro 454 HM903DT, вот её, мы бы, и обсудили, но Вы, почему то, этого не сделали, почему, а? Такая в природе существует, вообще?

Да сразу же видно, что для тебя эта "наукообразная пурга" только потому и "наукообразная пурга", что ты ничего в ней не понимаешь. Знаний 0, зато мнений - вагон.
По всем значимым для дизайнера параметрам любой (я еще раз подчеркиваю слово "любой", они все устарели) CRT сейчас уделает любой (опять же "любой") LCD на современной IPS.
lesss2006 писал(а):
Что бы они не знали, какая там труба, с какой маской и чьего производителя, в чём отличия, это просто нонсенс. Вы - не знаете, вернее "знаете", после моего напоминания.

Если ты поворишь свое заклинание еще раз десять, то оно все равно же не исполнится. Так зачем же так стараться? Разбей свой бракованный хрустальный шарик, смешно.
lesss2006 писал(а):
И кто это, недавно, поносил, заводскую калибровку с нарко цветами?

Я уже вижу первые признаки синдрома "читаю и сам додумываю". "Заводскую калибровку"? Да ктож на заводе калибрует то? Ответ - никто, вернее, почти никто. Apple калибрует, не так тщательно как Eizo, но калибрует. NEC, например, хотя и основной поставщик дисплеев на IPS, отродясь не калибровал, так только, какой-то китаец на заводе что-то на глазок подкрутит.
Mihailo писал(а):
Это жк надо? По-моему это элт часто надо был корректировать, а не жк.

Да, для ЖК надо. Как и прогрев в течении пары часов никто не отменял. Не так выраженно, как на CRT, но есть. Особенно на дисплеях с ламповой подсветкой, но есть и на LED.
Mihailo писал(а):
Скорость, думаю, не стоит сюда относить т.к проблема врождённая и технология обновления кадра другая, к тому же не факт, что крутой моник от 40-170т.р даст такую же скорость, что и скоростная тн.

По скорости CRT тоже не мгновенен. У него есть период послесвечения люминофора, который зачастую даже длинее скорости наиболее быстрых TN и IPS. Но особенность LCD (картинка не мерцает, а просто сменяется другой) и человеческого зрения (у которого тоже есть "эффект послесвечения") делают шлейфы на LCD заметнее.
Mihailo писал(а):
Контрастность - тоже вычеркним по ряду причин Т.к засветка есть и её видно при любом значении

Современный LCD имеет более высокую контрастность в сравнении с CRT при обычном освещении (достаточно выключить CRT и посмотреть на цвет экрана, его даже близко черным назвать нельзя). И более низкую в полной темноте. Но работа с цветом никогда не происходит в темноте (есть даже стандарт на уровень освещенности рабочего пространства). Да и попросту вредно это для глаз.

Добавлено спустя 13 минут 20 секунд:
Clay Allison писал(а):
Рядом с Ийамой 454 никакой гнусмас с трубкой НФ и рядом не стоял

+1 вот уж точно, этому NF-гнусу до нормальных CRT и современных топовых LCD как до Пекина раком
lesss2006
Не убедительно рассказываешь. Создалось впечатление, что просто ms в доках посмотрел. У 2090 есть овердрайв, и хоть он и на старой матрице, но из-за этого он уж точно не тормоз. Хотя может у тебя попросту *VA-версия, это бы все объяснило.

Member
4e_alex
Модель озвучьте, делов то.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 213 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа