Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: UA
Trump писал(а):
Процессор отрисовывает каркас из полигонов, а видеокарта лишь закрашивает его, учим матчасть...
Прочитали статью на 3dnews? Не знал, что для отрисовки сетки надо брать i7. Даже Крайзис прекрасно работает на 2 ядрах и не грузит их полностью. Неужели в нем мало полигонов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
1. phenom 940 2. Почти никогда 3. Ничем, редко кодированием видео 4. Везде хватает. 5. Сменив атлон5200+ на 940-ый, кроме прироста очков в синтетике больше ниче не получил. Да и кодирование может подождать минуту, другую. Игры как шли так и идут Зачем я купил 940? Хз, дурак, надо продавать и назад брать атлон
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2007
XT-G
Цитата:
Прочитали статью на 3dnews? Не знал, что для отрисовки сетки надо брать i7. Даже Крайзис прекрасно работает на 2 ядрах и не грузит их полностью. Неужели в нем мало полигонов?
А что кроме Crysis'a других игр нет? Чем мощнее процессор тем больше кадров, весь вопрос в том сколько видеокарта сможет закрасить. Кроме полигонов на CPU ещё обсчитывается физика и A.I. NPC. FarCy2 не плохо нагибает 2-х ядерник. Core i7 не плохо минимальный FPS держит.
1. Core 2 Duo E8500 2. Несколько раз в месяц. 3. При перекодировании\сжатии видео - аудио форматов. 4. Производительность процессора избыточна. 5. Всегда.
Комп с 1997 года. Второй мой комп указан в профиле и работает до сих пор, это Celebris на Пентиум 2 Slot1. На нем до сих пор (ради баловства) сижу в инете, печатаю что-то, делаю какую-нибудб документацию в оффисе, если основной комп с коркой загружен. Пень 2 вполне сносно тянет ХР на 256 мб. Есть у меня еще раритетный Pentium MMX на Socket 7. Да, сейчас его производительность уже явно недостаточна. С 64 МБ памяти ему трудно выполнять практически любые повседневные задачи, даже в среде Windows 98. Потом у меня сменилось несколько ДОМАШНИХ конфигураций.
В целом это выглядит так Pentium MMX + 64 MB EDO RAM + S3Virge 2 MB ____ 1996 г Винт 1,7 гб Pentium 2 Slot 1 233 MHZ + 256 MB EDO RAM + ATI RAGE 2C 2 MB ____1998 г Винт 2 гб Celeron 600 S370 + 256 MB SDRAM + Riva TNT 32 MB _________2001 г Винт 10 гб Pentium 4 2.4 S478 + 512 DDR 1 + Radeon 9500 128 MB_________2004 г Винт 120 гб Pentium 4 Prescott HT 3.2 GHZ S775 + 1 GB DDR 2 + RADEON X700Pro 256 MB________2005 г Винт 200 гб Core 2 Duo E8500 + 4 GB DDR 2 + RADEON 4870 512 MB________________2008 г Винт 320 гб
Теперь о РАБОЧИХ машинах. В 2008 - 2009 гг располагал на работе ноутбуком ASUS F5RL - Pentium Dual Core T2370 + Radeon X1100 + 2 GB RAM. Его производительность не соответствовала ни удобству ни цене. Ощущение от работы - на уровне конфигурации 2004 года с 4 пнем, отвратительно. Кроме низкой производительности - гадкий дисплей. Продал его и на эту сумму приобрел Pentium 4 S478 HT Prescott 3.0 GHZ, 2 GB DDR2 800, GeForce 7600 GT, и наслаждаюсь приятной, плавной и тихой машиной, которая может работать с нормальны монитором на 22 дюйма. Кроме того, так и не нашел смысла в винчестере, объемом свыше 320 гб.
PS Конфигурацию на Pentium 1-2 считаю полностью устаревшей и непригодной для повседневных задач. Конфигурацию на Pentum 3\Celeron + 256 озу считаю минимально приемлемой для оффисных задач и интернета Конфиг на Pentium 4 с частотой выше 2 GHZ и памятью в 512 MB считаю в полном объеме достаточной для любых оффисных задач и интернета. Машины на урезанных целеронах на 775 сокете, втч двуядерные находятся на уровне 4 пней и практически не отличаются производительностью. Любые двухядерные процессоры с кешем свыше 2 мб и частотой свыше 3 ггц ИЗБЫТОЧНЫ и нужны только для игр и понтов. Четырехъядерные процессоры в этом отношении полезнее умением быстро обрабаттывать многопоточные данные, а также кодеки. В процессорах с производительностью, превышающей таковую у Yokfield, в домашнгих условиях и условиях малого бизнеса, никакой необходимости не сучществует. О промышленных и других рабочих случаях молчу - там, где важны секунды драгоценного времени, производительности мало всегда. На этом фоне, уродами выглядят ноутбуки. Смысл в них есть только тогда, когда компьютер необходимо постоянно носить с собой. В остальных случаях - это понты и выброшенные деньги.
PPS
Одного 486 - процессора достаточно для того, чтобы управлять наведением, запуском и траекторией полета всех ракет ПВО РФ дальнего радиуса действия.
_________________ — Под линуксом нет нормальных торрент-клиентов! Уж лучше я мюторрент под вайном поставлю. — О, месье знает толк в извращениях.
да, мой профильный проц далеко не мощный, однако я не использую и 90% его возможностей... инет, фильмы, и к.с. 1.6 не так уж и грузят систему ) зачем мне профильная машина? чтобы было...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2003 Откуда: дровишки?
Цитата:
1. Ваш CPU. 2. Как часто он используется на всю мощность? 3. Какими задачами вы его так загружаете? 4. При каких задачах его не хватает? 5. Как часто?
1. PhenomII x4 955 2. Неделю в месяц 3. Pinnacle studio, Photoshop (конвертирование равок, тысячи их), Да хотя бы вчера, через Xilisoft'овский видео конвертер выдергивал из двух десятков фильмов десяти-пятнадцатиминутные отрывки 4. - 5. -
_________________ Люди больше не услышат наши юные смешные голоса..
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
А никто не заморачивался повышением плавности видео? Очень "приятная" фишка...
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2009 Откуда: РБ, Белорецк
1. Атлон Х2 7750+ (3000мгц) 2.Не часто (бенчи), даже крайзису на максималке (сглаживание х4) его достаточно. 3.Бенчи, марки. 4.Везде хватает. ЗЫ: не хватает производительности харда все в него упирается
_________________ 10600KF DDR4-3733 Palit jetstream 1066 MSI Z490-A PRO
1. Ваш CPU. 2. Как часто он используется на всю мощность? 3. Какими задачами вы его так загружаете? 4. При каких задачах его не хватает? 5. Как часто?
Просто интересно, как люди используют свои i7 и им подобные и рационально ли они это делают.
1. AMD Athlon™ 64 X2 Dual Core Processor 4200+ 2. Постоянно. 3. Игры 4. Игры . Современные игры уже не идут на макс графике с разрешением 1280х1024. Видео GTS250 512mb уверен тупит и ждет пока родит процессор. У друга такая же видеокарта только мощнее процессор , при одинаковых настройках графики , у него не тормозит , у меня тормозит. 5. Почти всегда когда хочется поиграть в современные игры на макс графике.
p/s Считаю недостоверной и не правдоподобной информацию от выше отписавшихся людей имеющих процессоры Х2 5000+ и выше , ну может кроме 6000+ , что у них в играх все отлично. p/s/s Все отлично в играх , это когда графика полностью стоит на максимум + максимальное или почти максимальное сглаживание. И соответственно сами игры . Конечно если играть в старье или в игры с убогой графикой то может тогда и будет все отлично.
Все отлично в играх , это когда графика полностью стоит на максимум + максимальное или почти максимальное сглаживание
Ага, сглаживание очень помогает для 800*600 или 640*480, согласен. Только лучше поиграть в 1024*768 или 1280*1024 без сглаживания. Кое-какие современные игры идут на 1280*1024 на максималке даже на встроенной видео, только без сглаживания. (ну, может еще и без теней) Мучайся и выясняй сам, что это за игры... Красивые и интересные! и вовсе не с убогой графикой
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Я вот что скажу, перестаньте судить только с позиции игр, я вот например не редко кодирую видео, и честно говорю не отказался бы от системки с 4-мя 6-ти ядерниками (в конце апреля AMD обещает) с видюхой даже CGA (ISA-64kb)
Vladson как ты это кодированное видео будешь смотреть, в 4 цветах? Или так уже поднаторел, что вслепую можешь? Клин-то оно клином вышибают, но такие крайности...
Сейчас этот форум просматривают: Phantom_Lord и гости: 42