Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1104 • Страница 8 из 56<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 56  >
  Версия для печати (полностью) Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
coorti писал(а):
После вчерашнего фигово. Отравился и заблевал все в квартире(. Мама почти не кричала. Ну капец, это субстанция была жуть.

Да уж... Алкоголь как удовольствие не слишком эффективен... Это, ИМХО, единственная серьёзная причина отказа от его употребления...

Партнер

Member
dementev_sa писал(а):
Не употребляю никакую алкогольную продукцию, ни в каком количестве.

Да вы, батенька, фашист настоящий. Так скоро и до отрицания подвига дедов не долго дойти.
http://n8-n8-n8.livejournal.com/2574.html
Нет, патриоты Росии за "Путинку"!!!

Member
Denis SS, на то и рассчитано: ты повёлся. Думаю, этикетка к этанолу (и наслаждению) не должна (в идеале) иметь отношения (но в реальности это, конечно, не так, ибо факт, что многие не могут получить наслаждения вполне без соответствующей этикетки). Ведь "рекламщикам" абсолютно всё равно, какой образ использовать для получения прибыли. Вот и юзают, что под руку попадается, предпочитая "темы" с нулевым смыслом, типа "патриотизма" и "подвига дедов". Неприятно же не то, что водка "поднимается" до подвига, а то, что сам этот подвиг превращается из реального исторического факта в объект манипуляции для получения выгоды, т.е., просто, низводится до банальной водки. И, кстати, почему тебя не "цепляет" хотя бы кучка нигеров, ожидающих сникерс(!) с семечками(!)?

Последний раз редактировалось InSite 09.10.2009 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
3-4 раза в год, текила Olmeca золотая или серебренная (по бутылке на человека). В НГ и на ДР друзей обычно. Самое лучшее пойло, похмелья нуль, трезвею через 2-3 часа после последней рюмки.

Member
Почитал рекламку... Ничего святого у рекламщиков! Какой подвиг дедов? В России пить-то начали только после революции (приближенные к царскому двору не в счет, их Петр Первый заставлял) :). А забухает веке в 18-19 какой-нибудь крестьянин на неделю - хана урожаю, жрать будет нечего. И все это понимали и не пили :)

Member
ANARKY писал(а):
В России пить-то начали только после революции

Это Вы так пошутили, или серьёзно?
Не пил, не пью, и всем не советую.

Member
lesss2006 писал(а):
Это Вы так пошутили, или серьёзно?

Вообще-то нет :)

lesss2006 писал(а):
Не пил, не пью, и всем не советую.

А вот с советами поосторожнее. Сейчас прибегут "идеологи" и начнут какашками кидаться ;)

Member
InSite писал(а):
Denis SS, на то и рассчитано: ты повёлся. Думаю, этикетка к этанолу (и наслаждению) не должна (в идеале) иметь отношения (но в реальности это, конечно, не так, ибо факт, что многие не могут получить наслаждения вполне без соответствующей этикетки). Ведь "рекламщикам" абсолютно всё равно, какой образ использовать для получения прибыли. Вот и юзают, что под руку попадается, предпочитая "темы" с нулевым смыслом, типа "патриотизма" и "подвига дедов". Неприятно же не то, что водка "поднимается" до подвига, а то, что сам этот подвиг превращается из реального исторического факта в объект манипуляции для получения выгоды, т.е., просто, низводится до банальной водки. И, кстати, почему тебя не "цепляет" хотя бы кучка нигеров, ожидающих сникерс(!) с семечками(!)?

Дело в том, что "кучка негров, ожидающих сникерс с семечками" существует лишь в вашем воображении, а производители национального русского напитка апеллируют к глубинным пластам русского народа, народа православного, национальную культуру и высокую духовность которого можно лицезреть везде, от подъездов жилых домов (пояснять, надеюсь не надо?) до рабочих мест в офисах (особенно на "корпоративных встречах").
Достаточно прочитать отчёты форумчан о "крутых вечеринках" или о том "как было хорошо, мягонькая, слеза младенца" и т.д.
Поэтому, ваш ответ - мимо. А производители "мягонькой" называют вещи своими именами.

Member
Denis SS писал(а):
Дело в том, что "кучка негров, ожидающих сникерс с семечками" существует лишь в вашем воображении, а производители национального русского напитка апеллируют к глубинным пластам русского народа, народа православного, национальную культуру и высокую духовность которого можно лицезреть везде, от подъездов жилых домов (пояснять, надеюсь не надо?) до рабочих мест в офисах (особенно на "корпоративных встречах").
Достаточно прочитать отчёты форумчан о "крутых вечеринках" или о том "как было хорошо, мягонькая, слеза младенца" и т.д.
Поэтому, ваш ответ - мимо. А производители "мягонькой" называют вещи своими именами.

"Православность", "национальная культура" и "высокая духовность" русского народа (как ты правильно и узрел в подъездах/офисах) не менее воображаемые вещи, чем "кучка нигеров" из ролика. Да и "апелляция" к "глубинам" в работе рекламщика - просто ловля фана попутно с заработком...
Считаю, что алкоголь вполне себе неплохая штука, ожидаемо и честно перемещающая из бэд-состояния А в гуд-состояние Б. Зачем примешивать к "слезе младенца" всевозможные идеологии и проблемы? Да, он не идеален, ибо несёт большие риски, однако, в связи с необходимостью подчиняться законам и проблемами (пространственно-экономического характера), порождаемые этими законами, приходится его использовать как легальный заменитель веществ с меньшими рисками.

Последний раз редактировалось InSite 09.10.2009 14:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
InSite писал(а):
"Православность", "национальная культура" и "высокая духовность" русского народа (как ты правильно и узрел в подъездах/офисах) не менее воображаемые вещи, чем "кучка нигеров" из ролика. Да и "аппеляция" к "глубинам" в работе рекламщика - просто ловля фана попутно с заработком...

Возможно вы и правы, это действительно плод моего воображения, если вы живёте, к примеру, в какой-нибудь нормальной стране.
А вот у нас, к сожалению, в РФ, это реальность. Духовность, георгиевские ленточки, селигер, православность, особый путь, великая страна, великая победа и современные достижения - это неизменные атрибуты... Так что, добро пожаловать к нам - у нас в каждом подъезде запах духовности...

Member
Denis SS писал(а):
Духовность, георгиевские ленточки, селигер, православность, особый путь, великая страна, великая победа и современные достижения - это неизменные атрибуты...

Атрибуты чего?

Member
Фото: 6
Цитата:
«Тоже вот привычка, – думал Шульгин, медленно цедя жгуче терпкий напиток через пластиковую соломинку. – Добро бы я действительно напивался, как нормальные мужики, а то ведь нет. Сколько ни пей, а голова практически ясная, ни забыться, ни «стать другим человеком» не получается.
Так что процесс ради процесса. Приятен сам момент, те две-три минуты, когда ощущаешь вкус, букет, можно сказать, и по пищеводу потекло, и самый первый толчок в мозгу – достало, значит. А дальше уже лишнее…
Пьешь скорее по привычке или от наивной надежды, что каждый следующий глоток будет как первый… – в который уже раз Сашке начиная с молодых еще лет приходилось отвечать самому себе на вопрос: «Для чего же ты, братец, все пьешь и пьешь, не пора ли остановиться?» И каждый раз он отвечал по-разному, но сводилось все к простейшей формуле: «А вот нравится, и все».
Потом уже начинались дополнительные толкования, ничего принципиально не меняющие.
И если раньше, в первой, нормальной, так сказать, жизни, он еще задумывался подчас о возможном вреде для здоровья, то после появления браслета-гомеостата вопрос отпал сам собой. Пей хоть непрерывно круглые сутки, через два-три часа в организме не оставалось ни молекулы спирта, не говоря о полном отсутствии каких бы то ни было следов его действия. Мечта алкоголика…
Но пока что медленно, тщательно потребляемый напиток свое действие оказывал.
Как там у Ремарка? «Алкоголь ценен прежде всего тем, что превращает тоску обыкновенную в тоску сладкую, и человек переполняется десятикратно усиленным ощущением самого себя…»

:)

Member
targitaj эээ.. мня-мня.. Звягинцев?

Member
InSite писал(а):
Denis SS писал(а):
Духовность, георгиевские ленточки, селигер, православность, особый путь, великая страна, великая победа и современные достижения - это неизменные атрибуты...

Атрибуты чего?

Русского народа.
Я чего-то плохо понимаю, я невнятно пишу? Зачем по несколько раз одно и то же спрашивать?

Member
ANARKY писал(а):
Вообще-то нет

Ну да, а то, большевики во всём виноваты, ничего, ниже, не напоминает:
Цитата:
Заразная болезнь захватывает все больше и больше людей: пьют уже женщины, девушки, дети. И взрослые не только не мешают этому отравлению, но сами, пьяные, поощряют их. И богатым и бедным представляется, что веселым нельзя иначе быть, как пьяным или полупьяным; представляется, что при всяком важном случае жизни – похоронах, свадьбе, крестинах, разлуке, свидании – самое лучшее средство показать свое горе или радость состоит в том, чтобы одурманиться и, лишившись человеческого образа, уподобиться животному.

Л.Н. Толстой ПОРА ОПОМНИТЬСЯ http://www.alcoholism.ru/Tolstoy.htm
Даты рождения/смерти, помните?
ANARKY писал(а):
А вот с советами поосторожнее. Сейчас прибегут "идеологи" и начнут какашками кидаться

Да и с ними, я ж - НЕ СОВЕТУЮ, я не запрещаю, голова у каждого своя, ханжеством не страдаю.

Member
Давайте и про способы лечения от неправильно выпитого:
1.Нужно выпить много холодной воды, желательно из-под крана.
2.Помошник(желательно друг :-) должен наклонить голову больного в ванную/унитаз и резкими движениями сдавливать область живота - в это время больной/нетрезвый должен всячески стараться вызвать у себя рвотный рефлекс- путем засовывания пальцев в рот и давления ими на болтающуюся фигулину в дальнем уголке горла :D
3.Как итог выблевывания некоторого количества алкоголя и находящегося в полупереваренном виде закусона больной внезапно чувствует прилив сил и полное удовлетворения от не зря проделанной процедуры :oops:

Member
lesss2006 писал(а):
Ну да, а то, большевики во всём виноваты, ничего, ниже, не напоминает:

А не был ли Толстой пиарщиком? ;) Даже если нет, то возьмем чуть дальше, а именно вторую половину 19 века, когда крестьян освободили от рабства. Они почуяли свободу и пустились кто куда. Естественно, бухать тоже начали. Может, так оно и было. Хотя если бы они тогда жрали также, как сейчас, то мы бы уже как нация вымерли :)

Member
ANARKY писал(а):
Даже если нет, то возьмем чуть дальше, а именно вторую половину 19 века, когда крестьян освободили от рабства.

Казённые кабаки - появились у нас, после введения крепостного права и, процветали, как раз, во время него.
Цитата:
До XVII века проблема пьянства в летописях никак не отражена. Оно становится проблемой только в XVII веке, когда в России появляются казённые кабаки, которые со временем превращаются в главный источник пополнения госбюджета. А целенаправленные и последовательные противоалкогольные кампании начинают осуществляться только в конце XIX века. До этого пьяницы могли быть подвергнуты общественному приговору, быть сосланы или упрятаны в сумасшедший дом.
Первые общества трезвости начали появляться стихийно в 1858 году. Причинами послужили повышение откупных платежей и подорожание водки. Крестьяне начали самостоятельно создавать общества, громить кабаки. Правительство, недовольное таким поворотом событий, стало закрывать эти общества, а больше 700 активистов-крестьян были сосланы в Сибирь.

Вот именно,
ANARKY писал(а):
Хотя если бы они тогда жрали также, как сейчас, то мы бы уже как нация вымерли

из за второго абзаца, моей цитаты, и не вымерли, на дату, обратите внимание.

Member
Фото: 41
Denis SS писал(а):
Зачем по несколько раз одно и то же спрашивать?
Ты звиняй, канешна. Но твой ник недвусмысленно намекает на совершенно определенную ориентацию. И мы знаем, чего. Ты бы еще молнии скрещенные присобачил и черепушку черную, чтоб отпали последние сомнения. Какое отношение это имеет к "Путинке"? Потому тебя и спрашивают- атрибуты чего? А ты скромно умалчиваешь, прячась в лохмотья русского патриотизма.
А как "русский поцреот" ты уж тогда должен помнить историю. Была такая водка "Водка", которую в народе прозвали "андроповка". Теперь любой, кому не лень, дает водкам свои имена. А "андроповке" кликуху присвоили всенародно, за снижение цены. До нее наиболее массовой была водка "Русская" 5-30 стоила. Была еще "Старорусская" (столько же), Сибирская (45 %). Эта стоила подороже, как и "Посольская". Цены на вина и коньяки СССР можно глянуть тут.
Цитата:
Дело было так :
2,87 руб., потом, кажется, в начале 70-х годов, её цена стала 3,62 р.(эта цена - источник всяческих хохм, как, например, в фильме "Иван Васильевич меняет профессию), это цена водки "Московская"), и "Столичная" 4,12 р.("Столичная" считалась элитной и не везде продавалась), параллельно с этой недолгое время выпускалась водка "Экстра" 4,12 руб., но наши утратили на неё патент.
Где-то в середине 70-х она резко пропала из магазинов, потом появилась водка "Русская", сначала 4,42,(была ещё водка "Сибирская" по 5,25 р.) потом 5,00, потом 5,30.
Во времена Андропова в 1983 г. появилась водка с зелёной этикеткой по простым названием "Водка" по цене 4,70 руб., в народе её прозвали "андроповкой"
После печально известного антиалкогольного указа от 1 апреля 1985 г. она стала стремительно исчезать из магазинов, были огромные очереди, нередко в давке гибли люди.
В сентябре 1985 г. цена на неё выросла до 7 руб, потом до 10 и.т.д.

ЗЫ. Постановление Центрального Комитета КПСС "О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма" было принято 7 мая 1985 г. (а не 1 апреля, как пишет источник :D). Опубликовано впервые в газете "Правда" 17 мая 1985 года. С этого момента и началась реальная травля.

ЗЗЫ. Ты в курсе, кто такой "Центральный Комитет КПСС"?

ЗЗЗЫ. А насчет этих политиканов- я бы не советовал делать из них идола. Они приходят и уходят, а проблемы остаются. Во времена Брежнева ходил такой анекдот. В Большой Советской Энциклопедии про Брежнева напишут- мелкий политический деятель эпохи Аллы Пугачевой.
90% тутошнего контингента не знают, кто такой Брежнев. Зато знают Пугачеву. Анекдот оказался былью.

Member
Фото: 0
coorti писал(а):
Отравился и заблевал все в квартире

Ну ну. Отравился... Пить уметь надо.
Я смотрю люди набежали. Так я повторю вопросец:
Алкоголизм - болезнь или образ жизни?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1104 • Страница 8 из 56<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 56  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа